Вы не вошли.
Посиделки авторов макси (и не только). Деление и почкование планами, нытье, взаимная поддержка, отчеты о написанном, изба-читальня. Срачи дальше по коридору.
Список кораблей ФБ-2021
Список кораблей ФБ-2022
Список кораблей 2023-20ХХ, пополняемый
В список кораблей добавляемся сами, документ открыт для редактирования.
Аноны вроде просто читатели, они говорили, что свое не несут в этом сезоне.
Подписываться в смысле: от души, с душой в душу?
Анону с танцами от анона без никто?
Я участвую в фб, макси есть, но свой текст сюда ещё не донес. Как кто я подпишусь?
*Пока что просто - читающий анон
Подписывают обычно тем ником, который авторы взяли себе для опознавания, но в этом году уже два анона вроде сказали, что они просто читатели.
Ты коварен анон. Сказал никакого экшена, а про то что внутренней динамики главных персонажей хватит на пару боевиков умолчал.
Мне в какой-то момент показалось, что они получились слишком оттерапевтированные и не разбили даже пару тарелок, так что все это немного скучно))
Это красиво, приятный ритм у текста, образный язык и чудесные второстепенные персонажи( даже они!). Опечатку помню всего одну за текст.
Авввв, спасибо
второстепенные персонажи не сильное мое место, но тут были прямо нужны, чтобы это не был сюжет сугубо только внутри дома, без выхода на люди
При том что дальше первого сезона сериала мне продвинуться не удалось - интересная мидия у тебя вышла. Читать как оридж можно, часть смыслов и отсылок конечно теряется, но меня подкупило темпом повествования. Медитативное. История очень личная - не спектакль, подглядывание в окна чужого дома. Спасибо за ссылку, вне этой рекомендации текст не попал бы в мою выборку никогда.
Спасибо, что дошел, анончик
я большой любитель такого медленного и домашнего, где не происходит больших событий, но из-за этого мне и пофорситься обычно нечем, нет ни кейса сложного, ни большой крепкой драмы. Очень приятно слышать, что кому-то зашло
Вноситесь, пожалуйста, тоже, аноны, я тоже выложу спецквест и присоединюсь к читателям.
анон с тройником
Авввв, спасибо
второстепенные персонажи не сильное мое место, но тут были прямо нужны, чтобы это не был сюжет сугубо только внутри дома, без выхода на люди
▼Скрытый текст⬍
Не, там мелочь,
Не, там мелочь,
О, спасибо большое, сяду найду потом 
Эххх
Анон ждал пождал, но похоже объем текста отпугивает обзорщика игр.
Вношу с тревогой и нервным подёргиванием.
Макси.
34.6к слов. Слеш, гет и прочие девиации.
Можно как оридж. Хотя знание канонов облегчит вам чтение.
Кроссовер This war of mine и Kingdom Come. Триггеров вагон и тележка сверху.
Гражданская война, тлен, смерть и птср. Это будет больно, неприятно и, местами просто ужасно, но все получат по заслугам в рамках канонов. Все теги прям всерьез. Это очень травматичная история.
https://archiveofourown.gay/works/80166 … adult=true
https://archiveofourown.org/works/80166 … adult=true
Буду анон с военщиной. Если это имя не занято
В плане критики анон умеренно устойчив. Где кнопка, закрыть страницу знает.
Отредактировано (2026-03-05 17:15:05)
Мелкомакси, 15330 слов.
Анон, который вноситься не планировал, взял и все еще читает. Но у меня есть миди, который мне неловко вносить, потому что его уже и читали, и обозревали.
буду анон с мидией =3
Но у меня есть миди, который мне неловко вносить, потому что его уже и читали, и обозревали.
А ты скажи, какой, я не читал.
Буду аноном с тройничком,
Анон, оно восхитительно теплое про сближение на фоне пиздеца вокруг. Уруру, это прям в сердечко. Про отсутвие динамики - ты нагло соврал, огнище во флешбеках. Второстепенные герои (хозяйка магазина, театральный рабочий) - вау. Динамика троицы - круто. Телепаты ААААА агонь.
Под спойлером заметки по пути чтения. Спасибо, анончик.
Комиксные люди икс (или скорее авторская интерпретация вселенной), слоуберн, странная конфигурация (от трех до четырех человек). Из знания канона только желательно понимать, какие у кого суперсилы, остальное вроде бы понятно по пути.
Две штуки:
1. Первая попытка в политическую интригу / кейс, флирт через этический кризис, бюрократия, военная бюрократия, экшена очень умеренно, убийств одна штука.
2. Экспериментальная проза (почти): от второго лица взгляд из головы с выкрученным на максимум внутренним критиком. В этот раз про кризис сексуальности, без политики (почти)
тактический анон
А ты скажи, какой, я не читал.
вот этот. Nu:Carnival, романтика, по пути немного задевает мрачные темы. В клинику к одному персонажу фактически притаскивают второго, тот вляпался в серьезные неприятности в клубе, но лечиться не расположен. Но первый очень хочет помочь и инициирует и общение, и выяснение обстоятельств. После этого они сконтачиваются и все выходит на ХЭ.
https://archiveofourown.org/works/79503921/https://archiveofourown.gay/works/79503921
Анон с мидией
Отредактировано (2026-03-05 23:51:15)
Про отсутвие динамики - ты нагло соврал, огнище во флешбеках.
Не на 100% верю, когда меня хвалят за динамику, но спасибо
Телепаты ААААА агонь.
Моё гилти плеже и чтобы это были не шуточки, а драма из головы в голову. Потому что жаль тратить телепатию только на шуточки.
Про больницу и заточение - было больненько :(
Спасибо, что осилил, анончик
Спасибо за очепятки, я записываю и потом поправлю, уже не напрягая верстальщика *собирает очепятки*
Тактический анон с марвелами, скажи плз. Внесенное есть смысл читать само по себе или лучше уж по человечески - с первой истории в серии?
Я могу и так и сяк. Но хочется то максимального погружения и удовольствия от букв.
Внесенное есть смысл читать само по себе или лучше уж по человечески - с первой истории в серии
s1 - про депрессивного скотта, специфическое, и я там только разгонялся с фантдопом
s2 - тоже специфическое с этикой.
(но там рассматривается, как он до этого докатился, впрочем)
Так что с моей точки зрения можно начинать сразу в s3
Отредактировано (2026-03-06 15:21:38)
Комиксные люди икс (или скорее авторская интерпретация вселенной), слоуберн, странная конфигурация (от трех до четырех человек). Из знания канона только желательно понимать, какие у кого суперсилы, остальное вроде бы понятно по пути.
Две штуки:
1. Первая попытка в политическую интригу / кейс, флирт через этический кризис, бюрократия, военная бюрократия, экшена очень умеренно, убийств одна штука.▼The Back Room⬍тактический анон
Тактическому анону от анона с военщиной.
Это было внезапно. Даже ностальгия в глаз попала и захотелось перечитать что нибудь по марвелам.
Немного перебор экшена, как для меня: события, эмоции — приходится выползать из текста, чтобы подышать. Но интригу держишь прям до конца. У меня была дюжина идей на тему «кто виноват и что делать». Но такого я никак не ожидал. (с)
Отлично переданы отношения сиблингов друг к другу и к родителю. Прекрасно подано и прочувствовано всё, что касается темы ограничения свободы «ради общего блага». Понимаю и разделяю желание Скотта орать и убивать. До второго текста доберусь не раньше воскресенья: мне надо осознать и переварить случившееся в первой истории.
Очень яркие и характерные, но при этом по новому интересные, гг. Эмма — такая дрянь восхитительная. Логан — ну как всегда. А вот твой Скотт для меня открытие, необычное прочтение характера. Про язык: диалоги живые и "настоящие" нет ни одного места где хотелось бы заорать "не верю". Меня немного сбивает насыщенность повествования, но это мой личный загон. Читать как оридж малореально, но и не нужно. Весь смак истории в том как раскрываются именно эти персонажи, с их бэкграундом в твоём прочтении.
Анон с ФК.
Мелкомакси, 15330 слов.
Я дочитал, и анон, это ты будешь виноват в том, что все ближайшее время в моей голове все персонажи будут катать. Начиная читать, я почему-то думал, что отдаленного знакомства с этими именами мне хватит, но в итоге я читал какоридж, и мне понравился конфликт, который раскрылся в конце, свежо. Я, честно говоря, не ожидал такой связи. Мне понравились персонажи, их живость и то, как все развивалось, очень интересная вышла история. Спасибо за нее.
Анон с мидией
Немного перебор экшена, как для меня: события, эмоции — приходится выползать из текста, чтобы подышать. Но интригу держишь прям до конца. У меня была дюжина идей на тему «кто виноват и что делать». Но такого я никак не ожидал. (с)
Очень трепетно приложил отзыв к сердцу, спасибо.
▼Скрытый текст⬍Анон с мидией
Анону с мидией от анона с военщиной.
Мил ты мой человек. Спасибо за такое невесомо-ностальгическое. Сразу скажу: читал, чтобы мозгом отдохнуть, потому как размер небольшой, фандом незнакомый, а теги обещали сплошь счастье и блага всего мира.
Не обманули. Да, есть капелька драмы в начале, немного расследования в середине и забавная работа одного из ГГ как повод для счастливого воссоединения. Тебе удалось по самому краешку пройти мимо «тело его предало» и «он шлюха, потому что любит секс». Идея спасения ближних своих при помощи негуманных опытов тоже хорошо вписалась. И даже обещанный ХЭ не слишком назойливо романтичен. Хотя вот такую динамику развития отношений я не то чтобы ем в историях.
В общем, это было гармонично и забавно. Наверняка фандом оценит выше, но как оридж читается без проблем. Сказочка на ночь с щепоткой секса и ломтиком пикантных девайсов.
Хотелось бы чуть больше понимать в канонных отношениях персонажей, наверняка раскрылись бы бездны смыслов, но тут уж мне никто не доктор.
Мелкомакси, 15330 слов.
Кроссовер сериального Толкина с фигурным катанием.
Я не в курсе персоналий, но прочитал как очень приятную историю. Вот прям "женщина нашла и получила", очень понравилась позиция Галадриэль, что она долго искала партнера, а потом нашла; и что это именно танцевальное партнерство (большую часть).
Отдельные моменты мира и второстепенные персонажи с самого начала ми-ми-ми (буфет с очередями! пустые арены! редкие зрители! стройки!)
Момент "Победи в играх - тогда иди в судьи" - шикарен, авв!
Ну и финальный экшен... Гспд, я действительно поверил, что они перестали драться именно так.
тактический
Мил ты мой человек. Спасибо за такое невесомо-ностальгическое. Сразу скажу: читал, чтобы мозгом отдохнуть, потому как размер небольшой, фандом незнакомый, а теги обещали сплошь счастье и блага всего мира.
спасибо большое, мне очень приятно, я рад, что история зашла
Анон с мидией
Припал к мидии по NU: carnival, надеюсь дойти и до остальных, только немного подышу после выкладки.
Анон с тройничком ещё вернётся к вам за другими фиками.
Анону с мидией от анона с ФК
это ты будешь виноват в том, что все ближайшее время в моей голове все персонажи будут катать. Начиная читать, я почему-то думал, что отдаленного знакомства с этими именами мне хватит, но в итоге я читал какоридж, и мне понравился конфликт, который раскрылся в конце, свежо.
Во-первых, огромное, просто преогромное тебе спасибо! И кстати, через пару недель стартует чемпионат мира, так что... Вдруг заинтересует?
Во-вторых, я ужасно рада, что какоридж оно хорошо воспринимается и тоже интересно.
Тактическому анону
Тебе тоже огромная, просто необъятная благодарность!
очень понравилась позиция Галадриэль, что она долго искала партнера, а потом нашла; и что это именно танцевальное партнерство (большую часть).
Хороший партнер в танцах - огромная ценность и большая редкость. Ради партнерства и возможностей, которые оно открывает, многие танцоры откладывают все личное в дальний ящик.
Отдельные моменты мира и второстепенные персонажи с самого начала ми-ми-ми (буфет с очередями! пустые арены! редкие зрители! стройки!)
Оно так и есть на самом деле!
Отредактировано (2026-03-06 23:24:42)
Но автор чуть-чуть вбросил пренебрежения к своему здоровью)
Этот персонаж канонично кладет на него и всячески склонен к самосаботажу Т_Т
спасибо большое, анончик)
Анон с мидией
У анона с военщиной весь день проблемы с интернетом, поэтому скачанная эпопея об Элноре была прочитана вообще вся.
Мне понравилось подробное, переходящее от истории ГГ к историям второстепенных персонажей повествование, и то, что оно действительно всё связано и без первой части читать последующие не так интересно. Анон по привычке решил начать с конца, понял, что лоханулся, и перечитал правильно. Сюжет непрерывно, пусть и с временными промежутками, тянется, и в него нужно вгрузиться. Хотя помогают отсылки к первой части в начале второй: для тех, кто читает вразнобой, это очень полезно, освежает память.
Развитие персонажа и его отношения с миром — отдельная радость.
не знаю это так и было задумано или я вижу то, чего нет. Завораживающие описания жизни и восстановления после глобальной травмы. Такие казалось бы мелочи как случайно накатывающие неполные воспоминания - тонкое и очень горькое, хотя казалось бы - пара абзацев всего. Один диалог. А сердце ты мне разбил
Очень порадовали описания во второй части, особенно про волосы. Вообще люблю такое — тактильное. Понравилось, что автор честен с читателями и не делает вид, что женщин, как и мужчин, в плену ждут исключительно побои и голод. Это для кого-то наверняка будет триггер, но написано умеренно, без жести ради жести. Жизненно, и от этого очень страшно и грустно. Ну и финал второй части, конечно, — отличный. Третья часть — это исключительно про радость жизни, секса и взаимной любви. Приятное после нее ощущение завершенности. Хочется верить в то что у всех ГГ, не буду спойлерить имена и количество персонажей, наступила уже светлая полоса.
Спасибо, Псианон, твои тексты скрасили мне выходной.
Отредактировано (2026-03-07 16:20:38)