Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-06-01 21:41:21

Анон

Daomu Biji: все о "Расхитителях гробниц" Сюй Лэя

Тред для обсуждения всего, что относится к миру Daomu Biji

—  —  —  роман «Записки расхитителя гробниц»  —  —  —
— — — автор Сюй Лэй — — —

Ссылка1 на оригинал
Ссылка2 на оригинал

последовательность книг

Маньхуа:
«Хроники расхитителей гробниц»

архив выпусков комикса (китайский) — «Tomb Note Restart Comics»

Аудиокниги: озвучка — Nordik

Книги:

Экранизации:

Скрытый текст

Фанатское:
Примерная хронология событий на английском
краткий пересказ событий книг на английском
вики на английском

Отредактировано (2021-06-01 21:55:44)

#1676 2025-04-14 01:02:24

Анон

Re: Daomu Biji: все о "Расхитителях гробниц" Сюй Лэя

Анон пишет:

У "Архивов" основной таймлайн 10-е годы, 1911-19гг, и если ориентироваться на кинон, то вторая половина Архивов идет параллельно с Бегонией, т.к. в конце Цишань получает сообщение от Хайяня и Хайци

Спасибо за таймлайны, так и запомню.  :love:

Анон пишет:

В общем, время тут относительно, а Цилин прилично старше Фо-е (на сколько прилично - на ваше усмотрение =D )

Красота-то какая!  :rainbow:

возраст Фо-е

Отредактировано (2025-04-14 01:20:45)

#1677 2025-04-14 01:08:51

Анон

Анон пишет:

надо же и меру знать в наглости, а?

Не. Нафиг. Не надо  :troll:

цюнци

Отредактировано (2025-04-14 01:19:18)

#1678 2025-04-14 01:43:19

Анон

Анон пишет:

Они там размножение придавливают, там какие-то разрешения были одно время...

Я об этом конечно же забыл в свете трёх дядюшек :lol: вроде бы ограничивали детей от одних родителей, но хз...

Анон пишет:

пинсе

кстати, так и не смог понять, откуда  оно так сократилось ;D

#1679 2025-04-14 01:53:16

Анон

Анон пишет:

кстати, так и не смог понять, откуда  оно так сократилось

у Цилина прозвище. данное ему, по-моему У Се.. что-то вроде "закрытая бутылка" - типа вещь в себе, Мэньюпин. Пин-Се.

Отредактировано (2025-04-14 01:53:35)

#1680 2025-04-14 01:58:36

Анон

Pingxie. Ну с "се" понятно: от У Се (Wu Xie). А что касается пин, тут всё тонко. У Се в книгах в своей мысленной речи называет Братца "Мень Ю Пин", что обычно на англ переводят как Покерфейс, а буквально значит нечто вроде "запечатанная бутылка". Нечто закрытое. А на русский "Молчаливый братец", кажется. У Се только мысленно его так называет, вслух - Сяогэ (Братец, Братишка).

#1681 2025-04-14 02:00:19

Анон

Надо в шапку про пинсе, каждый вновьприходящий спрашивает)) я тоже спрашивал)

#1682 2025-04-14 02:18:44

Анон

Жалуйся! Давайте все пожалуемся!  :chearleader:

Отредактировано (2025-04-14 02:19:05)

#1683 2025-04-14 02:20:48

Анон

Спасибо, анончики))
Да уж, названия отп это отдельный вид спорта  :lol:

#1684 2025-04-14 03:02:51

Анон

Внезапно! )))

Гробнички in a nutshell. По-моему, автор замечательно суммировал... ну примерно всё ) Это правильное видео, которое следует показывать тем, кто интересуется чо за "новенький фандом" (с). Никто ничего не поймет, но это и не важно - ведь главное уловить дух!

Скрытый текст

#1685 2025-04-14 06:56:42

Анон

А есть какие-нибудь фанатские теории про Шен Цюн? И вообще, есть ли где-то место, где люди обмениваются теориями, соединяют факты, им приходят идеи, так далее? Со всеми большими сериями, где много тайн, есть такие места. Может на реддите порыться или тп? Можно англоязычное место.

Я не хочу изобретать велосипеды в одиночку ). Мне любопытно было бы узнать, как у других людей мысль идет... и вообще поболтать. Из английской вики видно, что никто толком ничего не знает, потому что автор не сказал.

Спойлеры к Песчанке

Shen_Qiong.jpg

Отредактировано (2025-04-14 06:59:41)

#1686 2025-04-14 20:37:21

Анон

А можно просто картинку? )

Zhang_Haiyan.jpeg

Это Чжан Хайянь. Чот полезла в вики - а там такая картинка! ))  :lolipop:

И еще - ужасный, шокирующий факт! Чжан Хайянь носит во рту бритву и колокольчик. Бритву вы видите. Он использует ее в бою. Но блин...... но КАК, как можно носить во рту бритву? Колокольчик - норм, колокольчик никогда не помешает Чжану, во рту или в любом другом месте. Но бритва! Вот такой удивительный рот у Чжан Хайяня.

Теперь надеюсь, что покажут. Хотя бы колокольчик. Я прост буду помнить, что в присутствии этого товарища ничему нельзя верить. Но бритва, конечно же, интригует куда больше...

#1687 Вчера 11:54:33

Анон

Анон пишет:

но КАК, как можно носить во рту бритву?

немного альтернативной анатомии =D но вообще должны показать
продолжение фэшн-шоу

Скрытый текст

видео https://weibo.com/tv/show/1034:5155395690233905
https://weibo.com/tv/show/1034:5155399179894832

семья из трех человек https://weibo.com/tv/show/1034:5155722988552234
https://weibo.com/tv/show/1034:5155734992912412

#1688 Вчера 12:11:29

Анон

Анон пишет:

но КАК, как можно носить во рту бритву?

Это магия. Чжаны владеют магией, что бы ни думали на этот счет китайские цензоры.

#1689 Вчера 12:14:29

Анон

сам Чжан Хайянь, насколько я помню, объяснял, что дело в тренировках. Долгих. Его видел У Се в своих феромоновых приходах.
Магия магией, а натренировать можно что угодно, если у тебя есть достаточно времени и упорство.
Магия - это скучно, а вот то, как люди учатся делать что-то невероятное - это просто отвал всего.

#1690 Вчера 15:19:18

Анон

Анон пишет:

сам Чжан Хайянь, насколько я помню, объяснял, что дело в тренировках. Долгих.

Сам Чжан Хайянь объяснял, человек, носящий во рту колокольчик! Объяснял этим ртом, что дело в упорных тренировках. Долгих!  :troll: Возможно, кто-нибудь даже поверил ему и засунул в рот бритву, то-то было радости!  :chearleader:

Блин я жду не дождусь встречи с этим замечательным человеком )

Правда, есть сомнения, что этот актер способен передать всё обаяние ) Скажу честно, раньше меня больше интересовали костюмчики - но после этой картинки я поняла, что персонаж реально огонь!
:heart2:

Анон пишет:

Его видел У Се в своих феромоновых приходах.

Если вики не врет, У Се его видел также и во плоти, и дружески общался. Они лазили вместе в какие-то гробнички, с участием треугольника, с Очками тоже куда-то лазил. Опять же, судя по вики, он живехонек до сих пор.

Анон пишет:

Это магия.

Я верю в чжановскую магию, но в данном случае тоже склонилась бы к тренировкам. Или к ловкости рук: может он носит бритву в кепке, или там в кармане, а делает вид, что она у него была во рту? Если честно, он на шулера похож )

Фотки ОФИГЕННЫЕ!  :heart:  :heart: Какие красавцы! Как им идет форма. Люблю их уже всей душой.

Отредактировано (Вчера 15:20:29)

#1691 Вчера 15:35:37

Анон

Анон пишет:

Если вики не врет, У Се его видел также и во плоти, и дружески общался. Они лазили вместе в какие-то гробнички, с участием треугольника, с Очками тоже куда-то лазил. Опять же, судя по вики, он живехонек до сих пор.

Вот тут врать не буду. Я Чжанами не особо не интересуюсь и Южные архивы, как и Девятку - не читала. Но читала как раз где У Се накусывался змеями и видел куски чужой жизни и там был чувак с много чо во рту (гусары, молчать). В вики обычно дают ссылки же на части, где описано? То, что ЧО приключается с Чжанами - для меня  большая новость. Интересно, нужно поискать.

#1692 Вчера 15:53:57

Анон

Анон пишет:

, У Се его видел также и во плоти, и дружески общался

Да, он копался в восстановленных Хайянем архивах в Ханчжоу (и сразу понял, что Хайянь долбоеб!)
еще вместе с ним и Цилином ходили тусить в Диснейленд, где посеяли Цилина (но подробности не раскрываются :sadcat:  :lol: )

#1693 Вчера 16:16:56

Анон

Анон пишет:

чувак с много чо во рту

:chearleader:

Отлично, так и запишем! Замечательная кличка для моего Героя!  :heart:

Кстати, я придумала, как он звонит в колокольчик прямо во рту! Он в него бритвой звякает ; )

Анон пишет:

(и сразу понял, что Хайянь долбоеб!)

Намо амитофо! Люблю его :heart: Новый Чжан моего сердца. Кстати, он цюнци.

Анон пишет:

еще вместе с ним и Цилином ходили тусить в Диснейленд, где посеяли Цилина (но подробности не раскрываются :sadcat:  :lol: )

Божечки, какие приключения! :lol: Надеюсь, он потом нашелся и ничего не забыл  :cool: 

Анон пишет:

То, что ЧО приключается с Чжанами - для меня  большая новость.

Имеются в виду Чжаны кроме Цилина? Потому что с Цилином они вроде довольно много работали на Чень Пи.

Вот что пишет вики:
У Се описывал Чжан Хайяня как "злобного психа" и удивлялся, насколько он отличается от остальных Чжанов, скучных и безжизненных. Чжан Хайянь напоминал ему Хэй Янцзина. (ссылка на Фэнтези экстру, эпизод 18).
В неоконченной экстре "Слепая могила" Чжан Хайянь и Чжан Цяньцзюнь наняли Хэй Яньцзина помочь им в ограблении гробницы. Они также ходили к Чжан Цилину, Ван Панцзы и У Се.

Wu Xie described Zhang Haiyan as an "evil madman" and was quite surprised how different he was compared to other lifeless and dull people in the Zhang family.[6] He reminded Wu Xie of Hei Yanjing.[6]
[6] Fantasy Extra, Episode 18

Blind Tomb
In the unfinished Blind Tomb extra, Zhang Haiyan and Zhang Qianjun recruited Hei Yanjing to help them rob a tomb. They also went to Zhang Qiling, Wang Pangzi, and Wu Xie.

Отредактировано (Вчера 16:30:31)

#1694 Вчера 16:40:57

Анон

А кто девушка? )

Вижу символическое кормление: Хайянь кормит Хайяся с палочек в рот.

Если честно, на тизерах Хайся смотрится поживей Хайяня. Будет жаль, если Хайянь выйдет скушный. Но мало ли, может кадры такие.

#1695 Вчера 17:19:34

Анон

Анон пишет:

А кто девушка?

Девчушка вроде сирота, которую они подобрали и тоже решили в Чжаны взять

#1696 Вчера 17:21:55

Анон

Анон пишет:

Кстати, я придумала, как он звонит в колокольчик прямо во рту! Он в него бритвой звякает ; )

Главное, у него есть колокольчик! Как только звякнет, кто угодно поверит во что угодно, в том числе в то, что и колокольчик, и бритва во рту находятся!   =D

#1697 Вчера 17:23:29

Анон

Анон пишет:

В неоконченной экстре "Слепая могила" Чжан Хайянь и Чжан Цяньцзюнь наняли Хэй Яньцзина помочь им в ограблении гробницы.

Спасибо! Припаду!!!
ну, иссесно, кроме Чжан Цилина) с тем давние отношения Хэй-е известны.

#1698 Вчера 17:23:52

Анон

Анон пишет:

А кто девушка? )

приемная дочь - Хайянь притащил пару сирот (в сериале наверное только девочку), чтобы Хайся дома не скучал

Анон пишет:

если Хайянь выйдет скушный

его только в действии смотреть) У Хайся сериальная арка с возвращением яркая должна быть, но короткая, у Хайяня развитие от долбоеба до приличного Чжана

#1699 Вчера 17:35:26

Анон

Анон пишет:

они подобрали и тоже решили в Чжаны взять

Милые какие! Молодцы, всё правильно сделали, пусть Чжанов будет больше. :hysterics:

Она уже тренируется с вертушкой ))) Чувствую, это будет ее супероружие.

Анон пишет:

у Хайяня развитие от долбоеба до приличного Чжана

Ну-ну. Чтобы через сто лет У Се его назвал долбоебом. Представляю, с чего он начал...

Анон пишет:

поверит во что угодно, в том числе в то, что и колокольчик, и бритва во рту находятся!

А они в кармане!  :troll:

#1700 Вчера 19:52:32

Анон

Анон пишет:

В неоконченной экстре "Слепая могила" Чжан Хайянь и Чжан Цяньцзюнь наняли Хэй Яньцзина помочь им в ограблении гробницы. Они также ходили к Чжан Цилину, Ван Панцзы и У Се.

Ааа! Ух ты. А это классный персонаж, со сложным именем ЦЦ...  у меня уже искушение назвать его Чжан Братанин, но нет, я буду учить! Пусть пока побудет Чжан Цюцю. Надо посмореть, как его Панцзы назвал, он и Братанина быстро обустроил до произносимого состояния - Суань-суань, до сих пор помню ))

Короче, Чжан Ця..цю... - это даосский священник для Чжанов. Некто вроде Ба-е, который по фэншую и Ицзину. Вот смотрите, какой милый - даже и не скажешь, что Чжан:

Zhang_Qianjun.jpg

(вики, еще вики)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума