Вы не вошли.
Посиделки авторов макси (и не только). Деление и почкование планами, нытье, взаимная поддержка, отчеты о написанном, изба-читальня. Срачи дальше по коридору.
Список кораблей ФБ-2021
Список кораблей ФБ-2022
Список кораблей 2023-20ХХ, пополняемый
В список кораблей добавляемся сами, документ открыт для редактирования.
А у меня точно не будет, и не страшно.
Так мы ж еще тредиком читать хотели. Бойся, анон!
Я, например, внесусь в Годо обязательно, но не думаю, что будут читать.
внесись, анонче, все будет хорошо
внесись, анонче, все будет хорошо
ух, надеюсь. Я говорю: все пишут, а я написал и как дурак сижу - рефлексирую и страдаю на ровном месте.
Я говорю: все пишут, а я написал и как дурак сижу - рефлексирую и страдаю на ровном месте.
я тоже написал еще неделю назад, морально готовлюсь к срачам
Мне осталась одна глава. Тысячи 2, может, 3 слов. А я выдохся и не могу писать(
Бесит, как же бесит необходимость делать иллюстрацию
я писака, а не рисовка, нублин
Коллаж? Крафт? Хэндмейд? Инсталляция? Не обязательно же рисунком иллюстрировать, главное, чтобы визуализация была)
Коллаж? Крафт? Хэндмейд? Инсталляция? Не обязательно же рисунком иллюстрировать, главное, чтобы визуализация была)
Анон, это понятно, правила все читать умеют. Необходимость иллюстрации от этого не пропадает
а я рисовака, поэтому кроме макси еще его сам себе всегда иллюстрирую, и это меня бесит
Простите за негатив.
Самоиллюстрирование - это как самого себя щекотать.
Вот в этом-то и проблема
А я наоборот жду момент, когда смогу сам себе рисовать арты к текстам. Потому что анон визуал и представить, а потом воплотить в жизнь рисунок для меня в сто раз легче, чем написать текст. И результатом я, скорее всего, буду доволен куда больше. К тому же лучше меня, что мне надо, никто не знает. А чужие интерпретации не особо интересуют.
Отредактировано (2021-08-13 08:21:54)
This.
У меня с иллюстрацией тоже непонятная ситуация. Пока ничего не видел, даже скетчей, из которых будут делать иллюстрацию. Фразы по типу "на крайняк заткнем коллажиком" не сильно радуют, я бы сам заткнул, если бы не эти заморочки с поиском "свободных источников" и т.д.
Кстати, аноны - насколько сейчас криминально важно долбиться об эти авторские права при подборе исходников для тумба-коллажей, например? Это кого-то сильно волнует? Я про комбат, есличо.
А я наоборот жду момент, когда смогу сам себе рисовать арты к текстам. Потому что анон визуал и представить, а потом воплотить в жизнь рисунок для меня в сто раз легче, чем написать текст. И результатом я, скорее всего, буду доволен куда больше. К тому же лучше меня, что мне надо, никто не знает. А чужие интерпретации не особо интересуют.
а почему ждешь? почему нельзя прямо сейчас рисовать? я раньше тоже этим горела, но выяснила: я или рисую, или пишу. Если начать рисовать раньше, чем дописал, то не допишешь. Если позже - уже не хочется.
Анон пишет:Самоиллюстрирование - это как самого себя щекотать.
This.
У меня с иллюстрацией тоже непонятная ситуация. Пока ничего не видел, даже скетчей, из которых будут делать иллюстрацию. Фразы по типу "на крайняк заткнем коллажиком" не сильно радуют, я бы сам заткнул, если бы не эти заморочки с поиском "свободных источников" и т.д.
Кстати, аноны - насколько сейчас криминально важно долбиться об эти авторские права при подборе исходников для тумба-коллажей, например? Это кого-то сильно волнует? Я про комбат, есличо.
Как для автора - очень мерзкая ситуация. Сильно расхолаживает. Как для иллюстратора... У меня тут такая ситуация: я тоже не показываю промежуточные этапы, потому что не считаю нужным. Иначе я не нарисую, это автору нужно другого артера, а мои скетчи такие условные, что автор все равно не поймет. И еще - к сожалению, не для всех авторов вообще хочется рисовать. За деньги я запихиваю свое мнение куда подальше и просто рисую, а на игре хочется наконец иллюстрировать то, что нравится. Есть авторы, которым хочется. Есть - которым нет. Это и от качества текста зависит, и от отношения автора к артеру. Второе даже сильнее.
Анон, это понятно, правила все читать умеют. Необходимость иллюстрации от этого не пропадает
Если б все умели...
Но "необходимость иллюстрации" и "необходимость рисовать" всё-таки не тождественны. Если анон имел в виду, что он вообще не хочет/не умеет делать визуальный контент, то из "не рисовака" это не очевидно)
А мне наоборот кажется, что прикольно, если можешь свои тексты проиллюстрировать на более-менее достойном уровне... А иллюстрация "по разнарядке", а не по велению души от другого артера, которому сказали "надо оргмин закрыт" - как раз не очень прикольно. Вот когда другой человек сам хочет проиллюстрировать твой текст - это да, круто)
. Вот когда другой человек сам хочет проиллюстрировать твой текст - это да, круто)
у меня такое вне битвы часто. Люди приносят свои арты, которым я радуюсь шо пипец. На битве с этим сложно.
Вот когда другой человек сам хочет проиллюстрировать твой текст - это да, круто)
для этого нужно иметь свободное время и возможность без спешки читать. А не в рамках команды в сжатые сроки.
А иллюстрация "по разнарядке", а не по велению души от другого артера, которому сказали "надо оргмин закрыт" - как раз не очень прикольно.
Не прикольно - это написать макси, а потом еще мучиться с иллюстрацией, не имея к этому особых талантов. Вот это реально не прикольно
А я оба запланированных макси не успел(. Теперь срочно закрываю левел переводом...
Хочется верить, что свои донесу на следующую битву, но зная себя, боюсь, будут у меня ещё два недописа лежать на сердце тяжким грузом(((
Нужен какой-то ресурс, где мы райтеры между битвами собирались и друг друга мотивировали. Никто такого не знает?
А самое обидное - меня даже на мибблах вовсю хвалили, и обещали придти читать на следующие левелы. А я слился.
Отредактировано (2021-08-13 13:45:45)
Нужен какой-то ресурс, где мы райтеры между битвами собирались и друг друга мотивировали. Никто такого не знает?
Тема анонимных пейсателей?
Ну или тут можно собираться, кто нам запретит-то
А самое обидное - меня даже на мибблах вовсю хвалили, и обещали придти читать на следующие левелы. А я слился.
сочувствую, анончик, реально обидно
а почему ждешь? почему нельзя прямо сейчас рисовать? я раньше тоже этим горела, но выяснила: я или рисую, или пишу.
Учусь рисовать х) до желаемого уровня ещё слишком далеко, чтобы можно было выкладывать полноценные иллюстрации. Не, у меня все довольно органично: есть истории, которые, конечно, можно запихнуть в комикс, но в текстовом виде они мне больше нравятся. А арт это больше про какие-то именно моменты. Так что противоречия не возникает)
Анон пишет:Нужен какой-то ресурс, где мы райтеры между битвами собирались и друг друга мотивировали. Никто такого не знает?
Тема анонимных пейсателей?
Ну или тут можно собираться, кто нам запретит-то
В анонимных писателей я заходил пару месяцев назад, там было пусто и всё заросло паутиной(((