Вы не вошли.
Тред для обсуждения всего, что относится к миру Daomu Biji
— — — роман «Записки расхитителя гробниц» — — —
— — — автор Сюй Лэй — — —
Ссылка1 на оригинал
Ссылка2 на оригинал
Маньхуа:
«Хроники расхитителей гробниц»
архив выпусков комикса (китайский) — «Tomb Note Restart Comics»
Аудиокниги: озвучка — Nordik
Книги:
Перевод на русский — вариант 1, группа ВК
Перевод на русский — вариант 2, переводчик Анастасия Шацкая
Перевод на английский — проект MereBear's Translation
Экранизации:
Фанатское:
Примерная хронология событий на английском
краткий пересказ событий книг на английском
вики на английском
Resources by mekare posting in dmbj_tombraider:
https://dmbj-tombraiders.dreamwidth.org/3136.html
Еще полезная ссылочка: https://daomu-biji.carrd.co/
Локальное правило: в треде запрещено обсирать и набрасывать на внешность актеров.
Отредактировано (2021-06-01 21:55:44)
Жестокий анон, сказал что это главный спойлер, но не показал даже под спойлер )) Я сама не очень шарю, но вот статья из англо вики. Спойлер! ))
Отредактировано (2025-10-08 23:53:16)
Лао Ян правда друг детства Но не все так просто. Что там именно - главный спойлер этой части
интересно как они это покажут с учетом нынешней цензуры
интересно как они это покажут с учетом нынешней цензуры
Никак? Этого в книге же нет. Точнее, в книге про Бронзовое древо так круто и страшновато и оставляет столько вопросов… а, судя по спойлеру, в старой дораме все перемешали, взболтали и половину вылили. А в новой дораме цензура и никакой магии. Мне кажется эти нестыковки из-за невозможности показать зомби, магию-мистику и прочее будут нарастать как снежный ком и в результате от канона все сильно отойдет (это не обязательно плохо, но сюжет жалко). На одних колокольчиках далеко не уедешь.
На одних колокольчиках далеко не уедешь.
Я правильно понимаю, что в каноне в колокольчиках нет никаких веществ? У них звук галлюциногенный?
У них звук галлюциногенный?
И вот тут я бы обратился к канонистам, потому что до Тибетского цветка не помню обсуждения свойств колокольчиков, хотя сами колокольчики точно были. И да, вроде бы только звук. Но зомби были отдельно же) и змеи были и шиби и они не были плодом галлюцинаций.
не были плодом галлюцинаций
Угу, угу. Все вы так говорите ) А какие ваши доказательства? Может и сами вы плод галлюцинаций.
Оно да, можно и так трактовать). И то, что дедушка во время кремации восстал - тоже показалось) и в железных гробах старшее поколение хоронят, потому что колокольчики. Два-три поколения под колокольчиками выросли, наркоманы проклятые.
наркоманы проклятые.
Не наркоманы, а меломаны
Не наркоманы, а меломаны
А это зависит от версии - есть на колокольчиках вещества или нет)))
Если как в дораме Тибетский цветок - там пыльца, то широкие перспективы для секспыльцы и потом такие ать, а ничего не было, все показалось)
Извините, я пропустил - а почему такая цензура?
Извините, я пропустил - а почему такая цензура?
По глубоким культурным и каким-то там еще причинам в китайских дорамах запрещено показывать восставших мертвецов. Никаких зомбей. Отсюда все эти "марионетки" в Неукротимом, Теремке и иже с ними).
Ого. Спасибо)
По глубоким культурным и каким-то там еще причинам в китайских дорамах запрещено показывать восставших мертвецов. Никаких зомбей. Отсюда все эти "марионетки" в Неукротимом, Теремке и иже с ними).
и главные герои должны быть положительными добропорядочными гражданами соблюдающими закон, не знаю уж почему
и главные герои должны быть положительными добропорядочными гражданами соблюдающими закон
Да вроде не то чтобы, Цзанхай тот же был довольно сероморальный? Но непременно должна быть патриотическая речь.у ЛЮНа очень неоднозначные образы. но он и помирает обычно)))
Конкретно в нашей теме ещё играет роль какой-то закон о сохранении культурных ценностей, поэтому в этом сезоне избегают даже употребления слова "гробница"
А, ну и по заветам партии мистики не существует, поэтому корабль-призрак вырезали
Отредактировано (2025-10-09 17:01:29)
А, ну и по заветам партии мистики не существует, поэтому корабль-призрак вырезали
причём в книге именно этот корабль-призрак — совершенно не мистика, его таким сделали же специально
Отредактировано (2025-10-09 19:10:07)
и главные герои должны быть положительными добропорядочными гражданами соблюдающими закон, не знаю уж почему
Одно из двух: в старые добрые времена можно расхищать что попало в личных целях, но тогда надо Сражаться за Родину. Защищать ее от японского врага. Нет японского врага? Тогда нельзя расхищать! Надо беречь культурное наследие. Хотя бы на словах )))
Таинственные новости от Саньшу, небольшое видео:
https://m.weibo.cn/detail/5220666506482675
Там много китайских слов, как сказанных устно, так и бегущих во все стороны по экрану. Но вот как гугл перевел текст к видео:
Ого, смешно! Саньшу сказал в своей трансляции, что «Southern Files» выйдет в начале следующего года, если успеет, а «Nine Gates» — летом... или, может, даже одновременно.
Они что, соревнуются?! Умоляю, iQiyi и Youku, перестаньте драться! Хочу смотреть их друг за другом...
Хех. А вдруг Архивы успеют к ВТФ! Интереесно........ будут ли фичочечки....... Пейринг там агонь 🔥
Отредактировано (2025-10-11 21:41:45)
Аноны, я тут новоприбывший, залпом проглотила экранизации с первых 12 серий до Перезагрузки, в голове еще неразбериха, а сердце полно любви.
Скажите, пожалуйста, где-то есть описание того, что помнит Цилин после потери памяти?
И потеря памяти не зависит же от того, заходит он во Врата или нет? Это побочка на бессмертие и он с ней до конца жизни жить будет?
в голове еще неразбериха, а сердце полно любви.
Так и должно быть
Убери только "еще", в этих гробницах всегда так
Я тебе расскажу, как я понимаю про потерю памяти, но у меня тоже в голове неразбериха, ее просто больше, она гуще.... )))
Прошу прощения, если что не так. Это то, как у меня отложилось.
Отредактировано (2025-10-13 01:30:52)
Некоторые другие Чжаны прекрасно живут всю свою немеряно долгую жизнь без потери памяти. Например, Чжан Жишань
Чжан Жишань чисто дорамный канон определённых частей, не? В новеллах есть прям такие долгожители, кроме Хэй Сяцзы, у которого куча белых пятен в биографии?
А вообще моё сочувствие фанатам, которые пытаются выстроить непротиворечивую картину, пользуясь одними экранизациями
В новеллах есть прям такие долгожители
Ну хотя бы Хайкэ и Хайянь, да и Цишань в общем-то тоже, он же сам выбрал умереть как обычный человек
Отредактировано (2025-10-13 20:21:29)
Там в свежих экстрах ещё один долгожитель-долгожитель из Чжанов нашёлся, в узких кругах аж со времён начала Цин известный, вроде как. Правда, про память его пока что мало знаем (и только Саньшу известно, узнаем ли вообще).
Отредактировано (2025-10-13 20:47:22)
Так и должно быть
![]()
Убери только "еще", в этих гробницах всегда так
![]()
Я тебе расскажу, как я понимаю про потерю памяти, но у меня тоже в голове неразбериха, ее просто больше, она гуще.... )))
Спасибо тебе, анончик!
Я просто пытаюсь представить, как оно - возвращаться с потерей памяти. Как именно в таком случае человек воспринимает то, что его окружает.
И мне не хватает канона, да... Но читаю я медленно, чем думаю, пока доберусь до чего-то внятного, уже будет неактуально.
Поэтому и спрашиваю)