Вы не вошли.
Тред для обсуждения всего, что относится к миру Daomu Biji
— — — роман «Записки расхитителя гробниц» — — —
— — — автор Сюй Лэй — — —
Ссылка1 на оригинал
Ссылка2 на оригинал
Маньхуа:
«Хроники расхитителей гробниц»
архив выпусков комикса (китайский) — «Tomb Note Restart Comics»
Аудиокниги: озвучка — Nordik
Книги:
Перевод на русский — вариант 1, группа ВК
Перевод на русский — вариант 2, переводчик Анастасия Шацкая
Перевод на английский — проект MereBear's Translation
Экранизации:
Фанатское:
Примерная хронология событий на английском
краткий пересказ событий книг на английском
вики на английском
Отредактировано (2021-06-01 21:55:44)
но судьба этого Стекляшки Суня ведь неизвестна?
известна: он выжил, но был очень обижен и спрашивал с Се Юйчэня и семьи Хо, фух
Отредактировано (2025-03-11 13:02:38)
Анон с Цзюмэнь потрясающе избирателен и не отвечает на вопросы.
Анон с Цзюмень понял, что тема слишком большая, захватывает полканона, и на болтовней форуме не разберешься. Анону казалось, что он ответил на основные вопросы, как умел на своем уровне понимания - но их слишком много, он конечно мог пропустить что-то. Ответы и аргументы анона тоже в половине случаев игнорировали. Ну и наконец анону надоело, если честно )
И "Я утомилась спорить" ещё одно удобное оправдание. Особенно, когда ни ответов, ни аргументов
Анон, а смысл - если ответы и аргумены игнорятся? Нафига отвечать по сотому разу на "они нарушили правила" если У и Се их первыми нарушили, и это все игнорируют?
Ответьте, плиз, почему Усе и Се Юйченю (в сериале - Чжан Жишаню) можно делать то же самое, что Цзюмень, причем первыми и несколько раз - а Цзюмень за то же самое следует убить? Ммм? Цзюмень пошли в Гутун именно потому, что Усе несколько раз ходил в Гутун, распустил слухи, сколько он оттуда вынес, Се Ю. (Жишань) его поддержали. Ну и Цзюмень решили, они что идиоты - выполнять правила, которое нарушают другие члены, а также их собственный председатель.
Но вы можете не отвечать на это, как не отвечали уже несколько дней. У вас провалы в логике, но мне уже пофиг. Чем вам плохо, вы остаетесь при своем мнении, а я при своем?
Короче, думайте что хотите, если хотите - считайте, что я слилась. При таком течении дискуссии не вижу другого пути.
Что касается анонов "читай канон", вот ваши аргументы я могу принять. Я не считаю, что при таком огромном и перепутанном каноне все должны молчать, пока не выучили его весь - там столько всего, что всё не выучишь. Но в любом случае, знаю я мало, история сложная и запутанная, наверняка я упускаю очень многое. Усе и Се Ю. преследовали много целей одновременно, интрига началась не в Песчанке, а много раньше, я многого не понимаю, поэтому считаю правильным тут остановиться.
Отредактировано (2025-03-11 14:58:59)
Потомственный расхититель гробниц, у которого дом ломится от артефактов, который спер с горы преогромного Будду себе домой - законно расстрелял остальных расхитителей за нарушение закона. Себе тоже пулю в лоб пустил?
почти:
Отредактировано (2025-03-11 14:55:48)
распустил слухи, сколько он оттуда вынес
что?
Анон, а смысл - если ответы и аргумены игнорятся?
Все еще про избитого чуть не до смерти Ли Цу бедненькими несчастненькими заманенными в ловушку? травля Сю Сю и покушения на Председателя интересуют, как вписываются в светлый образ?
распустил слухи, сколько он оттуда вынес
Наверное в фанфиках написано.
Но вы можете не отвечать на это, как не отвечали уже несколько дней. У вас провалы в логике, но мне уже пофиг.
Потому что без канона тут не разберешься, а как аргументированно спорить с человеком, который половину канона в глаза не видел, а вторую переврал?
Все еще про избитого чуть не до смерти Ли Цу бедненькими несчастненькими заманенными в ловушку?
Перечитай, а? Там сказано, про что. Игнор просто классический. Видишь про Усе, читаешь про Лицу ))
Перечитай, а? Там сказано, про что. Игнор просто классический. Видишь про Усе, читаешь про Лицу ))
Дай, пожалуйста, цитату, не вижу действительно.
И про специально настроенные ловушки тоже интересно, откуда это? Я может пропустила.
Анон пишет:Но вы можете не отвечать на это, как не отвечали уже несколько дней. У вас провалы в логике, но мне уже пофиг.
Потому что без канона тут не разберешься, а как аргументированно спорить с человеком, который половину канона в глаза не видел, а вторую переврал?
Тут есть три группы анонов. И у меня три ответа для них:
1) Цзюмень нарушила договор не ходить в Гутун, Цзюмень надо убить.
Ответ: Сперва этот договор много раз нарушил Усе, потом его поддержал председатель Цзюмень и тоже сам туда пошел, и только потом туда пошли остальные члены Цзюмень.
2) Цзюмень предали Цилина (нарушили с ним договор), Цзюмень надо убить.
Ответ: Семьи У и Се также нарушили этот же самый договор и предали Цилина ровно таким же образом. Из всей компании только лично Усе в этом невинен, потому что он бы может попробовал - но сам Цилин ему вломил, чтоб не увязался.
3) Ты мало знаешь и мало понимаешь, чтобы спорить.
Ответ: Согласна. Но я пока не вижу ошибок в ответах №1 и №2. Другое дело, что я и общую картину вижу очень фрагментарно и наверняка с сильными перекосами. Допускаю, что темы №1 и №2 играют по-другому в этой общей картине.
Отредактировано (2025-03-11 15:10:52)
Дай, пожалуйста, цитату, не вижу действительно
Сам Ли Цу говорит, что У Се никогда не причинял ему боли (возможно, имея в виду путешествие их), а люди в черном (Ваны) сразу искусали змеей. Потом на базе Ванов Ли Цу тоже пришлось много пережить. В походном лагере представителей Цзюмэнь, набежавших насчет поживиться, Ли Цу избил Ян Хао, которого накачали эти самые набежавшие, жалкие остатки некогда великих кланов.
Ли Цу выбрал помогать У Се, притворяясь и внедряясь к Ванам, а не на самом деле к ним влиться, отказавшись от самозванного наставника.
+
И про специально настроенные ловушки тоже интересно, откуда это? Я может пропустила.
Ловушка - сам Гутун. А Усе очень постарался заманить туда ).
Ответ:
да нет уже никакой прежней Цзюмэнь к Песчаному морю, одно название!
А в дораме кто начал драку? Они и начали. То есть вперлись, нарушив запрет, покусились на Председателя, полезли туда, куда не надо - хотя их неоднократно предупредили об опасности, и закономерно многие погибли. А веди они себя как люди с честью и совестью - так бы не было. никто их не убивал. Всё сами, сами, от жадности и собственной никчемности.
Отредактировано (2025-03-11 15:12:21)
ну говорилось:
Я имела в виду, что ловушка в Гутуне, по моим неграмотным представлениям, была настроена на врагов Усе и Се Ю., и по странному совпадению таковыми врагами оказалась практически вся остальная Девятка.
Анон, а смысл - если ответы и аргумены игнорятся?
Ну то есть ни про Ли Цу, ни про Сю Сю, ни про нападения на Председателя не будет)
Ладно, анончик, ты имеешь право, как и мы все на свои хэдканоны. Пусть у тебя У Се злодей, а эти жалкие жадины - цвет Девятки, сравнимый с Цишанем. Тоже может интересно получится.
наверное, мы (я по крайней мере) довольно сильно набросились на анона, который пока только познает Гробницы и сильно опирается в своих аргументах на фанфики. Я вот, например, тоже, когда только начинала знакомиться с каноном, имела некоторые странные, как теперь знаю, теории и представления, основанные на огрызках информации и пойманных спойлерах. Это было интересное ощущение, когда изучение канона переворачивало и переиначивало мои изначальные теории. Всё оказывалась совсем не так! Или наоборот подтверждалось самым наихудшим образом...
Можно ненавидеть У Се, Се Юйчэня, Чжан Цишаня за их дела, можно считать, что остатки Цзюмэнь не заслуживали того, чтобы их заманивали в Гутунцзин. Вот только со знанием канона, отстаивать свою позицию и точку зрения, возможно, получится не вызывая у оппонента реакцию: "Что?! Что за чушь ты несёшь?!"
Поэтому, аноны, желаю нам всем продолжать знакомиться с каноном, анализировать его и делиться своими впечатлениями. Иной взгляд на события — это ведь тоже интересно?
а эти жалкие жадины - цвет Девятки, сравнимый с Цишанем.
Ну пиздец, ребят. Итак, я считаю что эти жалкие жадины цвет Девятки, а также - и не раз - что они святые, и я путаю старую Девятку и новую Девятку.
Ну и еще, я всё это вычитала из фанфиков. Откуда взялось такое мнение? Ну как же! Я призналась, что читала фанфики! Правда, призналась я о Цилине в Голмуде, но кто ж вам считает.
А вот почему именно "убить Цзюмэнь"? Давайте, ну пусть, заманим их и посмотрим, что там из них полезет. Как минимум, в их рядах Ваны, которые всегдашний и самоглавный практически непобедимый враг. Представителей Цзюмэнь поставили на колени и выстрелили в затылок безоружным? Да вроде нет. При оружии, оборудовании и экипировке они совершенно добровольно полезли туда, где должны быть сокровища. Перед этим передрались между собой, до этого пытались растерзать семью Се и прибрать к рукам их имущество, отобрав у Сю Сю флешку, причем жизнь Сю Сю была однозначно под угрозой и кабы не Толстяк с тибетцем, хана бы ей была. Еще до этого Се Юйчень вынужден был притворяться и велел докторше никому не верить, то есть внутри его клана было очень неладно. Опять же нападение на него Ванов.
В чем заключалось убийство Цзюмэнь? Взрослых, неплохо оснащенных и подготовленных? Вы поняли, что до сокровищ добраться можно только через ловушки? Ли Цу это говорил вроде как. Так не ходите. Жадность глаза застит? Ну тогда извините. Среди собравшихся в Гутуне были Ваны? Были. По дораме толпа напала на Председателя, а Ваны подорвали палатки и все, что там было? правильно? Или я невнимательно смотрела? Так как У Се убил Цзюмэнь? Ну или как Председатель убил Цзюмэнь?
Не говоря о том, что далеко не все там полегли, а кто поумнее, вовсе не пошел.
Ну пиздец, ребят. Итак, я считаю что эти жалкие жадины цвет Девятки, а также - и не раз - что они святые, и я путаю старую Девятку и новую Девятку.
Не обращай внимания, скажи, кто по именам тебе симпатичен в нынешней Девятке (которая, строго говоря, не Девятка) и как именнно У Се убил Цзюмэнь? Я не очень внимательно смотрела Песчанку.
цвет Девятки, сравнимый с Цишанем.
Кстати. А Цишань у нас, выходит, модель для подражания и главный авторитет? Вот это любопытно. Нет, с меня хватит переть против течения - просто узнать хочу консенсус данного сообщества.
Догнал тред, канон читал давно, Песчанку смотрел еще раньше, но все равно имею сказать: по дораме мне казалось, что У Се и Со целенаправленно охотились на Ванов. Они не знали наверняка, кто из Цзюмэнь Ван под личиной, а кто не Ван, но Ваны им манипулируют, вот и раскинули сеть максимально широко. Будь У Се типичный китайский гг - план был бы настолько хитер, что невинные бы не пострадали, но У Се, спасибо автору, не Марти Сью, план у него неидеален, и мотив "уничтожить Ванов" явно перевешивал все остальное.
Нет, с меня хватит переть против течения
быстро сдаешься)