Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-06-04 07:09:12

Анон

как Годо, но не Годо

Посиделки авторов макси (и не только). Деление и почкование планами, нытье, взаимная поддержка, отчеты о написанном, изба-читальня. Срачи дальше по коридору.
Список кораблей ФБ-2021
Список кораблей ФБ-2022
Список кораблей 2023-20ХХ, пополняемый
В список кораблей добавляемся сами, документ открыт для редактирования.

#426 2021-08-10 12:27:11

Анон

Re: как Годо, но не Годо

Анон пишет:

А за качество такие скороспелые макси не было стыдно? *в раздумьяз, стоит ли того оно* а то вроде и зочется, но колется пипец. Сижу прка дома. С силами вот загвоздка...

Ну, чисто стилистически, конечно, мне бы хотелось чего-то более отделанного, но по реакции читателей (этот текст на баттле, уже выложились) вроде разницы не видно. Поэтому зачем платить больше?  =D Но для меня быстромакси — это всегда не текст мечты, не нетленка, а просто случайно пришедший в голову сюжет, который можно зафиксировать вот прям щас, пока горит, для пользы и удовольствия, и "удовольствие" — слово ключевое. Превозмогать и писать через силу текст такого объема я бы не стал.

#427 2021-08-10 12:50:33

Анон

Анон пишет:

А за качество такие скороспелые макси не было стыдно? *в раздумьяз, стоит ли того оно* а то вроде и зочется, но колется пипец. Сижу прка дома. С силами вот загвоздка...

Зависит от, бывают и нескороспелые макси выходят плохого качества, если они недостаточно проработаны ( Очень много факторов, но если есть хорошие беты, гаммы и в принципе люди, которые подскажут и укажут на недочеты сюжетки и стиля-ритма, то и за неделю можно наколотить что-то годное. А если ты один в поле воин, и не уверен, то тут стоит подумать.

#428 2021-08-10 12:52:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь писал макси за неделю до выкладки?

ну я так только собираюсь, но мидию на 11к слов за полтора суток я написал, думаю на макси повторить историю
а по поводу того что такие тексты не отстаиваются — мне наоборот проще написать и сразу в выкладку, ибо если буду сидеть менять каждый абзац, то во первых все испорчу, во вторых, не закончу никогда

#429 2021-08-10 12:57:38

Анон

Да даже если отстоится, нет никаких гарантий, что станет лучше. Анону в прошлом году даже месяц отлёжки не помог.

#430 2021-08-10 14:13:28

Анон

В основном, все зависит от скилла райтера, а не от скорости. Можно год ваять и в итоге наваять фикбук. А какой-нибудь С.Кинг пишет по 5 тыщ слов в день, и ничего от его скорости не портится

#431 2021-08-10 14:32:57

Анон

Ваша правда, аноны!
Я обычный середнячок( и беты заняты. По всем крииериям лучше не. Осталось смириться.

#432 2021-08-10 15:17:03

Анон

Анон пишет:

А за качество такие скороспелые макси не было стыдно?

Я могу примерно дня за 4 написать макси по нижней границе, и качество будет окнорм - но только если у меня продумана идея от начала до конца и она не требует большего объема. Хуже всего эти ФБшные дедлайнерские пописули, в которых идея тыщ на 40, а слито все, начиная с середины, концовка иногда просто не написана, фик закончен в рандомном месте. Лично мне жалко сливать хорошую идею, потому, если у меня нет готового сюжета, который надо просто записать, и он ляжет в размер - не берусь.

#433 2021-08-10 16:43:48

Анон

Немножко поною. Отдал макси на бетинг. Мне его вернули с поправками там, где это не баг, а фича. Я, конечно, сам дурак, что не пояснил, но... Откуда эта любовь к излишнему сглаживанию? Очень раздражает, когда из твоего стиля пытаются сделать усредненку.

#434 2021-08-10 17:51:55

Анон

Хехе. Оффтоп, но я тут поучаствовала в конкурсе, подала первую главу большого текста на него, а потом обсуждала в чатике с участниками, которые в том числе занимались взаимным бетингом и критикой. И вот мне столько дурацких правок напредлагали! Причем часто именно в то, что я считаю фишкой!! Я только ржу. Не, только доверенная грамотная бета, только хардкор. Потому что незнакомые с неведомым уровнем грамманасти и начитанности так направят...

Если отдаю свое на бетинг, сразу оговариваю, что править только опечатки и грамматику, текст ваще не трогать. Все шишки мои, правлю строго сама.

Отредактировано (2021-08-10 17:53:30)

#435 2021-08-10 18:04:00

Анон

Я обычно смотрю, не надо ли подкпутить фичу, если не считывается с разбега

#436 2021-08-10 18:23:47

Анон

Ну в принципе я смотрю. Но когда придираются к тексту, уже обкатанному на как минимум читающих друзьях, уже дважды отредаченному, в том числе придираются к тем местам, которые считаешь прямо удачей - то читать кому-то надо учиться лучше, а не мне фичи подкручивать.

Или например придираются к фразе, которая не раскрыта во фрагменте, но будет раскрыта позже, она такая мимолётная загадка, которая через главу другую откроется. Я не буду ее удалять, потому что кто-то недоволен, что "а чойта я сходу не понял в чем смысл". Кто будет потом дальше читать, поймет. А кто сходу пишет "удалите это непонятное" я даже объяснять ничего не буду.

Отредактировано (2021-08-10 18:24:08)

#437 2021-08-10 18:31:36

Анон

Таки беты перегружены очень сильно. Вычитывают в ещё более дедлайнерском темпе, чем авторы - пишут, причём не по своей воле. Понятно дело, им не до вдумчивого чтения и пометок "а вот тут что-то странное, посмотрю-ка я, не объясняет ли это автор через 10К слов"

#438 2021-08-10 19:01:08

Анон

У нас в команде приветствуется писать впечатления по ходу текста. И я так бечу, и меня так бетят. Читательские впечатления, всем интересно. Но так же оговаривается, что это чисто информационный момент и править или нет решает автор.

Ну и да, пишут не «удали непонятное», а «я тут нихуя не поняла, может, ты дальше объяснишь».

Отредактировано (2021-08-10 19:02:17)

#439 2021-08-10 19:23:15

Анон

Справедливости ради, беты бывают разные, хуевые бывают тоже

#440 2021-08-11 00:41:12

Анон

Я дописала, 22k, ура-ура. Блин, в жизни не писала макси, теперь так интересно, какой будет фидбек.

#441 2021-08-11 00:43:34

Анон

Поздравляю, анон!  :heart:

#442 2021-08-11 00:57:32

Анон

Поздравляю от души, анончик! Ты молодец  :heart:

#443 2021-08-11 06:15:51

Анон

Анон пишет:

На зиму я упоролся и написал за неделю макси на 40к. Но у меня уже были до этого куски написаны вразнобой, так что не знаю, считается ли  ;D

#444 2021-08-11 06:20:35

Анон

Анон пишет:

Я дописала, 22k, ура-ура. Блин, в жизни не писала макси, теперь так интересно, какой будет фидбек.

С первым макси!  :iloveyou: ты умничка!)

#445 2021-08-11 07:32:49

Анон

Анон пишет:

Мне предстоит  :lol:  только не за неделю, а за будущие выходные, ибо работа  :casper:

Отредактировано (2021-08-11 07:33:39)

#446 2021-08-11 07:32:51

Анон

Для меня любой быстротекст - это удача. Потому что когда ловишь поток и уже не думаешь, это самое лучшее, что может быть в текстах лично для меня. И я там видела, что люди жалуются, что "быстрые" тексты читают лучше, чем "выстраданные". Так потому  и читают. Читатель чувствует, что автору было в кайф, что он, прости, господи, не страдал, а радовался, когда текст писал. Конечно, такое всегда читать приятней. У меня тоже быстротексты всегда супермного читаются, даже когда пишу в микрокоманды. Более того, свои быстротексты я считаю лучшими среди написанного. Чем быстрее я пишу, тем лучше у меня получается я не циклюсь на второстепенном, я быстро вычленяю главное и так далее.

#447 2021-08-11 07:33:48

Анон

Анон пишет:

Поздравляю)

#448 2021-08-11 07:39:21

Анон

Анон пишет:

Для меня любой быстротекст - это удача. Потому что когда ловишь поток и уже не думаешь, это самое лучшее, что может быть в текстах лично для меня. И я там видела, что люди жалуются, что "быстрые" тексты читают лучше, чем "выстраданные". Так потому  и читают. Читатель чувствует, что автору было в кайф, что он, прости, господи, не страдал, а радовался, когда текст писал. Конечно, такое всегда читать приятней. У меня тоже быстротексты всегда супермного читаются, даже когда пишу в микрокоманды. Более того, свои быстротексты я считаю лучшими среди написанного. Чем быстрее я пишу, тем лучше у меня получается я не циклюсь на второстепенном, я быстро вычленяю главное и так далее.

Вот, кстати, плюсую. Один такой текст, набитый в состоянии потока, до сих пор считаю... ну, может быть не прямо лучшим из всех своих текстов, но определенно удачным. И в выкладке сверкнул - видимо, это "волновое" состояние, когда в голове не буковки складываются, а сразу мысль-образ-фраза, как-то передается читающему. Другого объяснения не нахожу, рядом были тексты объективно не худшего уровня, но людям зашел именно скорописный экспромт.

#449 2021-08-11 07:40:28

Анон

Анон пишет:

Ура! С почином, анончик! Не забудь форсануться, когда придет время )))

#450 2021-08-11 07:45:46

Анон

Анон пишет:

И в выкладке сверкнул - видимо, это "волновое" состояние, когда в голове не буковки складываются, а сразу мысль-образ-фраза, как-то передается читающему.

Это то самое пресловутое вдохновение, я считаю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума