Вы не вошли.
Посиделки авторов макси (и не только). Деление и почкование планами, нытье, взаимная поддержка, отчеты о написанном, изба-читальня. Срачи дальше по коридору.
Список кораблей ФБ-2021
Список кораблей ФБ-2022
Список кораблей 2023-20ХХ, пополняемый
В список кораблей добавляемся сами, документ открыт для редактирования.
Сочувствую, анон. Очень невовремя включается у тебя внутренний критик, сука такая.
▼нытье⬍
/обнял и погладил/
Как я тебя понимаю, вечно та же фигня.
Читатели-то всем довольны, а мне всегда грустно от того, каким текст мог бы быть, если б я умел лучше
Читатели-то всем довольны, а мне всегда грустно от того, каким текст мог бы быть, если б я умел лучше
обнимаю, анончики та же фигня
еще гложет мысль, что часть читателей все-таки от этих несовершенств отваливается просто негативный фидбек редко доходит
14.300, аноны, не вытянул за сегодня до 15.000
Три сцены осталось доделать крупных.
14.300, аноны, не вытянул за сегодня до 15.000
Три сцены осталось доделать крупных.
уже видна финишная прямая! ты герой, анончик!
Около десяти тысяч слов в макси, подхожу к началу главного, которое будет ещё на дофига слов!
Около десяти тысяч слов в макси, подхожу к началу главного, которое будет ещё на дофига слов!
а на сколько в целом планируешь? 10к - это прям веха )))
а на сколько в целом планируешь? 10к - это прям веха )))
Я пока не знаю, сколько получится, там будет долгое активное действие, к которому вот скоро перехожу. Ещё тыщ пятнадцать слов как минимум.
Анон пишет:14.300, аноны, не вытянул за сегодня до 15.000
Три сцены осталось доделать крупных.уже видна финишная прямая! ты герой, анончик!
Решил отдохнуть вечером, раз весь день не шло, но с пользой посмотреть курс по писательству. Быстро поправить косяки есичо.
Итак, аноны. Писать можно только с ПОВа или голосом автора, если вы начали свой текст "Смеркалось" и не внесли действующее лицо, то вы профаны.
Потом ещё был совет каждый день садиться и писать не менее 4 часов, а дальше я дропнул.
.
Итак, аноны. Писать можно только с ПОВа или голосом автора, если вы начали свой текст "Смеркалось" и не внесли действующее лицо, то вы профаны.
Потом ещё был совет каждый день садиться и писать не менее 4 часов, а дальше я дропнул.
Скажи автора, чтоб знать, на кого не тратить время!
Так на минуту, известные мне регулярно пишущие авторы и сценаристы советуют писать ежедневно определенный объем текста, личную норму комфортную, определенное число слов или страниц. А не "4часа".
"Работать надо не 24 часа в сутки, а головой".
Скажи автора, чтоб знать, на кого не тратить время!
Название: [Алексей Поляринов, Влада Ольховская] Литературная мастерская. Как написать роман. Проба пера (Осень 2021)
У меня претензии к девушке, до лекций мужчины меня не хватило. Очень нудная компиляция советов про всë на свете, начиная с хорошо спать, чтоб голова не болела, и кому-то легче пишется утром, кому-то вечером. Возразить этим советам так-то нечего, настолько они всеобъемлющи.
А поляринов это не автор ли какой-то модной пописы, "Мятная сказка" или типа того? Монетизирует успешный успех...
Каждая собака, пардон, уже советы раздает, как писать. Вон в треде буктьюберов авторов унылой подростковой графомани начала советы давать, раз она теперь издатый автор!
А поляринов это не автор ли какой-то модной пописы, "Мятная сказка" или типа того? Монетизирует успешный успех...
Каждая собака, пардон, уже советы раздает, как писать. Вон в треде буктьюберов авторов унылой подростковой графомани начала советы давать, раз она теперь издатый автор!
Вики пишет:
российский писатель, эссеист и переводчик. Финалист национальной литературной премии «Большая книга» (2021) и премии «НОС» (2021). Родился в поселке Восход в Калужской области. Детство провел в поселке Рассвет в Ростовской области. В 2008 году закончил Новочеркасскую государственную мелиоративную Академию по специальности инженер-гидротехник.
Но к дядечке нет у меня претензий. Вот девочка выдаёт "если вам удобнее писать вечером и ручкой, то пишите вечером и ручкой, а если утром и на смартфоне, то пишите утром и на смартфоне, а ещё цитата из Кинга, цитата из Мартина, цитата из Кинга, с вас 5000 рублей".
Неправильно выбрано время действия (надо было брать 70-е 20-го века, а не конец 21-го), переусложнил концепт, надо было осмелиться на грустный финал вместо открытого и так далее. И не то чтобы текст плох, он просто... Хуже, чем мог бы быть.
У меня это регулярно. Как только где-то 70% текста написано, я понимаю, что у меня опять реализация не дотягивает до замысла
Я, может, чего-то не понимаю, сорри, если задену вопросом, но... А в чем проблема исправить? 70% текста - как раз подходящий объем, на котором уже можно работать с серьезной редактурой.
Если ты видишь, как можно было бы сделать лучше, если понимаешь, в каких местах накосячил - ну это же твой текст, он полностью в твоих руках, возьми да перерули все.
Или у тебя там мегаэпик на 200-300 кило слов и исправлять тяжко?
А в чем проблема исправить?
там не так много текста, в районе 20К (ну, и ещё добавится, понятное дело), но я опасаюсь писать 20-й век, потому что я не так чтоб эксперт-историк, а текст довольно сильно замешан на политическую и техническую матчасть (у меня освоение космоса с сопутствующей подковёрной борьбой). Налажать легко, чтоб не лажать, надо ещё три месяца книжки читать. Я и так, блин, этот текст ещё на прошлогоднюю ФБ принести планировал. Упростить концепт тоже, считай, означает переписывать текст с нуля, потому что одна из сюжетных линий с крупной интригой банально вылетит. Ну и грустный финал... Я тупо не люблю грустные финалы). Просто с ним текст, скорее всего, был бы сильнее, потому что это была бы история ГГ, который из-за своей трусости упустил некоторые важные шансы, но потом всю жизнь работал на то, чтобы другие могли их реализовать. А так я оставляю ГГ лазейку и градус драмы сразу падает.
Ну и грустный финал... Я тупо не люблю грустные финалы). Просто с ним текст, скорее всего, был бы сильнее
Зато читатели не выебут тебя за грустный финал, это тоже очень ценно. Особенно если текст нелегко дался.
Ну и грустный финал... Я тупо не люблю грустные финалы
Читатели в основном тоже не любят. Кстати, часто я наоборот слышал претензии, что к фбшным текстам, что к текстам вообще, что автор намеренно вбросил грустный финал, чтобы забайтить читателей на срач в комментариях и чтобы слоники побегали. Поэтому читательскую реакцию иногда предсказать сложно.
Хэппи энды необязательно говорят о слабом тексте, а грустные финалы о сильном. Всё зависит от самого текста и того, какой финал больше напрашивается, какой логичнее смотрится. Иногда именно счастливый финал заставляет читателя поставить тексту 10 из 10, а не 7 из 10, в то время как от грустного финала может быть целая гамма негативных ощущений — от горечи до "как говна поел". Тут главное не пережать, думаю, и не стремиться именно ошеломить читателя, а смотреть на логику повествования.
там не так много текста, в районе 20К (ну, и ещё добавится, понятное дело), но
Всегда есть "но"))
Налажать легко, чтоб не лажать, надо ещё три месяца книжки читать.
Вообще для имитации убедительного фона в большинстве случаев хватает быстрого прицельного гугления. За три месяца можно не фичок, а исследование уже скомпилировать.
Упростить концепт тоже, считай, означает переписывать текст с нуля, потому что одна из сюжетных линий с крупной интригой банально вылетит.
Но при этом он станет лучше? И не будет вызывать фрустрацию "реализация не дотягивает до замысла"?
Ну и грустный финал... Я тупо не люблю грустные финалы).
Ну, анончик, тут либо шашечки, либо ехать. Либо ходить с ощущением "я мог бы сделать этот текст хорошо, но слил", и так раз за разом, либо делать не только то, что любишь.
А вообще ощущение, что ты играешь в "да, но", так что ладно, не буду тебя мучить. Держись, у тебя все получится, читателям понравится, ну и вот это все поглаживание, что тебе нужно.
Кстати, часто я наоборот слышал претензии, что к фбшным текстам, что к текстам вообще, что автор намеренно вбросил грустный финал, чтобы забайтить читателей на срач в комментариях и чтобы слоники побегали.
Кек, я сталкивался с такой претензией к своему фичку. Но поскольку я точно знал, что и как хотел написать и написал, и что грустный финал был обусловлен всеми предыдущими событиями, мне было пофик, кто там травмировался. Просто когда читатели травмируются об грустный финал, то виноват у них, конечно, автор, должен был всех поженить и выдать по конфете.
У меня дэз фик, я прямо предвкушаю, как его будут дропать сразу с шапки
Пишу концовку (одну из) для текста, идет чудовищно медленно, 200 слов в день максимум. Все время отвлекаюсь и переписываю то, что уже было.
А вообще ощущение, что ты играешь в "да, но"
да я даже не играю, я вполне всерьёз этим занимаюсь переписывать с нуля у меня энергии не хватит, уверенности в том, что я бы вытянул эту задумку в историческом антураже, тоже, поэтому я просто пришёл поныть и подставить непутёвую голову под поглажки)
Но при этом он станет лучше? И не будет вызывать фрустрацию "реализация не дотягивает до замысла"?
да хз. Скорее, глобальный посыл бы изменился и стал бы драматичнее, а вытянул бы я реализацию или нет - кто ж знает.
Вообще для имитации убедительного фона в большинстве случаев хватает быстрого прицельного гугления.
а вот тут я не согласен, кстати. От фика зависит.
спасибо за поглажки, анончики
У меня дэз фик, я прямо предвкушаю, как его будут дропать сразу с шапки
а фандом какой?
Историчка. Сабж действительно погибает в реальной истории, и мне кажется это правильным завершением (при всей любви), нет идеи писать фикс ит. Но люди любят фикс ит и сложно их осуждать...
анон, принесёшь, я зачту).