Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-06-01 21:41:21

Анон

Daomu Biji: все о "Расхитителях гробниц" Сюй Лэя

Тред для обсуждения всего, что относится к миру Daomu Biji

—  —  —  роман «Записки расхитителя гробниц»  —  —  —
— — — автор Сюй Лэй — — —

Ссылка1 на оригинал
Ссылка2 на оригинал

последовательность книг

Маньхуа:
«Хроники расхитителей гробниц»

архив выпусков комикса (китайский) — «Tomb Note Restart Comics»

Аудиокниги: озвучка — Nordik

Книги:

Экранизации:

Скрытый текст

Фанатское:
Примерная хронология событий на английском
краткий пересказ событий книг на английском
вики на английском

Локальное правило: в треде запрещено обсирать и набрасывать на внешность актеров.

Отредактировано (2021-06-01 21:55:44)

#951 2025-02-11 14:09:38

Анон

Re: Daomu Biji: все о "Расхитителях гробниц" Сюй Лэя

Анон пишет:

Я себя чувствую грязной свиньей, что не догадалась.

Ну, зачем же так? У всех свое восприятие.

Анон пишет:

Короче, Чжан Жишань мой герой. О да!

Такой, вот он замечательный котик.)))) Лян Вань девушка современная, без лишних заморочек и предрассудков, но, похоже Чжан Жишань нравится ей именно таким, сдержанным и порядочным.)))) Её даже не колышет, что ему уже больше ста лет! Хотя да, чисто платонические отношения там не вариант вообще.

#952 2025-02-11 15:32:24

Анон

Анон пишет:

Её даже не колышет, что ему уже больше ста лет!

Так это же еще романтичней! Вечно молодой герой )) Не знаю, я бы протащилась по полной, если б вдруг такое вскрылось. Мало того, что он такой красивый, умный, невероятный, весь покрытый тайнами - абсолютно весь. Так еще и не стареет. Конечно, она могла бы задуматься, что с ей будет, когда она сама постареет, а он нет - но это очень уж рациональные соображения, для которых вообще еще не пришла пора ). Он, может, как раз предполагал, что это ее остановит, но нет. Это как влюбиться в эльфа. Кого и когда останавливало, что они вечные? Скорей уж эльф начнет загоняться на эту тему и заранее страдать. Если это такой порядочный и ответственный эльф, как Чжан Жишань )

#953 2025-02-17 08:26:17

Анон

Аноны, как вы ищете фики по Гробничкам на АО3? Там что-то дофига тэгов по одному канону, прям десяток если не больше. Я вот заморочилась, отыскала и выбрала их все. И по-русски нашлось типа 3 фика )). Из чего следует, что АО3 ищет то, где сразу все тэги. Может быть можно так сделать, чтоб искало те, где хотя бы один из этих тэгов? Где-то в настройках поиска чекнуть OR вместо AND? Или есть какие-нибудь лайфхаки? Один уже пришел в голову: искать по персонажу. Но жалко, что пролетают другие фики... У меня конечно есть ОТП, что ж я первый день в фандомах, как же так не иметь ОТП. Я имею. Но мне нравятся разные другие тоже, ну и вообще просто люблю хорошо написанные тексты. И жалко пропустить что-то хорошее.

#954 2025-02-17 08:57:27

Анон

Анон пишет:

как вы ищете фики по Гробничкам на АО3?

По ПинСе тэгу :lol:
Но а вообще, есть же основной тэг книжной серии, он указан в практически всех фиках по фандому (даже если сама работа чисто по дорамам) + обычно указывают тэг того сериала, на чей таймлайн приходятся события или чей визуал имел в виду автор

Хотя было бы удобнее конечно, если бы был тэг DMBJ (All media types)

Отредактировано (2025-02-17 08:59:20)

#955 2025-02-17 09:34:10

Анон

Анон пишет:

он указан в практически всех фиках по фандому

Практически во всех... но не во всех! Вот это и бесит. ЭЭэ. Ну не то чтобы так уж бесит, но всё время червячок сомнения погрызывает где-то в душе. А что если самые-то великолепные 2-3 фика этого тэга не имеют? Может там один тэг одной дорамы. И всё. А там-то самое лучшее.

Ну да, я тоже люблю пинсе. Но по пинсе уж очень много фиков типа "моё первое пинсе". А я бы может зачла бы джен о приключениях какого-нибудь мелкого персонажика. Например, "Первая удочка Ло Цюэ"...

Анон пишет:

Хотя было бы удобнее конечно, если бы был тэг DMBJ (All media types)

Вот именно, а остальное вообще нафиг убрать! ))

Отредактировано (2025-02-17 09:35:31)

#956 2025-02-17 09:41:58

Анон

Анон пишет:

Например, "Первая удочка Ло Цюэ"

И вот это очень легко найти (елси оно вообще существует) по тегу Песчанки, потому что персонаж появляется только в этой дораме.

#957 2025-02-17 09:43:54

Анон

Анон пишет:

Вот именно, а остальное вообще нафиг убрать! ))

здрасьте, часть персонажей живет только в одной дораме, я, когда пишу/читаю представляю конкретных актеров конкретного каста и, допустим, люблю хэйхуа из Бездны, но не люблю хэйхуа из Гнева моря или Ультимейтов. А мне значит херакс общий канон и я буду читать и видеть, что автор писал по конкретной дораме, которая мне не упиралась (а это обычно заметно).

Отредактировано (2025-02-17 09:44:18)

#958 2025-02-17 09:48:05

Анон

К слову ХэйХуа-командочка принесла тексты на высокий рейтинг: собственно хэйхуа, люван, пинсесан. Все очень вкусное.

#959 2025-02-17 09:50:00

Анон

Анон пишет:

И вот это очень легко найти

Всегда очень легко найти, когда знаешь, чего ищешь. С удочкой был пример неожиданного фика. Но как найти неожиданность, если ее не ожидаешь? ))

Анон пишет:

А мне значит херакс общий канон

Вы меня совершенно убедили. Но в таком случае надежды нет. Даже если добавить тэг "All types", вы, любезный анон, напишете фик по одной дораме и не дадите ему общего тэга. И я не найду ваше гениальное произведение!...

Не ужасно ли это? Думаю, что да. Ужасно.

#960 2025-02-17 09:51:34

Анон

Анон пишет:

К слову ХэйХуа-командочка принесла тексты на высокий рейтинг: собственно хэйхуа, люван, пинсесан. Все очень вкусное.

Спасибо, анон, пойду приложусь)

#961 2025-02-17 09:55:23

Анон

Анон пишет:

Практически во всех... но не во всех!

А вообще знаешь, я сходил проверил
Книжный тэг слит с остальными, то есть он хоть и не называется DMBJ All media types, но функционирует именно так
Так что юзай его для поиска и не парься

#962 2025-02-17 09:56:18

Анон

Анон пишет:

Не ужасно ли это? Думаю, что да. Ужасно.

Ужасно) но авторов трудно осуждать. Допустим, я начинающий автор, случайно наткнулся-посмотрел все тот же Гнев моря и немедля сел строчить фикло. Что я поставлю в тегах? Иссесно Гнев моря. Аббревиатура DMBJ мне даже в голову не придет))
Но обычно пинсе ставят чуть более, чем везде, и по нему или по персонажу У Се, который так или иначе присутствует, можно найти практически всё)))

#963 2025-02-17 09:58:27

Анон

Анон пишет:

вы, любезный анон, напишете фик по одной дораме и не дадите ему общего тэга

Поэтому на ао3 и есть слияние тэгов. То есть по parent-тэгу в слиянии ты найдёшь всё, что было протэгано child-тэгами. Но по child-тэгу только то, что тэгнуто именно child-тэгом

#964 2025-02-17 10:11:00

Анон

господи, как мало я еще знаю про ао3)))

#965 2025-02-17 10:34:44

Анон

Анон пишет:

Поэтому на ао3 и есть слияние тэгов. То есть по parent-тэгу в слиянии ты найдёшь всё, что было протэгано child-тэгами.

Я нуб на АО3. А как понять, который родительский? Я правильно понимаю, что для гробничек родительский это The Grave Robbers' Chronicles - Xu Lei? Или родительского нет вообще?

И нет, он нифига не на большинстве! Я вот навскидку полезла в первую попавшуюся закладку в моих любимых фиках, чтоб списать этот тэг сюда - а его и нет.

Анон пишет:

господи, как мало я еще знаю про ао3)))

Во-во...

#966 2025-02-17 11:55:57

Анон

Анон пишет:

А как понять, который родительский?

Открыть страницу тэга, например: The Grave Robbers' Chronicles - Xu Lei

для гробничек родительский это The Grave Robbers' Chronicles - Xu Lei?

Для книг - да

Или родительского нет вообще?

Для дорам вроде нет

#967 2025-02-17 12:53:25

Анон

Спасибо.  :heart:

#968 2025-02-17 13:15:38

Анон

Анон пишет:

Анон зачел первый люван в его жизни.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-02-17 13:16:03)

#969 2025-02-17 14:01:00

Анон

Анон пишет:

Анон зачел первый люван в его жизни.

Спасибо, анончик! Понятно, что пейринги - дело такое) на любителя. Но ты прочел! И хорошее сказал!  :rainbow:

#970 2025-02-18 17:16:07

Анон

Обзор всех (?) рейтинговых фиков по Гробничкам на ВТФ 2025:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17419544

Если кому попадались еще, незамеченные - притащите плиз! Я нашла в трех командах, мало ли где еще...

И дальше там в общем треде пошло обсуждение Лювана, и внешности Лю Сана. Поганка он или красавец? Интрига.

Также потенциально подцепили пару человек смотреть дораму ))

Некто хотел фиков с Цилином снизу, вспомнила один англ - пойду откапывать...

Отредактировано (2025-02-18 17:17:02)

#971 2025-02-18 17:20:50

Анон

Анон пишет:

Поганка он или красавец? Интрига.

Чиво :o это кто там считает Лю Сана поганкой? Лю Чан котичек очень привлекательный, я буду драцца  :bubu:

#972 2025-02-18 17:26:08

Анон

Анон пишет:

это кто там считает Лю Сана поганкой?

Это из фика! )) В Коробке китайцев офигенный Люван под названием "Спасибо". Лю и Ван в плену, над ними там издеваются, и Люсана называют поганкой.

Анон там кинкует на "враги заставили трахаться", собрал интересную коллекцию по теме, и конечно этот фик. И оказалось, что там внешность не прописана - он читал какоридж, и поверил что Люсан выглядит как поганка. Видимо обозвали за бледность )). Или за очки, мало ли. После публикации фоток дискуссия вышла довольно пылкая, потому что Толстяк на фото тоже не впечатлил своей толстостью. Так что кто-то вообще засомневался, кто из них двоих есть кто!  =D

Отредактировано (2025-02-18 17:27:33)

#973 2025-02-18 17:35:32

Анон

Анон пишет:

Это из фика! ))

Аа)

Анон пишет:

потому что Толстяк на фото тоже не впечатлил своей толстостью.

ХМ не толстый, просто плотненький  =D

#974 2025-02-18 17:48:48

Анон

Нашла фик с Цилином снизу!
https://archiveofourown.org/works/36572569
Control, by Alxina, xantissa (по англ)

Анон пишет:

Аушка где У Се купил А-Куна. Это такой Цилин, который флешбеком проскочил в "Абсолютных хрониках": дикий лесной человек в набедренной повязке, которого таскают в ящике и закидывают в гробнички, чтоб он там вычищал зомбей и ловушки. Ну и перепродают друг другу для этой цели, типа инструмент такой. У Се тоже его купил, но использует только для одной цели )). Вот там он в основном снизу как раз. Причем он считает, что это норм, он привык что у него есть хозяева и надо делать как ему говорят, а с У Се - хорошо кормят, работа легкая )). У Се с ним исключительно нежен, естественно.

Анон, если ты еще найдешь что, пожалуйста поделись!

Я бы почитала чего угодно с Цилином, но хорошего. Он, конечно, ужасно популярен, но в том и беда: дофига творений типа "мое первое пинсе", по-крайней мере в англофандоме. Мне, если честно, всё равно сверху Братец или снизу - лишь бы б-м вканонно себя вел. И я бы хороших дженов тоже почитала.

#975 2025-02-18 17:50:01

Анон

Анон пишет:

ХМ не толстый, просто плотненький  =D

Но знаешь, анон, увидеть рядом две фотки и спросить "который тут толстяк" - это надо очень постарацца! )))

Отредактировано (2025-02-18 17:50:16)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума