Вы не вошли.
Тред для обсуждения всего, что относится к миру Daomu Biji
— — — роман «Записки расхитителя гробниц» — — —
— — — автор Сюй Лэй — — —
Ссылка1 на оригинал
Ссылка2 на оригинал
Маньхуа:
«Хроники расхитителей гробниц»
архив выпусков комикса (китайский) — «Tomb Note Restart Comics»
Аудиокниги: озвучка — Nordik
Книги:
Перевод на русский — вариант 1, группа ВК
Перевод на русский — вариант 2, переводчик Анастасия Шацкая
Перевод на английский — проект MereBear's Translation
Экранизации:
Фанатское:
Примерная хронология событий на английском
краткий пересказ событий книг на английском
вики на английском
Resources by mekare posting in dmbj_tombraider:
https://dmbj-tombraiders.dreamwidth.org/3136.html
Еще полезная ссылочка: https://daomu-biji.carrd.co/
Локальное правило: в треде запрещено обсирать и набрасывать на внешность актеров.
Отредактировано (2021-06-01 21:55:44)
И спасибо, что монстры просто есть по факту без дебильных обоснуев из-за ограничений на потустороннее.
так в Заметках полно ограничений на потустороннее, там все поцензурили, относительно книги.
Идеально. А то надоели жуки в крови и прочий трэшак.
Действительно, все, что автор придумал, лучше выкинуть.
Фанфики, сочинённые в тоннеле зачётные "а ещё он поёт в опере"
Дааа, они такие милые детишечки, заползшие в полночь под одеяло, чтобы, подсвечивая себе подбородок фонариком, пофанонить про страшных-кошмарных-ужасных взрослых
Действительно, все, что автор придумал, лучше выкинуть.
Ты хочешь сказать, что Чжанские способности, вызванные тем, что у них в крови трахаются красные и синие жуки - это не трэшак?
Ну ок...
Мне больше нравится необъяснимая магия, чем такое, но это дело вкуса.
Анон, дай людям спокойно потрепаться про новый сериал? Нафига ты дерейлишь тред?
Отредактировано (2025-10-04 22:19:24)
так в Заметках полно ограничений на потустороннее, там все поцензурили, относительно книги.
Я к тому, что в дораме не перевирают в духе это не оживший трупак, а пришелец, криптид и пр. Хотел бы я, чтобы остался тот же обоснуй из новеллы почему жуки не едят лодочника, но увы.
Я к тому, что в дораме не перевирают в духе это не оживший трупак
И я к тому же, про трэшак. Очень угнетающе действует, когда вместо зомби придумываются какие-то "моллюски в голове", которые якобы способны скоординированно действовать конечностями человека и чтоб он еще равновесие удерживал. И целенаправленно шел и что-то делал. Моллюски! Лучше оставлять вовсе без объяснений, тогда остается жуть, вместо выпадения из истории. То есть я понимаю, почему так делалось: никто не виноват, иначе историю просто нельзя было бы показать. И очень рада, если в новой дораме нашли способ умиротворить цензуру без такой эквилибристики.
Отредактировано (2025-10-04 23:38:52)
криптид
Ладно, почти криптидов подвезли в самом конце, но терпимо.
Железный треугольник такие трогательные с этим тостом от Толстяка и "я ему доверяю" от Цилина.
Спор дядюшек кто больше виноват в том, что У Се чуть на тот свет не отъехал
мне очень понравилась эта новая дорама
это слухи или нет, что планируются и Личные заметки У Се-2, которые уже отсняты, но когда их выпустят — неизвестно?
Дорама отличная получилась. Один из моих любимых У Се. Надеюсь продолжение с этими актерами и правда будет, начало очень хорошее, понятное что цензура зарубила идею следовать канону, но даже так сериал очень радует сердце фаната этой саги.
мне очень понравилась эта новая дорама
это слухи или нет, что планируются и Личные заметки У Се-2, которые уже отсняты, но когда их выпустят — неизвестно?
Слухи видела, что на днях начали съёмки.
Отредактировано (2025-10-05 14:54:50)
Личные заметки У Се-2 получили лицензию, но на съёмки или на продакшн точно не известно, там общий список был
Под бтсками с тренировок люди пишут, что есть некоторые моменты, которые нам в этих 18ти сериях не показали
Отредактировано (2025-10-05 16:20:20)
А тут я вижу другое! 张小烬 - Чжан Сяоцзинь, иероглиф значит "пепел, сгорать, бедствия"!!!
На самом деле у него хорошо получаются персонажи, после которых остается пепел ))
Ладно, главное, что снимается.
Ладно, главное, что снимается.
А что..... у Лю Чана тоже были какие-то проблемы?...
Вот он на закрытии съемок Девятки:
А это фотосессия в прикольной шляпе! Надеюсь, это реальный костюм из дорамы, Чжан Сяоцзин в штатском )). Всякий приличный фугуань должен иметь военную форму, гробничное и городское. Похож на юного хасида, как по мне )
А теперь представим себе эту нежную лилию с огнеметом в руках. Идеально! )
Отредактировано (2025-10-05 22:31:33)
Лю Чану удивительно идут шляпа и костюм)
Да и золотые очки с цепочкой. Как будто он родился во всем этом, и с букетом голубых цветов. Красавчик.
https://foxofninetales.tumblr.com/post/ … ers-strict — вот тут англоюзер попытался составить схему просмотра дорам по хронологии событий
Я своей подруге в том году подобную хронологию писал))
А сейчас наверное сказал бы так: Записки, дунхуа, Дворец, Алтимейт, ТМЦ, ПМ, фильмы с Чэнь Ешэном, Перезагрузка, фильмы с хэйхуа
Но интересная статья, я не знал, что зг1 есть в двух версиях, только 12тисерийную видел
Отредактировано (2025-10-06 10:17:50)
Тема нашего сегодняшнего занятия - макраме, и как его распутать
А что..... у Лю Чана тоже были какие-то проблемы?...
Нет, к счастью, у него никаких. Но дядюшка человек немного непредсказуемый. А контракт там, думаю, такой же кабальный, как у Ван Хаосюаня, если что — уходить придется через суд.
Вот он на закрытии съемок Девятки:
Солнечный зайчик!
А теперь представим себе эту нежную лилию с огнеметом в руках. Идеально! )
Тяжело в наше время быть цветочком без огнемета...
Отредактировано (Вчера 01:32:45)
Тем временем пинсе...
Отредактировано (Вчера 01:35:56)
Или хотя бы без винтовки...
Классный Ван Цань
Тем временем пинсе...
Умный мальчик, далеко пойдет