Вы не вошли.
Посиделки авторов макси (и не только). Деление и почкование планами, нытье, взаимная поддержка, отчеты о написанном, изба-читальня. Срачи дальше по коридору.
Список кораблей ФБ-2021
Список кораблей ФБ-2022
Список кораблей 2023-20ХХ, пополняемый
В список кораблей добавляемся сами, документ открыт для редактирования.
Анон с ковбоями и эльфовестерном, начал читать твой текст, спасибище, затянуло.
Очень рад, что нравится, анон )) вот очень-очень )
Спасибо, что выловил очепятку, проглядел.
Анон с эльфовестерном
Анон уже три недели недоумевает, почему у него неписец, а потом посчитал. Анон за июль написал 25к слов, и за август осилил всего 6к.
Похоже, анону надо отдохнуть, но впереди рейтинг
https://archiveofourown.org/works/33317389 - 16 тыс. слов, игра Tales of Zestiria (именно игра, не аниме, там разные метафизика и роли персонажей). Дженогет про второстепенную не раскрытую в каноне антагонистку и как она дошла до жизни такой. Путешествия, приключения, самопознание, попытки бороться с врожденным проклятием. Рейтинг PG-13, но есть каноничная смерть персонажа и немного описаний пожаров, эпидемий и битв с драконами. Надеюсь что можно читать какоридж, т.к. почти все объясняется по ходу.
Анон читал какоридж, анону очень понравилось. Единственное что, я не очень понял концовку, видимо, это что-то канонное.
Анон-читатель-мимокрокодил
Анон уже три недели недоумевает, почему у него неписец, а потом посчитал. Анон за июль написал 25к слов, и за август осилил всего 6к.
Похоже, анону надо отдохнуть, но впереди рейтинг
Некогда отдыхать, анон
Я дошел до ацтекского анона.
анон-сантехник, спасибо тебе, что прочитал. Ну да, у нас канон вроде бы как за добро, но к жнецам беспощаден и несправедлив, поэтому ничего хорошего получиться и не могло Мне просто хотелось передать, как она дошла до правой руки главгада и почему половину игры домогалась до нашего сопартийца
Анон-читатель-мимокрокодил, концовка действительно канонная, и, когда я писал, я думал, что из канона считывается ее смысл. Но тогда я еще не знал, что понесу его в этот тред
Впрочем, я всегда готов пояснить за канон
туманный анон
Отредактировано (2021-08-23 03:43:32)
Я прочел гельбус анона с мафией, наслаждаясь отсылками к "Поющим в терновнике" (божечки, как я эти пострадашки любил в детстве! ). Жаль только, спойлер об Ариане прямо в тэги вынесен, я бы погадал еще, что там случилось. А так текст получился очень завораживающим этой атмосферой жаркого сицилийского лета, горячей первой страсти и грустной зрелой нежности. Понравилось, что текст не превратился и в порыдашечный ангст-тлен-безнадегу, но и не засахарился, финал даже не горько-сладкий, а печально-светлый. И это история даже не о юсте, а именно о любви, которая крепка, как смерть, милосердствует, долготерпит и далее по списку.
Анон-пластинка
Я дочитала ацтекского анона.
Понравилось
Сугубое ИМХО, можно пропустить.
анон-сантехник
Отредактировано (2021-08-23 15:04:48)
Анон-пластинка, спасибо большое
анон с мафией
Анон с невервинтером, что ты творишь, что ты творишь!
Анон с невервинтером, что ты творишь, что ты творишь!
Блин, я аж испугался, что по ошибке в Годо вместо своего максач сокомандника внес, потом вспомнил, что в соседней теме его рекал. Такшта нет, это не мое и не претендую! Спасибо, донесу автору твой отзыв.
Анону с ру-фандомом и хоккеем
Блин, я аж испугался, что по ошибке в Годо вместо своего максач сокомандника внес, потом вспомнил, что в соседней теме его рекал. Такшта нет, это не мое и не претендую! Спасибо, донесу автору твой отзыв.
Прости, я с самой первой работы начал ваш корабль ббквеста, и не смог промолчать.
Слёток только сейчас закончил.
Анону с ру-фандомом и хоккеем
▼вообще не отзыв, личное⬍
Анон, а можно спойлер, что там произошло-то?
а можно спойлер, что там произошло-то
Ацтекский анон снова в треде, пришёл доложить, что его зажал в зубах реал. Но всё же...
отзыв может содержать несколько тяжёлое имхо, ничего?
А что есть тяжёлое имхо? Такое, которое сложно принять? Анон, я привык ко всему (тут могло бы быть море слезливых историй о том, как живётся в вахафандоме поклонникам - и особенно поклонницам - Уриэля Вентриса, но их не будет). Да и вообще не ожидал поддерживающих комментариев. Даже здесь, несмотря на специфику треда.
А сейчас рассмешу туманного анона.
переход к концовке и побегу мне очень резким показался, мне хотелось, чтобы все плавнее развивалось
Ты не поверишь. Мне казалось, что у читателей будут противоположные претензии - типа можно было сбежать раньше, Кецалькоатль слишком долго медлил (и вообще мог бы заподозрить неладное ещё в детстве Майяуэль). Писать больше об издевательствах над героиней не хотелось, чтобы невзначай не слепить из неё одноногую собачку. Думал, не расписать ли последний день Майяуэль в Тамоанчане, но решил, что от этого история только проиграет.
А ещё этот фик мог стать АУ. Я буквально полжизни мечтал уползти Майяуэль, с тех пор как познакомился с мифом о ней. Но потом мне показалось, что это как-то по-детски. Ну чисто "Денискины рассказы": "Не пиф, не паф, не ой-ой-ой, не умирает зайчик мой!" Остановился на компромиссном решении: закончить текст так, чтобы к нему при желании можно было додумать проду с уползанием героини (почти как в фандоме "Воздушного народца", где куча народу ненавидит третий том и решила считать, будто его не существует).
И ура! Меня похвалил сантехник! Которого я тоже сейчас рассмешу.
Тексту немножко не хватает легкости.
Если дело действительно в стиле, то я до последнего грыз себе локти, что пишу... слишком просто, даже примитивно. Мучился школьными флешбэками с учительницей английского, ворчащей, что мы слишком кратко пишем. А надо брать пример с классиков типа Диккенса или Теккерея, у которых встречаются предложения на две страницы. (Во взрослой жизни я читал обоих и предложений на две страницы не нашёл, но флешбэкам это не мешает.)
Если что, это не попытки оправдаться, а просто искреннее удивление: не думал, что мы будем воспринимать текст настолько по-разному.
Отредактировано (2021-08-23 21:11:02)
как живётся в вахафандоме поклонникам - и особенно поклонницам - Уриэля Вентриса
Оффтоп, канеш, но... а как?
Я его тоже люблю.
Я его тоже люблю.
Брооооооооооооооо!
Я пару лет назад отошёл от фандома, так что не знаю, как оно сейчас. Но лет 5-10 назад было сложно найти фандомное сообщество, в котором это не считали бы поводом для насмешек.
Ох уж эти фандомные сообщества... Уриэль форева!
Больной анон, если есть желание делиться, то делись, я сам до тебя еще не дошел, но планирую. И напишу отзыв, конечно, но они у меня невнятные.
Больной бывает просто с кучей колючек под язык, так что предпочитает спрашивать.
тут могло бы быть море слезливых историй о том, как живётся в вахафандоме поклонникам - и особенно поклонницам - Уриэля Вентриса, но их не будет
Уж всяко получше, чем больному он настолько больной, что по его ребзям на ао3 хватит пальцев одной руки
Ну всё равно больной под кат спрячет во избежание.
а так за Вентриса перетереть здесь можно
Это не краш, но Уриэль мне нравился, я весь цикл про него прочла.)))
Вот после таких простыней радуешься, что не внесся. Ей богу, подход как к классикам литературы, а не чтиву ради развлечения.
При том, я не против критики, но это что-то запредельное, будто местные аноны завтра на Пулитцеровскую подадутся.
При том, я не против критики, но это что-то запредельное, будто местные аноны завтра на Пулитцеровскую подадутся.
Не в тот тред ты пришёл, анон. Здесь отзываются как умеют. Кто простынёй с самым разным, кто мимими сердца, кто спрашивает, прежде чем писать отзыв.
Не в тот тред ты пришёл, анон. Здесь отзываются как умеют.
+1, хорошо же сидим, и конкурсы интересные аноны добрые, не надо очередные разборки, кто кому чего недодал
Отредактировано (2021-08-23 21:57:17)
Вот после таких простыней радуешься, что не внесся. Ей богу, подход как к классикам литературы, а не чтиву ради развлечения.
Да ну, какие классики, помилосердствуй. Каждый делится своим мнением - кому что понравилось, где есть возможности для улучшения. Советуем опять же на своем уровне, каждый в меру собственного понимания, что и как должно в тексте тикать. Нормальный любительский междусобойчик, чего ты?