Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-06-01 21:41:21

Анон

Daomu Biji: все о "Расхитителях гробниц" Сюй Лэя

Тред для обсуждения всего, что относится к миру Daomu Biji

—  —  —  роман «Записки расхитителя гробниц»  —  —  —
— — — автор Сюй Лэй — — —

Ссылка1 на оригинал
Ссылка2 на оригинал

последовательность книг

Маньхуа:
«Хроники расхитителей гробниц»

архив выпусков комикса (китайский) — «Tomb Note Restart Comics»

Аудиокниги: озвучка — Nordik

Книги:

Экранизации:

Скрытый текст

Фанатское:
Примерная хронология событий на английском
краткий пересказ событий книг на английском
вики на английском

Отредактировано (2021-06-01 21:55:44)

#1326 2025-03-10 14:36:38

Анон

Re: Daomu Biji: все о "Расхитителях гробниц" Сюй Лэя

Анону, переживающему за "своих", преданных У Се, -  так-то Девять семей предали Цилина, поэтому он ходил за Бронзовые врата за всех. Пока Цзюмэнь разлагалась и наживалась.

#1327 2025-03-10 14:41:42

Анон

Анон пишет:

Наверное, это что-то говорит о способностях сяо Хуа. Или что-нибудь о Сяогэ. Не знаю.

Мне нравится коротенькая схватка Сяо Хуа с Цилином на аукционе в дораме. Там так явно *в сторону бабули Хо* - смотрите-смотрите, вон, полез махаться против этих фулюганов, *в сторону Треугольника* вы чо творите ваще? *Цилину* ну лан, хватай и вали отседова.
Так декоративно-красиво обменялись ударами.

А вот в книжке вроде они таки Сяо Хуа завалили, правда он смеялся и говорил, что в образе Сю Сю больнее удары получать.

Отредактировано (2025-03-10 14:41:54)

#1328 2025-03-10 14:53:45

Анон

Анон пишет:

Се Юйчэнь — убийца и монстр, и не скрывает этого. Добрые чувства и искренность у Се Юйчэня остались только для нескольких избранных, но ради этих избранных он сделает всё.

Вот! И Сяогэ убийца и монстр, да у всех там личное кладбище, где и чужие, и свои, которых не уберегли. такая жизнь, такая профессия, такой канон. И Сяогэ кроличка носил как запас еды, а не для мимими (хотя ладно, тут он мог и пошутить).

#1329 2025-03-10 15:06:03

Анон

Анон пишет:

Вот, анон, со всем согласен с тобой, кроме плана.

ладно, возможно (не возможно, а точно), я немного обижена, что многие слишком часто все заслуги за план по уничтожению Ванов приписывают только лишь одному У Се, и вину за все используемые им методы, возлагают тоже на одного У Се, когда основу для воплощения этого плана заложили два предыдущих поколения Цзюмэнь (не без последствий для себя), а у У Се на подхвате и в виде поддержки всегда-всегда есть Се Юйчэнь. Поэтому сама, когда выдаётся поговорить об этом плане, немного выпячиваю и заслуги других, ну не У Се же единым мы здеся собрались (хотя У Се я тоже люблю, но вклад Се Цзюе в этот план и последствия для его семьи меня до сих пор больше впечатляют)

#1330 2025-03-10 15:12:31

Анон

Анон пишет:

но вклад Се Цзюе в этот план и последствия для его семьи меня до сих пор больше впечатляют

*гладит анона* просто не все знают канон глубоко (я вот не знаю((, увы) настолько, поэтому те, кто не читал - вообще видят только У Се, кто читал - ненамного глубже.

#1331 2025-03-10 15:14:02

Анон

Анон пишет:

А вот в книжке вроде они таки Сяо Хуа завалили, правда он смеялся и говорил, что в образе Сю Сю больнее удары получать.

мне иногда кажется, что, как раз из-за того, что Сяо Хуа так явно веселился со всей этой ситуации и не проявлял настоящего насилия в их сторону, Сяогэ, считывая это всё, озадаченно и немного неосознанно сдерживал себя в схватке с ним.

Отредактировано (2025-03-10 15:16:46)

#1332 2025-03-10 15:19:24

Анон

Анон пишет:

*гладит анона*

спасибо  :heart:

#1333 2025-03-10 17:52:48

Анон

Сяогэ vs. Сяохуа, цитаты:

Скрытый текст

#1334 2025-03-10 20:33:18

Анон

За Цзюмень!!!

Отредактировано (2025-03-10 20:36:38)

#1335 2025-03-10 20:40:22

Анон

Анон пишет:

и этот её наряд:

Обжмой!!! Сумочка! Драться с клатчем в лапке! ))) Это прелестно ))

#1336 2025-03-10 20:46:40

Анон

Анон пишет:

Короче.... гадкое поведение, в моих глазах

А Цзюмэнь святые. Охуенные стандарты у тебя, чувак. Цзюмэнь убивали, гребли, братались с Ванами, но этих заечек трогать нельзя, хотя они САМИ пришли, нарушив запрет. Так? И Цилина они предали из доброты и безобидности. Ну слава богу, что тебе не нравится Сяо Хуа. Не хотелось бы, чтобы нравился и стоял рядом в ряду этих прекрасных людей.

Отредактировано (2025-03-10 20:47:04)

#1337 2025-03-10 20:47:33

Анон

Анон пишет:

Сердце застучало быстрее — вот это мы прославились, ничего не скажешь

:heart:  :heart:  :heart:  :chearleader:

Анон, спасибо за восхитительную цытату!

#1338 2025-03-10 20:49:30

Анон

Анон пишет:

Отмазки у Цветочка нет. Ему и не надо, он и так прекрасен, изящен и всё такое прочее.  Вот и славно, трам-пам-пам.

Цветочек все сделает для своих и беспощаден к тем, кто своих обижает. Его не подкупить и не запугать, выгодно отличаются от него люди, травившие Сю Сю, пытавшие Ли Цу, старавшиеся убить Председателя.

#1339 2025-03-10 20:55:53

Анон

За Цзюмень!!!

Отредактировано (2025-03-10 21:07:15)

#1340 2025-03-10 21:01:37

Анон

Анон пишет:

Цветочек все сделает для своих и беспощаден к тем, кто своих обижает.

Ага, но вот тут пишут, что он глава Цзюмень. Разве Цзюмень для него не свои, раз он их руководитель? Может быть стоит руководить так, чтоб получалось то, что ты хочешь? Искусство интриги именно в этом и состоит, и как я понимаю - семейка У и семейка Се очень хороши в этом искусстве. Почему они использовали его не для того, чтоб манипулировать своими коллегами и подчиненными, а для того чтоб физически уничтожить - ну... так, конечно, проще ). Молодцы, чо. Но я не могу это одобрять. И не обязана, так-то )).

Мне кажется, это показатель качества произведения, что выводы из событий могут разными людьми делаться разные. Когда всё, как у Толкина, эльфы и орки - это даже и неинтересно. Так что... я остаюсь при своем мнении, но считаю что это плюс в карму НПСШ, что альтернативное прочтение событий вообще возможно.

Отредактировано (2025-03-10 21:09:41)

#1341 2025-03-10 21:09:12

Анон

Анон пишет:

И Сяогэ кроличка носил как запас еды, а не для мимими

Это кроличек Канлэ, я так думаю. Личный его домашний друг. Почему я так думаю: потому что он еще с ним фотосессии делал )

Ну просто, не мог расстаться наверное. Как он там, один дома. Тоскует, бедный...

Отредактировано (2025-03-10 21:10:13)

#1342 2025-03-10 21:11:18

Анон

Анон пишет:

сдерживал себя в схватке

Это ж типичная "кабацкая драка", там вроде бы никто и не хотел насмерть убивать.

#1343 2025-03-10 21:22:40

Анон

Анон пишет:

Это кроличек Канлэ, я так думаю

Это разные кролики. В ТМЦ белый, в фотосессии бежевенький. У самого Лэлэ вроде только кот (или кошка, хз)

#1344 2025-03-10 21:23:53

Анон

Ли Цу, которому У Се обрисовал план и дал выбор: помочь ему или влиться к Ванам (немного о скокгольмском синдроме). Прошу прощения, автоперевод:

Скрытый текст

#1345 2025-03-10 21:30:46

Анон

Анон пишет:

Разве Цзюмень для него не свои, раз он их руководитель?

То есть свои, если они скурвились и хотят убить тебя и не только тебя, все ещё свои? Если они объединились с силой, против которой Цзюмэнь боролись десятилетиями, они все ещё свои? Если они плетут интриги и приходится всегда-всегда быть настороже, они всё ещё свои? Нож в спине - вот чем кончается заигрывание с такими своими. Но, давай по личностям) кто тебе там так симпатичен? Те, кто загоняли Сю Сю, что ее едва не убило? Как там с покушением на Председателя? Что там с нападением на Председателя в пещере, где он был с Ло Цюэ? А как мило, по доброму они натравили Ян Хао на дружочка его Ли Цу и оставили его избитым поверх прежних травм?

Мне что непонятно реально, так это роль Хо Даофу). Потому что Песчанка у меня совсем не стыкуется с Перезагрузкой по его образу.

#1346 2025-03-10 21:53:20

Анон

Про У Се, Сяо Хуа и план цитатой.

Скрытый текст

#1347 2025-03-10 22:00:17

Анон

Про флэшку с похорон Се Юйченя. 

Скрытый текст

#1348 2025-03-10 23:07:04

Анон

Анон пишет:

У самого Лэлэ вроде только кот (или кошка, хз)

Ему идет Лэлэ :heart: он очень пушистый весь такой )

Но мне казалось, что в Цветке тоже бежевый? Вернее кремовый, примерно как лабрадор.

Отредактировано (2025-03-10 23:08:00)

#1349 2025-03-10 23:41:02

Анон

Антон со "своими", у тебя какое-то странное представление о своих и о Девятке. Это девять огромных кланов, где внутри одного любого клана постоянно идёт борьба за власть, тот же Цветочек не просто так не в своей спальне спит, а постоянно комнаты меняет. В любом клане полно троюродных племянников четвероюродного дедушки, которые спят и видят, как бы самому власть забрать. Между семьями борьба за влияние вообще всегда была, затем, собственно, Союз девяти семей и нужен был, чтобы беспредела не было. Но договор нарушен, и нарушен не У Се, а жадными остатками когда-то великих семей. А то и их предками, действительно.

#1350 2025-03-11 00:20:46

Анон

Анон пишет:

Но договор нарушен, и нарушен не У Се

Договор не ходить в Гутундзин нарушен не Усе? Или какой ты имеешь в виду?

В сериале "Песчаное море" Усе специально и не раз туда ходил, и распускал слухи, что он оттуда что-то вынес. Все возмущались, что Се Ю. его поддерживает в этом. Жишань какое-то время балансировал между, потом открыто поддержал Усе. Цель этих действий была спровоцировать членов Девятки пойти в Гутун и там погибнуть. Эта цель была достигнута. В сериале показали большой лагерь, на 100-200 или более человек, потому что пошли главы семей и их самые важные родственники, и каждая семья взяла много подчиненных (солдат, слуг и ко). Все они погибли, потому что пожелали сокровищ. (А разве это не естественно для даому?) То есть Усе, в расчете на их естественное поведение, построил ловушку, она захлопнулась и все там погибли.

Между семьями борьба за влияние вообще всегда была, затем, собственно, Союз девяти семей и нужен был, чтобы беспредела не было.

Вот это как раз нормально. И даже подсылать убийц, чтоб точечно кого-то убрать, тоже б-м в мафиозном стиле. А вот такая ловушка, которая просто стирает большинство руководства семей - это, имхо, нехорошо, и это тот самый беспредел и есть. Но это моё имхо, я в принципе не люблю тех, кто стирает вместо того, чтоб пригнуть или использовать, или... уйти.

Если б я была Усе, я бы могла поставить задачу раз и навсегда ликвидировать Ванов. Но если бы Девятка, вся целиком за исключением Се, настолько задрала бы - почему не отделиться? Он ведь уже и отделился, по факту - его бойкотировали. За нарушение договора, лол. Вот и чем плохо? Отделись, живи как хочешь, жди Сяогэ. Для расправы с Ванами можно использовать друзей, как он и сделал.

В сериале мозг всей истории - Усе и только он. Жишань формально глава Девятки, по факту недалеко ушел от Лейтенанта и планов не строит. Се Ю. финансирует, поддерживает людьми и морально. В книгах, как я понимаю, Жишань не действует, глава Девятки Се Ю. и его роль гораздо важнее: может быть на уровне стратегического планирования, или это они вместе с Усе. За Цветочка я гадать не берусь, у меня сейчас в голове образ безжалостного, расчетливого, холоднокровного человека, который симпатии не вызывает. Но это не цельный образ, он будет наверняка сильно корректироваться. Такой тип - да, мог уничтожить кого угодно и как угодно, но он, понимаете ли, злодей получается для меня... Никаких метаний и терзаний, как у Усе. Мне неохота так считать, я уж лучше повешу всё на Усе, и пусть терзается ). Не люблю не любить.

Ладно, я утомилась спорить уже ). Какая разница, ведь это в первую очередь интересная приключенческая история. Она не становится более или менее интересной, если судить и осуждать. Я бы закончила беседу на "так вышло, и это теперь факт истории".

Отредактировано (2025-03-11 00:23:21)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума