Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-06-01 21:41:21

Анон

Daomu Biji: все о "Расхитителях гробниц" Сюй Лэя

Тред для обсуждения всего, что относится к миру Daomu Biji

—  —  —  роман «Записки расхитителя гробниц»  —  —  —
— — — автор Сюй Лэй — — —

Ссылка1 на оригинал
Ссылка2 на оригинал

последовательность книг

Маньхуа:
«Хроники расхитителей гробниц»

архив выпусков комикса (китайский) — «Tomb Note Restart Comics»

Аудиокниги: озвучка — Nordik

Книги:

Экранизации:

Скрытый текст

Фанатское:
Примерная хронология событий на английском
краткий пересказ событий книг на английском
вики на английском

Resources by mekare posting in dmbj_tombraider:

Скрытый текст

https://dmbj-tombraiders.dreamwidth.org/3136.html

Еще полезная ссылочка: https://daomu-biji.carrd.co/

Локальное правило: в треде запрещено обсирать и набрасывать на внешность актеров.

Отредактировано (2021-06-01 21:55:44)

#1826 2025-04-29 05:15:16

Анон

Re: Daomu Biji: все о "Расхитителях гробниц" Сюй Лэя

Помните - некоторое время назад тут задавались вопросы что будет, если Чжану что-нибудь отрезать? Отрастет или нет? Так вот - ответ получен.

Спойлер к книге Девятка-2 и экстре Trial Reading 01

Отредактировано (2025-04-29 05:15:55)

#1827 2025-04-30 05:45:09

Анон

The Mystic Nine in a nutshell

a640240c62e98bb32d3a8d991647f4e761b12c03.jpg
(отсюда)

Да, я тоже примерно так вижу ситуацию :girly:

Еще забыли посчитать девушку в белом с правого края, которая has a crush on Erye. И это только основное  =D

Отредактировано (2025-04-30 06:03:34)

#1828 2025-04-30 06:24:17

Анон

Эээ, стоп. Есть даже лучше сеточка ) В комментах к этому шедевру, жаль уже поздно редактировать.

Еще одна картинка

Тут еще фотки такие милые подобраны ) И не забыт никто. Правда крайне интригует "тайная взаимность" между Чжан Жишанем и Инь Синьюэ. Я такого не припомню, наверное они очень хорошо скрывали.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-04-30 06:40:39)

#1829 2025-05-01 17:43:18

Анон

Zhang_Xiao_Ding_22b.jpg

еще 5 картинок

#1830 2025-05-03 04:42:54

Анон

Как выйти замуж за Чжана, пошаговая инструкция

с иллюстрациями

Отредактировано (2025-05-03 04:48:36)

#1831 2025-05-03 07:12:35

Анон

Анон пишет:

Как выйти замуж за Чжана

А почему тут только трое Чжанов? Остальные не хотят жениться и попрятались?

#1832 2025-05-03 07:21:29

Анон

Анон пишет:

Как выйти замуж за Чжана

Ахахахаха, анон, спасибо! Это шедевр!  :heart:

#1833 2025-05-03 18:26:36

Анон

Анон пишет:

Остальные не хотят жениться и попрятались?

За остальных, наверное, сложно инструкции составлять, потому что они женились за кадром ) Не стали приглашать толпы зрителей на каждый шаг процесса.

Анон пишет:

Это шедевр!  :heart:

"Мопед не мой, я только разместил объяву"(с) :heart:
Согласна что шедевр, отжигают в англофандоме )

#1834 2025-05-03 20:05:11

Анон

п.3 я сначала не понял, а потом как понял :lol:

#1835 2025-05-04 01:06:47

Анон

Анон пишет:

п.3 я сначала не понял, а потом как понял :lol:

Это ты про который?  :cool:

#1836 2025-05-04 13:39:40

Анон

Анон пишет:

Это ты про который? 

Про все п.3 :lol:

#1837 2025-05-04 15:06:42

Анон

Привет, тредик!
А команда Гробниц идёт на Фандомную Битву?
скромный анон

#1838 2025-05-04 18:04:38

Анон

Анон пишет:

Привет, тредик!
А команда Гробниц идёт на Фандомную Битву?
скромный анон

Привет, анон!
Если ты про команду, что была этой зимой, HeiHua and Co, то да, мы идём на лето)

Отредактировано (2025-05-04 18:12:32)

#1839 2025-05-04 19:44:38

Анон

Анон пишет:

Если ты про команду, что была этой зимой, HeiHua and Co, то да, мы идём на лето)

Да-да, я о вас :) Других вроде бы не было. Очень рад, буду приходить в выкладки (и даже капельку в надежде, что принесёте что-то моё, ну а чем чёрт не шутит? А вдруг?) Энивэй, машу помпонами  :chearleader:

#1840 2025-05-04 19:55:14

Анон

Анон пишет:

капельку в надежде, что принесёте что-то моё, ну а чем чёрт не шутит? А вдруг?

А ты по Слепой/Немой?

#1841 2025-05-04 19:55:56

Анон

Анон пишет:

Энивэй, машу помпонами 

Спасибо, дорогой, мы постараемся)))

#1842 2025-05-04 20:03:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да-да, я о вас :) Других вроде бы не было. Очень рад, буду приходить в выкладки (и даже капельку в надежде, что принесёте что-то моё, ну а чем чёрт не шутит? А вдруг?) Энивэй, машу помпонами  :chearleader:

Спасибо, анончик)  :heart:

#1843 2025-05-04 20:24:22

Анон

Анон пишет:

скромный анон

:iloveyou:  :iloveyou:  :iloveyou:

#1844 2025-05-04 20:32:04

Анон

Анон пишет:

ты по Слепой/Немой?

За эту пару скажу отдельное спасибо, но буду рада любым пэйрингам с Сяогэ (на безрейтинге всё читаю, на рейтинге - предпочитаю его снизу или универсалом).
Умнички, что горите и творите  :rainbow:

#1845 2025-05-05 01:22:11

Анон

Пинсе разговаривают

#1846 2025-05-05 02:11:23

Анон

Анон пишет:

Умнички, что горите и творите 

Сгораем, светя другим)) :heart:

#1847 2025-05-06 19:45:42

Анон

У меня есть вопросы к тем, кто читал записки и остальные части. Чжан Нянь вообще в них появляется? Он мой любимчик в Тибетском морском цветке, но... Там много недосказанного. Если у кого-то есть ответы на мои вопросы, то буду очень благодарна)
Во-первых, странно, что Чжан Нянь был представлен нам со слов Хайке, а не как отдельный персонаж. Пересматривая Цветок после Зловещего фонаря хочу сказать, что не похож Нянь на того, каким его представил Хайке. Он в молодости очевидно был эмоционально ранимым, неуверенным и тревожным, но далеко не таким плохим, каким его видели друзья. Они даже считали, что он убил своего отца, в то время как сам Чжан Нянь с болью и грустью вспоминал о его самоубийстве. В конце концов, Чжан Нянь был готов поделится своим титулом и ресурсами с друзьями (в своей извечной высокомерной манере), изучал кровь Чжан ради жены и ее отца. Короче говоря, кажется, будто Хайке где-то... Недоговаривает. Ну не мог такой персонаж в одну минуту поменять свое мировоззрение. Хочу так же добавить, что будь он действительно :bip: убивающим всех и вся без причины и цели, он бы вряд ли стал тратить свое время на то, чтобы работать хирургом. Меня очень удивило, что из всей команды Скорпионов, он единственный (Цилина не считаем), выбрал путь, который приносил людям пользу. Он в прямом смысле спасал жизни простых людей будучи врачом и, я думаю, что за его долгую жизнь, таких было не мало. Учитывая, что он из побочной ветви семьи (вдобавок еще и сирота (не помню информацию о его матери, поэтому могу ошибаться), он не мало натерпелся от них, когда клан Чжан еще существовал. Потом друзья, которые на него волком смотрели за то, что он перестал искать Цилиня, хотя по факту чел просто выбрал быть счастливым, смерть жены, предположительно от Цилиня (ну не верю я, что он мог направить оружие на друга и уж тем более бросить его жену умирать в огне, тут скорее семья Ван что-то намутила). Не удивлюсь, если члены семьи Чжан ему после этих событий еще где-то :bip:.
Не менее странным кажется тот факт, что Нянь убил жену Хайке. Камон, он его и его сестру мог порешать в любой момент, но так этого и не сделал. В Зловещем фонаре было показано, что именно с Хайке у него была самая сильная связь из всей команды. Когда Нянь звал его на помощь, Хайке бросал все и несся к нему аки принц на белом коне. Чжан Нянь прямым текстом заявлял ему, что пойдут они туда и будут делать то, что скажет Хайке на столько было высоко его доверие. Ну не мог такой персонаж пойти и порешить его жену. Опять-таки, странным кажется и тот факт, что Чжан Хайке мог убить Чжан Няня. В Зловещем фонаре и Тайном логове Чжан Хайке костьми был готов лечь чтобы спасти Няня. Он столько раз замирал от страха, что тот мог умереть, как без него, так и с ним, что скрины его напуганного личика можно делать бесконечно. В общем, у меня одно с другим как-то не вяжется... Люди добрые, если вы что-то знаете об этом персонаже (или у вас есть какие-то теории), поделитесь этим со мной, пожалуйста.

#1848 2025-05-06 21:06:09

Анон

Я вот не уверен, что Чжан Нянь был в Цветке в новелле. Кроме выпаса молодежи. Там довольно сильно отличается всё. Но не поручусь, давно читал.

#1849 2025-05-06 21:26:50

Анон

В онлайн-новелльном Цветке в рассказе Чжан Хайке о "выпуске" имена спутников не указаны, названы только он и Сяогэ. Вроде бы. И в следующих главах имени "Чжан Нянь" тоже не помню.

#1850 2025-05-06 21:56:01

Анон

Ну и приключались они без этих парней, да и Чжан Хайке был в лице У Се и кажется не ходил со всеми.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума