Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-06-04 07:09:12

Анон

как Годо, но не Годо

Посиделки авторов макси (и не только). Деление и почкование планами, нытье, взаимная поддержка, отчеты о написанном, изба-читальня. Срачи дальше по коридору.
Список кораблей ФБ-2021
Список кораблей ФБ-2022
Список кораблей 2023-20ХХ, пополняемый
В список кораблей добавляемся сами, документ открыт для редактирования.

#476 2021-08-12 15:47:22

Анон

Re: как Годо, но не Годо

Анон пишет:

А у меня точно не будет, и не страшно.

Так мы ж еще тредиком читать хотели. Бойся, анон!

#477 2021-08-12 16:49:19

Анон

Я, например, внесусь в Годо обязательно, но не думаю, что будут читать.

#478 2021-08-12 16:53:48

Анон

внесись, анонче, все будет хорошо

#479 2021-08-12 16:59:03

Анон

Анон пишет:

внесись, анонче, все будет хорошо

ух, надеюсь. Я говорю: все пишут, а я написал и как дурак сижу - рефлексирую и страдаю на ровном месте.

#480 2021-08-12 17:02:19

Анон

Анон пишет:

Я говорю: все пишут, а я написал и как дурак сижу - рефлексирую и страдаю на ровном месте.

я тоже написал еще неделю назад, морально готовлюсь к срачам

#481 2021-08-12 17:08:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я говорю: все пишут, а я написал и как дурак сижу - рефлексирую и страдаю на ровном месте.

я тоже написал еще неделю назад, морально готовлюсь к срачам

и я...

#482 2021-08-12 17:39:47

Анон

Мне осталась одна глава. Тысячи 2, может, 3 слов. А я выдохся и не могу писать(

#483 2021-08-12 18:27:43

Анон

Бесит, как же бесит необходимость делать иллюстрацию
я писака, а не рисовка, нублин  :sadcat:

#484 2021-08-12 21:47:50

Анон

Анон пишет:

я писака, а не рисовка, нублин

Коллаж? Крафт? Хэндмейд? Инсталляция? Не обязательно же рисунком иллюстрировать, главное, чтобы визуализация была)

#485 2021-08-13 03:50:12

Анон

Анон пишет:

Коллаж? Крафт? Хэндмейд? Инсталляция? Не обязательно же рисунком иллюстрировать, главное, чтобы визуализация была)

Анон, это понятно, правила все читать умеют. Необходимость иллюстрации от этого не пропадает

#486 2021-08-13 06:33:47

Анон

Анон пишет:

я писака, а не рисовка, нублин 

а я рисовака, поэтому кроме макси еще его сам себе всегда иллюстрирую, и это меня бесит

Скрытый текст

Простите за негатив.

#487 2021-08-13 07:03:07

Анон

Анон пишет:

Самоиллюстрирование - это как самого себя щекотать.

Вот в этом-то и проблема

#488 2021-08-13 08:21:28

Анон

А я наоборот жду момент, когда смогу сам себе рисовать арты к текстам. Потому что анон визуал и представить, а потом воплотить в жизнь рисунок для меня в сто раз легче, чем написать текст. И результатом я, скорее всего, буду доволен куда больше. К тому же лучше меня, что мне надо, никто не знает. А чужие интерпретации не особо интересуют.

Отредактировано (2021-08-13 08:21:54)

#489 2021-08-13 09:37:31

Анон

Анон пишет:

This.
У меня с иллюстрацией тоже непонятная ситуация. Пока ничего не видел, даже скетчей, из которых будут делать иллюстрацию. Фразы по типу "на крайняк заткнем коллажиком" не сильно радуют, я бы сам заткнул, если бы не эти заморочки с поиском "свободных источников" и т.д.
Кстати, аноны - насколько сейчас криминально важно долбиться об эти авторские права при подборе исходников для тумба-коллажей, например? Это кого-то сильно волнует? Я про комбат, есличо.

#490 2021-08-13 10:53:54

Анон

Анон пишет:

А я наоборот жду момент, когда смогу сам себе рисовать арты к текстам. Потому что анон визуал и представить, а потом воплотить в жизнь рисунок для меня в сто раз легче, чем написать текст. И результатом я, скорее всего, буду доволен куда больше. К тому же лучше меня, что мне надо, никто не знает. А чужие интерпретации не особо интересуют.

а почему ждешь? почему нельзя прямо сейчас рисовать? я раньше тоже этим горела, но выяснила: я или рисую, или пишу. Если начать рисовать раньше, чем дописал, то не допишешь. Если позже - уже не хочется.

#491 2021-08-13 10:58:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

This.
У меня с иллюстрацией тоже непонятная ситуация. Пока ничего не видел, даже скетчей, из которых будут делать иллюстрацию. Фразы по типу "на крайняк заткнем коллажиком" не сильно радуют, я бы сам заткнул, если бы не эти заморочки с поиском "свободных источников" и т.д.
Кстати, аноны - насколько сейчас криминально важно долбиться об эти авторские права при подборе исходников для тумба-коллажей, например? Это кого-то сильно волнует? Я про комбат, есличо.

Как для автора - очень мерзкая ситуация. Сильно расхолаживает. Как для иллюстратора... У меня тут такая ситуация: я тоже не показываю промежуточные этапы, потому что не считаю нужным. Иначе я не нарисую, это автору нужно другого артера, а мои скетчи такие условные, что автор все равно не поймет. И еще - к сожалению, не для всех авторов вообще хочется рисовать. За деньги я запихиваю свое мнение куда подальше и просто рисую, а на игре хочется наконец иллюстрировать то, что нравится. Есть авторы, которым хочется. Есть - которым нет. Это и от качества текста зависит, и от отношения автора к артеру. Второе даже сильнее.

#492 2021-08-13 11:22:57

Анон

Анон пишет:

Анон, это понятно, правила все читать умеют. Необходимость иллюстрации от этого не пропадает

Если б все умели... =D
Но "необходимость иллюстрации" и "необходимость рисовать" всё-таки не тождественны. Если анон имел в виду, что он вообще не хочет/не умеет делать визуальный контент, то из "не рисовака" это не очевидно)

#493 2021-08-13 11:28:39

Анон

Анон пишет:

А мне наоборот кажется, что прикольно, если можешь свои тексты проиллюстрировать на более-менее достойном уровне... А иллюстрация "по разнарядке", а не по велению души от другого артера, которому сказали "надо оргмин закрыт" - как раз не очень прикольно. Вот когда другой человек сам хочет проиллюстрировать твой текст - это да, круто)

#494 2021-08-13 11:46:15

Анон

Анон пишет:

. Вот когда другой человек сам хочет проиллюстрировать твой текст - это да, круто)

у меня такое вне битвы часто. Люди приносят свои арты, которым я радуюсь шо пипец. На битве с этим сложно.

#495 2021-08-13 12:12:12

Анон

Анон пишет:

Вот когда другой человек сам хочет проиллюстрировать твой текст - это да, круто)

для этого нужно иметь свободное время и возможность без спешки читать. А не в рамках команды в сжатые сроки.

#496 2021-08-13 12:31:12

Анон

Анон пишет:

А иллюстрация "по разнарядке", а не по велению души от другого артера, которому сказали "надо оргмин закрыт" - как раз не очень прикольно.

Не прикольно - это написать макси, а потом еще мучиться с иллюстрацией, не имея к этому особых талантов. Вот это реально не прикольно  :pink:

#497 2021-08-13 13:43:41

Анон

А я оба запланированных макси не успел(. Теперь срочно закрываю левел переводом...
Хочется верить, что свои донесу на следующую битву, но зная себя, боюсь, будут у меня ещё два недописа лежать на сердце тяжким грузом(((
Нужен какой-то ресурс, где мы райтеры между битвами собирались и друг друга мотивировали. Никто такого не знает?

А самое обидное - меня даже на мибблах вовсю хвалили, и обещали придти читать на следующие левелы. А я слился.

Отредактировано (2021-08-13 13:45:45)

#498 2021-08-13 13:50:15

Анон

Анон пишет:

Нужен какой-то ресурс, где мы райтеры между битвами собирались и друг друга мотивировали. Никто такого не знает?

Тема анонимных пейсателей?
Ну или тут можно собираться, кто нам запретит-то

Анон пишет:

А самое обидное - меня даже на мибблах вовсю хвалили, и обещали придти читать на следующие левелы. А я слился.

сочувствую, анончик, реально обидно

#499 2021-08-13 14:02:51

Анон

Анон пишет:

а почему ждешь? почему нельзя прямо сейчас рисовать? я раньше тоже этим горела, но выяснила: я или рисую, или пишу.

Учусь рисовать х) до желаемого уровня ещё слишком далеко, чтобы можно было выкладывать полноценные иллюстрации. Не, у меня все довольно органично: есть истории, которые, конечно, можно запихнуть в комикс, но в текстовом виде они мне больше нравятся. А арт это больше про какие-то именно моменты. Так что противоречия не возникает)

#500 2021-08-13 14:30:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тема анонимных пейсателей?
Ну или тут можно собираться, кто нам запретит-то

В анонимных писателей я заходил пару месяцев назад, там было пусто и всё заросло паутиной(((

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума