Вы не вошли.
Тред для обсуждения всего, что относится к миру Daomu Biji
— — — роман «Записки расхитителя гробниц» — — —
— — — автор Сюй Лэй — — —
Ссылка1 на оригинал
Ссылка2 на оригинал
Маньхуа:
«Хроники расхитителей гробниц»
архив выпусков комикса (китайский) — «Tomb Note Restart Comics»
Аудиокниги: озвучка — Nordik
Книги:
Перевод на русский — вариант 1, группа ВК
Перевод на русский — вариант 2, переводчик Анастасия Шацкая
Перевод на английский — проект MereBear's Translation
Экранизации:
Фанатское:
Примерная хронология событий на английском
краткий пересказ событий книг на английском
вики на английском
Локальное правило: в треде запрещено обсирать и набрасывать на внешность актеров.
Отредактировано (2021-06-01 21:55:44)
оно такое, на один раз.
Таких не надо, спасибо )
Коллекция низкорейтингового визуала открыта.
ААААааааАААААААаааа!!!!1111111111111111
Там такой клип! Омг омг, бегите скорее посмотрите. Называется Танцы с тентаклями. Боже какая мощнейшая вещь! Это прямо гениальный балет. Под классическую балетную музыку. Это убицца и застрелицца, я в экстазе. Я анон, который по пинсе и Люсанчику, а тут такоэ... Если б я такоэ увидела гдет в начале путешествия, я бы стала истинным хейхуистом, даю зуб. Все зубы.
Кстати (некстати) )) Бывают старые Чжаны? В смысле, которые выглядят стариками.
И еще, правильно ли в Тибетском цветке, что разные Чжаны по-разному меняются с возрастом? Хайке и ко выглядят на 30-40 лет, Братцу даже 20 не всегда дашь. А если верить ТЦ, они ровесники. По идее, различие очевидно: у него цилинья кровь, а у них нет. Но они тоже выглядят значительно моложе, чем надо. И Жишань примерно так же, как они. А что у него с кровью?
И еще, правильно ли в Тибетском цветке, что разные Чжаны по-разному меняются с возрастом? Хайке и ко выглядят на 30-40 лет, Братцу даже 20 не всегда дашь.
Если ты по сериалу судишь, то НПСС признался, что все Чжаны должны быть красавчики писаные, но таких сложно в массовку набрать
Ого! )) Хорошая семейка ). То есть кроме возраста, еще и красота! Эльфы, сударь, эльфы )
Ну а всё ж мне интересно, как у них со старением. Братец за сто с хвостом лет не повзрослел ни на день, выглядит лет на 18-20. Еще ОЧЕНЬ заметно отсутствие шрамов, при такой-то биографии. Мало того, что в голом виде его закидывали к толпам зомби и запечатывали на несколько дней, так он и сам в каждой гробничке себе руки режет. Это выглядит как очень продвинутая форма регенерации. Прям почувствовала себя классическим сумасшедшим ученым: в лабораторию его, отрезать руку по плечо и замерять как она восстанавливается... У меня вообще ни тени сомнения, что вырастет новая! ))
Как такой человек в принципе может стареть? Вот я встретила где-то, что мол Чжаны в среднем живут лет по 300. Это правда? И что это значит практически, как выглядит 300-летний Чжан - как старик, или как юноша, у которого внезапно чик! - и отключается жизнь? Если в книгах Сяогэ действительно не меняется совсем и действительно выглядит как тинейджер - то он стареть не должен вообще никогда. Скорей уж отключится, если придет время. Или же у них нет ограничителя, и они живут как цилини - тысячелетиями.
А теперь другие Чжаны. То, что они выглядят на 30-40 это условность кинематографа, или канон? В этом случае было бы похоже на ситуацию в принцами Амбера, например. Которые выглядят так, как им наиболее комфортно ощущать себя. Кому-то комфортней с пузом и бородой, кому-то (большинству) как человеку средних лет, в полном расцвете сил. Кому-то юношей или девушкой. В таком случае Чжаны, опять же, не стареют, а отключаются. Сперва дорастают до этого "человека в расцвете", потом так и живут до упора.
Ну а может всё-таки стареют помаленьку? Автор всё время лезет в биологию, биология его (для биолога) выглядит таким гротеском, что сливайте воду! )) Но он любит по-научному )). Если так, что может быть он пошел бы по такому пути, что как ни крути, а ошибки в ДНК накапливаются, и всё же рано или поздно и кожа начнет увядать, и болезни пойдут... Чисто по законам термодинамики, как ни регенерируй, а труба будет пониже и дым пожиже. Тогда, значит, красавцы рано или поздно всё-таки "сморщиваются" (тм).
И как они? Так или сяк?
Отредактировано (2025-02-08 23:46:28)
Не все Чжаны долгожители, а только в основной ветви, вроде бы.
Я уже плохо помню, приквелы давно читала. Но кажется Чжан Цишань помер от старости
Бывают старые Чжаны? В смысле, которые выглядят стариками.
так в том же Тибетском цветке У се обращался к чжановым старейшинам, отошедшим от дел. И тогдашний глава клана тоже не молоденький. И вообще там всякие были.
Не все Чжаны долгожители, а только в основной ветви, вроде бы
Жишань не из основной ветви.
В боковых ветвях тоже есть долгожители, но по ним мало системной инфы (а как Чжаны респавнятся, Сюй Лэю предстоит объяснить в снимаемом сериале, китайские фанаты ждут)
С Жишанем очень сложно, он сопровождал Цишаня, но он, возможно, как раз из основной ветви клана, т.к. его кровь отличается от крови Цишаня (у него, как и у Цилина, кровь отпугивает насекомых). В книгах он только в Таинственной девятке есть, и то его судьба неизвестна, т.к. последняя глава как раз о том, что он пропал. Так что сколько он прожил - нам неизвестно. В сериале в Песчаном море его показали, но это чистый фансервис, т.к. в книге его нет и многие вещи, которые он делает в фильме, в книгах делал Цветочек.
так в том же Тибетском цветке У се обращался к чжановым старейшинам, отошедшим от дел. И тогдашний глава клана тоже не молоденький.
А, точно. Вернее, их называли стариками, но я помню только этого предыдущего главу. Который выглядел примерно 50-летним, не намного старше Хайке. Но само то, что их называли стариками, говорит о том, что наверно другие еще старше. (Хотя при желании можно и так понять, что они просто очень уже долго живут и им всё надоело, их все задрали, они удалились от мира и закрылись).
Но если не насиловать здравый смысл, то да - выходит, ответ очевиден.
Не все Чжаны долгожители, а только в основной ветви, вроде бы. Я уже плохо помню, приквелы давно читала. Но кажется Чжан Цишань помер от старости
Тоись как? А они вроде с Жишанем одного примерно поколения? Или я всё нафиг перепутала?
Я пока не смотрела Девятку, но в Перезагрузке есть флешбеки и Фойе там вполне себе бодренький. У меня было впечатление, что он примерно как дядя Саньшу: немного Шредингера. В отличие от неуловимого дяди, у него есть гроб - но есть и сомнения, лежит ли в нем Фойе ))
Хайке и ко не из ветви Цилина. Вернее, нужно видимо сказать наоборот: Цилин из другой ветви, чем все те, с кем он провел свое детство золотое.
Так-так. Братец имеет тату цилиня, и когда-то его ветвь была основной. Была еще побочная ветвь с тату цюнци. В какой-то момент - либо во время расцвета Фойе, либо при его активном участии, я пока не разобралась и надо побольше материала узнать, прежде чем разбираться - короче, Чжаны передрались, и бывшая основная ветвь оказалась почти полностью вырезанной. А сейчас, кажется, Братец остался из нее один. (И не плодится! Какое безответственное поведение, недостойное главного цилиня! Я понимаю, конечно, пинсе препятствует, семья У тоже на грани краха по той же причине - но может быть на минуточку всё же что-нибудь зачать, а? Ради долга? Не фу ли таким быть? ))
Короче, "основная ветвь" это лично Сяогэ. Фсё. Верно? Все остальные побочные и прекрасно себя чувствуют. Жишань - цюнци, свеж как апрельский гиацинт, в начале 20 века вершил какие-то дела, в могилу явно не собирается. Положим, пиво ему уже могут продать без предъявления паспорта, но выглядит он помоложе Хайке. Ну или так же, невнятное 30+. И судя по тому, что его играет всё время один и тот же актер (за что я ему от всей души благодарна), автор всея гробничек вполне таким кастом удовлетворен.
как Чжаны респавнятся
Ага!!!!! Я знала! Так они респавнятся, значит )). Помер - возродился, так что ли? ) Или респавн в смысле регенерации? О йес, очень даже интересно, тоже буду ждать.
Хотя... после трахающихся внутри тела красных и синих жуков, которые до того летали по космосу в нефритовом метеорите... знаете... как-то хочется послать лесом всю эту биологию )). Скажу честно: не верю в этих жуков. Без них было лучше. Если респавн происходит как-то вот так, нунафиг такую инфу. Мне гораздо комфортнее со старой доброй магией. Да, механизм действия неясен, результат известен - и спасибо ).
в книге его нет и многие вещи, которые он делает в фильме, в книгах делал Цветочек.
Ааааааа...... да вы что....... как ужасно-то. А вот эти приключения под Чжановским деревом, лабиринт иллюзий, где он так красиво проходил ловушки вместе с Ло Цюэ.... это тоже на самом деле был Цветочек? Ой, как обидно. А мне понравилось, как он утер нос Ченю. Было приятно, какие оказывается в Девятке есть замечательные люди, все насквозь волшебные - но в то же время адекватные. И что он такой покерфейс.
И отель Синьюэ, выходит, без него обходится? Хотя да, это как бы и естественно для Цветочка. И слушать классическую музыку, пока его отель громят.
Ну... блин обидно-то как. Да что ж такое.
Отредактировано (2025-02-09 02:20:19)
Фсё ясно... Нужна гетная линия для мощного фансервисного героя, а все мощные фансервисные герои уже имеют М/М пейринг. А сегмент аудитории воет от обиды. Цветочек занят, будет сопротивляться. Его фанбаза - тем более. Все вообще заняты, кто в пейринге, кто в треугольнике. Вытаскиваем из гроба шредингера котика Чжана, отдаем ему деятельность прелестного унисекса и пристраиваем в гет.
Да тьфу ты. Да как так можно. Вот то-то он докторшу трахать не хотел! Сопротивление материала. Кто не гей, тот такой покерфейс, что ему всё покер, но приходится мало того, что всё делать за Цветочка, так еще и романтическую линию волочь за все сериалы разом..... Бедный Жишань.
Так-то многие альтернативные научные объяснения в сериалах это последствия лёгкой цензуры
Я бы не назвала это легкой ((( Псц какое "естесвеннонаучное" объяснение нормальных и понятных зомби с помощью паразитических змей или моллюсков! Ну блин, моллюск который так чудесно координирует руки и ноги, что существо способно сражаться с людьми почти на равных? Фу, фу. Я биолог, мне такое фу. Магия в сто раз реалистичней, потому что она работает аксиоматически: "возьмем сферического коня в вакууме и рассчитаем траекторию его движения..." Постулируем, что такое-то заклинание (ритуал) производит оживление мертвых, с такими-то и такими-то свойствами и ограничениями. Биологического механизма нет, но такова условность, и мы принимаем это как условность. Не пытайтесь повторить дома: не сработает, потому что условность. И норм! А тут мы имеем влюбленную мертвую женщину, которая следует за героем и даже лезет к нему в постель, и оказывается, что это был моллюск! Чо? Моллюск ему показывал выход из лабиринта? Моллюск его обнимал нежно? Нунафиг. Это не легкая цензура, а пиздец.
Но что поделаешь. Вот мы тут сейчас сидим общаемся из-за нашей легкой цензуры, и тоже не сахар со всеми этими впнами...
Хорошо хоть в пейринги не лезут. Автор просто умолчал, герои обнимаются и долго смотрят, влюбленным девушкам отказывают, потому что "у меня есть любимый человек" - и нормально. Не надо им подкладывать в постель моллюсков никаких вместо любимого человека, просто камеру отвел - и все довольны.
Хайянь и Хайся
Котики какие милые!!! Буду ждать!
Спасибо, добрый анон!
Отредактировано (2025-02-09 02:59:32)
Вот я встретила где-то, что мол Чжаны в среднем живут лет по 300.
Вот именно, что это в среднем. Кто-то больше тысячи может прожить, а кто-то и десять не протянет. Помирают они скорее всего не от старости, а насильственной смертью. Кто-то на войне, кого-то в очередной гробнице завалит, кого-то свои же прикончат. Мне кажется они вообще стареют.
Хайке и ко выглядят на 30-40 лет
Чжан Хайке не выглядит на 40, максимум на 30 или немного меньше. И вообще он красавчик. Просто в фильме он одет чаще всего как попало, а это никого не красит.
Кто-то больше тысячи может прожить
Всё, вопрос закрыт! Чжаны не стареют вообще, никогда. Ну может какие-нибудь совсем уж грязнокровки ). А нормальные Чжаны из чжанника - они всегда как огурчики ). Кто живет тысячу лет, тот живет вечно, это очевидно же.
Это как статистика смертности в средние века, типа в среднем тридцать лет - и представляется такое, что мол в тридцать уже все сморщенные старички. На самом деле не старей, чем в наши дни, просто статистика включает детскую смертность.
А "старики" рядом с чжанником - они тоже наверное норм выглядят, просто психологическая старость. Им ни до чего, дремлют себе, медитируют.
а кто-то и десять не протянет.
Вот мне тоже подумалось, что не зря они такие покерфейсы. Может быть те, кто не умеют морду кирпичом, недолго проживают. А какова идейка выкачивать кровь цилиня из детей! Ужас же. Их и так мало. Короче, отбор во всей красе, выживание наиболее приспособленных... к чжанности.
Чжан Хайке не выглядит на 40, максимум на 30 или немного меньше. И вообще он красавчик.
От ракурса зависит. Как собсно и Жишань. При некоторых ракурсах виден подбородочек, то есть сразу не юноша. А если не видно, то юноша. Можно, конечно, погуглить актеров и сказать точнее, но поскольку тут еще и операторская работа, и игра, и тп - наверное можно сойтись на том, что персонажи выглядят примерно на 30, плюс минус. То есть это мужчины, а не подростки.
А Чжан Цилин скорее подросток, чем мужчина. Он выглядит на двадцать максимум, а в некоторых ракурсах лет на 17 ). Причем в разных кастах - я смотрела 4 каста, во всех так. Самый "мужской" видимо в первом сериале, остальные - типа как старшеклассники или первокурсники. Ровесники Ли Цу, только поведение отличается. Кроме перезагрузочного - у того даже не особо покерфейс )).
А вот любопытно. Он реально в Перезагрузке оттаявший до вполне нормального человеческого состояния - это канон? Похоже у него после Бронзовых врат никакого тяньшоу не случилось. Всё помнит, всё соображает, очень адекватно себя ведет, на людей смотрит впрямую, а не искоса через ресницы из-под капюшона. Я имею в виду остальных людей, кроме треугольника. Это актер так играет, или так и надо?
Отредактировано (2025-02-09 06:11:12)
Вытаскиваем из гроба шредингера котика Чжана, отдаем ему деятельность прелестного унисекса и пристраиваем в гет.
Проблема в том, что в фандоме Жишань плотно занят с Ба Е (Восьмым господином) или Фо Е (а иногда даже втроем) поэтому доктор ему не особо и нужна. Но с другой стороны на момент Песчаного моря Фо Е и Ба Е мертвы, так что чего бы и не да
А вот любопытно. Он реально в Перезагрузке оттаявший до вполне нормального человеческого состояния - это канон? Похоже у него после Бронзовых врат никакого тяньшоу не случилось. Всё помнит, всё соображает, очень адекватно себя ведет, на людей смотрит впрямую, а не искоса через ресницы из-под капюшона. Я имею в виду остальных людей, кроме треугольника. Это актер так играет, или так и надо?
После совместного проживания с У Се немного стал человечнее + вернувшиеся воспоминания. Записки Дождливой деревни показывают их житье-бытье. Так что вполне логично, что после долго взаимодействия с людьми он немного социализировался.
В книге Перезагрузка все вообще немного не так как фильме, но мне по тексту Братишка там тоже показался не таким зажатым.
А Чжан Цилин скорее подросток, чем мужчина.
ну он по книге такой и есть. Остальные-то гораздо слабее. Объяснение - его кровь самая сильная
Но с другой стороны на момент Песчаного моря Фо Е и Ба Е мертвы, так что чего бы и не да
Так вроде там по всему да! А они сидели неделю или больше в комнатке, которую доктор убрала цветами своего сердца, и он смотрел на нее как Сяогэ на Усе, и.... и фсё ). И она такая: "Ты что, не мужчина?!" А он такой, покерфейс. И потом немного помялся и говорит что-то вроде: "Я обещал Фойе что-то там... Продолжить его дело, да. Ты всё равно не поймешь, что это значит, поэтому мне не обязательно придумывать. Обещал, и всё." "Да ведь Фойе умер?" "Ну и что."
Короче, мне показалось, что у господина Председателя не стоит. Душа бы и не против, но тело на данный момент может только обнимацца. Во всяком случае, так оно в фильме выглядит. И тот факт, как он красиво нес ее на руках в Синьюэ и браслет надевал, говорит только о том, что он ее любит. Но любовь, она ведь не равна сексу, это две вещи, которые довольно часто совмещаются, но далеко не всегда. Потому что секс - это физическое действие, а любовь - душевное. Думаю, что по-крайней мере в сериале - любовь к докторше несомненна. Вот и всё, что можно тут сказать.
Вывод: заигрываться в покерфейс не стоит, а то всё остальное тоже станет покер.
После совместного проживания с У Се немного стал человечнее + вернувшиеся воспоминания. Записки Дождливой деревни показывают их житье-бытье. Так что вполне логично, что после долго взаимодействия с людьми он немного социализировался.
В книге Перезагрузка все вообще немного не так как фильме, но мне по тексту Братишка там тоже показался не таким зажатым.
Ура! ))) Очень рада за него )) Вот, и остальное ему небось тоже не покер ; )
Короче, мне показалось, что у господина Председателя не стоит. Душа бы и не против, но тело на данный момент может только обнимацца. Во всяком случае, так оно в фильме выглядит. И тот факт, как он красиво нес ее на руках в Синьюэ и браслет надевал, говорит только о том, что он ее любит. Но любовь, она ведь не равна сексу, это две вещи, которые довольно часто совмещаются, но далеко не всегда. Потому что секс - это физическое действие, а любовь - душевное.
А мне показалось что хочет он и может, просто сдерживается. Такой, вот, он старомодный. Сначала у него долгие красивые ухаживания, потом свадьба, потом уже секс. И там, в комнатке под землей он просто не хотел обижать девушку грязными приставаниями. А еще в Китае цензура и пропаганда высокой морали, так что ничего удивительного, что так показывают отношения. ))))))
Чот мне не нравится, что все сводится к траханию, стоит/не стоит и пейрингам. История сама по себе интересная. Фандомное конечно фпндомным, но если бы показали хотя бы намеком секс Жишаня и докторши, было бы как-то неловко, имхо. Так же как секс пинсе или хэйхуа. Вся прелесть в том, что каждый видит свое: юст, галантность, крепкую мужскую дружбу, да хоть асексуальное партнёрство.
Такой, вот, он старомодный
+100 к старомодности Чжанов
Жишань даже смски не пиньинем набирает, а рисовальным вводом
Открылась коллекция неформата. Команда принесла стикеров, стихотворных смешнявок-грустнявок, квиз, бинго и тэгёрселф.
https://archiveofourown.gay/collections … 5_hh/works
Отредактировано (2025-02-09 17:56:59)
Сначала у него долгие красивые ухаживания, потом свадьба, потом уже секс.
Боже. Какой прекрасный! Да, конечно же вы правы! Я себя чувствую грязной свиньей, что не догадалась. (Докторша тоже, кстати, не догадалась - но она не грязная свинья, а страстная кисочка : ) С баллончиком)
Короче, Чжан Жишань мой герой. О да!
Отредактировано (2025-02-09 23:41:50)