Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-06-01 21:41:21

Анон

Daomu Biji: все о "Расхитителях гробниц" Сюй Лэя

Тред для обсуждения всего, что относится к миру Daomu Biji

—  —  —  роман «Записки расхитителя гробниц»  —  —  —
— — — автор Сюй Лэй — — —

Ссылка1 на оригинал
Ссылка2 на оригинал

последовательность книг

Маньхуа:
«Хроники расхитителей гробниц»

архив выпусков комикса (китайский) — «Tomb Note Restart Comics»

Аудиокниги: озвучка — Nordik

Книги:

Экранизации:

Скрытый текст

Фанатское:
Примерная хронология событий на английском
краткий пересказ событий книг на английском
вики на английском

Отредактировано (2021-06-01 21:55:44)

#1301 2025-03-10 00:42:40

Анон

Re: Daomu Biji: все о "Расхитителях гробниц" Сюй Лэя

К слову о крови на руках. С фарфоровыми куклами там история темная, в плане У Се Сяо Хуа участвовал и вероятно был посвящен в детали и согласен. В том же поезде и ранее он дерётся, не заботясь о здоровье противника после драки. Что ж он у нас не убийца и не монстр?

#1302 2025-03-10 00:43:02

Анон

Анон пишет:

Анончик, а ты читал канон?

А там есть что-то конкретное про Сяогэ в Голмуде?

#1303 2025-03-10 00:44:43

Анон

Анон пишет:

Но может быть это у меня неправильное представление, скорее о типичном начальнике, чем лично о Цветочке

Скорее, разрозненное представление по дорамам и фанфикам. В книгах у Сяо Хуа характер более четко определен и многое объясняется особенностями жизни и воспитания.

#1304 2025-03-10 00:45:32

Анон

Анон пишет:

В том же поезде и ранее он дерётся, не заботясь о здоровье противника после драки. Что ж он у нас не убийца и не монстр?

Он убил сотню своих, заманив их в ловушку? Если нет, то не монстр ).

#1305 2025-03-10 00:46:59

Анон

Анон пишет:

А там есть что-то конкретное про Сяогэ в Голмуде?

По-моему, нет, но там нет и святого сияющего Сяогэ. А есть очень интересный и живой. И больше прослеживается связь между частями, прорисованы характеры. С красотами стиля у автора, да простят меня канонисты, не очень, но зато экшен и приключения очень затягивают.

#1306 2025-03-10 00:48:55

Анон

Анон пишет:

Он убил сотню своих, заманив их в ловушку? Если нет, то не монстр ).

Так, я возможно пропустила. Где У Се убил сотню своих, заманив их в ловушку?
А история с фарфоровыми куклами может привести к мысли, что мелкий Сяо Хуа уничтожил свой клан, например. Хотя, не думаю, что автор туда свернёт.

#1307 2025-03-10 00:49:48

Анон

И я вам больше скажу. Случайность ли это, что Сяо Хуа самый разгар войны  Усе перележал, считаясь мертвым?

Я не пытаюсь обвинить его в трусости, и вообще не уверена что это верное впечатление - может быть он вместе с Усе ворвался на базу Ванов, паля из автомата. Но я бы предположила, что человек планирующий возглавить остатки Цзюмень, не станет марать руки хотя бы об Цзюмень. Если он, конечно, не носит фамилию Чжан и не следует заветам Великого Будды (как Жишань )). Впрочем, кажется в книгах Жишань не ходил в Гутунцзин, а ходил как раз Цветочек.... да? В таком случае, мое рассуждение неправильное.

Отредактировано (2025-03-10 00:54:52)

#1308 2025-03-10 00:51:19

Анон

Анон пишет:

Где У Се убил сотню своих, заманив их в ловушку?

В Песчанке он заманил в Гутундзин всю Цзюмень с целью "очищение Цзюимени". Очистил, да. Сотня - считаю с ретейнерами, солдатами, слугами и тп. Вышло наружу человек пять.

Отредактировано (2025-03-10 00:51:52)

#1309 2025-03-10 00:53:51

Анон

Анон пишет:

мелкий Сяо Хуа уничтожил свой клан

Вот у меня было ощущение какое-то такое, что восмилетний мальчик возглавил клан - и ему пришлось сражаться со всеми подряд. После чего остался он сироткою... Но это так, как бы картинка носящаяся в воздухе. И конечно же, он только защищался: вряд ли это был коварный план всех убить, скорей у остальных был коварный план его убить, и этот план провалился вместе с планировщиками...

#1310 2025-03-10 00:58:56

Анон

Анон пишет:

По-моему, нет, но там нет и святого сияющего Сяогэ. А есть очень интересный и живой.

Знаешь, анон, в фиках про Сяогэ в Голмуде он не святой, не интересный, и даже не очень живой. Он там жертва экспериментов. Он там в основном привязан, сложно проявить как святость, так и порочность. Но фики жуткие. Это прямо целый жанр, "Сяогэ в Голмуде". И как выясняется после твоих слов, он не основан ни на чем. Разве что на состоянии Хо Лин и... забыла как звали, "двойника Усе".

Может быть его там 20 лет лечили и наконец гуманно и замечательно вылечили (а тут опять тяньшоу, и всё насмарку! )) А может быть он оттуда через месяц сбежал.

Отредактировано (2025-03-10 00:59:31)

#1311 2025-03-10 00:59:05

Анон

Анон пишет:

В Песчанке он заманил в Гутундзин всю Цзюмень с целью "очищение Цзюимени"

А, этих милых невинных людей, ну это да. А, напомните, Жишань там был на чьей стороне?

#1312 2025-03-10 01:00:28

Анон

Фанфики это конечно дааа, зачем нам Саньшу, если есть новый канон.

#1313 2025-03-10 01:01:57

Анон

Анон пишет:

Вот у меня было ощущение какое-то такое, что восмилетний мальчик возглавил клан - и ему пришлось сражаться со всеми подряд

Ради всего святого Цилина, ну попробуй надкусить канон, а?

#1314 2025-03-10 01:03:39

Анон

Анон пишет:

Жишань там был на чьей стороне?

На стороне Усе, по-крайней мере в сериале. И более того, он как бы Председатель этой самой Цзюмени, в отличие от Усе - который вроде как чорная овца в стаде. Но к лейтенанту у меня нет претензий: во-первых, в этом он следовал примеру Великого Фойе, своего усяна, шифу и еще много прекрасных слов. Который (по слухам) написал донос на всю Цзюмень, и ее расстреляли в подвалах НКВД, или как оно в Китае называлось. И кроме того, на какой бы стороне ни был Жишань, вся операция была выдумана и спланирована Усе.

Отредактировано (2025-03-10 01:04:58)

#1315 2025-03-10 01:08:26

Анон

Анон пишет:

Фанфики это конечно дааа, зачем нам Саньшу

Если тебе не хочется общаться, может быть лучше сделать перерыв? Или читать то, что пишут? мм? Я спросила, было ли в каноне что-то о Сяогэ в Голмуде. Ты ответила, что нет. Таким образом я узнала от тебя информацию из канона, спасибо. После чего я рассказала тебе, что пишут в фанфиках.

Что теперь не так? Или ты считаешь, что не надо писать или читать фанфики? )) Особенно на темы, не отраженные в каноне.

Отредактировано (2025-03-10 01:09:55)

#1316 2025-03-10 01:15:43

Анон

Анон пишет:

На стороне Усе, по-крайней мере в сериале

А в книге его там вовсе не было. Ладно, Жишань не виноват. А эти "свои", которые и на Председателя покушались и самого У Се утопить были не прочь, они туда пришли зачем? Не то чтобы из заманили, они вперлись, издевались над Ли Цу и как его, этого гопника, его друга Ян Хао? И возможно сотрудничали с Ванами, некоторые, по крайней мере.

#1317 2025-03-10 01:17:58

Анон

Анон пишет:

Если тебе не хочется общаться, может быть лучше сделать перерыв

Я очень хочу общаться, но нужен общий базис. Тогда нам нужно или признать, что мы общаемся за фанон, далёкий от канона и мне тогда нужно нагнать нужные фанфики, или тебе надкусить все же канон, потому что канон же фанону не помеха, наоборот, ты свои (нетривиальные и интересные) теории сможешь подкреплять не чужими фантазиями, а фантазиями непосредственно автора.

#1318 2025-03-10 01:22:30

Анон

Анон пишет:

И я вам больше скажу. Случайность ли это, что Сяо Хуа самый разгар войны  Усе перележал, считаясь мертвым?

Я не пытаюсь обвинить его в трусости, и вообще не уверена что это верное впечатление - может быть он вместе с Усе ворвался на базу Ванов, паля из автомата. Но я бы предположила, что человек планирующий возглавить остатки Цзюмень, не станет марать руки хотя бы об Цзюмень. Если он, конечно, не носит фамилию Чжан и не следует заветам Великого Будды (как Жишань )). Впрочем, кажется в книгах Жишань не ходил в Гутунцзин, а ходил как раз Цветочек.... да? В таком случае, мое рассуждение неправильное.

Чжан Жишань в сериале полностью заменяет сюжетную роль Се Юйченя. Так что на самом деле Се Юйчень заставил Лян Вань выучить планы, помог отправить Песчаный треугольник в Гутунцзин, какое-то время водил погоню за собой. Он же прикрывал У Се в течение долгого периода, с самого начала десятилетнего плана. Про начало действий, кстати, экстра есть. В которой характер Сяо Хуа очень ярко выражен. Он довольно-таки безжалостен и открыто признаёт, что характер у него тяжелый: "In fact, Xiao Hua was an extremely difficult person to get along with. He put all his good things together and gave them to a few people", "My feelings are few, and whatever is left is enough for my friends".

И да, он стал главой до повторного прихода Цзюмэн в Гутунцзин.

А в определённый момент плана пропадают из виду и сам У Се, и Ли Цу, и Се Юйчень: "Meanwhile, those in the Wang family who had power began taking a fresh look at Wu Xie. They began searching for his body, but found nothing.

Li Cu, Xie Yuhua, and Wu Xie. These three people, as if they had never appeared in this world, became legendary figures".

#1319 2025-03-10 01:26:16

Анон

Ладно, наверное тут уже мне надо сделать перерыв ). Я на самом деле ничего не имею против Усе. Они всё равно все котички :heart:  :heart:  :heart:

Отредактировано (2025-03-10 01:28:07)

#1320 2025-03-10 01:27:43

Анон

Анон пишет:

Что теперь не так? Или ты считаешь, что не надо писать или читать фанфики?

Нужно непременно писать и читать, не нужно строить на них теории, считая каноном, или подвязывая их к канону, не зная канона (мое личное мнение). Я не люблю Цилина вообще, поэтому могла пролистать и про Голмунд, хотя, по-моему, все же не было.

#1321 2025-03-10 02:22:44

Анон

Цзюмэнь поперлись в Гутунцзин, нарушив тем самым запрет ещё со времён господина Будды. Поперлись, потому что жадность глаза застила. Потому что в Цзюмэнь уже пустили корни Ваны. Эта Цзюмэнь - уже не "свои", это уже свои вперемешку с предателями. Собственно, поход в Гутунцзин и нужен был, чтобы "отделить зерна от плевел". Кто туда пошёл, наплевав на запрет - тот сам себе злобный буратино, они туда шли, чтобы кусок пожирнее урвать.
Кто меня там удивил - так это Хо Даофу, я всю дорогу думала, что он негодяй, который использует дурачка Ян Хао. Как же я удивилась, когда оказалось, что он негодяй, который действительно к этому дурачку привязался)) Любимый пейринг))

#1322 2025-03-10 07:51:49

Анон

Небольшой влог со съемок Архивов к др Цзян Пэйяо (Хайци) https://m.weibo.cn/detail/5142621011578753

#1323 2025-03-10 14:19:10

Анон

:slow2:

Скрытый текст

#1324 2025-03-10 14:27:41

Анон

Анон пишет:

Небольшой влог со съемок Архивов к др Цзян Пэйяо (Хайци) https://m.weibo.cn/detail/5142621011578753

ААА! Цзян Пэйяо!:heart:
и этот её наряд:

Скрытый текст

#1325 2025-03-10 14:33:00

Анон

Вот, анон, со всем согласен с тобой, кроме плана. Ну то есть да, основы плана заложены предками, но после Тибетского цветка же? В общем, в книге же написано, что У Се не спал, не ел, сидел в номере гостиницы, не выходя и придумал план. По крайней мере его наметки, а сам он потом говорил, что главным в плане была непредсказуемость, потому что иначе Ваны бы все просчитали, в конце концов. они на таком специализировались веками. С Се Юйченем они этот план, тут я точно не помню, но вероятно, довели до рабочего варианта. То есть этот план, эта его итерация — план У Се, и главное в нем было - не поступать предсказуемо и давать минимум информации, с чем они блестяще и справились.

Анон пишет:

официальный и единственный наследник одной из семьи Цзюмэнь, он тоже часть Цзюмэнь

Чем не стесняется пользоваться что в дорамах, что в книгах))))

Отредактировано (2025-03-10 14:33:27)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума