Вы не вошли.
Посиделки авторов макси (и не только). Деление и почкование планами, нытье, взаимная поддержка, отчеты о написанном, изба-читальня. Срачи дальше по коридору.
Список кораблей ФБ-2021
Список кораблей ФБ-2022
Список кораблей 2023-20ХХ, пополняемый
В список кораблей добавляемся сами, документ открыт для редактирования.
Вопрос знатокам: это нормально?
Более чем. Ты огромный молодец, что все отловил и поправил!
Я свое ни разу целиком не читал, так что даже не представляю насколько оно связное и последовательное. Тот чел, который читал, говорит, что все в порядке, и мне этого достаточно.
набралось достаточно много ляпов, включая один сюжетный. Всё отловлено, всё исправлено, бета спокойна и не в обиде, но я всё равно чувствую себя дерьмом
Зря ты так. Это очень хорошо, когда есть глазастая бета, способная пересчитать невыстрелившие ружья до выкладки. Лучше пусть ты вовремя всё поправишь, чем выложишь и это заметят читатели. Или как у меня было - макси год читали, и хоть бы кто заметил ляп до того как я этот макси на конкурс отправил
Вопрос знатокам: это нормально?
Анонче, любой автор крупноформы проходит этап "я пишу какое-то дерьмо". Вот вообще любой. Даже лучшие из лучших. На разных стадиях, но никого чаша не минует.
Это не драббл за час на коленке написать, а требует гораздо больших временнЫх, моральных, физических и умственных вложений, а потому разных стадий отношения к своей работе.
Если автор крупноформы не проходит через подобное (с разными для себя выводами и результатами) - он реально дерьмо как автор. Сомневаться в процессе и результате - нормально. Особенно для больших текстов. Это тебе любой автор макси скажет.
Отредактировано (2021-08-16 17:12:21)
А у кого в командах сколько макси?
Один, мой. Другие сокомандники и не пытались.
У нас больше, чем было миди нерейтинга
В той команде, в которую я написал, - два.
В остальных своих командах не интересовался, честно говоря.
6 будет, если допишем. Почти каждый по макси принёс.
У нас больше, чем было миди нерейтинга
Столько же, сколько драблов?
Столько же, сколько драблов?
Нет, примерно в 4 раза меньше
20
20
китайцы?
впал в уныние и мандраж
20
Да ну на хуй. Столько быстро заебешься читать даже по наилюбимейшему фандому и ОТП.
Разве что базово закрыть по диагонали получится.
Авторы макси, как от автора макси вам крик души: чем больше макси в выкладке, тем глубже они закапываются в восприятии читателя, тем незаметней становятся самые удачные находки, игра слов, намеки, жемчужинки для знающих канон, шутки, красивые обороты и т.п. Не говоря уже о сюжете, который вы придумали, вывели, обвесили ружьями, жили в нем некоторое время.
К третьему макси читатель от первого вспомнит в лучшем случае, что А и Б разбились в самолете или превратились в драконов, а кто-то из них спился и потерял ногу, но это не точно. К давдцатому он не вспомнит даже семнадцатого, если читает быстро и подряд, а не делает перерывы на несколько дней.
ИМХО, много макси в выкладке зло как для читателя, так и для автора.
За единственным исключением: если эти макси настолько разнообразны и разбиты так, что каждый читатель найдет свои два, а другие читать не станет под страхом смертной казни. Верится слабо.
Отредактировано (2021-08-16 18:25:03)
незаметней становятся самые удачные находки, игра слов, намеки, жемчужинки для знающих канон, шутки, красивые обороты и т.
Ахаха, как будто в единственном макси оценят это, а не дрочность ебли отпешечки
впал в уныние и мандраж
мы с тобой, анонче.
Авторы макси, как от автора макси вам крик души: чем больше макси в выкладке, тем глубже они закапываются в восприятии читателя, тем незаметней становятся самые удачные находки, игра слов, намеки, жемчужинки для знающих канон, шутки, красивые обороты и т.п. Не говоря уже о сюжете, который вы придумали, вывели, обвесили ружьями, жили в нем некоторое время.
Да похуй, все равно каждый читатель будет читать не все макси подряд, а свои ОТП, кинки, тропы и прочее. У нас канон здоровый, принесешь 7 макси по разным веткам и пейрингам - все равно не додашь кому-то, а уж про один я промолчу.
Ахаха, как будто в единственном макси оценят это, а не дрочность ебли отпешечки
Ну у кого как, у нас оценивают, если речь идет о макси или монстро-миди.
Да похуй, все равно каждый читатель будет читать не все макси подряд, а свои ОТП, кинки, тропы и прочее.
За единственным исключением: если эти макси настолько разнообразны и разбиты так, что каждый читатель найдет свои два, а другие читать не станет под страхом смертной казни.
Анон, но не у всех монстроканоны с тремя десятками примерно равноценных пейрингов.
Принеси в небольшой фендом со стабильным ОТП один макси по лебедям, и 90% его читать не станут.
Принеси в огромнейший фендом 10 фиков по основному ОТП с самыми милыми и классическими тропами - и в лучшем случае их все прочтут по диагонали.
В том и суть: для макси очень желателен баланс в выкладке, чтобы автор (если он хочет и если ему нужно, а бывают такие, которым не нужно) не остался незамеченным и вовремя ( в течение ФБ) нашел своего читателя, и его усилия и потраченное время не пропали даром.
Отредактировано (2021-08-16 18:51:40)
6 будет, если допишем. Почти каждый по макси принёс.
Офигеть додаете своему фандому
Да похуй, все равно каждый читатель будет читать не все макси подряд, а свои ОТП, кинки, тропы и прочее. У нас канон здоровый, принесешь 7 макси по разным веткам и пейрингам - все равно не додашь кому-то, а уж про один я промолчу.
+1
Анон пишет:20
Да ну на хуй. Столько быстро заебешься читать даже по наилюбимейшему фандому и ОТП.
Разве что базово закрыть по диагонали получится.
К третьему макси читатель от первого вспомнит в лучшем случае, что А и Б разбились в самолете или превратились в драконов, а кто-то из них спился и потерял ногу, но это не точно. К давдцатому он не вспомнит даже семнадцатого, если читает быстро и подряд, а не делает перерывы на несколько дней.
ИМХО, много макси в выкладке зло как для читателя, так и для автора.
За единственным исключением: если эти макси настолько разнообразны и разбиты так, что каждый читатель найдет свои два, а другие читать не станет под страхом смертной казни. Верится слабо.
не все, как ты, анон оО я вот могу читать макси подряд и при этом буду помнить чем они друг от друга отличаются и через год, если зашло и через два. тут дело в том, каковы макси, потому что есть жвачка из воды и там помнить нечего, конечно
Офигеть додаете своему фандому
Мы мини-ложноножка
не все, как ты, анон
Но далеко и не все как ты.
Лично для меня много макси - минус в том плане, что за время битвы я точно не успею прочесть больше одного-двух. И это будут макси, которые сразу зацепили и по ОТП. Один или два максимум, у меня впереди еще рейтинговые уровни и спецквест. Этим авторам я успею додать в процессе ФБ. Остальные макси оставлю на осень-зиму, на когда-сам-закрою ФБ.
Может, я и буду помнить какой-нибудь из них, прочитанный в ноябре. Но смысл уже? Разве что запоздалый кудос поставить.
Отредактировано (2021-08-16 19:05:05)