Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-06-04 07:09:12

Анон

как Годо, но не Годо

Посиделки авторов макси (и не только). Деление и почкование планами, нытье, взаимная поддержка, отчеты о написанном, изба-читальня. Срачи дальше по коридору.
Список кораблей ФБ-2021
Список кораблей ФБ-2022
Список кораблей 2023-20ХХ, пополняемый
В список кораблей добавляемся сами, документ открыт для редактирования.

#601 2021-08-16 16:52:46

Анон

Re: как Годо, но не Годо

Анон пишет:

Вопрос знатокам: это нормально?

Более чем. Ты огромный молодец, что все отловил и поправил!
Я свое ни разу целиком не читал, так что даже не представляю насколько оно связное и последовательное. Тот чел, который читал, говорит, что все в порядке, и мне этого достаточно.

#602 2021-08-16 16:57:29

Анон

Анон пишет:

набралось достаточно много ляпов, включая один сюжетный. Всё отловлено, всё исправлено, бета спокойна и не в обиде, но я всё равно чувствую себя дерьмом

Зря ты так. Это очень хорошо, когда есть глазастая бета, способная пересчитать невыстрелившие ружья до выкладки. Лучше пусть ты вовремя всё поправишь, чем выложишь и это заметят читатели. Или как у меня было - макси год читали, и хоть бы кто заметил ляп до того как я этот макси на конкурс отправил :lol:

#603 2021-08-16 17:01:45

Анон

Анон пишет:

Вопрос знатокам: это нормально?

Анонче, любой автор крупноформы проходит этап "я пишу какое-то дерьмо". Вот вообще любой. Даже лучшие из лучших. На разных стадиях, но никого чаша не минует. ;)
Это не драббл за час на коленке написать, а требует гораздо больших временнЫх, моральных, физических и умственных вложений, а потому разных стадий отношения к своей работе.
Если автор крупноформы не проходит через подобное (с разными для себя выводами и результатами) - он реально дерьмо как автор. Сомневаться в процессе и результате - нормально. Особенно для больших текстов. Это тебе любой автор макси скажет.

Отредактировано (2021-08-16 17:12:21)

#604 2021-08-16 17:25:54

Анон

А у кого в командах сколько макси?

#605 2021-08-16 17:27:08

Анон

Анон пишет:

Один, мой. Другие сокомандники и не пытались.

#606 2021-08-16 17:30:08

Анон

У нас больше, чем было миди нерейтинга  =D

#607 2021-08-16 17:36:13

Анон

Анон пишет:

В той команде, в которую я написал,  - два.
В остальных своих командах не интересовался, честно говоря.

#608 2021-08-16 17:45:14

Анон

6 будет, если допишем. Почти каждый по макси принёс.

#609 2021-08-16 17:51:20

Анон

Анон пишет:

У нас больше, чем было миди нерейтинга 

Столько же, сколько драблов?  :lol:

#610 2021-08-16 17:59:13

Анон

Анон пишет:

Столько же, сколько драблов? 

Нет, примерно в 4 раза меньше

#611 2021-08-16 18:02:33

Анон

Анон пишет:

20  ;D

#612 2021-08-16 18:03:26

Анон

Анон пишет:

20 

китайцы?  :cool:

#613 2021-08-16 18:17:22

Анон

впал в уныние и мандраж

#614 2021-08-16 18:20:58

Анон

Анон пишет:

20

Да ну на хуй. Столько быстро заебешься читать даже по наилюбимейшему фандому и ОТП.
Разве что базово закрыть по диагонали получится.  =D
Авторы макси, как от автора макси вам крик души: чем больше макси в выкладке, тем глубже они закапываются в восприятии читателя, тем незаметней становятся самые удачные находки, игра слов, намеки, жемчужинки для знающих канон, шутки, красивые обороты и т.п. Не говоря уже о сюжете, который вы придумали, вывели, обвесили ружьями, жили в нем некоторое время.
К третьему макси читатель от первого вспомнит в лучшем случае, что А и Б разбились в самолете или превратились в драконов, а кто-то из них спился и потерял ногу, но это не точно. К давдцатому он не вспомнит даже семнадцатого, если читает быстро и подряд, а не делает перерывы на несколько дней.
ИМХО, много макси в выкладке зло как для читателя, так и для автора.
За единственным исключением: если эти макси настолько разнообразны и разбиты так, что каждый читатель найдет свои два, а другие читать не станет под страхом смертной казни. ;) Верится слабо.

Отредактировано (2021-08-16 18:25:03)

#615 2021-08-16 18:25:54

Анон

Анон пишет:

незаметней становятся самые удачные находки, игра слов, намеки, жемчужинки для знающих канон, шутки, красивые обороты и т.

Ахаха, как будто в единственном макси оценят это, а не дрочность ебли отпешечки

#616 2021-08-16 18:27:46

Анон

Анон пишет:

впал в уныние и мандраж

:comfort: мы с тобой, анонче.

#617 2021-08-16 18:28:36

Анон

Анон пишет:

Авторы макси, как от автора макси вам крик души: чем больше макси в выкладке, тем глубже они закапываются в восприятии читателя, тем незаметней становятся самые удачные находки, игра слов, намеки, жемчужинки для знающих канон, шутки, красивые обороты и т.п. Не говоря уже о сюжете, который вы придумали, вывели, обвесили ружьями, жили в нем некоторое время.

Да похуй, все равно каждый читатель будет читать не все макси подряд, а свои ОТП, кинки, тропы и прочее. У нас канон здоровый, принесешь 7 макси по разным веткам и пейрингам - все равно не додашь кому-то, а уж про один я промолчу.

#618 2021-08-16 18:41:05

Анон

Анон пишет:

Ахаха, как будто в единственном макси оценят это, а не дрочность ебли отпешечки

Ну у кого как, у нас оценивают, если речь идет о макси или монстро-миди.

#619 2021-08-16 18:49:25

Анон

Анон пишет:

Да похуй, все равно каждый читатель будет читать не все макси подряд, а свои ОТП, кинки, тропы и прочее.

За единственным исключением: если эти макси настолько разнообразны и разбиты так, что каждый читатель найдет свои два, а другие читать не станет под страхом смертной казни.

Анон, но не у всех монстроканоны с тремя десятками примерно равноценных пейрингов.
Принеси в небольшой фендом со стабильным ОТП один макси по лебедям, и 90% его читать не станут.
Принеси в огромнейший фендом 10 фиков по основному ОТП с самыми милыми и классическими  тропами - и в лучшем случае их все прочтут по диагонали.
В том и суть: для макси очень желателен баланс в выкладке, чтобы автор (если он хочет и если ему нужно, а бывают такие, которым не нужно) не остался незамеченным и вовремя ( в течение ФБ) нашел своего читателя, и его усилия и потраченное время не пропали даром.

Отредактировано (2021-08-16 18:51:40)

#620 2021-08-16 18:50:54

Анон

Анон пишет:

6 будет, если допишем. Почти каждый по макси принёс.

Офигеть :chearleader: додаете своему фандому :great:

#621 2021-08-16 18:52:01

Анон

Анон пишет:

Да похуй, все равно каждый читатель будет читать не все макси подряд, а свои ОТП, кинки, тропы и прочее. У нас канон здоровый, принесешь 7 макси по разным веткам и пейрингам - все равно не додашь кому-то, а уж про один я промолчу.

+1

#622 2021-08-16 18:55:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

20

Да ну на хуй. Столько быстро заебешься читать даже по наилюбимейшему фандому и ОТП.
Разве что базово закрыть по диагонали получится.  =D
К третьему макси читатель от первого вспомнит в лучшем случае, что А и Б разбились в самолете или превратились в драконов, а кто-то из них спился и потерял ногу, но это не точно. К давдцатому он не вспомнит даже семнадцатого, если читает быстро и подряд, а не делает перерывы на несколько дней.
ИМХО, много макси в выкладке зло как для читателя, так и для автора.
За единственным исключением: если эти макси настолько разнообразны и разбиты так, что каждый читатель найдет свои два, а другие читать не станет под страхом смертной казни. ;) Верится слабо.

не все, как ты, анон оО я вот могу читать макси подряд и при этом буду помнить чем они друг от друга отличаются и через год, если зашло и через два. тут дело в том, каковы макси, потому что есть жвачка из воды и там помнить нечего, конечно

#623 2021-08-16 18:56:26

Анон

Анон пишет:

Офигеть  додаете своему фандому

Мы мини-ложноножка :lol:

#624 2021-08-16 18:57:31

Анон

Анон пишет:

не все, как ты, анон

Но далеко и не все как ты.
Лично для меня много макси - минус в том плане, что за время битвы я точно не успею прочесть больше одного-двух. И это будут макси, которые сразу зацепили и по ОТП. Один или два максимум, у меня впереди еще рейтинговые уровни и спецквест. Этим авторам я успею додать в процессе ФБ. Остальные макси оставлю на осень-зиму, на когда-сам-закрою ФБ.
Может, я и буду помнить какой-нибудь из них, прочитанный в ноябре. Но смысл уже? Разве что запоздалый кудос поставить.

Отредактировано (2021-08-16 19:05:05)

#625 2021-08-16 18:58:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Офигеть  додаете своему фандому

Мы мини-ложноножка :lol:

Представляю что у вас там в основной творится с количеством макси =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума