Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-06-01 21:41:21

Анон

Daomu Biji: все о "Расхитителях гробниц" Сюй Лэя

Тред для обсуждения всего, что относится к миру Daomu Biji

—  —  —  роман «Записки расхитителя гробниц»  —  —  —
— — — автор Сюй Лэй — — —

Ссылка1 на оригинал
Ссылка2 на оригинал

последовательность книг

Маньхуа:
«Хроники расхитителей гробниц»

архив выпусков комикса (китайский) — «Tomb Note Restart Comics»

Аудиокниги: озвучка — Nordik

Книги:

Экранизации:

Скрытый текст

Фанатское:
Примерная хронология событий на английском
краткий пересказ событий книг на английском
вики на английском

Локальное правило: в треде запрещено обсирать и набрасывать на внешность актеров.

Отредактировано (2021-06-01 21:55:44)

#976 2025-02-18 18:56:07

Анон

Re: Daomu Biji: все о "Расхитителях гробниц" Сюй Лэя

Анон, я из треда битвы. Очень классные фики пишет один автор, но все их в анонимную коллекцию складывает и переводить запрещает. Сколько фиков читала - это единственный, чьи работы мне максимально зашли. Наверное потому, что фаноны совпали.
Мой любимый фик, меж тем, для многих, вероятно, сквичный до ужаса, но люблюнемогу его.
https://archiveofourown.org/works/44834 … /112806532

#977 2025-02-18 19:28:21

Анон

Анон пишет:

Мой любимый фик

:heart:  :heart:  :heart: спасибо, анон! Заценю.

#978 2025-02-20 15:35:55

Анон

Ааааа!!!! Ржунимагу, какой коллаж гифок внезапно выпал!

На случай, если кто вдруг не смотрел Перезагрузку. Там с У Се познакомилась его фанатка, Бай Хаотян. Она его вытащила вместе пообедать и расспрашивает, какие ему нравятся девушки. Перевод:

- Какой твой тип?
Сексуальные?
Милые?
Тихие?
Энергичные?
- Стоп.

Отредактировано (2025-02-20 15:54:58)

#979 2025-02-20 19:42:30

Анон

У Сюй Лэя кстати ДР =D

Скрытый текст
Анон пишет:

- Стоп.

Спалили  :evil:

#980 2025-02-20 19:56:49

Анон

Картинко!  :heart:

#981 2025-02-20 22:26:24

Анон

Анон пишет:

аноны-гробничики! вы мне конечно продали канон, но теперь напишите, в каком порядке смотреть весь этот десяток сериалов))))

Хха. Я самый мелкий и ничтожный ученик, но я тебе вот что скажу, анон. Большего бардака в каноне я нигде не встречала и встретить не надеюсь! Тут всё запутано в клубок, частично перекрывается, есть книги - тоже запутанные, да еще половину автор не дописал, а схватился другие писать. Хронология - вся петлями пошла. В каждом сериале играют другие актеры. Одна очень мощная сцена драки на аукционе антиквариата повторяется в разных сериалах дважды, причем в одном наши герои сперли артефакт, а в другим ничего не сперли, и вообще происходило всё по-другому, но событие одно и то же.

Я пыталась смотреть с условного "начала", это нифига не помогло распутаться )).

На всякий случай ты сходу знай, что вот такой лабиринт отражений - это не баг, это фича. Тут так принято! ) Сознание этого позволяет расслабиться и получать удовольствие в любом месте.

Условное начало вот, "Затерянная гробница" 2015.
Стримы на агрегаторе: https://10.doramatv.one/the_lost_tomb
Раздача ее же:
сабы: https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5032395
закадровый голос: https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5034615

Отредактировано (2025-02-20 22:26:56)

#982 2025-02-20 22:49:38

Анон

Анон пишет:

аноны-гробничики! вы мне конечно продали канон, но теперь напишите, в каком порядке смотреть весь этот десяток сериалов))))
(ну или сбросьте ссылку на ваш тред, я чет в фандомном не найду)

Вот здесь первый сезон, в интересных фактах там собраны ссылки на остальные части в нужном порядке, за одним исключением - перед Песчаным морем ещё есть Тибетский морской цветок
https://2.doramatv.live/the_lost_tomb

Имей в виду, иногда один и тот же актёр может в разных частях играть абсолютно не связанных друг с другом персонажей. А одного и того же персонажа играют разные актёры.

Лю Сан и Панцзы, если что из последней части - Перезагрузки =)

В целом, куча народа смотрела в разрозненном порядке и всё ок, в комментах на дораматв добрые люди пояснили самые непонятные моменты

#983 2025-02-20 23:41:08

Анон

Анон пишет:

Очень классные фики пишет один автор, но все их в анонимную коллекцию складывает и переводить запрещает.

А как ты различаешь авторов в анонимной коллекции? По стилю?

И еще... все анонимные запрещается переводить? Или разные анонимы могут разрешить или нет?

#984 2025-02-21 00:53:23

Анон

Ох, анончик, выбор тяжёл: смотреть по хронологии или как тебе понравится)) Дело в том, что у нас в каждом сериале новые актёры и новые сюжеты, и согласовывается это всё... мягко говоря, с трудом. Вроде как и пытаются общую линию продолжать и идти в ногу с книгами, а вроде как кто в лес, кто по дрова.  =D Так что если вдруг решишь смотреть по наиболее заинтересовавшей части, не ошибешься.

По хронологии:

Скрытый текст

Если заинтересовали хэйхуа-тексты, также в числе первых могу порекомендовать глянуть фильм "Перезагрузка: Омут ложной гробницы". 

Несколько важных моментов: полное объяснение происходящему есть только в книгах (и то не факт); смена съёмочной команды - это норма; переходить от одного сериала к другому, если не понравилось, тоже не страшно) 

Если что, спрашивай, постараемся всё объяснить. :)

#985 2025-02-21 16:14:52

Анон

Анон пишет:

Анончик, а Цилин снизу есть? В любых пэйрингах.

Внезапно напоролась на dark!Wu Xie. И да, там Цилин снизу, без памяти и заманипулированный по самое не могу. Всё нежно и ласково, но он без мозгов напрочь, как капуста в огороде. Шаг вправо или влево - "Усе огорчится, а он ведь меня так любит, не хочу его огорчать".

https://archiveofourown.org/works/38212648

Честно, не думаю что такая потрошеная тушка может быть интересна, но мало ли.

Очень похоже на то, что не существует фиков, где Цилин нормальный (ну, вернее в канонной степени ненормальности), и в то же время снизу. А почему, собственно? Что в этом было бы такого ужасного, если любовь? Вот Усе обычно снизу, и очень рад ). Ну не знаю. Не то что мне такое надо - мне норм, если он сверху, но типа челлендж задан же ).

Отредактировано (2025-02-21 16:15:22)

#986 2025-02-21 16:44:40

Анон

Анон, спасибо за фик! Ценю твои усилия  :iloveyou:
анон, который читает Цилина только снизу

От себя добавлю, что категорически не понимаю, почему в фандоме настолько странные фаноны. Собственно говоря, поэтому я и не упал в фандом, очертя голову, и не принялся строчить фики в нездоровом количестве. У меня был подобный опыт много раз, больше не хочется плыть против течения, тяжко это.

#987 2025-02-21 16:53:27

Анон

Анон пишет:

почему в фандоме настолько странные фаноны

Не так чтоб в фандоме вообще были устойчивые фаноны :think:
Хотя у китайских сестёр конечно свои кинки и своя анатомия, я почти смирилась

СеПина отчаянно не хватает, это точно (если сидишь вк, приходи в гробничное сообщество, мы там любим и ценим Сяогэ-боттома)

#988 2025-02-21 17:14:50

Анон

Анон пишет:

Не так чтоб в фандоме вообще были устойчивые фаноны

Раскладочные фаноны, уточню. Там даже название пэйринга - синоним раскладки. Меня это в свое время чрезвычайно огорчило. Поэтому и не полез особо читать, спасибо подруге, которая принесла в клювике нужное.
А по результатам просмотра дорамы меня вообще в странный пэйринг качнуло, по которому фиков совсем мало. Все было против меня, в общем :)
Спасибо за приглашение, но я в ВК не сижу и вообще интровертушка. Если бы не команда на ФБ, я бы и сюда не пришел  :timid:
Еще команде хочу сказать, что вы молодцы! Панцзы с Лю Саном я у вас прочитал и в голосовалку добавил. Вообще на каждом левеле за вас голосую, хоть что-то да находится.

#989 2025-02-21 17:30:01

Анон

Анон пишет:

Там даже название пэйринга - синоним раскладки

Китайская специфика. На ао3 при этом У Се первым в теге)).
Мой фанон на ПинСе вообще, что они оба предпочитают снизу, но из любви согласны и топом побыть

меня вообще в странный пэйринг качнуло

А что за пейринг?

#990 2025-02-21 17:38:25

Анон

Анон пишет:

На ао3 при этом У Се первым в теге

АО3 по алфавиту выставляет :)
Про пэйринг не очень хочу говорить, поскольку весьма трепетно отношусь к своим и чужим фанонам

Скрытый текст

За что сразу прошу прощения.

Кстати, в фике, что ты выше принес, идет посвящение моему любимому гробничному автору! Значит, точно моя чашка чаю.

И раз ты уже тут, анончик, подскажи, к какой части мне припасть рекомендуешь, чтобы ХэйХуа сильнее проникнуться. Я смотрел только "Перезагрузку", зато дважды! И вот там их было маловато.

#991 2025-02-21 17:40:24

Анон

Еще команде хочу сказать, что вы молодцы! Панцзы с Лю Саном я у вас прочитал и в голосовалку добавил. Вообще на каждом левеле за вас голосую, хоть что-то да находится.

:heart: от команды! Спасибо, что читаете нас)

#992 2025-02-21 17:47:29

Анон

Про ХэйХуа: печально, но, к сожалению, в сериалах вдвоём они приключаются в основном только в Абсолютных хрониках, которые Ультимейты. Песчаное море больше додаст Хэй Сяцзы соло, Гнев моря - Сяо Хуа соло (это особенно смешно, потому что в сюжете в этот момент его быть не должно, а он есть; и есть прекрасный, да).
А из фильмов есть совершенно прекрасный Омут ложной гробницы, очень советуем)

мимобегущий дранон из команды

Отредактировано (2025-02-21 17:48:48)

#993 2025-02-21 17:55:22

Анон

Анон пишет:

У меня был подобный опыт много раз, больше не хочется плыть против течения, тяжко это.

Слушай, а мне кажется у нас очень гуманное течение ). Разве нет? Ну не знаю, мне кажется тут никто никого не гнобит, не оскорбляет. По-моему, можно писать любые пейринги, во всяком случае можно попробовать - мне кажется тут нет такой упертости... Тем более по такой вещи, как постельная раскладка. Идея "дарк!" может, наверно, вызвать недовольство и даже шок, но идея, что кто-то, кто обычно сверху - вдруг снизу? Почему бы нет, собственно.

Отредактировано (2025-02-21 17:56:03)

#994 2025-02-21 17:57:58

Анон

Анон пишет:

вдвоём они приключаются в основном только в Абсолютных хрониках, которые Ультимейты.

Зато КАК преключаются!  :yeah:  Анон, который вообще в душе не представлял, что за зверь такой хэйхуа, шиппнул эту парочку за пару серий.
др.анон

Отредактировано (2025-02-21 17:58:11)

#995 2025-02-21 17:58:09

Анон

Анон пишет:

СеПина отчаянно не хватает

Так напишите, раз не хватает! ))) Тем более, когда отчаянно ).

#996 2025-02-21 18:00:35

Анон

Анон пишет:

А по результатам просмотра дорамы меня вообще в странный пэйринг качнуло, по которому фиков совсем мало. Все было против меня, в общем :)

Анон, расскажи пожалуйста! Мне интересны странные пейринги ). И заодно поделись фиками которых мало - а вдруг зайдет?

Кстати. Я сейчас ищу что-нибудь недлинное на перевод. И при этом необычное, и хорошо написанное...

#997 2025-02-21 18:01:18

Анон

Анон пишет:

:heart:  :heart:  :heart:  :heart:  :heart:

#998 2025-02-21 18:03:20

Анон

Анон пишет:

странный пэйринг

Скрытый текст

#999 2025-02-21 18:03:30

Анон

Анон пишет:

Мой фанон на ПинСе вообще, что они оба предпочитают снизу

Драма двух углов треугольника. Поможет ли им третий? Драма с интригой!  :lolipop:

ЗЫ: А серьезно, в этом что-то есть. И это многое объясняет... Я не про третий угол, я про пинсе, которое "оба снизу". Но это неважно, как и в какой раскладке. У них полное соединение душ, вот что важно.

Отредактировано (2025-02-21 18:04:46)

#1000 2025-02-21 18:10:47

Анон

Анон пишет:

Значит, точно моя чашка чаю.

Скажем так: если дарк!Усе твоя чашка, то и фик твоя. Мне лично жалко использовать Усе для такой цели. Я его люблю и уважаю, и он бы никагда.

Но я сама очень старательно (на собственный челлендж! )) пытаюсь втиснуть хоть что-нибудь в ОТП, а фики на эту тему бывают очень любопытны. Мне кажется, любая нестандартная фантазия бывает любопытной.

А ты не пропустил "Контроль" от Алксины и Ксантиссы? Вот там Цилин снизу и ему очень классно додают ощущений, и Усе там совсем не дарк, а вполне вхарактерный имхо. Правда Цилин немного дикий и тоже не совсем с мозгами... Ты прав, конечно, что выбор крайне ограничен...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума