Вы не вошли.
Тред для обсуждения всего, что относится к миру Daomu Biji
— — — роман «Записки расхитителя гробниц» — — —
— — — автор Сюй Лэй — — —
Ссылка1 на оригинал
Ссылка2 на оригинал
Маньхуа:
«Хроники расхитителей гробниц»
архив выпусков комикса (китайский) — «Tomb Note Restart Comics»
Аудиокниги: озвучка — Nordik
Книги:
Перевод на русский — вариант 1, группа ВК
Перевод на русский — вариант 2, переводчик Анастасия Шацкая
Перевод на английский — проект MereBear's Translation
Экранизации:
Фанатское:
Примерная хронология событий на английском
краткий пересказ событий книг на английском
вики на английском
Resources by mekare posting in dmbj_tombraider:
https://dmbj-tombraiders.dreamwidth.org/3136.html
Еще полезная ссылочка: https://daomu-biji.carrd.co/
Локальное правило: в треде запрещено обсирать и набрасывать на внешность актеров.
Отредактировано (2021-06-01 21:55:44)
Не, совсем другой. В "Что они делают" только появился, звать Чжан Хунъяо (张红药).
П.С. Кстати, если кто не знал, серию "Что они делают" Саньшу перевёл в Сяохуншу, теперь там главы выходят.
Отредактировано (2025-10-13 22:23:42)
Чжан Жишань чисто дорамный канон определённых частей, не?
То, что Чжан Жишань жив до наших дней - дорамный канон. А книжный канон, что жив Чжан Юэшань, который начинал тоже вместе с Фо-е, а после Перезагрузки у него родился сын. И он привез младенца в Дождливую деревню, чтоб Чжан Цилин дал ему имя и провел все необходимые обряды. И Чжан Юэшань вовсе не старик, да и сам факт что способен зачать ребенка. А ребенок оказался цилиньчиком )). Короче, Чжаны живы.
Ну хотя бы Хайкэ и Хайянь
Угумс. Чжан Хайке чуть-чуть старше Сяогэ, на несколько лет. Значит ему за сотню. Прекрасно себя чувствует. Чжан Хайянь в начале 20 века делал дела, а кроме того он вообще принятый в клан сиротка. Над кровью которого произвели специальные процедуры, в результате чего - опять же, в 21 веке жив и молод. Ни у одного из этих двоих нет крови цилиня.
да и Цишань в общем-то тоже, он же сам выбрал умереть как обычный человек
А вот с этого места попрошу поподробнее!!! Откуда известно, что сам? Это раз, а два: откуда известно, что он не старел? Мне просто любопытно, я бы припала к... к местам...
Правда, про память его пока что мало знаем
Глубокоуважаемый Анон, но ведь тяньшоу не связано с тем сколько Чжан живет? Я так себе представляла, что оно скорее связано с тем, кто такой этот Чжан и каковы его свойства. Чжан Цилин он, например, или нет.
Все вот эти вот... более известные, чем таинственный древний новичок. Хайке, например. Ему сейчас лет 120-140, тяньшоу ни разу вроде не было? Память полная?
посудомойщик в Юйцуне
БОЖЕЧКИ!
Кончил закурил. У них там такие посудомойщики?
Люди.... как же так........ прожить столько лет, повидать такоэ..... а посуду всё равно мыть надо.
Отредактировано (Вчера 00:11:38)
Аноны, сколько времени у вас ушло, чтобы отсмотреть и прочитать весь канон?
(чувствую себя Лю Саном, который с сердечками в глазах смотрит на своего недосягаемого кумира)
(чувствую себя Лю Саном, который с сердечками в глазах смотрит на своего недосягаемого кумира)
Около года. А потом я узнал, что Саньшу продолжает писать, а сериалы — выходить...
А книжный канон, что жив Чжан Юэшань, который начинал тоже вместе с Фо-е, а после Перезагрузки у него родился сын.
но не факт! У этого или этих Чжан Юэшаней в именах разные иероглифы:
в экстре про Инь Синьюэ и какого-то адъютанта при Фо Е, возможно, тролля Чжан Жишаня: 张曰山 — Zhang Yueshan
в экстре про церемонию имя наречения младенца Чжана, ребенка Чжан Юэшаня: 张悦山 — Zhang Yueshan
для сравнения имя Чжан Жишаня: 张日山 — Zhang Rishan
я упала в канон в январе 2021 года и всё ещё в процессе знакомства с этой вселенной, а книги и дорамы продолжают выходить
Отредактировано (Сегодня 07:17:24)