Вы не вошли.
Посиделки авторов макси (и не только). Деление и почкование планами, нытье, взаимная поддержка, отчеты о написанном, изба-читальня. Срачи дальше по коридору.
Список кораблей ФБ-2021
Список кораблей ФБ-2022
Список кораблей 2023-20ХХ, пополняемый
В список кораблей добавляемся сами, документ открыт для редактирования.
Меня в команде и читать не будут, на иллюстрацию вообще не рассчитываю.
Вообще люблю эту команду, но там никто особо друг друга не читает, почему-то исторически так сложилось.
Думаю теперь, какую прогу для клипа загрузить и из каких фильмов чего надергать, а может, не возиться и просто тумблер-коллаж склепать ддя проформы
Анончики, на всякий пожарный - будьте осторожны с минимальным объемом. АО3 считает слова не так, как текстовый редактор (по крайней мере, не как тот, который использует анон). По счетчику АО3 получается меньше слов, чем в текстовом реде. Имейте это в виду, чтобы макси случайно не превратился в миди. Лучше загодя проверить в черновике.
По счетчику АО3 получается меньше слов, чем в текстовом реде.
Кстати, а почему? Что АО3 не учитывает?
ХЗ, но я склонен думать на длинные тире. Но это только экспериментально можно проверить, а анону лень, чесслово.
Раз уж тут поминали иллюстрации, то задам вопрос бывалым. За сколько дней до дедлайна можно рассчитывать на иллюстрацию от череззаборника, с которым:
1) есть предварительная договорённость на это дело;
2) вы условились, что дадите ему почитать макси (объём текста чуть больше минимума)?
Если есть предварительная договорённость, ты можешь скинуть иллюстратору тот кусочек, который готов и к которому ты бы хотел иллюстрацию, обговорить ТЗ там можно или видение, и лучше наверное уже сейчас скинуть.
Он странно считает - в прошлый раз у меня 2к выкинул просто так. Лучше перестраховаться (
Длинные тире, да. Учитывайте, аноны, что гуглодоки множат слова, а АО3 скорее на обычный ворд ориентируется, там у меня совпадает число слов, а если проверять в гуглодоках, слов сильно больше.
пишу в специальной прожке, там автоподсчет, всегда чётко и удобно с ао3 совпадает — а про гугл даже и не знал, что он слова двоит
не, гуглдоки просто тире как слова считают вроде
Что АО3 не учитывает?
По моим наблюдениям:
- ворд (использую 2007, за более поздние версии не поручусь) считает за слова значки дефиса, поставленные вместо тире (отбитые пробелами, ясное дело), ао3 - нет
- если в тексте именно тире, короткие (–) или длинные (—), то слова в ворде и на ао3 совпадают точно или почти точно (погрешность в 1-2-3 слова, хрен знает, откуда, какие-то скрытые символы, возможно)
- гугл-доки считают за слова короткие и длинные тире, но не считают значки дефиса (опять же, отбитые пробелами, как тире)
То есть количество слов в ворде и на ао3 совпадет, если автор использует в качестве тире, собственно, тире, короткое или длинное. А в гугл-доке и на ао3 - если использует дефисы, вот как я сейчас в этом посте)
Если же набирать в гугл-доке текст с длинными/короткими тире, то на ао3 слов выйдет меньше. И если набирать в ворде текст с дефисами вместо тире, то на ао3 слов выйдет меньше. Вроде всё)
У меня не ворд, а Onlyoffice Desktop Editors, и вот он посчитал так, что АО3 потом две тыщи с копейками выкинул. Использую длинные тире.
Была же раньше официальная фб-считалка, которой все пользовались. Ее отменили что ли?
У меня не ворд, а Onlyoffice Desktop Editors, и вот он посчитал так, что АО3 потом две тыщи с копейками выкинул. Использую длинные тире.
Возможно, этот редактор, как и гугл-доки, считает длинные тире за слова. Если текст размера макси и в нём достаточно много диалогов, так могло и две тысячи разницы накапать)
Была же раньше официальная фб-считалка, которой все пользовались. Ее отменили что ли?
Она для дайри была, а сейчас в правилах написано, что слова учитываются по счетчику аоз.
Спасибо, анончики, за поддержку! Я ж так наберусь храбрости и даже пофоршусь здесь (когда, блин допишу!).
*анон без иллюстраций
Я дописал свой маленький макси и теперь страдаю, что всё плохо(
Я дописал свой маленький макси и теперь страдаю, что всё плохо(
Но зато готово! Этож главное, анончик, ты молодец
Аноны, у меня боль другого плана( я собирался писать макси, примерный план есть, но меня отговорили, мол, лучше пиши на рейтинг, на квест уже есть работы. И по правде говопя хороший совет, рвать жопу за неделю смысла нет, но и на рейтинг теперь не стоит( а закрывать его по большому счету только мне. Заранее сесть не мог, сам дурак, конечно. Но как-то у меня только в дедлайны на фб-зфб креативить получается. Бесит страшно, но переучить себя пока не выходит(
Но зато готово! Этож главное, анончик, ты молодец
Спасибо) Просто я первую неделю по тексту горю, а потом перегораю, поэтому к выкладке будет печальненько:)
Но как-то у меня только в дедлайны на фб-зфб креативить получается. Бесит страшно, но переучить себя пока не выходит(
а у меня другая ситуация - не люблю дедлайнить, все пишу заранее, поэтому за неделю-две до выкладки заканчиваю и сижу как дурак.
за неделю-две до выкладки заканчиваю и сижу как дурак.
Ну как же как дурак, если все сделал. Ты как раз как умник сидишь. А вот дедлайнеры, которые тянут до последнего... *с укором смотрит на себя в зеркало*
Отредактировано (2021-08-10 09:26:04)
Просто я первую неделю по тексту горю, а потом перегораю, поэтому к выкладке будет печальненько:)
А, ну это у многих так, кмк.
я иногда даже забываю, что там было-то вообще в этом тексте, читатели иногда жаждут обсудить, а я такой "а это у меня было, да?"
Аноны, а кто-нибудь писал макси за неделю до выкладки?
Ну по 2 тыщи в день, за неделю как раз фбшное макси выйдет. Вопрос в том, есть ли у тебя время и силы.
Так-то я знаю человека, который однажды макси за день написал
Не прям до выкладки, но за пять с половиной дней я в этом году максач по нижней границе наколотил. Но это было совпадение двух факторов: внезапного острого упороса, когда я буквально катался по клавиатуре, не приходя в сознание, и бездельного отпуска, когда я чисто физически мог себе позволить (ТМ ) колотить по три тыщи слов за сутки.
А за качество такие скороспелые макси не было стыдно? *в раздумьяз, стоит ли того оно* а то вроде и зочется, но колется пипец. Сижу прка дома. С силами вот загвоздка...
А за качество такие скороспелые макси не было стыдно?
Анонче, ну этож не от скорости зависит.