Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-06-01 21:41:21

Анон

Daomu Biji: все о "Расхитителях гробниц" Сюй Лэя

Тред для обсуждения всего, что относится к миру Daomu Biji

—  —  —  роман «Записки расхитителя гробниц»  —  —  —
— — — автор Сюй Лэй — — —

Ссылка1 на оригинал
Ссылка2 на оригинал

последовательность книг

Маньхуа:
«Хроники расхитителей гробниц»

архив выпусков комикса (китайский) — «Tomb Note Restart Comics»

Аудиокниги: озвучка — Nordik

Книги:

Экранизации:

Скрытый текст

Фанатское:
Примерная хронология событий на английском
краткий пересказ событий книг на английском
вики на английском

Отредактировано (2021-06-01 21:55:44)

#1376 2025-03-11 13:02:26

Анон

Re: Daomu Biji: все о "Расхитителях гробниц" Сюй Лэя

Анон пишет:

но судьба этого Стекляшки Суня ведь неизвестна?

известна: он выжил, но был очень обижен и спрашивал с Се Юйчэня и семьи Хо, фух

Отредактировано (2025-03-11 13:02:38)

#1377 2025-03-11 14:51:38

Анон

Анон пишет:

Анон с Цзюмэнь потрясающе избирателен и не отвечает на вопросы.

Анон с Цзюмень понял, что тема слишком большая, захватывает полканона, и на болтовней форуме не разберешься. Анону казалось, что он ответил на основные вопросы, как умел на своем уровне понимания - но их слишком много, он конечно мог пропустить что-то. Ответы и аргументы анона тоже в половине случаев игнорировали. Ну и наконец анону надоело, если честно )

Анон пишет:

И "Я утомилась спорить" ещё одно удобное оправдание. Особенно, когда ни ответов, ни аргументов

Анон, а смысл - если ответы и аргумены игнорятся? Нафига отвечать по сотому разу на "они нарушили правила" если У и Се их первыми нарушили, и это все игнорируют?

Ответьте, плиз, почему Усе и Се Юйченю (в сериале - Чжан Жишаню) можно делать то же самое, что Цзюмень, причем первыми и несколько раз - а Цзюмень за то же самое следует убить? Ммм? Цзюмень пошли в Гутун именно потому, что Усе несколько раз ходил в Гутун, распустил слухи, сколько он оттуда вынес, Се Ю. (Жишань) его поддержали. Ну и Цзюмень решили, они что идиоты - выполнять правила, которое нарушают другие члены, а также их собственный председатель.

Но вы можете не отвечать на это, как не отвечали уже несколько дней. У вас провалы в логике, но мне уже пофиг. Чем вам плохо, вы остаетесь при своем мнении, а я при своем?

Короче, думайте что хотите, если хотите - считайте, что я слилась. При таком течении дискуссии не вижу другого пути.

Что касается анонов "читай канон", вот ваши аргументы я могу принять. Я не считаю, что при таком огромном и перепутанном каноне все должны молчать, пока не выучили его весь - там столько всего, что всё не выучишь. Но в любом случае, знаю я мало, история сложная и запутанная, наверняка я упускаю очень многое. Усе и Се Ю. преследовали много целей одновременно, интрига началась не в Песчанке, а много раньше, я многого не понимаю, поэтому считаю правильным тут остановиться.

Отредактировано (2025-03-11 14:58:59)

#1378 2025-03-11 14:52:57

Анон

Анон пишет:

Потомственный расхититель гробниц, у которого дом ломится от артефактов, который спер с горы преогромного Будду себе домой - законно расстрелял остальных расхитителей за нарушение закона. Себе тоже пулю в лоб пустил?

почти:

цитата

Отредактировано (2025-03-11 14:55:48)

#1379 2025-03-11 14:56:56

Анон

Анон пишет:

распустил слухи, сколько он оттуда вынес

что?

#1380 2025-03-11 14:58:35

Анон

Анон пишет:

Анон, а смысл - если ответы и аргумены игнорятся?

Все еще про избитого чуть не до смерти Ли Цу бедненькими несчастненькими заманенными в ловушку? травля Сю Сю и покушения на Председателя интересуют, как вписываются в светлый образ?

#1381 2025-03-11 14:59:06

Анон

Анон пишет:

распустил слухи, сколько он оттуда вынес

Наверное в фанфиках написано.

#1382 2025-03-11 15:00:14

Анон

Анон пишет:

Но вы можете не отвечать на это, как не отвечали уже несколько дней. У вас провалы в логике, но мне уже пофиг.

Потому что без канона тут не разберешься, а как аргументированно спорить с человеком, который половину канона в глаза не видел, а вторую переврал?

#1383 2025-03-11 15:00:15

Анон

Анон пишет:

Все еще про избитого чуть не до смерти Ли Цу бедненькими несчастненькими заманенными в ловушку?

Перечитай, а? Там сказано, про что. Игнор просто классический. Видишь про Усе, читаешь про Лицу ))

#1384 2025-03-11 15:00:55

Анон

Анон пишет:

Перечитай, а? Там сказано, про что. Игнор просто классический. Видишь про Усе, читаешь про Лицу ))

Дай, пожалуйста, цитату, не вижу действительно.

#1385 2025-03-11 15:01:38

Анон

И про специально настроенные ловушки тоже интересно, откуда это? Я может пропустила.

#1386 2025-03-11 15:05:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но вы можете не отвечать на это, как не отвечали уже несколько дней. У вас провалы в логике, но мне уже пофиг.

Потому что без канона тут не разберешься, а как аргументированно спорить с человеком, который половину канона в глаза не видел, а вторую переврал?

Тут есть три группы анонов. И у меня три ответа для них:

1) Цзюмень нарушила договор не ходить в Гутун, Цзюмень надо убить.

Ответ: Сперва этот договор много раз нарушил Усе, потом его поддержал председатель Цзюмень и тоже сам туда пошел, и только потом туда пошли остальные члены Цзюмень.

2) Цзюмень предали Цилина (нарушили с ним договор), Цзюмень надо убить.

Ответ: Семьи У и Се также нарушили этот же самый договор и предали Цилина ровно таким же образом. Из всей компании только лично Усе в этом невинен, потому что он бы может попробовал - но сам Цилин ему вломил, чтоб не увязался.

3) Ты мало знаешь и мало понимаешь, чтобы спорить.

Ответ: Согласна. Но я пока не вижу ошибок в ответах №1 и №2. Другое дело, что я и общую картину вижу очень фрагментарно и наверняка с сильными перекосами. Допускаю, что темы №1 и №2 играют по-другому в этой общей картине.

Отредактировано (2025-03-11 15:10:52)

#1387 2025-03-11 15:06:17

Анон

Анон пишет:

Дай, пожалуйста, цитату, не вижу действительно

Сам Ли Цу говорит, что У Се никогда не причинял ему боли (возможно, имея в виду путешествие их), а люди в черном (Ваны) сразу искусали змеей. Потом на базе Ванов Ли Цу тоже пришлось много пережить. В походном лагере представителей Цзюмэнь, набежавших насчет поживиться, Ли Цу избил Ян Хао, которого накачали эти самые набежавшие, жалкие остатки некогда великих кланов.
Ли Цу выбрал помогать У Се, притворяясь и внедряясь к Ванам, а не на самом деле к ним влиться, отказавшись от самозванного наставника.

#1388 2025-03-11 15:06:31

Анон

Анон пишет:

+

#1389 2025-03-11 15:06:52

Анон

Анон пишет:

И про специально настроенные ловушки тоже интересно, откуда это? Я может пропустила.

Ловушка - сам Гутун. А Усе очень постарался заманить туда ).

#1390 2025-03-11 15:08:32

Анон

Анон пишет:

Ответ:

да нет уже никакой прежней Цзюмэнь к Песчаному морю, одно название!

#1391 2025-03-11 15:11:46

Анон

Анон пишет:

А в дораме кто начал драку? Они и начали. То есть вперлись, нарушив запрет, покусились на Председателя, полезли туда, куда не надо - хотя их неоднократно предупредили об опасности, и закономерно многие погибли. А веди они себя как люди с честью и совестью - так бы не было. никто их не убивал. Всё сами, сами, от жадности и собственной никчемности.

Отредактировано (2025-03-11 15:12:21)

#1392 2025-03-11 15:14:15

Анон

Анон пишет:

ну говорилось:

Я имела в виду, что ловушка в Гутуне, по моим неграмотным представлениям, была настроена на врагов Усе и Се Ю., и по странному совпадению таковыми врагами оказалась практически вся остальная Девятка.

#1393 2025-03-11 15:16:20

Анон

Анон пишет:

Анон, а смысл - если ответы и аргумены игнорятся?

Ну то есть ни про Ли Цу, ни про Сю Сю, ни про нападения на Председателя не будет)
Ладно, анончик, ты имеешь право, как и мы все на свои хэдканоны. Пусть у тебя У Се злодей, а эти жалкие жадины - цвет Девятки, сравнимый с Цишанем. Тоже может интересно получится.

#1394 2025-03-11 15:48:44

Анон

наверное, мы (я по крайней мере) довольно сильно набросились на анона, который пока только познает Гробницы и сильно опирается в своих аргументах на фанфики. Я вот, например, тоже, когда только начинала знакомиться с каноном, имела некоторые странные, как теперь знаю, теории и представления, основанные на огрызках информации и пойманных спойлерах. Это было интересное ощущение, когда изучение канона переворачивало и переиначивало мои изначальные теории. Всё оказывалась совсем не так! Или наоборот подтверждалось самым наихудшим образом...

Можно ненавидеть У Се, Се Юйчэня, Чжан Цишаня за их дела, можно считать, что остатки Цзюмэнь не заслуживали того, чтобы их заманивали в Гутунцзин. Вот только со знанием канона, отстаивать свою позицию и точку зрения, возможно, получится не вызывая у оппонента реакцию: "Что?! Что за чушь ты несёшь?!"

Поэтому, аноны, желаю нам всем продолжать знакомиться с каноном, анализировать его и делиться своими впечатлениями. Иной взгляд на события — это ведь тоже интересно?

#1395 2025-03-11 15:53:01

Анон

Анон пишет:

а эти жалкие жадины - цвет Девятки, сравнимый с Цишанем.

Ну пиздец, ребят. Итак, я считаю что эти жалкие жадины цвет Девятки, а также - и не раз - что они святые, и я путаю старую Девятку и новую Девятку.

Ну и еще, я всё это вычитала из фанфиков. Откуда взялось такое мнение? Ну как же! Я призналась, что читала фанфики! Правда, призналась я о Цилине в Голмуде, но кто ж вам считает.

#1396 2025-03-11 15:56:17

Анон

А вот почему именно "убить Цзюмэнь"? Давайте, ну пусть, заманим их и посмотрим, что там из них полезет. Как минимум, в их рядах Ваны, которые всегдашний и самоглавный практически непобедимый враг. Представителей Цзюмэнь поставили на колени и выстрелили в затылок безоружным? Да вроде нет. При оружии, оборудовании и экипировке они совершенно добровольно полезли туда, где должны быть сокровища. Перед этим передрались между собой, до этого пытались растерзать семью Се и прибрать к рукам их имущество, отобрав у Сю Сю флешку, причем жизнь Сю Сю была однозначно под угрозой и кабы не Толстяк с тибетцем, хана бы ей была. Еще до этого Се Юйчень вынужден был притворяться и велел докторше никому не верить, то есть внутри его клана было очень неладно. Опять же нападение на него Ванов.

В чем заключалось убийство Цзюмэнь? Взрослых, неплохо оснащенных и подготовленных? Вы поняли, что до сокровищ добраться можно только через ловушки? Ли Цу это говорил вроде как. Так не ходите. Жадность глаза застит? Ну тогда извините. Среди собравшихся в Гутуне были Ваны? Были. По дораме толпа напала на Председателя, а Ваны подорвали палатки и все, что там было? правильно? Или я невнимательно смотрела? Так как У Се убил Цзюмэнь? Ну или как Председатель убил Цзюмэнь?

Не говоря о том, что далеко не все там полегли, а кто поумнее, вовсе не пошел.

#1397 2025-03-11 15:58:26

Анон

Анон пишет:

Ну пиздец, ребят. Итак, я считаю что эти жалкие жадины цвет Девятки, а также - и не раз - что они святые, и я путаю старую Девятку и новую Девятку.

Не обращай внимания, скажи, кто по именам тебе симпатичен в нынешней Девятке (которая, строго говоря, не Девятка) и как именнно У Се убил Цзюмэнь? Я не очень внимательно смотрела Песчанку.

#1398 2025-03-11 16:10:51

Анон

Анон пишет:

цвет Девятки, сравнимый с Цишанем.

Кстати. А Цишань у нас, выходит, модель для подражания и главный авторитет? Вот это любопытно. Нет, с меня хватит переть против течения - просто узнать хочу консенсус данного сообщества.

#1399 2025-03-11 16:11:34

Анон

Догнал тред, канон читал давно, Песчанку смотрел еще раньше, но все равно имею сказать: по дораме мне казалось, что У Се и Со целенаправленно охотились на Ванов. Они не знали наверняка, кто из Цзюмэнь Ван под личиной, а кто не Ван, но Ваны им манипулируют, вот и раскинули сеть максимально широко. Будь У Се типичный китайский гг - план был бы настолько хитер, что невинные бы не пострадали, но У Се, спасибо автору, не Марти Сью, план у него неидеален, и мотив "уничтожить Ванов" явно перевешивал все остальное.

#1400 2025-03-11 16:14:20

Анон

Анон пишет:

Нет, с меня хватит переть против течения

быстро сдаешься)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума