Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-06-04 07:09:12

Анон

как Годо, но не Годо

Посиделки авторов макси (и не только). Деление и почкование планами, нытье, взаимная поддержка, отчеты о написанном, изба-читальня. Срачи дальше по коридору.
Список кораблей ФБ-2021
Список кораблей ФБ-2022
Список кораблей 2023-20ХХ, пополняемый
В список кораблей добавляемся сами, документ открыт для редактирования.

#401 2021-08-08 17:04:07

Анон

Re: как Годо, но не Годо

Меня в команде и читать не будут, на иллюстрацию вообще не рассчитываю.
Вообще люблю эту команду, но там никто особо друг друга не читает, почему-то исторически так сложилось.
Думаю теперь, какую прогу для клипа загрузить и из каких фильмов чего надергать, а может, не возиться и просто тумблер-коллаж склепать ддя проформы

#402 2021-08-08 17:21:54

Анон

Анончики, на всякий пожарный - будьте осторожны с минимальным объемом. АО3 считает слова не так, как текстовый редактор (по крайней мере, не как тот, который использует анон). По счетчику АО3 получается меньше слов, чем в текстовом реде. Имейте это в виду, чтобы макси случайно не превратился в миди. Лучше загодя проверить в черновике.

#403 2021-08-08 17:26:17

Анон

Анон пишет:

По счетчику АО3 получается меньше слов, чем в текстовом реде.

Кстати, а почему? Что АО3 не учитывает?

#404 2021-08-08 17:29:30

Анон

Анон пишет:

ХЗ, но я склонен думать на длинные тире. Но это только экспериментально можно проверить, а анону лень, чесслово.

#405 2021-08-08 17:35:33

Анон

Анон пишет:

Раз уж тут поминали иллюстрации, то задам вопрос бывалым. За сколько дней до дедлайна можно рассчитывать на иллюстрацию от череззаборника, с которым:
1) есть предварительная договорённость на это дело;
2) вы условились, что дадите ему почитать макси (объём текста чуть больше минимума)?

Если есть предварительная договорённость, ты можешь скинуть иллюстратору тот кусочек, который готов и к которому ты бы хотел иллюстрацию, обговорить ТЗ там можно или видение, и лучше наверное уже сейчас скинуть.

#406 2021-08-08 17:36:51

Анон

Анон пишет:

Он странно считает - в прошлый раз у меня 2к выкинул просто так. Лучше перестраховаться (

#407 2021-08-08 17:45:40

Анон

Длинные тире, да. Учитывайте, аноны, что гуглодоки множат слова, а АО3 скорее на обычный ворд ориентируется, там у меня совпадает число слов, а если проверять в гуглодоках, слов сильно больше.

#408 2021-08-08 18:08:33

Анон

пишу в специальной прожке, там автоподсчет, всегда чётко и удобно с ао3 совпадает — а про гугл даже и не знал, что он слова двоит  :smoke:

#409 2021-08-08 18:29:46

Анон

не, гуглдоки просто тире как слова считают вроде

#410 2021-08-08 18:37:11

Анон

Анон пишет:

Что АО3 не учитывает?

По моим наблюдениям:
- ворд (использую 2007, за более поздние версии не поручусь) считает за слова значки дефиса, поставленные вместо тире (отбитые пробелами, ясное дело), ао3 - нет
- если в тексте именно тире, короткие (–) или длинные (—), то слова в ворде и на ао3 совпадают точно или почти точно (погрешность в 1-2-3 слова, хрен знает, откуда, какие-то скрытые символы, возможно)
- гугл-доки считают за слова короткие и длинные тире, но не считают значки дефиса (опять же, отбитые пробелами, как тире)

То есть количество слов в ворде и на ао3 совпадет, если автор использует в качестве тире, собственно, тире, короткое или длинное. А в гугл-доке и на ао3 - если использует дефисы, вот как я сейчас в этом посте)
Если же набирать в гугл-доке текст с длинными/короткими тире, то на ао3 слов выйдет меньше. И если набирать в ворде текст с дефисами вместо тире, то на ао3 слов выйдет меньше. Вроде всё)

#411 2021-08-08 18:54:42

Анон

У меня не ворд, а Onlyoffice Desktop Editors, и вот он посчитал так, что АО3 потом две тыщи с копейками выкинул. Использую длинные тире.

#412 2021-08-08 19:07:02

Анон

Была же раньше официальная фб-считалка, которой все пользовались. Ее отменили что ли?

#413 2021-08-08 20:09:55

Анон

Анон пишет:

У меня не ворд, а Onlyoffice Desktop Editors, и вот он посчитал так, что АО3 потом две тыщи с копейками выкинул. Использую длинные тире.

Возможно, этот редактор, как и гугл-доки, считает длинные тире за слова. Если текст размера макси и в нём достаточно много диалогов, так могло и две тысячи разницы накапать)

Анон пишет:

Была же раньше официальная фб-считалка, которой все пользовались. Ее отменили что ли?

Она для дайри была, а сейчас в правилах написано, что слова учитываются по счетчику аоз.

#414 2021-08-08 20:55:21

Анон

Спасибо, анончики, за поддержку!  :hug: Я ж так наберусь храбрости и даже пофоршусь здесь (когда, блин допишу!).

*анон без иллюстраций

#415 2021-08-09 07:22:35

Анон

Я дописал свой маленький макси и теперь страдаю, что всё плохо(

#416 2021-08-09 10:31:20

Анон

Анон пишет:

Я дописал свой маленький макси и теперь страдаю, что всё плохо(

Но зато готово! Этож главное, анончик, ты молодец  :chearleader:

#417 2021-08-10 06:17:30

Анон

Аноны, у меня боль другого плана( я собирался писать макси, примерный план есть, но меня отговорили, мол, лучше пиши на рейтинг, на квест уже есть работы. И по правде говопя хороший совет, рвать жопу за неделю смысла нет, но и на рейтинг теперь не стоит( а закрывать его по большому счету только мне. Заранее сесть не мог, сам дурак, конечно. Но как-то у меня только в дедлайны на фб-зфб креативить получается. Бесит страшно, но переучить себя пока не выходит(

#418 2021-08-10 07:02:53

Анон

Анон пишет:

Но зато готово! Этож главное, анончик, ты молодец 

Спасибо) Просто я первую неделю по тексту горю, а потом перегораю, поэтому к выкладке будет печальненько:)

Анон пишет:

Но как-то у меня только в дедлайны на фб-зфб креативить получается. Бесит страшно, но переучить себя пока не выходит(

а у меня другая ситуация - не люблю дедлайнить, все пишу заранее, поэтому за неделю-две до выкладки заканчиваю и сижу как дурак.

#419 2021-08-10 09:25:36

Анон

Анон пишет:

за неделю-две до выкладки заканчиваю и сижу как дурак.

Ну как же как дурак, если все сделал. Ты как раз как умник сидишь. А вот дедлайнеры, которые тянут до последнего... *с укором смотрит на себя в зеркало*

Отредактировано (2021-08-10 09:26:04)

#420 2021-08-10 10:52:34

Анон

Анон пишет:

Просто я первую неделю по тексту горю, а потом перегораю, поэтому к выкладке будет печальненько:)

А, ну это у многих так, кмк.
я иногда даже забываю, что там было-то вообще в этом тексте, читатели иногда жаждут обсудить, а я такой "а это у меня было, да?" :smoke:

#421 2021-08-10 11:30:18

Анон

Аноны, а кто-нибудь писал макси за неделю до выкладки?

#422 2021-08-10 11:42:04

Анон

Анон пишет:

Ну по 2 тыщи в день, за неделю как раз фбшное макси выйдет. Вопрос в том, есть ли у тебя время и силы.
Так-то я знаю человека, который однажды макси за день написал

#423 2021-08-10 12:07:27

Анон

Анон пишет:

Не прям до выкладки, но за пять с половиной дней я в этом году максач по нижней границе наколотил. Но это было совпадение двух факторов: внезапного острого упороса, когда я буквально катался по клавиатуре, не приходя в сознание, и бездельного отпуска, когда я чисто физически мог себе позволить (ТМ ) колотить по три тыщи слов за сутки.

#424 2021-08-10 12:12:56

Анон

А за качество такие скороспелые макси не было стыдно? *в раздумьяз, стоит ли того оно* а то вроде и зочется, но колется пипец. Сижу прка дома. С силами вот загвоздка...

#425 2021-08-10 12:16:53

Анон

Анон пишет:

А за качество такие скороспелые макси не было стыдно?

Анонче, ну этож не от скорости зависит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума