Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-06-04 07:09:12

Анон

как Годо, но не Годо

Посиделки авторов макси (и не только). Деление и почкование планами, нытье, взаимная поддержка, отчеты о написанном, изба-читальня. Срачи дальше по коридору.
Список кораблей ФБ-2021
Список кораблей ФБ-2022
Список кораблей 2023-20ХХ, пополняемый
В список кораблей добавляемся сами, документ открыт для редактирования.

#451 2021-08-11 08:18:46

Анон

Re: как Годо, но не Годо

Анон пишет:

Для меня любой быстротекст - это удача. Потому что когда ловишь поток и уже не думаешь, это самое лучшее, что может быть в текстах лично для меня. И я там видела, что люди жалуются, что "быстрые" тексты читают лучше, чем "выстраданные". Так потому  и читают.

"Быстротекст" для меня не равно "потоковому". Я один из анонов, который жаловался, что читают пописульки на коленке и я очень люблю свои потоковые тексты))) Но их тоже читают мало, увы. Я написал однажды в таком потоке, вдохновении и угаре 50К по ОТП за полтора месяца, а потом его вообще никто не читал, потому что ОТП редкий, а какоридж он не читался, надо канон знать - по канону я тоже горю...
А всякое "ой, да напишу я дыру закрыть, божечки, сунул-вынул, сложно что ли" по НОТП для команд на ФБ в дёсна зацеловывают. Вот это и злит, лично меня, по крайней мере.

Отредактировано (2021-08-11 08:24:14)

#452 2021-08-11 08:22:28

Анон

Согласен насчёт быстрых текстов. Я так зимой написал пару миди, и они оба просто отличные. С макси так не получается, увы. Хотя тоже есть очень классные куски, написанные одним тэйком, но они и блистают на фоне остального, что уж х) Правда, думаю, к осени и выкладке на фикбуке подтянуть весь уровень текста примерно к одному, но до этого ещё надо дожить.

#453 2021-08-11 13:37:38

Анон

Анон пишет:

Я так зимой написал пару миди, и они оба просто отличные.

З- завиздь. Никогда и ни разу не могла назвать свои тексты просто отличными. Это не холивара ради, а просто грустно.  Ненавижу свои тексты. Писать люблю, а что после - нет.

#454 2021-08-11 14:36:04

Анон

Дедлайн всё ближе, и текстовые редакторы становятся всё более экстремальным спортом :cool:

#455 2021-08-11 15:24:24

Анон

Анон пишет:

З- завиздь. Никогда и ни разу не могла назвать свои тексты просто отличными. Это не холивара ради, а просто грустно.  Ненавижу свои тексты. Писать люблю, а что после - нет.

Анон! У меня такая же проблема  :sadcat:

#456 2021-08-11 16:00:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон! У меня такая же проблема  :sadcat:

Обнимемся, аноны, та же хуйня

#457 2021-08-11 16:21:43

Анон

Анон пишет:

Ненавижу свои тексты. Писать люблю, а что после - нет.

У меня, на самом деле, тоже так было, пока не вкатился в последний фандом. И как отпустило  :think: Не знаю, с чем связано, но вот они меня устраивают. Наверное, потому что скилл вырос и наконец-то получается то, что задумано и так, как задумано.

#458 2021-08-11 16:23:17

Анон

Анон пишет:

Никогда и ни разу не могла назвать свои тексты просто отличными. Это не холивара ради, а просто грустно.  Ненавижу свои тексты. Писать люблю, а что после - нет.

Блин, у меня наоборот. Ненавижу писать, прямо до омерзения местами. Причем могу писать быстро, но надо хорошо настроиться и отрешиться от процесса именно "записывания", подбора нужных слов, вот этого всего. Плюс боязнь чистого листа.
Но. Я спустя примерно месяца три-полгода полностью забываю свои тексты. То есть, я помню, о чем они в глобальном смысле, но читаю как чужие. И мне нравится! В некоторых фандомах я единственный автор, который себе додает кинки и тропы. Поэтому заставляю себя и пишу - с расчетом, чтобы потом читать.

#459 2021-08-11 17:57:48

Анон

Котаны, мне до завершения мелкомакси осталось: написать две сцены, дописать ещё парочку и переписать почти весь текст к чёртовой бабушке. Скажите, что я успею до конца рабочей недели.

#460 2021-08-11 18:04:56

Анон

Анон пишет:

Скажите, что я успею до конца рабочей недели.

Успеешь, анончик  :chearleader:

#461 2021-08-11 18:25:09

Анон

специально взял отпуск на неделю, чтобы закончить этот сраный макси! и что? уже среда. текст ползет в час по чайной ложке... сижу в ужасе и ненавижу себя вместо того, чтобы писать ((((

#462 2021-08-11 19:17:12

Анон

А я принял стратегическое решение написать сегодня финал, а потом уже дописывать промежуточный текст. Вот бывает иногда, что есть настроение строго на определённую сцену и если его упустить потом уже не получится, как надо.

#463 2021-08-11 19:46:46

Анон

ты молодец, анон! все правильно делаешь!

#464 2021-08-11 20:18:00

Анон

Анон пишет:

А я принял стратегическое решение написать сегодня финал, а потом уже дописывать промежуточный текст. Вот бывает иногда, что есть настроение строго на определённую сцену и если его упустить потом уже не получится, как надо.

Плюстыща!! Такое нельзя упускать!

#465 2021-08-11 20:30:14

Анон

Мне осталась одна глава. Одна глава осталась, там ХЭ, пейринг воссоединится, все хорошо, шрам не болел. Соберись, тряпка!

#466 2021-08-11 20:48:07

Анон

Анон пишет:

специально взял отпуск на неделю, чтобы закончить этот сраный макси! и что? уже среда. текст ползет в час по чайной ложке... сижу в ужасе и ненавижу себя вместо того, чтобы писать ((((

Анон, ты - это я, тоже всё идёт слишком медленно(

#467 2021-08-12 04:39:51

Анон

К слову о "медленно идет" :pink:
я свои 16 тыщ с зимы писал
а придумал вообще пару лет назад
Это даже не черепашья скорость, а не знаю что вообще  :facepalm:

#468 2021-08-12 06:40:44

Анон

Осталось 2к слов, которые я из-за проблем со здоровьем последние несколько дней вынужден настрочить за сегодняшний вечер (читай: ночь). В них, по идее, входят полторы недописанные сцены плюс дополнения к нескольким условно готовым сценам (где-то явно надо описать шмотки ГГ, где-то - ещё что-нибудь... в общем, вы поняли). Пожелайте мне удачи.

#469 2021-08-12 07:09:27

Анон

удачи, анончик! ты все успеешь!

#470 2021-08-12 07:18:46

Анон

Анон пишет:

К слову о "медленно идет" :pink:
я свои 16 тыщ с зимы писал
а придумал вообще пару лет назад
Это даже не черепашья скорость, а не знаю что вообще  :facepalm:

Анон, я тебя очень понимаю. У меня очень неровные скорости. Однажды было, что я за полгода написал полноценный роман на двадцать авторских листов. Зато потом за весь следующий год - один жалкий рассказ на три тысячи слов.  А чтобы придумать три года назад, а написать спустя это время - вообще постоянно.

#471 2021-08-12 07:30:03

Анон

Анон пишет:

Осталось 2к слов, которые я из-за проблем со здоровьем последние несколько дней вынужден настрочить за сегодняшний вечер (читай: ночь). В них, по идее, входят полторы недописанные сцены плюс дополнения к нескольким условно готовым сценам (где-то явно надо описать шмотки ГГ, где-то - ещё что-нибудь... в общем, вы поняли). Пожелайте мне удачи.

Удачи, бро! 2к за вечер - приличное количество, но подъемное, если не отвлекаться. Легкого тебе письма и музу на плечико!

#472 2021-08-12 08:12:29

Анон

Анон пишет:

Пожелайте мне удачи.

Шлю лучей удачи и вдохновения! Ты все сможешь  :chearleader:

#473 2021-08-12 09:29:11

Анон

Удачи вам всем, анончики! Пусть макси дописывается легко, читатели отваливают побольше содержательных отзывов, а текст и герои вам самим продолжают нравится!  :chearleader:
анон этот год пропускает

#474 2021-08-12 11:43:29

Анон

Охохо, да. Мало написать, еще ж читатели будут /боится/

#475 2021-08-12 14:37:04

Анон

Анон пишет:

Охохо, да. Мало написать, еще ж читатели будут /боится/

А у меня точно не будет, и не страшно.

Подвал форума