Вы не вошли.
Посиделки авторов макси (и не только). Деление и почкование планами, нытье, взаимная поддержка, отчеты о написанном, изба-читальня. Срачи дальше по коридору.
Список кораблей ФБ-2021
Список кораблей ФБ-2022
Список кораблей 2023-20ХХ, пополняемый
В список кораблей добавляемся сами, документ открыт для редактирования.
Лучи поддержки всем у кого откат
И не важно в дедлайн вы закончили или месяц назад, откат он такой.
Но не гробовое же молчание!
Так тоже бывает.
Но давай по-честному. Еще суток не прошло с крайнего срока выкладки. Макси зачесть - нужно время, и не 15 минут.
Опять же: напишешь с пяток-десяток крупноформ по мелконеху - вкуришь дзен по полной. Если это непопулярный фандом/пейринг или вообще джен - умножь срок на два.
Читателям нужно время для этого. Когда спустя полгода-год начинают прилетать кудосы и комменты - нормальная ситуация.
Иначе твой путь как автора - в хайповые в этом полугодии фандомы. Sad, but true.
Отредактировано (2021-08-18 18:09:18)
Во время откатов я много читаю
Кстати да, мне тоже помогает. После макси-выкладки всегда иду читать и желательно не по своим фандомам, а что-то совсем далекое.
Присоединяюсь к откатщикам. Меня и залайкали нормально, и даже 2 отзыва написали, а ощущение, что я говно и тексты тоже только усилилось. Думаю спасаться исключительно парой будущих флаффных текстов, потому что чужое читать и не сравнивать не могу. Хотя уже присматриваю книги любимого автора, чтобы переключиться.
Я забиваю откат мыслями, что бы интересного написать на рейтинг. Пишу, конечно, далеко не все, но отвлекает
в хайповые в этом полугодии
Хочу назад в десятые, там было сытно и фандомы жили не по паре месяцев
У меня в этом сезоне всё первый раз в жизни. Первая ФБ не в качестве читателя, первый фик любой формы вообще, первый макси...
Блин, сочувствую, анончик, очень хорошо понимаю. Как вот анон следом говорит
начать сравнивать в стиле "тут сплошь все гении, а я говно"
я прям в это со всей дури с головой. Вносись, мы все тут понимаем, как тяжело в первый раз, мне этот чат прям помогал все это время, хотя я редко писал сюда, но тут прям такие все хорошие солнышки
Уиии, Короли
Я буду ждать *возрадовался встретить софандомовца вне команды*
Кстати да, мне тоже помогает.
+1
Я тоже пофорсюсь. Я тот переводчик с первым макси, который случайно накатал 14k, а потом ныл тут про то, что не знает, что делать дальше с неписцом. У меня стилизация под классический детектив в духе Агаты Кристи или «Чисто английское убийство», слэш там очень фоном, я хотела попробовать написать кейс с неочевидным убийцей. Но это китайцы, не знаю, как будет читаться без знания канона. В общем, читать даже не надо, я просто до сих пор удивлена и бегаю и хвастаюсь, что смогла, извините
Я прочел! Анон с детективом по китайцами, с не очевидным преступником получилось отлично) я тоже всех подозревал, перекидывание мотивов и возможностей прям хорошо и убедительно вышло, все узнаваемы по манере речи и поведению, несмотря на довольно лаконичное повествование не было ощущения, что герои висят в воздухе/не раскрыты (хотя Ванзцы там оч номинальный, разве что), читать легко, Лань Сичень и Мэн Яо фоном оч трогательные. Но я не понял концовку, хотя канон знаю( Пояснишь, что там задумал Яо? (прям то, что Яо причем оч канонно, но неожиданно)))
Еще посоветовал бы потом перевычитать, есть неверные окончания слов, немного тавтологии и штампов типа пропущенного удара сердца, но это совсем мелочи)
(буду) анон с перышком и без макси
Анону-сантехнику от больного
Имя "Эржбета" канонное? Звучное:)
Как говорит мой знакомый в другом каноне, "канонное имя - роскошь, доступная не каждому"
Нет, это самое обычное имя, в вахе нет канноных имён, а вот именные персонажи имеются с холиварами за перевод, конечно
Впрочем, анон может честно сказать, что это венгерское имя, точнее, венгерский вариант имени. С инквизиторами Фёдором Карамазовым, Брониславом Чеваком, Ковенантом Бесфамильным и разными там Эмберли, Грегорами, Гидеонами - вполне себе нормальное имя)
Ну и всё вместе композиционно понравилось, а арт эту композицию отражает, кстати, мой респект артеру.
Прям бальзам на душу Артера тоже порадую, он у меня котичек!
Прости, что так невнятно отзываюсь.
Ничего страшного, главное, что понравилось
И я хочу. Там напишешь хорошее макси, и тебя год обсуждать могут.
Там напишешь ЛЮБОЕ макси, и тебя год обсуждать будут.
Анон до сих пор жалеет, что тогда не осмелился писать. Тогда не нужно было бегать с развевающимися трусами по всем соцсеточкам, а просто выложиться, и на макси фидбек был обеспечен надолго и в количестве. Не то чтобы тогда писали меньше, чем сейчас. Наоборот.
Не то чтобы тогда писали лучше, чем сейчас. Совсем наоборот.
и тебя год обсуждать будут.
этож ужас
нидай бог, реально
Анон-мимокрокодил зашел и почитал макси.
Анон-сантехник: Ориджинал, драконы и сантехники.
Понравилось. Очень клевый мир, очень клевые люди и ящеры. Теперь хочу больше трудовыхбудней, деталек и работы сантехников)
Единственное что, в начале было не очень понятно, кто такие главные герои. В смысле, они - люди? Они - ящеры? Или ящеры тут вообще как почтовые голуби etc? Дальше это объясняется, но вначале ввело в заблуждение.
"Певец Революции": https://archiveofourown.org/works/33318376
Охуенно.
Нет, правда, охуенно, я люблю ваши описания, я люблю ваши трудовыебудни, ааааа
Там напишешь ЛЮБОЕ макси, и тебя год обсуждать будут.
Причем от ников и не стесняясь, а не ты как дурак ищешь по всем анонимкам и дискордам
И приходили и комментировали, и ссылки давали сами, а не в каких-то закрытых чатах неведомых
Не то чтобы тогда писали меньше, чем сейчас. Наоборот.
Не то чтобы тогда писали лучше, чем сейчас. Совсем наоборот.
Тогда писали меньше, чем сейчас, кмк, но лучше реагировали на качество. Более хороший текст хвалили и рекали. Плохой ругали не стесняясь.
приходили и комментировали, и ссылки давали сами
Эх, ушла эпоха
Причем от ников и не стесняясь, а не ты как дурак ищешь по всем анонимкам и дискордам
Ну вот да! Уж насколько ао3 удобен в плане анонимных комментов, как никакой другой ресурс. Что мешает тебе, читатель, скопировать свой пост в твиттере/дискорде/телеграмме в комментарии автору? Это ровно два движения пальчиками. Тебе понравилось, тебе не понравилось, ты понял, ты не понял, ты понял, но не так? Ты улыбнулся там, где автор пошутил, тебя крипануло там, где должно было крипануть? Но нет, автору этого знать совсем не нужно, ага. Получиось у него или нет? Удалось сделать то, что он задумал или нет? Он, конечно, не нуждается в обратной связи и всегда уверен в себе, а черпает вдохновение и силы на воплощение идеи только в каноне и в своей голове.
Дерьмовая тенденция на самом-то деле именно по отношению к авторам. Засирать комменты в стиле КГ/АМ - дерьмово. Но не донести до автора макси свои эмоции или мысли, особенно если текст зашел - ничуть не менее хуево, ИМХО.
донести до автора макси свои эмоции или мысли, особенно если текст зашел
Меня рекали на хс и на инсайде, просмотры/кудосы понемногу капают - но до сих пор ни одного отзыва Я не то, чтобы прям жалуюсь или ною, знаю, что некоторым и кудосов не накапало и даже просмотров, но я в упор не понимаю почему так складывается.. Мне, наверное, было бы проще не знать, что меня порекали, чем знать что некоторым понравилось так, что отнёс ссылки по анонимкам, но не написал даже простого "спасибо за текст" в коментах
Дочитал анона с персиками
анон с мафией
но я в упор не понимаю почему так складывается.
Вообще по моему опыту есть фандомы, в которых коментят значительно меньше, а есть те, в которых и с неистовой критикой не постесняются прийти от ника
есть фандомы, в которых коментят значительно меньше
Знаешь, я сейчас подумал об этом - и понял, что ты меня как-то реально подбодрил. В моём прошлом фандоме действительно в целом коментили больше, и я, наверное, просто привык к прошлым объёмам фидбека. На этой ФБ у меня были фики на низкий рейтинг и там я отсутствие привычного количества коментов списал на "не люблю писать низкий рейтинг и не умею", поэтому ждал макси, а с макси как раз засада. Спасибо, анон, я не так уж много фандомов собой обтёр, аж два, поэтому мне сейчас немного полегчало
Мне, наверное, было бы проще не знать, что меня порекали, чем знать что некоторым понравилось так, что отнёс ссылки по анонимкам, но не написал даже простого "спасибо за текст" в коментах
Если честно, то да. ( Я тоже так воспринимаю. Лучше не видеть реков на других площадках, потому что выкладка - вот она, твоя и здесь. В других местах фидбек - не для тебя вообще, там на автора положили с прибором, он никогда этого не увидит, если не бегает прицельно везде.
Причем парадокс - на сраные драбблы в 200 слов, на небольшие миди - масса комментов под выкладкой и кудосов. На выдроченные макси с сюжеткой, занимающие как минимум 3-4 месяца на написание и вычитку (у меня не первый по тому же пейрингу и фандому, есть статистика за несколько лет) - просмотров полно, а в лучшем случае неанонимный кудос или "Спасибо, автор". Я рад и спасибу, я пишу по горению и получаю кайф в процессе, но блин... Я хочу знать, что думал читатель, пока читал, без беганья паршивой шавкой по всем возможным дискордам.
Отредактировано (2021-08-18 20:12:08)