Вы не вошли.
Тред для обсуждения всего, что относится к миру Daomu Biji
— — — роман «Записки расхитителя гробниц» — — —
— — — автор Сюй Лэй — — —
Ссылка1 на оригинал
Ссылка2 на оригинал
Маньхуа:
«Хроники расхитителей гробниц»
архив выпусков комикса (китайский) — «Tomb Note Restart Comics»
Аудиокниги: озвучка — Nordik
Книги:
Перевод на русский — вариант 1, группа ВК
Перевод на русский — вариант 2, переводчик Анастасия Шацкая
Перевод на английский — проект MereBear's Translation
Экранизации:
Фанатское:
Примерная хронология событий на английском
краткий пересказ событий книг на английском
вики на английском
Локальное правило: в треде запрещено обсирать и набрасывать на внешность актеров.
Отредактировано (2021-06-01 21:55:44)
Спасибо, анон. Прекрасная цитата. Она говорит вот о чем: клан Чжан пользовался большим уважением, в том числе на уровне императоров - как специалисты в определенной области.
Наивысшая цель Чжанов - хранить их специфические тайны и охранять важные для них места. И охранять мир, если какие-то из этих тайн ему угрожают.Если Чжаны и имели влияние на императоров, то именно в своей узкой области.
Вот в такой форме - это очень хорошо сочетается со всем каноном. И об этом есть множество упоминаний в той или иной форме. Но это не власть над миром.
Наивысшая цель Чжанов - хранить их спец … й области.
Учитывая, что в произведении автора Записок много вопросов и мало ответов, ваше заключение выглядит как что-то, чему можно и стоит верить.
Анон пишет:Это кто вам такое сказал, уж не Ваны ли? )
Это У Се говорит в "Тибетском цветке".
▼Скрытый текст⬍
Его слова - это его личное мнение/гипотеза о природе власти и контроля. Мы читаем Записки от лица У Се, а они в свою очередь отражают его субъективное восприятие и его размышления, а не объективную реальность. Из всего этого можно подметить только скрытое управление и цикличность истории, но не масштаб. Думаю, У Се изрядно преувеличивает. Попробую объяснить свою мысль. Кхм. Семья Чжан, описанная, как великая/беспощадная/богоподобная (нужное подчеркнуть) распалась. И ладно бы это было их собственное решение. Но ведь это произошло из-за внутренних распрей вследствие чего возник кризис. Эти недотепы не смогли справится с собственным кланом... Они даже секреты семьи Чжан умудрились... Кхм, потерять из-за безвременной смерти патриарха. Серьезно, единственным ключом к этому секрету был колокольчик? Один единственный, который хранился только у патриарха? Мне кажется, что клан, который продумал такую систему, мягко говоря, не был способен управлять всем миром.
Понятно. Вернее, понятно, до какой степени непонятно ). Я чувствую глубинное родство с У Се! Обожаю строить теории, ничего толком не зная и не понимая.
Отредактировано (2025-05-17 23:41:50)
мягко говоря, не был способен управлять всем миром.
Zhangs need a hug! Urgently.
Отредактировано (2025-05-17 23:59:38)
Больше всего из семьи Чжан мне жаль Чжан Цилина. Он просто родился, а уже был виноват. В Цветке его показали в возрасте 15-16 лет, когда он пошел с другими искать гробницы. В то время как в новелле он был ребенком, по-моему, лет 13, которого и до этих событий неоднократно использовали и как чернорабочего и как банк крови. Гребанный клан Чжан, который заставил простого ребенка (и не только Цилиня, держите в голове, что они и других детей, которых некому было защитить, беспощадно использовали) проходить через это. У меня нет к ним уважения, поэтому, когда в Цветке, Чжан Нянь вырезал членов клана Чжан, мне было их не жаль. Очевидно, что среди них не было невинных.
Гребанный клан Чжан, который заставил простого ребенка
Китайский ребенок. Посмотришь вот всякие дорамы, и видно что участь китайского сиротки ужасно незавидна.
Например, вот экстра про Чень Пи А Сы. И сам-то Чень Пи тогда был очень молод, это еще до его прихода в Чанша и ученичества у Эр-е. А там еще много детей, и все какие-то никому не нужные, и их убивают, мучают, и всем пофиг. Мальчишка сказал чего-то не то, его тут же убили, труп валяется в реке, всем пофиг.
Чжаны подбирали сироток и воспитывали их по-Чжански. Жестоко. Но не более жестоко, чем в окружающем Китае. Учили их полезным вещам. Многие погибали.
Чем-то напоминает ведьмаков у Сапковского. У них там тоже были жестокие тренировки, и потом "испытание травами", в котором выживал один из четырех примерно. Становился крутым бойцом, но в общем примерно таким же живым инструментом, как обычный Чжан.
Чжан Жишань, который из наиболее "нормальной" ветви Чжанов и прожил сравнительно с ними невероятно благополучную жизнь, сказал что его держат в Девятке исключительно за его пальцы. Не будет пальцев - не будет и его, потому что сломанный инструмент в мусор. Мне это сложно объяснить кроме как тем, что в далеком детстве это в него вбили.
Если сравнить с детьми в других семьях Девятки - то конечно же Чжаны выглядят чудовищами. Но ведь Чжаны - это не просто семья, их можно было бы назвать народом. Такое небольшое этнокультурное minority. А если сравнить не с богатой семьей антикваров, а с китайским народом и его этнокультурными меньшинствами - то жестокость у Чжанов средняя по больнице )
Чжан Нянь вырезал членов клана Чжан, мне было их не жаль.
Анон... тебя в моих глазах извиняет только твоя Любовь.
Помнишь мальчика, который играл в Сяогэ? Тоже ведь вырезали. Но и без него там было много молодежи. Все, кто родились в 20 веке, они уже не виновны в страданиях юного Сяогэ. Если ты их так легко отдаешь под нож, то эммм.... нам с тобой не по пути. Больно уж у тебя Любовь кровожадная.
Анон пишет:Чжан Нянь вырезал членов клана Чжан, мне было их не жаль.
Анон... тебя в моих глазах извиняет только твоя Любовь.
Помнишь мальчика, который играл в Сяогэ? Тоже ведь вырезали. Но и без него там было много молодежи. Все, кто родились в 20 веке, они уже не виновны в страданиях юного Сяогэ. Если ты их так легко отдаешь под нож, то эммм.... нам с тобой не по пути. Больно уж у тебя Любовь кровожадная.
В дораме не было показано, что детей убили. Показали, как люди и сам Нянь вырезали людей из клана Чжан, но только старших. Перед этим детей отправили спать - помним, что Чжан Нянь что-то подсыпал в напитки/еду, чтобы ослабить Чжанов. Чжан Хайке вон вырубило только в путь. После, когда У Се выбрался из укрытия, он нашёл меч того мальчика (тел Чжанов не было) и решил, что его тоже убили. Зная Китай, они бы могли показать такие сцены, чтобы подчеркнуть жестокость антигероя (им не трудно, а нам за радость захлебнутся в собственных слезах). Но такой сцены не было. В самой дораме не раз показывали, как Чжан Няня постоянно флэшбэкает в те дни, когда он и остальные скорпионы были друзьями. Он продолжает носить при себе их символ - скорпиона, как он говорит, чтобы всегда помнить о том, что сделал Чжан Цилин. Но первый его флэшбэк при взгляде на скорпиона был тот момент, когда они стали командой, а не когда умерла его жена. Хочу заметить, что самого скорпиона, он хранил бережно и всегда рядом с собой. В будущем, он так же не будет вспоминать о жене - нам покажут только светлые моменты из его памяти с командой. Эти воспоминания очевидно причиняют ему боль, одновременно с этим подогревая его ненависть. Это показывает, что он очень эмоционален и даже спустя много лет - уязвим. Да этот парень врачом работает, хотя мог просто посвятить всего себя мести и не отвлекатся на простых людей. В общем, я думаю, он жестокий, но не сумасшедший. В его сердце много обиды на семью Чжан (его отношение к ним было негативным ещё когда он познакомился с Цилинам), но он не тупой. В конце концов, он придумал план прикинуться Панцзы, отравить Чжанов, чтобы те не могли дать отпор и скомуниздить Чжан Хайке. Да там даже Хайке ахерел, а он тот ещё лис. Убивать детей... Для его героя это очень сомнительно.
Смотрела красивое видео по ТЦ, где Сяогэ встречался с мамой. И внезапно меня как ударило: ведь Чжаны же.... на много-много лет выглядят ровесниками со своими родителями. (Я не про Бай Ма сейчас, она вроде не Чжан, во всяком случае насколько я помню. Она застыла в молодом возрасте, а Сяогэ до нее просто дорос). Но вот обычный Чжан, сын Чжана и Чжанки. Это ж офигеть! Они такие красивые. Даже если не прям все божественно прекрасны, то молодые люди 20-30 лет, здоровые, очень хорошо физически развитые, это само по себе красиво, независимо от того, как конкретно выглядят черты лица.
Боже. Какие ж у них должны быть комплексы Эдипа и Электры! Вот теперь немножко ясно, почему у них такая жосткая самодисциплина )))) Зачем они привыкли отказывать себе в естественных желаниях. А то такое бы творилось...
ержите в голове, что они и других детей, которых некому было защитить, беспощадно использовали
Угу. Чего стоят только обескровленные трупы детей в гробнице: их притащили исключительно для того, чтобы выкачать из них всю кровь. Прекрасная семья Чжан!
их притащили исключительно для того, чтобы выкачать из них всю кровь. Прекрасная семья Чжан!
Это же повстанцы были. Это была группа, которая собиралась свергнуть Чжан Цилина (и цели своей достигла).
Мне кажется, что цилинекровные воспринимаются как общий ресурс семьи. Их очень мало, и каждый из них считает своим долгом делиться. Вот только среди нормальных Чжанов не принято убивать цилинекровных. Так делают только те, кому всё по сараю, революционеры. До основанья, а затем. Они так и сделали, город затопили. И как я поняла (прошу прощения, если ошибаюсь), именно к этой группе повстанцев принадлежал приемный отец Сяогэ. Который с ним, видимо, обращался не особо отечески - и еще неизвестно, сколько у него таких "детей" было.
Анону антиподтяжечнику: нет, я не утверждаю что сие есть истина. Это то, как лично я понимаю ситуацию.
Нянь-анону: извини, пока не читала твой последний длиннопост. Мне надо это... отдохнуть, расслабиться, собрать нервишки в кулак )) Скажем так, если там про то, что надо всех под нож, я читать собсно и не буду. Нафиг надо такое оголтелое ванство. Если что, твой любимый Нянь на пару с Хайсин пытались вдвоем убить одного Сяогэ. Если даже не втроем (забыла, чем в это время занимался Цзюжи, может ресницами хлопал, а может тоже помогал). Все на одного, и все Чжаны. Так что если резать всех, кто обидел Сяогэ, начни с этих плиз.
Имхо, не надо резать никого. Чжаны это уникальная и волшебная культура. Должна бережно сохраняться и приумножаться.
Отредактировано (2025-05-18 16:09:34)
Скажем так, если там про то, что надо всех под нож, я читать собсно и не буду.
Выдохни. Там не про это)
Выдохни. Там не про это)
А, ок, тогда почитаю. Спасибо, анон!
Для разнообразия! Лю Сан смотрит на Хэй Сяцзы.
Непохожа ваша драная кокетливая кошечка на нашего серьезного Цветочка)
Цветочек и Очки навсегда в моем сердечке) Я начала их шипперить раньше, чем У Се и Чжан Цилина. Цветочек и Очки из Последних хроник и Бездны ложной гробницы - это отвал всего) Пересматривала все эпизоды и фильмы с ними до дыр)
ДА) и там, и там они прекрасны, впрочем, мне и в Перезагрузке внезапно зашли оба))
ВИДЕЛИ МЫ ЕГО В ТРУСАХ С ЦЫПЛЕНКОМ
а этот анон не видел хелп!! или это шутка юмора и анон просто лох?
или это шутка юмора
нет) это не учебная тревога) сейчас не найду - на работе, из дома найду, если аноны не успеют раньше)
на работе, из дома найду
И я!
Весь день аноны работали, но в мечтах своих они искали трусы с цыпленком...
Короче. Работать так и не смогла! Нагуглила тут на форуме, этот момент уже всплывал. Трусы эти требуют рассмотрения в динамике, патамушто драгоценна реакция У Се на них! Гифки я не нашла, но вот видео, которое (если не глюканет) должно начаться на конкретном моменте стриптиза:
Выносите меня)
https://www.tiktok.com/@fairy100500/vid … _device=pc
А Цзанхая с СЧ смотрит кто-нить?