Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-06-04 07:09:12

Анон

как Годо, но не Годо

Посиделки авторов макси (и не только). Деление и почкование планами, нытье, взаимная поддержка, отчеты о написанном, изба-читальня. Срачи дальше по коридору.
Список кораблей ФБ-2021
Список кораблей ФБ-2022
Список кораблей 2023-20ХХ, пополняемый
В список кораблей добавляемся сами, документ открыт для редактирования.

#876 2021-08-21 11:16:27

Анон

Re: как Годо, но не Годо

Аноны, а если мой сокомандник уже есть в списке, можно добавляться или не стоит?  :please:

#877 2021-08-21 11:17:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если мой сокомандник уже есть в списке, можно добавляться или не стоит?  :please:

У нас тут нет лимита на команды, ты чего.
Конечно, добавляйся

#878 2021-08-21 11:22:25

Анон

Окей, тогда вношусь!  :heart:
Стар Трек, Кью/Пикард и бэкграундные приключения в пространстве и времени на одной отдельно взятой космической станции. Теоретически канон знать не нужно, но если знакомы, то будет читаться лучше (мне кажется так).
https://archiveofourown.org/works/33305653
Буду анон с временными парадоксами

#879 2021-08-21 13:41:59

Анон

Анон с сантехниками, я тебя прочитал! После отзыва анона с эльфовестернами.
Мне нравится! Хороший язык, умеешь рассказывать и увлекать. Мне только не очень зашло, что повествование состоит в немалой части из флэшбеков, но понятно,что это необходимая его часть, без проживания прошлого герои не одолеют свое испытание. И тоже согласна,что мир интересный! Сантехники как главные МЧС мира это любопытно! Интернат драконов очень грустная часть истории. Хорошо получилось про то, что у недолюбленного не хватает сил бороться за свою жизнь, потому что он не понимает, чего она стоит.

#880 2021-08-21 15:11:32

Анон

Тоже рискну внестись. Я тот анон, который печалился из-за пересекающихся персонажей и сцен, поэтому буду анон-пластинка.

Neverwinter Nights 2 (игроканон), гет, вертикальный псевдоинцест (приемный отец / приемная дочь), общая моральная больноублюдочность. Какоридж, наверное, не очень понятно будет, ну а вдруг.
https://sfbattle2021.diary.ru/p22082966 … newdiscuss

Ииии снова Neverwinter Nights 2, джен, новеллизация (но, клянус, диалоги из игры не брал, сюжетно тоже импровизировал). Тут уже чистые приключеньки, экшн, дружба и road story, вполне какориджно, учитывая, что оригинал — довольно-таки дженерик-фэнтези-вселенная, с эльфами, гномами и хтоническими ъуъями. Первая часть задуманного мегамонстромакси, поэтому хвосты висят.
https://archiveofourown.org/works/33314 … s/82729057

Отредактировано (2021-08-21 15:15:05)

#881 2021-08-21 18:02:41

Анон

Аноны, а можно к вам?

Оридж (вообще, какоридж, но вся необходимая инфа по канону есть в тексте, персонажей из канона один штука за кадром), магический соцерализм (привет Красной земле! По духу сеттинги очень похожи, и период тот же - 1921 год, БССР), производственная драма, вампиры и психически нездоровый тролль, слэш со скромной R.

Опереточный злодей - https://archiveofourown.org/works/33223 … s/82488361

(а ещё к тексту, кроме официальной, есть внеконкурсная иллюстрация - заеденный реалом художник донёс с опозданием, https://archiveofourown.org/works/33358129)

буду анон-с-полосатым-хвостом, если никто не против  :pink:

#882 2021-08-21 18:33:24

Анон

Я всё-таки решился. Да, я тот самый анон, который несколько дней ныл, как страшно опозорился.
Встречайте, мой дебютный макси. 15293 слова, ацтекская мифология, дженогет, история взросления. Преканон по одному из лебедей, который, скорее всего, изначально лебедем не был - просто очень мало сведений сохранилось (по сути, почти всё, что известно о Майяуэль как богине из письменных источников, изложено в саммари). Чем более вы в теме, тем интереснее будет читать. Надеюсь. Во всяком случае, я попытался обыграть в тексте некоторые канонные детали.
Осторожно, присутствует насилие над ребёнком. В основном списанное с личного опыта автора.
А ещё у меня, кажется, единственный аутичный хэдканон на этой ФБ. И телепатическое общение на сдачу.
https://archiveofourown.org/works/33014335 - собственно макси
https://archiveofourown.org/collections … ca+2021%22 - целых три иллюстрации на любой вкус (стилизация под мезоамериканское искусство, та же стилизация + психодел, мультяшный стиль).

Буду ацтекский анон

#883 2021-08-21 19:48:53

Анон

О, за "Красную Землю" я "болею" и всегда голосую. Прости, что молча, анончик. Ща дочитаю твое макси и исправлюсь.
Анон с вахой-2.

#884 2021-08-21 20:30:54

Анон

Анон с вахой-2 дочитал "Певца революции" и имеет сказать, что читал с удовольствием. Чувствуется, что автор хорошо заморочился с матчастью редакционной работы, все эти наборы, корректура, вся эта журналистика - такое оно знакомое, кусочек прошлого ) и трогательная вера в идеалы, оно тоже оттуда, из лучшего, что было в прошлом. Даже лексика и стиль общения подходят, очень удачно автор их уловил - без перебора, но знакомая риторика присутствует, причем совершенно искренне. И мотивация поступков антагониста, вся эта мелочная злоба, она тоже хорошо прописана. Понятно, - то есть можно понять его чувства, но не поступки.
Любовная линия, имхо, показалась лишней. Без нее текст ничего бы не потерял. Но сделана красиво.

#885 2021-08-22 00:06:14

Анон

Всем анонам спасибо от автора "Певца Революции"! Счастлив, меня читают :please: Работа сожрала с потрохами, извините, не могу отвечать оперативно (из-за Жони в том числе, блин, надо ж было так невовремя холиварку закрыть...).

тринадцатый анон

Скрытый текст

анон-кицунэ

Скрытый текст

анон с вахой-2

Скрытый текст

#886 2021-08-22 00:29:38

Анон

Анон пишет:

зачти стих Маяковского из эпиграфа, который "Газетный день"

Спасибо, зачёл и поорал  :lol:

#887 2021-08-22 02:18:46

Анон

сантехнику
Сердечко за отзыв :heart: Спасибо большое, очень приятно знать, что и в отрыве от канона можно читать! )))

отзыв по сантехнику
Понравилось:

Скрытый текст

Фломастеры:

Скрытый текст

анон с нечистью

Отредактировано (2021-08-22 02:23:18)

#888 2021-08-22 02:21:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

анон с нечистью тоже решился. Считайте это беззастенчивым форсом нашего артера, ибо он крут, и я готов бегать по всем тредам и махать его иллюстрациями.

Анон, ты охуенен! Артер охуенен! Я вообще ничего не знаю о каноне, но какоридж зашло, пиши еще)

:heart: спасибо, анончик, я очень рад, что даже какоридж идет! У меня это больное место - канон уж больно специфический, и бывало, что для мимокрокодилов становилось вообще непонятно.

#889 2021-08-22 08:54:20

Анон

Анон пишет:

нормальное романсо, как раз без хтони, крипоты и иносказаний, у меня давно ничего такого нормального не было

После деанона, если сложится, я приду к тебе за хтонью и иносказаниями )

#890 2021-08-22 13:27:38

Анон

Сантехник, я тоже прям первым делом к твоему уже прославленному тексту приник  =D

Скрытый текст

Анон-пластинка

#891 2021-08-22 13:32:58

Анон

Анончики, я просто пришел в вас поныть.

Микрокомандочка. Написал макси про сильно второстепенную героиню канона, к тому же джен с налетом гета. Осознаю, что никто его читать не будет, но сижу, смотрю на два лайка и не понимаю, чего во мне больше - гордости за то, что написал-таки, или обидки гребаной :lol:

#892 2021-08-22 13:49:20

Анон

Анон пишет:

Микрокомандочка. Написал макси про сильно второстепенную героиню канона, к тому же джен с налетом гета. Осознаю, что никто его читать не будет, но сижу, смотрю на два лайка и не понимаю, чего во мне больше - гордости за то, что написал-таки, или обидки гребаной :lol:

Вноси, я почитаю!

#893 2021-08-22 13:57:28

Анон

Больной анон на всякий случай уточнит: прочёл ацтекского и сантехника, ноооо отзыв может содержать несколько тяжёлое имхо, ничего?

#894 2021-08-22 14:41:22

Анон

Анон-сантехник сейчас читает ацтекского анона и имеет сказать, что для первого макси очень даже хорошо, так держать!
А девочку жалко:(

Ответы прочитавшим текст
анон с нечистью,  большое спасибо за вдумчивое чтение! И рада, что ты написал про фломастеры, за них отдельное спасибо.
анон с эльфовестерном, дай, обниму, дорогой!
Анон-мимокрокодил, тоже большой пасиб!
Анон-пластинка,

Анон пишет:

Сантехник, я тоже прям первым делом к твоему уже прославленному тексту приник 

он прославлен тем, что я просто первой внеслась, пока все стеснялись. А я-то стыд давно по сдельной цене на барахолке толкнула:)
И тебе спасибо.
А теперь хочу на критическую часть ответить всем анонам, которые молодцы и написали мне критики, вы котики.

Скрытый текст

Больной анон, если есть желание делиться, то делись, я сам до тебя еще не дошел, но планирую. И напишу отзыв, конечно, но они у меня невнятные.

Отредактировано (2021-08-22 14:54:40)

#895 2021-08-22 15:04:26

Анон

Анон пишет:

Удваиваю предложение за внос. Мне не привыкать жевать все ориджем, я даже из мейнстримовых канонов мало что знаю. А джен очень люблю и даже предпочитаю. Текст на бочку, короче!  :chearleader:

#896 2021-08-22 15:27:13

Анон

Анон пишет:

Вноси, я почитаю!

Анон пишет:

Удваиваю предложение за внос.

Эх, была ни была. Внесусь.

https://archiveofourown.org/works/33317389 - 16 тыс. слов, игра Tales of Zestiria (именно игра, не аниме, там разные метафизика и роли персонажей). Дженогет про второстепенную не раскрытую в каноне антагонистку и как она дошла до жизни такой. Путешествия, приключения, самопознание, попытки бороться с врожденным проклятием. Рейтинг PG-13, но есть каноничная смерть персонажа и немного описаний пожаров, эпидемий и битв с драконами. Надеюсь что можно читать какоридж, т.к. почти все объясняется по ходу.
https://archiveofourown.org/works/33317944 - иллюстрация, которую кэп обозначил как джен, но по-моему, в ней фемдом считывается :lol:

Буду туманный анон и пойду тоже зачту что-то.

#897 2021-08-22 16:07:05

Анон

Туманный анон, я тебя проглотила на одном дыхании.

Скрытый текст

анон-сантехник

#898 2021-08-22 18:01:40

Анон

Анон пишет:

"Певец Революции": https://archiveofourown.org/works/33318376

Анон, спасибо!  :chearleader:
Очень понравился текст. Анон в него окунулся и не выплывал до самого конца. Вся эты атмосфера, и характеры живые, вроде человек-функция - куратор, а на самом деле живой, характерный. И главред тоже, вроде человек-должность, но весь такой живой и настоящий, и ха соседним столом гранки вычитывает.
И еще этот метаязык Революции.
Анон бы даже целый роман про твоих героев съел бы твоего авторства.
:heart2:

#899 2021-08-22 18:47:16

Анон

Больной анон, я добрался до собрата-вахоеба.
Читал с большим интересом. У тебя получился такой каноничный детективный кейс, прям как кусочек канона, только немного смягченный. Нимиттакра!! То есть ничего необычного. но редкость ) и с какао!
Всю дорогу сочувствовал этой Эржбете, пока опыта не наработаешь, всегда трудно, а как же хочется чего-то добиться самому.
Понравилось сравнение инквизитора с росчерком пера ) и выражение "змеиное кубло" - редкое, но очень смачное.
Ща немного соберусь со словами... Текст у тебя получился не просто приключенческий, в нем есть глубокая мысль. Подтекст. Идея. Когда чаяния и мечты людей, сами по себе не плохие, начинают ломать реальность, это обращается во зло. И вот это, пожалуй, самое ценное в тексте, хотя технически, может быть, там и есть кое-какие мелкие огрехи. Спасибо, хорошая работа.
Анон с вахой-2.

#900 2021-08-22 21:47:54

Анон

Анон с ковбоями и эльфовестерном, начал читать твой текст, спасибище, затянуло.
Динамика текста нравится, язык и стиль.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума