Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-06-01 21:41:21

Анон

Daomu Biji: все о "Расхитителях гробниц" Сюй Лэя

Тред для обсуждения всего, что относится к миру Daomu Biji

—  —  —  роман «Записки расхитителя гробниц»  —  —  —
— — — автор Сюй Лэй — — —

Ссылка1 на оригинал
Ссылка2 на оригинал

последовательность книг

Маньхуа:
«Хроники расхитителей гробниц»

архив выпусков комикса (китайский) — «Tomb Note Restart Comics»

Аудиокниги: озвучка — Nordik

Книги:

Экранизации:

Скрытый текст

Фанатское:
Примерная хронология событий на английском
краткий пересказ событий книг на английском
вики на английском

Отредактировано (2021-06-01 21:55:44)

#901 2025-01-28 18:43:47

Анон

Re: Daomu Biji: все о "Расхитителях гробниц" Сюй Лэя

>     ну а если Усе, например, вышел на минуточку? ))

> то говно ваш Цилин

А может он не разбирается? Он не всегда разбирается в тонкостях человеческой социальной жизни. Может он думает, что если мы Люсану доверяем в принципе, то почему бы с ним не потрахаться, что в этом такого. Есть много пинсе-фиков, где только один Усе волнуется, краснеет, зажимается, стесняется предложить, опасается оскорбить и тп., а Цилин даже не видит чотакого. Просто делает и всё ). То есть я понимаю, конечно, что делает потому что это Усе, а Усе плохого не предложит. Но Люсан тоже член команды, и раз мы ему доверяем, и я его уже за плечо сам дважды хватал, и всё нормально, почему бы и не так, и не этак...

Эээ. Вот я хотела сказать, мол "понимаю, что ООС", но на самом деле я настолько плохо понимаю волшебное создание, что даже не уверена, что так уж и ООС. Конечно, когда через минуточку Усе вернется и отвесит челюсть, и отреагирует, как полагается нормальному человеку - тут Братец догадается, что что-то отколол не то, Усе недоволен.

Ну, примерно как с курицей ))). У друзей праздник, они хотят кушать, я помогу друзьям, принесу им курицу! Пошел зарезал курицу, оказалась соседская, друзьям пришлось извиняться и компенсировать. А он стоял с курицей в руке и думал, "кажется, я сделал что-то не так."  :please:

Отредактировано (2025-01-28 18:45:27)

#902 2025-01-28 19:02:43

Анон

Анон пишет:

Цилин бы никагда!11))))

Ну... в общем, да. (С сомнением смотрит на асоциальный элемент с инопланетными косяками в эмоциональной сфере, который бы никагда).

На самом деле, в истории про "минуточку" ООС не столько Цилина, сколько Люсана. Потому что Люсану мало минуточки. Ему надо всю жизнь целиком, тело, сердце, душу, вообще всё, что есть. Если меньше - он всё равно будет ангстовать, что вот Усе дали больше, а ему меньше. Фанаты, они такие. Пока целиком не сожрут, с мечом и с ботинками, не угомонятся.

Хотя, может я и неправа... Может, я недостаточно еще знакома с Люсаном, надо фиков почитать, прежде чем выдумывать заявки. Под конец Перезагрузки

Скрытый текст

#903 2025-01-28 19:03:04

Анон

Анон пишет:

А может он не разбирается? Он не всегда разбирается в тонкостях человеческой социальной жизни. Может он думает, что если мы Люсану доверяем в принципе, то почему бы с ним не потрахаться

И с такой психологией этот неразборчивый товарищ жил свои сто+ лет? Ну и тогда центральная история любви и дружбы, практически соулмейтство теряет все очарование (ну я и тройники не люблю). Причем Цилин не умственно отсталый и вполне себе социальный - на работу нанимался, жил как-то среди людей задолго до У Се и ложкой мимо рта не промахивался.

#904 2025-01-28 19:04:43

Анон

А чудесно же. Цилин и все-все-все. С каждым или со всеми вместе. Начиная с Третьего дяди, а лучше, Второго. Фея Хо, опять же интересная была женщина.

#905 2025-01-28 19:29:50

Анон

И с такой психологией этот неразборчивый товарищ жил свои сто+ лет?

Ему очень некомфортно и стрёмно в человеческом обществе. Вероятно, именно потому что он плохо понимает все эти тысячи социальных правил, когда не туда голову повернул - и опозорил всех. Он всегда держится на отшибе, в тени, под капюшоном. По-настоящему раскован он только в гробничках, потому что там не общение решает. Вернее, общение иногда тоже, но у него есть профрепутация, и те кто его наняли - стерпят любые мелкие косяки, потому что он невероятно ценный кадр. (Вот как например терпели косяки Люсана, вплоть до того, что тот из ревности пытался убить половину партии, включая ее руководителя. И все стерпели и простили, потому что слишком редкий профи).

И второй фактор, Цилин не очень гормонально активный. В смысле, ему, как мне кажется, не очень надо. Я не знаю, насколько ему нужен регулярный секс, но если он по собственному выбору способен годы обходиться без людей, даже не учитывая 10 лет - то видимо, это не проблема для него. Или, может, у него нет потребности делать это с другими людьми, или не было до знакомства с Усе. Но если предлагает хороший человек, которому Цилин доверяет? А таких до знакомства с Усе наверно и не было, ну или может до знакомства с Саньшу, не уверена. Но Усе его научил доверию, и вот Толстяку он примерно так же доверяет, а в Перезагрузке - уже и Бай им сестренка, и есть еще некоторые "наши", к которым он расположен. Думаю, Люсан для него на уровне Бай: самый ближний круг после треугольника. Лично ему предан, и лично ему - совершенно точно зла не сделает. Совершил ошибку, но искренне раскаялся и делом доказал, что достоин доверия. А в чем разница между сортами обнимашек... может он и понимает, а может и нет, кто его знает. Что он сам не полезет ни к какому человеку, и что не позволит никакого прикосновения от чужака - это очевидно. Остальное - не настолько уж очевидно.

соулмейтство теряет все очарование

Соул, анон. Ты сказал. Ну и конечно же, возвращаясь к идее про "минуточку", как только он поймет, что Усе недоволен - он будет очень огорчен и смущен, и немедленно прекратит.

Чорт, у меня рефлекс защищать свою точку зрения любой ценой! )) На самом деле, я тоже считаю что пинсе неразбиваемо, и нафиг надо, и это ОТП. Но.... спортивный интерес?  :troll:

Начиная с Третьего дяди, а лучше, Второго.

Третий был игрив и любопытен, считаю что тему можно развить! ) Но Второй - ну вышо? Цилин - редкий и волшебный инструмент, в этом качестве бесценен, в любом другом - данунафиг. Разве что из любопытства, но это к дяде №3 и его отродью ))

пересказ фика про секс с Маугли, осторожно: может сквикнуть!

Отредактировано (2025-01-28 19:47:00)

#906 2025-01-28 20:28:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В англофэндоме достаточно много фиков с пейрингом Лю Сан/Чжан Цилин/У Се. На неделю Лю Чана, кажется, их стопками приносят.

Ну вот я буквально оттуда. Задолбался проматывать "транслюсан". Впрочем, как и "транссеюйчэнь".
С огромным бы удовольствием почитал интересные, можно даже неслэшные, фики по хэйхуа и люванам, но ой. Недавно пытался найти что-нибудь стоящее по хэйхуа - такой парад моих первых фанфиков, я аж заколдобился. Я думал, все эти "брюнеты", "старшие мужчины" и прочие зеленоглазые блондины давно остались в моем 2007, но нет. В англофандоме прям второе рождение переживают.

Плюс, анончик, за боль с ХэйХуа и с любви англофэндома к переделке Се Юйченя под этот тэг... Вместе с переделкой характера. -_-

Отредактировано (2025-01-28 20:31:43)

#907 2025-01-28 23:19:19

Анон

Анончик с восторгами по Лю Сану, ты - это я  :iloveyou:  :heart: Плюсуюсь ко всему и умножаюсь!

Анон пишет:

В англофэндоме достаточно много фиков с пейрингом Лю Сан/Чжан Цилин/У Се.

Обожаю серию "Искусство беседы", причем все ее части, как ПинСеСан, так и ХэйХуа.

Скрытый текст

И серия "Midway in a Kiss" тоже в любимом лежит. Англофандом в плане тройничка додает вкусного, недавно что-то дженовое попадалось, но такого мне мало, рейтинга хочется :cool:

#908 2025-01-28 23:24:00

Анон

Анон пишет:

С огромным бы удовольствием почитал интересные, можно даже неслэшные, фики по хэйхуа и люванам, но ой.

Целая команда же на ФБ по хэйхуа и на прошлой что-то было у разных команд, но там может тоже первые фанфики, по крайней мере, здесь особо не обсуждали.

#909 2025-01-28 23:25:59

Анон

Анон пишет:

Ну и конечно же, возвращаясь к идее про "минуточку", как только он поймет, что Усе недоволен - он будет очень огорчен и смущен, и немедленно прекратит.

В равной степени хочется написать ангст про нейроотличного Сяоге, которого У Се, отлучившись на минуточку, застает со спущенными штанами уже трахающим кого-то постороннего или не постороннего или стебный крэк. По-моему, чисто по-человечески это ужасно и У Се добило бы.

Отредактировано (2025-01-28 23:26:15)

#910 2025-01-29 00:35:47

Анон

Обожаю серию "Искусство беседы", причем все ее части, как ПинСеСан, так и ХэйХуа.

Спасибо за рек! Поищу... Это по рус или по англ?

И серия "Midway in a Kiss" тоже в любимом лежит.

записала!

И я вообщет не против дженового ) я бы почитала и дженовое с удовольствием, если хорошее.

там может тоже первые фанфики

Вот не надо, там отличные фики! Там есть и хейхуа, и пинсе, и есть даже полностью дженовый миди. С гробничными приключениями и отлично закрученным сюжетом, ловушками и монстрами. Где еще додадут ловушек и монстров? )) Плюс крепкая дружба братишки Сяо Се с сестренкой Сяо Хуа  :iloveyou:

Отредактировано (2025-01-29 00:39:43)

#911 2025-01-29 00:50:23

Анон

У команды хэйхуа мне понравился фик про малышарика У Се, попавшего в будущее))
А вот ПинСе зарисовки как-то не зашли

#912 2025-01-29 00:53:21

Анон

Анон пишет:

Спасибо за рек! Поищу... Это по рус или по англ?

Это англ, воть,
Искусство беседы
https://archiveofourown.org/series/2517355
они подразделяются на:
Искусство беседы. Основные истории
(из ПинСе в ПинСеСан)
https://archiveofourown.org/series/2672491
Искусство беседы. Сайд-стори
https://archiveofourown.org/series/2672494
Искусство беседы: Сяо Хуа
(здесь и с У Се и хэйхуа)
https://archiveofourown.org/series/2748577
и
Midway in a Kiss
https://archiveofourown.org/series/2157303

#913 2025-01-29 00:56:15

Анон

Анон пишет:

В равной степени хочется написать ангст про нейроотличного Сяоге, которого У Се, отлучившись на минуточку, застает со спущенными штанами уже трахающим кого-то постороннего или не постороннего или стебный крэк. По-моему, чисто по-человечески это ужасно и У Се добило бы.

Да какой там ангст? Если считать Сяоге настолько неопытным в человеческих обычаях, что он способен кого-то нечаянно оттрахать, не имея в виду ничего плохого - то думаю, Усе его совершенно правильно поймет. Ну или сперва охренеет и психанет, но очень быстро сообразит, что Братец нечаянно ). Это ж далеко не первый случай, когда он так ужасно промазал - ну пусть раньше не в такой форме, но и других косяков хватало.

Дело в том, что Усе ведь тоже относится к Братцу с полным и безоговорочным доверием. А что значит доверие, когда оно сплавлено с такой прочной и непрошибаемой любовью? А это значит, что любое действие любимого будет понято и истолковано в самом лучшем смысле, а не в самом худшем. Усе уверен, что Сяогэ не может его предать. Это просто невозможно. Помните сцену на третьем этаже отеля Небесный Цилинь? Братец кидается на Усе с ножом, а тот даже не вздрогнул. Это притом, что он вообще-то занят поисками и спасением Братца, то есть он о нем постоянно думает, беспокоится. Сяоге в центре его мыслей - но когда он видит, что тот его предал и хочет ему повредить - Усе просто НЕ ВЕРИТ. До такой степени прочно и безоговорочно не верит, что иллюзия мгновенно рассыпается.

Вот я думаю, что застав Цилиня, который ему изменяет другим способом, он бы тоже сперва подумал "это колокольчики". Потом проморгался бы и еще раз подумал - и в судорожных попытках немедленно найти оправдание для Братца, он бы родил истину. "СЯОГЭ, НЕЛЬЗЯ!" - "А? Что?" - "Нельзя трахать левых людей, раз у нас пейринг!" - "А, извини. Я не знал."

Инцидент исчерпан. Левые люди в охуении, и теперь Усе должен встряхнуться, включить все свои people skills, и придумать, как выставить левых людей, чтоб они не наскандалили слишком уж позорно ))) Но он вывернется, не впервой выворачиваться. Эти люди, даже если их зовут Лю Сан, вывалятся из комнаты если и не в восторге от милого Наивняшки, то по-крайней мере не ломая мебель. Жаль этих левых людей, конечно.

Может, дадим им сперва штаны надеть, а потом уже запустим в комнату Усе?

Отредактировано (2025-01-29 01:07:07)

#914 2025-01-29 01:09:56

Анон

Анон пишет:

Это англ, воть

Прекрасный и милый Анон! Спасибо тебе душевное!  :friends:

#915 2025-01-29 02:18:14

Анон

Ааааа!! ))))

У Се Лю Сану: - Ты что, по гробничкам лазаешь без нас? А ты проверил у своих клиентов разрешения на раскопки?
- Разрешения? - уставился на него Лю Сан, - У Се. Ты же разрушаешь каждую гробницу, в которую забираешься. Какие нафиг разрешения?
(c) Midway in a Kiss

ЫЫЫ Хоть кто-то наконец это сказал! )))) Ханжы проклятые, семейка У.

Кстати о У.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-01-29 02:37:28)

#916 2025-01-29 08:07:50

Анон

Анон пишет:

ЫЫЫ Хоть кто-то наконец это сказал! ))))

:hat:

Скрытый текст

#917 2025-01-29 09:07:03

Анон

Новогодний плакат от Южных архивов

Скрытый текст

#918 2025-01-29 11:55:51

Анон

Анон пишет:

но и к У Се Лю Сана влечет нефигово

Самое главное, что это ведь не только в фике! Я внезапно это увидела в сериале, вот в чем фокус ). Вернее.... Надо пересмотреть и посмотреть, есть или нет.

Спойлеры к Перезагрузке, в тч сюжетные

Я прочитала Midway a kiss, словила море кайфа! )) Спасибо, анон. Хотя для меня там Цилин ООС. Не потому, что тройничок, а потому что доминант. Не знаю, для меня как-то непререкаемо, что в этой компании командует Усе. Но это на самом деле не мешает, ну альтернативный Цилин, вот и всё )). Там вообще альтернативка же, с изящно пристроенным Панцзы.

Отредактировано (2025-01-29 12:00:47)

#919 2025-01-29 12:04:30

Анон

Анон пишет:

Новогодний плакат от Южных архивов

Что это там за животное вверху? Змеекошко?

#920 2025-01-29 12:07:28

Анон

Анон пишет:

Что это там за животное вверху?

Змея в модной шапке  :hat: а внизу с шишками Сюй Лэй

#921 2025-01-29 12:22:48

Анон

Анон пишет:

Самое главное, что это ведь не только в фике! Я внезапно это увидела в сериале, вот в чем фокус

Ну, тут спасибо химичности Илуна и Лю Чана, который влился в их трио очень гармонично, случился тотал мэтч, они безумно красиво смотрятся рядом.

Скрытый текст
Анон пишет:

Хотя для меня там Цилин ООС. Не потому, что тройничок, а потому что доминант. Не знаю, для меня как-то непререкаемо, что в этой компании командует Усе.

Скрытый текст

#922 2025-01-29 13:00:13

Анон

Анон пишет:

сяогэ всегда топ

Между топом и доминантом большая разница, и она очень заметна как раз в фиках про сяогэ. Я, конечно, не сильна в бдсм понятиях. Как называется человек, который всё решает? Когда начать, когда кончить. Кому и в какой позе. Который приказывает: раздевайся. Который сам сидит одетый, а другим говорит "раздевайся". И совершенно уже однозначный маркер:

спойлерный пересказ фика Midway

Вот это всё не имеет отношения к топ/боттом. Это именно лидерство в группе. А мне кажется, что Братец в принципе не может, не умеет и не хочет быть лидером. Вот вспомните, когда и кем он командовал? Вообще да, в Тибецком цветке командовал мелко-чжанами, но там житие святого, имхо не показатель. И потом, он с тех пор все мозги порастерял, так что даже если в юности он годился в Чжан Цилины, то после своего великого подвига - увы. Ну или ура, не знаю. Выполняя мелкие понятные задания Саньшу и Усе он выглядит, на самом деле, вполне довольным жизнью.

Я тоже думаю, что он в постели топ, да и жалко было бы терять такую силу и энергию на что-либо другое. А инициатива и все решения - имхо, за Усе.

Еще я тока что прочитала Shine a little light. Абсолютно офигенное продолжение абсолютно офигенного "Кто боится тьмы, не ведает на что способен свет" (который отлично перевели к одной из прошлых ВТФ). В первом фике пинсе с цилинем - с волшебным небесным зверем, реально. Который умеет принимать человеческую форму, если хочет. А может и зверскую, а в основном вообще невидимый : ).  Крайне рекомендую! Ну а второй фик не перевели, там пинсесан.... Но КАКОЙ! Там мало того, что цилинь животное, там еще и лиса животное ))) И это потрясающе здорово. И на самом деле это даже думаю не сквикнуло бы нелюбителей тройничков, потому что всё то делают эти звери (и Усе, который с детства живет с волшебным зверем и для него это всё обыденность) - они делают не с целью секса! То надо проклятье наложить, то надо пленника спасти от ужасных пыток. Это передача магической энергии на всякие благородные цели, а вовсе не перетрах ). Короче, там очень клевый и необычный сюжет.

Так я к чему веду, я от темы-то не отклоняюсь. Там цилинь выглядит как чрезвычайно мощное божество, типа как нахмурится - так землетрясение. А Усе обычный человек, из необычного только то, что он привык к чудовищным спецэффектам от своего лучшего друга. Это даже не вопрос, кто сверху )). Но... командует всё равно Усе )). И это для меня воспринимается более естественно, чем вполне реалистичные персонажи Midway. Но как я и сказала, Мидвэй это всё равно отличная энца, и неважно что персонаж несколько удрейфовал от моего хедканона.

Отредактировано (2025-01-29 13:10:23)

#923 2025-01-29 13:08:59

Анон

Анон пишет:

Еще я тока что прочитала Shine a little light. Абсолютно офигенное продолжение абсолютно офигенного "Кто боится тьмы, не ведает на что способен свет"

О, спасибо за реки, анон, надо приложиться!
Ты так круто все описываешь, с удовольствикм читаю твои простынки  :iloveyou:

Скрытый текст

#924 2025-01-29 13:13:42

Анон

Анон пишет:

Ты так круто все описываешь, с удовольствикм читаю твои простынки  :iloveyou:

:please:  :iloveyou:

Ты тоже, и таких реков классных приносишь!

А кстати, вот Люсан в Midway совершенно каноничьный, со всеми своими мыслями и телодвижениями ). И вообще чудесный!

#925 2025-01-29 13:24:31

Анон

Анон пишет:

Ты тоже, и таких реков классных приносишь!

:heart:
Я вообще много что читал из тройничка, но не все хочется сохранять, бывает прочитаешь и оно такое, на один раз.Побольше бы годных макси, эх

Отредактировано (2025-01-29 13:24:47)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума