Вы не вошли.
Тред для обсуждения всего, что относится к миру Daomu Biji
— — — роман «Записки расхитителя гробниц» — — —
— — — автор Сюй Лэй — — —
Ссылка1 на оригинал
Ссылка2 на оригинал
Маньхуа:
«Хроники расхитителей гробниц»
архив выпусков комикса (китайский) — «Tomb Note Restart Comics»
Аудиокниги: озвучка — Nordik
Книги:
Перевод на русский — вариант 1, группа ВК
Перевод на русский — вариант 2, переводчик Анастасия Шацкая
Перевод на английский — проект MereBear's Translation
Экранизации:
Фанатское:
Примерная хронология событий на английском
краткий пересказ событий книг на английском
вики на английском
Локальное правило: в треде запрещено обсирать и набрасывать на внешность актеров.
Отредактировано (2021-06-01 21:55:44)
Анончик, видео под кат убери, пожалуйста.
Отредактировано (2025-06-01 02:59:46)
Там среди персонажей есть Чжан Цилин и за него можно играть)
Поклоняюсь тебе, анон!
.... А если с видео был другой анон, то ему тоже поклоняюсь! Видео просто АГОНЬ. Я правильно понимаю, сюжет игры в том, что это Чжан Цилин за бронзовыми вратами? Судя по богатым спецэффектам, это какой-то мир типа цзянху (извините, я кроме Гробничек ни во что ни в теме, но краем глаза чота такое видала похожее где-то). Но там столько правильных фич!!! Там меч Черное золото, и его надо мазать цилиньской кровью для лучших эффектов, и там ЧЦ находит колокольчик ) Ну и вообще он классный, он очень похож на настоящего!
https://store.steampowered.com/app/1203 … LADEPOINT/ Naraka в стиме
говорят, там много мелких деталек, которые относятся к гробничной вселенной тоже.
Деталек хватает:
Каждую новую серию ждёшь с азартом - что ещё дадут в коллекцию?))
Отредактировано (2025-06-01 08:43:26)
Спасибо, анончики!
Это анон с вопросом про Легенду о Цзан Хае ))
Отредактировано (2025-06-01 15:12:49)
Также, говорят что это неплохой сериал, и сам Цзанхай классный.
Подтверждаю. Хотя только на шестой серии, но очень нравится. И хорошая роль для Сяо Чжаня. Я как актера его не очень ценю, как по мне он красивый, но не интересный. Тут роль прям для него — он красиво присутствует в кадре, сказочно улыбается, изображает интерес, при этом глубокие эмоции от него особо не нужны. Хотя когда нужно, он и в них хорошо смотрится, в общем, пока очень удачная роль.
Вот это обсер исполнителя главной роли. Дорама, мол, классная, гг правда мебель, но это только на пользу. Фу.
Вот это обсер исполнителя главной роли.
Анон, не понимаю претензию. Я написала, что не фанат Сяо Чжаня, но в этой роли он очень хорош. Причем хорош даже в том, что ему не всегда хорошо удается. В чем обсер?
Он так хорош как красивая мебель, самое то для него. Офигительная похвала, наверняка приятная тем, кому он симпатичен.
Представь, как пишут: мне этот актер пофиг, но его деревянность и не умение в эмоции в роли Чжан Цилина идёт только на пользу. Он изображает заинтересованность и у него красивая улыбка. Понравилось бы?
Отредактировано (2025-06-01 15:46:17)
Не знаю, стоит ли отвечать тому, что читает что-то свое.
Про деревянность вообще ничего не было. Если ты считаешь, что СЧ удаются эмоции — ну ок, значит, у нас разные точки зрения на этот счет. Изображать заинтересованность — посмотри дораму, его персонажу именно это и надо. И у СЧ как раз хорошо получилось сыграть на грани, с одной стороны, зрителям понятно, что он что-то изображает для других персонажей, с другой — нет переигрывания или неестественности, которые часто случаются в таких эпизодах у актеров.
Так что не вижу, где и кого я опустила.
Но если тебе хочется бякнуться — вперед, мешать больше не буду.
Про деревянность вообще ничего не было.
Потому что это пример, как можно как ты написать про других актеров, адаптированный под другую роль.
как по мне он красивый, но не интересный. Тут роль прям для него — он красиво присутствует в кадре, сказочно улыбается, изображает интерес, при этом глубокие эмоции от него особо не нужны
Мебель ты описал, анон, которая годится только ИЗОБРАЖАТЬ интерес и сказочно улыбаться.
А ведь это главный герой, он в центре интриг, у него драма за драмой, у него дуэт с антагонистом, но нет, анон видит только мебель со сказочной улыбкой и еще не понимает, что не так. да все так, если ты так считаешь, просто не нужно выдавать негативное мнение за позитивное.
Вот это обсер исполнителя главной роли. Дорама, мол, классная, гг правда мебель, но это только на пользу. Фу.
Это не обсер. Все актеры разные, и есть такие, которым действительно не по характеру в пылкие страсти. Вот пара примеров из гробничных кастов: Канлэ, Исин.
Отредактировано (2025-06-01 16:21:20)
Анон,мне плевать на Исина и Канлэ. И я не согласен с тобой по СЧ в каждой букве. Твое право не увидеть, насколько интересный образ актер создал и как и где сильно сыграл, но лицемерное изображение "это я так хвалю" - это некрасиво. Чтоб тебя так хвалили.
И я не согласен с тобой по СЧ в каждой букве.
Анон, прекрати агриться, ок? Я другой анон, я не смотрела Цзанхая и ничего с СЧ. Мне не показалось, что цзанхай-анон обосрал актера - он достаточно корректно высказал мнение, и это НЕ отрицательное мнение. Есть такие роли и такие актеры, которые друг для друга прямо созданы, и это хорошо, а не плохо, когда всё подошло гармонично.
И да, все люди разные, включая актеров. Пылкие страсти естественны для одних, сложны для других. Именно поэтому и есть такое понятие как "амплуа".
Отредактировано (2025-06-01 16:18:23)
Тем временем в Чанша фэшн шоу:
https://weibo.com/2902277657/PuuTKBYaE
https://weibo.com/2902277657/PuwAvsw57
Отредактировано (2025-06-01 16:54:39)
Длинное видео, на 3:27.
АПДЕЙТ! Еще видео, как жгут палочки (размером с бейсбольную биту!), видимо молясь об успехе съемок. А перед видео чудесные стихи, вот такие:
Ветер дует в город Чанша,
девять ворот сотрясают небо,
кровь людей защищает горы и реки,
любовь и ненависть записаны в истории.
风起长沙城,九门震天来,
热血守山河,情仇入史载。
Отредактировано (2025-06-01 17:38:38)
Пылкие страсти естественны для одних, сложны для других. Именно поэтому и есть такое понятие как "амплуа".
Но и у ЦХ и в других ролях СЧ, включая незабвенного Вэй Усяня, играет именно что пылкие страсти. Поэтому удивительно про СЧ красивый туда-сюда ходи. Ну, либо ты дальше первой серии не смотрел.
А вот Фо-е катает Эр-е на мотоцикле!
Аноны, срач про СЧ определенно оффтоп для этого треда. Идите в срачный, если не хотите получить преды за дерейлинг.
Ннате! Новое даому-дефиле. Сапоги сияют, а как в них комфортно в дождливую погоду
(Да, такой смайлик тут намеренно, я уже близка к этому, так близка )))
Как вы считаете, аноны... что это свисает у блистательного Фо-е с жилетки на цепочке? Неужели это золотые часы? ))) Не маловаты ли, для такого большого будды? )
Отредактировано (Сегодня 02:45:33)
Даому-дефиле свирепствует! У его превосходительства на данный момент имеется ЧЕТЫРЕ разных жилетки. И это, думается мне, еще не предел ))) Итак:
Жилетка зеленая военизированная с вместительными карманами, очень полезна для поимки и поглаживания белых болонок:
https://weibo.com/7764850922/PuQiMv1bj
А тут целых три разных: черная (либо темносерая) из ткани, которую вы уже могли видеть в предыдущем посту; коричневая; черная кожаная. Появление в последней вызвало дружный вой у фанов! )))
https://weibo.com/7764850922/PuRn8Fj1L
А это - пальто.
Отредактировано (Сегодня 18:59:38)