Вы не вошли.
Посиделки авторов макси (и не только). Деление и почкование планами, нытье, взаимная поддержка, отчеты о написанном, изба-читальня. Срачи дальше по коридору.
Список кораблей ФБ-2021
Список кораблей ФБ-2022
Список кораблей 2023-20ХХ, пополняемый
В список кораблей добавляемся сами, документ открыт для редактирования.
Анон с археологией дочитал "Письма из-под Лох-Гура!"
Во-первых и в главных - классное и трудоёмкое исполнение. Множество писем, множество голосов и много разных стилей - это здорово. Честно завидую автору, который потянул такое многоголосье. Плюс то, что сюжет надо реконструировать у себя в голове, это отдельный вид игры, весьма привлекательный.
Во-вторых, очень забавная идея про полукровку-Окделла с намеками на его любвеобильность. И про бастарда Алвы, который одолел папашу.
В-третьих, линия героической борьбы Надора со спящим правителем на фигуральном щите это прекрасно. Пафос я люблю, героический пафос справедливой борьбы и отваги - особенно. Героический батальон, сложившийся на чужбине за чужую свободу - автор, ты прелесть.
Прочитал с большим удовольствием, несмотря на то, что охладел к исходнику уже давно.
Отредактировано (2022-08-17 20:17:04)
*автор искренне благодарит за столь теплые слова и более вменяемых слов не находит; работа его почти убила в процессе и он счастлив, что ее заценили*
Назови потом анону-забору, сколько книг ты узнал под спойлером
Если это реально существующие во вселенной 40к артефакты - с большой вероятностью не узнаю ни одной, потому что мое -ебство довольно поверхностное.
Прочитал две главы и оценил могучий канонический пафос, которым сияет кульминация второй главы. На фразе "— Плачьте, нерожденные! Скорбите о всех живущих, ибо участь любого из них — смерть!" прямо мурашки по спине побежали.
Если это реально существующие во вселенной 40к артефакты
Не, забор имел в виду отсылки в тексте
Не, забор имел в виду отсылки в тексте
На данный момент мною был опознан лишь анекдот про медведя
Дочитал:
«Паж месье Энтони Уэллса», исторический оридж
https://archiveofourown.org/works/41055 … _work=true
Анон-Максифил! Спасибо огромное за отзыв Очень рада, что текст доставил позитивные эмоции. Меня именно этим очаровывает Ренессанс - несмотря на перманентную чуму, войну, лечение заячьим пометом и моду на меланхолию все творят черти что и наслаждаются жизнью на полную катушку
За комплименты НЦ отдельное спасибо, всегда волнуюсь как там оно получилось.
Осиротевший, но в целом взрослый юноша
Точный возраст лучше оставим за кадром
Ниже про минусы, и немного исторического задротства.
анон-колючка
P.S. Я прочел китайский оридж и дочитываю средиземскую археологию. Постараюсь завтра принести отзывы.
Отредактировано (2022-08-17 23:12:18)
Анон всё равно собирался читать по геншину, так что я по вашу душу :3
Анон пишет:
«Пыль и ветер», геншин, Казуха/Чайльд и Чжунли/Чайльд фоном
Спойлер: мне понравилось! Дальше бегу ору)
гспд спасибо анончик!
анон с идиотами
Отредактировано (2022-08-17 23:22:24)
При определенном освещении глаза будут как сливы - очень темные, блестящие, с синеватым отливом.
Текст еще не прочитал, но не могу сдержаться, разве ж это лиловый? Имхо, ни слива не лиловая, ни глаз на картинке.
Имхо, ни слива не лиловая, ни глаз на картинке.
У лилового есть оттенки, многие сорта сливы именно что темно-лиловые. Насчет того какими оттенками отливает глаз лошади это уже действительно, кто как видит, спорить смысла нет, имхо.
Отредактировано (2022-08-17 23:35:57)
Историческое задротство
анон-колючка
Не стала оверквотить, оставила суть вопросы
Я спорить не собираюсь, вообще мне в целом норм, когда автор использует слова какие хочет, для меня это "авторское видение". Я просто пытаюсь донести, что мимкрок будет, скорее всего, чесать репу, когда увидит:
1) Что особа, принадлежащая к королевскому двору, вдруг идет пажем в услужение.
2) Что темно-сливовый - это фиолетовый/ сиреневый.
3) Что слуги названы "домочадцами" (может они, конечно, все очень любимые и едят за одним столом с ним, не знаю).
Но с объяснениями авторскими - почему бы и нет. Из разряда "я художник, я так вижу".
Анон-максифил
Отредактировано (2022-08-18 07:56:54)
Что особа, принадлежащая к королевскому двору, вдруг идет пажем в услужение
Анон, но там мальчик не королевского рода, даже близко Я даже намека не вижу на это. Он просто из дворянской семьи, а пажами как раз становились мальчики из благородных.
Насчет домочадцев — по отношению к слугам, особенно к тем, что в доме давно, слово в литературе довольно часто используется
Насчет домочадцев — по отношению к слугам, особенно к тем, что в доме давно, слово в литературе довольно часто используется
Да вообще всю домашнюю прислугу, особенно если там не сто человек, а десять
Отредактировано (2022-08-18 09:59:07)
1) Что особа, принадлежащая к королевскому двору, вдруг идет пажем в услужение
Анон, но нет никаких проблем, чтобы использовать слово одновременно как именной титул с большой буквы (да ещё и обозначающий конкретную степень родства, а не любого члена) и как форму обращения.
Вот тебе французская вики, причём статья, разделённая даже на современную и историческую части.
В ней буквально написано: королевские братья (список братьев); в частной жизни так обращались слуги к господину, а также именовались люди благородного происхождения
дранон
Я уже запутался кто там королевского рода
Мальчик не королевского рода, у него отец когда-то воевал за короля, его англичанин тоже не королевского, просто близок к королевскому двору. Вроде все. Что я пропустил?
Я уже запутался кто там королевского рода
Мальчик не королевского рода, у него отец когда-то воевал за короля, его англичанин тоже не королевского, просто близок к королевскому двору. Вроде все. Что я пропустил?
Анон-максифил считает, что слово «месье» тогда не использовали никак, кроме титулования в королевской семье.
Анон-максифил считает, что слово «месье» тогда не использовали никак, кроме титулования в королевской семье
А как же Дюма?
Дюма имеет очень опосредованное отношение к историческим реалиям.