Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-06-04 07:09:12

Анон

как Годо, но не Годо

Посиделки авторов макси (и не только). Деление и почкование планами, нытье, взаимная поддержка, отчеты о написанном, изба-читальня. Срачи дальше по коридору.
Список кораблей ФБ-2021
Список кораблей ФБ-2022
Список кораблей 2023-20ХХ, пополняемый
В список кораблей добавляемся сами, документ открыт для редактирования.

#901 2021-08-22 22:09:20

Анон

Re: как Годо, но не Годо

Анон пишет:

Анон с ковбоями и эльфовестерном, начал читать твой текст, спасибище, затянуло.

Очень рад, что нравится, анон )) вот очень-очень )
Спасибо, что выловил очепятку, проглядел.

Анон с эльфовестерном

#902 2021-08-22 22:34:28

Анон

Анон уже три недели недоумевает, почему у него неписец, а потом посчитал. Анон за июль написал 25к слов, и за август осилил всего 6к.
Похоже, анону надо отдохнуть, но впереди рейтинг  :sadcat:

#903 2021-08-22 23:12:11

Анон

Анон пишет:

https://archiveofourown.org/works/33317389 - 16 тыс. слов, игра Tales of Zestiria (именно игра, не аниме, там разные метафизика и роли персонажей). Дженогет про второстепенную не раскрытую в каноне антагонистку и как она дошла до жизни такой. Путешествия, приключения, самопознание, попытки бороться с врожденным проклятием. Рейтинг PG-13, но есть каноничная смерть персонажа и немного описаний пожаров, эпидемий и битв с драконами. Надеюсь что можно читать какоридж, т.к. почти все объясняется по ходу.

Анон читал какоридж, анону очень понравилось. Единственное что, я не очень понял концовку, видимо, это что-то канонное.

Скрытый текст

Анон-читатель-мимокрокодил

#904 2021-08-22 23:51:25

Анон

Анон пишет:

Анон уже три недели недоумевает, почему у него неписец, а потом посчитал. Анон за июль написал 25к слов, и за август осилил всего 6к.
Похоже, анону надо отдохнуть, но впереди рейтинг  :sadcat:

Некогда отдыхать, анон  :sadcat:

#905 2021-08-23 03:41:34

Анон

Я дошел до ацтекского анона.

Скрытый текст

анон-сантехник, спасибо тебе, что прочитал. Ну да, у нас канон вроде бы как за добро, но к жнецам беспощаден и несправедлив, поэтому ничего хорошего получиться и не могло :pink: Мне просто хотелось передать, как она дошла до правой руки главгада и почему половину игры домогалась до нашего сопартийца :lol:

Анон-читатель-мимокрокодил, концовка действительно канонная, и, когда я писал, я думал, что из канона считывается ее смысл. Но тогда я еще не знал, что понесу его в этот тред :lol:
Впрочем, я всегда готов пояснить за канон ;D

Что случилось в финале

туманный анон

Отредактировано (2021-08-23 03:43:32)

#906 2021-08-23 10:35:20

Анон

Я прочел гельбус анона с мафией, наслаждаясь отсылками к "Поющим в терновнике" (божечки, как я эти пострадашки любил в детстве! =D ). Жаль только, спойлер об Ариане прямо в тэги вынесен, я бы погадал еще, что там случилось. А так текст получился очень завораживающим этой атмосферой жаркого сицилийского лета, горячей первой страсти и грустной зрелой нежности. Понравилось, что текст не превратился и в порыдашечный ангст-тлен-безнадегу, но и не засахарился, финал даже не горько-сладкий, а печально-светлый. И это история даже не о юсте, а именно о любви, которая крепка, как смерть, милосердствует, долготерпит и далее по списку.

Анон-пластинка

#907 2021-08-23 15:04:33

Анон

Я дочитала ацтекского анона.
Понравилось

Скрытый текст

Сугубое ИМХО, можно пропустить.

Скрытый текст

анон-сантехник

Отредактировано (2021-08-23 15:04:48)

#908 2021-08-23 15:37:41

Анон

Анон-пластинка, спасибо большое  :iloveyou:
анон с мафией

#909 2021-08-23 16:39:56

Анон

Анон с невервинтером, что ты творишь, что ты творишь!

Скрытый текст

#910 2021-08-23 17:02:26

Анон

Анон пишет:

Анон с невервинтером, что ты творишь, что ты творишь!

Блин, я аж испугался, что по ошибке в Годо вместо своего максач сокомандника внес, потом вспомнил, что в соседней теме его рекал. =D Такшта нет, это не мое и не претендую! Спасибо, донесу автору твой отзыв.  :heart2:

#911 2021-08-23 17:11:27

Анон

Анону с ру-фандомом и хоккеем

вообще не отзыв, личное

#912 2021-08-23 17:59:11

Анон

Анон пишет:

Блин, я аж испугался, что по ошибке в Годо вместо своего максач сокомандника внес, потом вспомнил, что в соседней теме его рекал.  Такшта нет, это не мое и не претендую! Спасибо, донесу автору твой отзыв. 

Прости, я с самой первой работы начал ваш корабль ббквеста, и не смог промолчать.  =)
Слёток только сейчас закончил.

Скрытый текст

#913 2021-08-23 18:13:06

Анон

Анон пишет:

Анону с ру-фандомом и хоккеем

вообще не отзыв, личное

Анон, а можно спойлер, что там произошло-то?

#914 2021-08-23 18:40:51

Анон

Анон пишет:

а можно спойлер, что там произошло-то

спойлер

#915 2021-08-23 20:15:34

Анон

Анон пишет:

Слёток только сейчас закончил.

Скрытый текст

Спасибо, что прочел, анончик!

#916 2021-08-23 21:08:00

Анон

Ацтекский анон снова в треде, пришёл доложить, что его зажал в зубах реал. Но всё же...

Анон пишет:

отзыв может содержать несколько тяжёлое имхо, ничего?

А что есть тяжёлое имхо? Такое, которое сложно принять? Анон, я привык ко всему (тут могло бы быть море слезливых историй о том, как живётся в вахафандоме поклонникам - и особенно поклонницам - Уриэля Вентриса, но их не будет). Да и вообще не ожидал поддерживающих комментариев. Даже здесь, несмотря на специфику треда.

А сейчас рассмешу туманного анона.

Анон пишет:

переход к концовке и побегу мне очень резким показался, мне хотелось, чтобы все плавнее развивалось

Ты не поверишь. Мне казалось, что у читателей будут противоположные претензии - типа можно было сбежать раньше, Кецалькоатль слишком долго медлил (и вообще мог бы заподозрить неладное ещё в детстве Майяуэль). Писать больше об издевательствах над героиней не хотелось, чтобы невзначай не слепить из неё одноногую собачку. Думал, не расписать ли последний день Майяуэль в Тамоанчане, но решил, что от этого история только проиграет.
А ещё этот фик мог стать АУ. Я буквально полжизни мечтал уползти Майяуэль, с тех пор как познакомился с мифом о ней. Но потом мне показалось, что это как-то по-детски. Ну чисто "Денискины рассказы": "Не пиф, не паф, не ой-ой-ой, не умирает зайчик мой!" Остановился на компромиссном решении: закончить текст так, чтобы к нему при желании можно было додумать проду с уползанием героини (почти как в фандоме "Воздушного народца", где куча народу ненавидит третий том и решила считать, будто его не существует).

Скрытый текст

И ура! Меня похвалил сантехник! Которого я тоже сейчас рассмешу.

Анон пишет:

Тексту немножко не хватает легкости.

Если дело действительно в стиле, то я до последнего грыз себе локти, что пишу... слишком просто, даже примитивно. Мучился школьными флешбэками с учительницей английского, ворчащей, что мы слишком кратко пишем. А надо брать пример с классиков типа Диккенса или Теккерея, у которых встречаются предложения на две страницы. (Во взрослой жизни я читал обоих и предложений на две страницы не нашёл, но флешбэкам это не мешает.)

Если что, это не попытки оправдаться, а просто искреннее удивление: не думал, что мы будем воспринимать текст настолько по-разному.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-08-23 21:11:02)

#917 2021-08-23 21:10:37

Анон

Анон пишет:

как живётся в вахафандоме поклонникам - и особенно поклонницам - Уриэля Вентриса

Оффтоп, канеш, но... а как?
Я его тоже люблю.

#918 2021-08-23 21:16:14

Анон

Анон пишет:

Я его тоже люблю.

Брооооооооооооооо!
Я пару лет назад отошёл от фандома, так что не знаю, как оно сейчас. Но лет 5-10 назад было сложно найти фандомное сообщество, в котором это не считали бы поводом для насмешек.

Скрытый текст

#919 2021-08-23 21:21:35

Анон

Ох уж эти фандомные сообщества... Уриэль форева!

#920 2021-08-23 21:36:41

Анон

Анон пишет:

Больной анон, если есть желание делиться, то делись, я сам до тебя еще не дошел, но планирую. И напишу отзыв, конечно, но они у меня невнятные.

Больной бывает просто с кучей колючек под язык, так что предпочитает спрашивать.

анону-сантехнику
Анон пишет:

тут могло бы быть море слезливых историй о том, как живётся в вахафандоме поклонникам - и особенно поклонницам - Уриэля Вентриса, но их не будет

Уж всяко получше, чем больному  :lol: он настолько больной, что по его ребзям на ао3 хватит пальцев одной руки
Ну всё равно больной под кат спрячет во избежание.

ацтекскому

а так за Вентриса перетереть здесь можно

#921 2021-08-23 21:38:05

Анон

Это не краш, но Уриэль мне нравился, я весь цикл про него прочла.)))

#922 2021-08-23 21:41:07

Анон

Вот после таких простыней радуешься, что не внесся. Ей богу, подход как к классикам литературы, а не чтиву ради развлечения.
При том, я не против критики, но это что-то запредельное, будто местные аноны завтра на Пулитцеровскую подадутся.

#923 2021-08-23 21:51:27

Анон

Анон пишет:

При том, я не против критики, но это что-то запредельное, будто местные аноны завтра на Пулитцеровскую подадутся.

Не в тот тред ты пришёл, анон. Здесь отзываются как умеют. Кто простынёй с самым разным, кто мимими сердца, кто спрашивает, прежде чем писать отзыв.

#924 2021-08-23 21:52:46

Анон

Анон пишет:

Не в тот тред ты пришёл, анон. Здесь отзываются как умеют.

+1, хорошо же сидим, и конкурсы интересные аноны добрые, не надо очередные разборки, кто кому чего недодал

Отредактировано (2021-08-23 21:57:17)

#925 2021-08-23 22:54:32

Анон

Анон пишет:

Вот после таких простыней радуешься, что не внесся. Ей богу, подход как к классикам литературы, а не чтиву ради развлечения.

Да ну, какие классики, помилосердствуй. Каждый делится своим мнением - кому что понравилось, где есть возможности для улучшения. Советуем опять же на своем уровне, каждый в меру собственного понимания, что и как должно в тексте тикать. Нормальный любительский междусобойчик, чего ты?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума