Вы не вошли.
Тред для обсуждения всего, что относится к миру Daomu Biji
— — — роман «Записки расхитителя гробниц» — — —
— — — автор Сюй Лэй — — —
Ссылка1 на оригинал
Ссылка2 на оригинал
Маньхуа:
«Хроники расхитителей гробниц»
архив выпусков комикса (китайский) — «Tomb Note Restart Comics»
Аудиокниги: озвучка — Nordik
Книги:
Перевод на русский — вариант 1, группа ВК
Перевод на русский — вариант 2, переводчик Анастасия Шацкая
Перевод на английский — проект MereBear's Translation
Экранизации:
Фанатское:
Примерная хронология событий на английском
краткий пересказ событий книг на английском
вики на английском
Отредактировано (2021-06-01 21:55:44)
Правда, что ли? Вернее... ну, книгоканон? Храмы?
А Усе захаживал в эти храмы, палочки жог? )
вот я в книгах про храмы не помню.. но могла и не обратить внимания
В некоторых регионах Сяогэ почитали под именем Фэй Кунь Балу (прозвище А-Кунь как раз от Фэй Кунь Балу). Фэй Кунь Балу — это сам по себе божество, но в некоторых храмах посвященным ему его статуи — это вылитый Сяогэ, а некоторые истории, которые рассказывают про Фэй Кунь Балу — это описание приключений и подвигов Сяогэ. Про это в Записках из Дождливой деревни и Южных архивах есть.
Про это в Записках из Дождливой деревни и Южных архивах есть.
А, это значит не дочитала еще просто. Спасибо!
Храмы организовывал Хайянь (ГГ Архивов), но там неизвестно, насколько искренне, насколько потому, что долбоеб и наживается на Патриархе (хотя они с Цилином какое-то время были вместе)
А если б актер играл так же ярко, что Илун в Перезагрузке - экран бы лопнул!
Он играет не менее ярко, Илун другой, но у него и период другой — последний салют, учитывая, что он должен все время вот-вот помереть.
Ли Цу был нужен и попался на эту роль волею судьбы?
Отредактировано (2025-03-09 17:45:10)
потому, что долбоеб и наживается на Патриархе
Красота-то какая!! ))) Надеюсь, нам это покажут? В Архивах? ))
Фэй Кунь Балу
Анон, огромное спасибо! Как интересно. А что значит это имя?
Надеюсь, нам это покажут? В Архивах? ))
по таймлайну оно позже того, что сейчас снимают, но это прекрасие, надеюсь, когда-нибудь экранизируют
Не надо говорить "волею судьбы". Волею Усе.
Но попал в это именно Ли Цу. И выжил. Как сам У Се попал во все это не волею Третьего дяди.
Храмы организовывал Хайянь (ГГ Архивов), но там неизвестно, насколько искренне, насколько потому, что долбоеб и наживается на Патриархе (хотя они с Цилином какое-то время были вместе)
в смысле наживается?! там отдельно где-то прописано, что у какого-то из храмов есть банковский счёт, который с самого момента создания никто не трогает. Для Чжан Хайяня всё, что связано с Чжан Хайся, Чжан Хайци и его Чжан Цилином, всё очень искренне!111 а иначе, где смысл его жизни и существования... Как Хайянь в Слепой гробнице всполошился, когда подумал из-за небрежных слов У Се, что Сяогэ всё ещё его помнит, бедняжка.
Но да, Хайянь хотел построить в Ханчжоу храм имени Сяогэ, не знаю уж, кто его переубедил, что лучше отдел восстановленных Архивов.
Волею У Се
И это было часть плана. Семья Ван не должна была считать и знать, что Ли Цу привязался к У Се.
Я не оправдываю У Се, У Се сам себя не простил за всё это, но он это делал целенаправленно и готов был умереть сам ради достижения цели. Это некрасивые период его жизни.
Отредактировано (2025-03-09 17:59:04)
у какого-то из храмов есть банковский счёт
Интересно... а самому Сяогэ дадут попользоваться? )))
он это делал целенаправленно и готов был умереть сам ради достижения цели.
"Умереть сам" - это никогда никого не оправдывало, особенно таких кто положил тьму народу для этой цели. А сам умереть как-то забыл, замотался в делах.
Скажем так: я тоже не оправдываю, и для меня большой плюс, когда автор реалистично подходит к проблемам добра и зла. И его главгерои творят пиздец. Главное, читателям не забывать, что это именно пиздец, и ничто иное ).
А вот Сяогэ не творил пиздец, хотя ой как мог. Поэтому и храмы!
Анон, огромное спасибо! Как интересно. А что значит это имя?
не уверена, не помню объяснялось ли оно в книге, но иероглифами записывается так: 飞坤爸鲁
всё очень искренне!111
одно другому не мешает))
ладно, ты прав, анон: всё очень искренне, но при этом долбоёб —- это про Чжан Хайяня))) но он не наживался на Патриархе!!!
А вот Сяогэ не творил пиздец
На счету Сяогэ, думаю смертей куда больше, чем у У Се.
После Песчанки я к Усе всегда отношусь с опаской.
Отредактировано (2025-03-09 18:19:43)
На счету Сяогэ, думаю смертей куда больше, чем у У Се.
Думаешь? Мне не показали.
деньги туда закидывает бухгалтер Хайяня, емнип, который с ним со времен Архива бегает
я тоже так думаю, но это не подтверждалось до сих пор в каноне, к сожалению, а Сяогэ не помнит бухгалтера :( и в любом случае Чжан Чуньтао, если он в самом деле тот самый маньчжур Хэ Цзяньси, скорее всего обычный смертный :(
Отредактировано (2025-03-09 18:17:41)
всё очень искренне, но при этом долбоёб —- это про Чжан Хайяня)))
Еще не знаю, уже люблю!
Думаешь? Мне не показали.
Потому что ни период, когда он работал на Чен Пи, например, нам не показывали, а там они с Хэй Сяцзы вряд ли цветочки нюхали, ни вообще бОльшую часть его жизни.
Сяогэ не помнит бухгалтера
Хорошо быть бухгалтером Сяогэ!
Где-то в вопросах-ответах Саньшу было:
- Что будет делать Сяогэ, если вспомнит пароль от своей банковской карты?
- Отдаст деньги У Се и Панцзы, а те спустят всё на инвестиции, но прогорят.
он работал на Чен Пи, например, нам не показывали, а там они с Хэй Сяцзы вряд ли цветочки нюхали
Отредактировано (2025-03-09 18:31:10)