Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-06-01 21:41:21

Анон

Daomu Biji: все о "Расхитителях гробниц" Сюй Лэя

Тред для обсуждения всего, что относится к миру Daomu Biji

—  —  —  роман «Записки расхитителя гробниц»  —  —  —
— — — автор Сюй Лэй — — —

Ссылка1 на оригинал
Ссылка2 на оригинал

последовательность книг

Маньхуа:
«Хроники расхитителей гробниц»

архив выпусков комикса (китайский) — «Tomb Note Restart Comics»

Аудиокниги: озвучка — Nordik

Книги:

Экранизации:

Скрытый текст

Фанатское:
Примерная хронология событий на английском
краткий пересказ событий книг на английском
вики на английском

Отредактировано (2021-06-01 21:55:44)

#876 2025-01-24 21:59:53

Анон

Re: Daomu Biji: все о "Расхитителях гробниц" Сюй Лэя

Анон пишет:

Вот после чтения и мне не понравилось. 

так мне книга не понравилась, а не сериал  :hat:

#877 2025-01-24 23:25:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот после чтения и мне не понравилось. 

так мне книга не понравилась, а не сериал  :hat:

Ой, прошу прощения, затупил.  =D

#878 2025-01-25 02:12:35

Анон

Слушайте, а что там у Жишаня в Гутундзине вышло? Типа неделю или больше в маленькой комнатке с влюбленной по уши женщиной, которая явно не оставляет его равнодушным. И она так чудовищно настойчива! И уже пошли упреки "ты что, не мужчина?" А он что... не мужчина? ) Мало ли, сто лет пареньку, может у него уже и потенции нет никакой. Может ему важнее родство душ и прижаться к щеке, чем вот это всё. А? Потому что мертвый Фойе как отмазка не катит ну совсем никак. Скорей темперамент + физиология, что-то тут не способствует любви плотской...

Отредактировано (2025-01-25 02:27:55)

#879 2025-01-25 03:44:54

Анон

Анон пишет:

Кажется, увидела ответ на вопрос, в Перезагрузке. Всё же убивает, видимо. Схватил вилы и метнул в живот безымянному наемнику. Хотя, конечно же, не факт, что тот от этого умер прямо насмерть - но так-то... вилами в живот со всей силы... довольно вероятно что и умер. Во всяком случае, это не выглядит какой-то специальной заботой о его здоровье.

Видимо, он просто уважает Уголовный кодекс. А если уверен, что за какого-то конкретного наемника его точно не привлекут к ответственности, может и убить.

#880 2025-01-25 04:43:34

Анон

> Видимо, он просто уважает Уголовный кодекс.

Угумс, "Бендер чтил..." )))

Не. Он всё равно какой-то невероятный минималист. Сцена с вилами: деревня, по деревне мечутся нещастные безоружные жители, а также бегают наемники в чорном и палят из автоматов. Сверху летает вертолет и мало того, что строчит из пулемета во всё что движется, так еще и садит ракетами. Ракетами, Карл! Каждая ракета - дом, превращаемый в факел, со всеми содержимым, вкючая население. Деревня насквозь прошиваема дикими прыжками Цилиня, который везде одновременно дает всем изящно по мордам, отпинывая ракеты красивыми чорными сапожками. Лаконичен как дыхание. Казалось бы, нет предела совершенству. И вдруг такоэ.

В стогу торчат вилы. Он эти вилы - хвать! В живот пырь! И опять куда-то нафиг - прыг!

Ну как так-то, о Прекрасный? Твоя верная фанатка разочарована. Надо было пинком в живот, а не вилами. Так было бы красиво, а то... вот ты ускакал, а у него наверное кишки вылезли. Фу.

А Уголовный кодекс потом уже привел дядя Эршу, на пепелище. Все были довольны, а Прекрасного угощали пивом. А я бы не стала, потому что так поступать нехорошо.

ЗЫ: Ой, я еще забыла, он старушку спас. Как тимуровец. Там старушка была, он ее обнял так бережно, и через дорогу перевел. А потом дальше ускакал. Но это не извиняет!!!

Отредактировано (2025-01-25 04:49:49)

#881 2025-01-25 06:16:04

Анон

А кто сказал, что он всегда поступал хорошо? Он не святой праведник. Само по себе жестокое убийство не являлось для него чем-то совсем недопустимым. Это плохо, но если обстоятельства вынуждают, то убьёт и совесть за это не замучает. Такое уж у Чжанов воспитание, они там все такие или ещё хуже. Там, где закон работает, он старался не нарушать, и не убивал. В той деревне же полный беспредел творился. Те, кто устроил там стрельбу, в том числе ракетами, были уверены, что им за это ничего не будет. И остальные это понимали. Так что, он действовал по ситуации и не считал нужным сдерживаться.
Говорите, надо было пинком в живот, а не вилами. Но кто сказал, что от его пинка кишки в месиво не превратятся?

#882 2025-01-25 07:02:54

Анон

Ну ладно, ладно, убедили. Мне просто жаль моего случайного фанона )).

Убивающий Чжан - это, на самом деле, чудовищно страшно. В Тибетском цветке есть сцена, когда вся эта мощь без тормозов, да против живых людей. (Я имею в виду, когда Нянь Чжанник порезал). А зато аккуратный Чжан - это пиздец как красиво и элегантно. Я мало что понимаю в восточных драках, у меня о драках вообще раньше было довольно простецкое представление: чем больше кровищщи, тем значит и драка круче. Но сдерживаемая мощь - в этом есть особое очарование. Я пока что двоих таких видала, кроме Цилина - еще Жишань такой же минималист. Я пока Девятку не смотрела, предполагаю там тоже может быть всякая красота - ведь целых два Чжана в кадре регулярно (это как минимум : ).

Ок, давайте примем, что Цилин и Жишань - минималисты по выбору. Когда могут, не убивают людей (даже бессловесных юнитов), и повреждения наносят умеренные. Ну, а если припрет, тогда убивают. А искусство именно и состоит в том, что они почти всегда могут себе этот выбор позволить: потому что чудовищная скорость делает для них остальных людей практически куклами. Можно сделать с ними что угодно.

Да блин, для меня это вообще непредставимо! Ну как это так, иметь полную власть над людскими физическими оболочками - и не злоупотреблять ею? )))

Такое уж у Чжанов воспитание, они там все такие или ещё хуже.

Если судить по Тибецкому цветку, большинство Чжанов просто нормальные, в смысле такого вот выбора. Они намного больше могут, чем обычные люди, но когда надо подраться - они не особенно заморачиваются ни гуманностью, ни зверством. А вот если заморочиться, тут-то мастерство и шлифуется! ))

Но кто сказал, что от его пинка кишки в месиво не превратятся?

Предположительно, Чжан способен рассчитать силу пинка так, чтоб не превратились. Или, наоборот, пальцем ткнуть так, чтоб всё в кашу ). Во всяком случае, так предположить мне интересно! А вилы - совсем другое дело. Тут практически нереально рассчитать так, чтоб не убить. Даже Чжану, и даже Цилину. Ну и ладно, не буду требовать от парня невозможного, он и так старался )

Отредактировано (2025-01-25 07:14:21)

#883 2025-01-25 07:20:47

Анон

А насчет уголовного кодекса, замечательная сцена была в финале Тибецкого цветка. Цилин помогает по хозяйству, вот пошел и курицу зарезал к праздничному столу. Молодец какой, старается! Курица оказалась соседская, и он стоит с тушкой в руке, ресницами трепещет - пока товарищи хозяйку умиротворяют ))). Судя по всему, ему просто не приходило в голову, что куры кому-то могут принадлежать!

#884 2025-01-25 09:58:46

Анон

"Первым человеком, которого Чжан Цилин убил по неизвестным причинам, был один из членов его клана.
Чжан Цилин никогда не заботился о жизни других людей до встречи с У Се" (Наньпай Саньшу).

Отредактировано (2025-01-25 09:59:06)

#885 2025-01-25 12:23:08

Анон

Эээ, неизвестные причины. Кому неизвестные, это один вопрос. Может быть, мальчику они отлично были известны, но он прятал их под капюшончик. В какой период это сказал уважаемый автор, это другой вопрос - ибо даже у нормальных авторов концепция персонажа меняется с годами, а у нашего замечательного автора есть справка! : ) С печатью. Автор - человек с густыми и махровыми Особенностями. Ну и наконец, в третьих: у всех у нас было детство, когда мы еще не определились в жизни. А потом определились! Даже волшебные звери не родятся готовыми, но приобретают черты и форму по мере взросления. Особенно если их кто-нибудь прикормит с руки ))

Отредактировано (2025-01-25 12:28:15)

#886 2025-01-26 04:31:56

Анон

Команда ХэйХуа принесла низкорейтинг на ЗФБ.

ссылка на коллекцию

#887 2025-01-26 12:16:31

Анон

Эти Чжаны вообще очень странные, и со сверхчеловеческими способностями, как будто инопланетяне какие-то! Кстати, у всех Чжанов мужчин есть татуировки, интересно, у женщин тоже под одеждой такая красота, или нет?

#888 2025-01-26 13:18:05

Анон

Анон пишет:

Эти Чжаны вообще очень странные, и со сверхчеловеческими способностями, как будто инопланетяне какие-то!

Почему как будто. :)

#889 2025-01-28 04:18:28

Анон

Аноны, я досмотрела Перезагрузку, офигенный сериал, люблю абсолютно всё! Ну, кроме Бай, но в конце-то концов, всегда есть то, что любишь и то, что терпишь ))) Тут ОЧЕНЬ много чего люблю, это меня так разнеживает, что я не против Бай )

Но у меня есть дико спойлерный вопрос по сюжету.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-01-28 04:21:31)

#890 2025-01-28 04:41:24

Анон

восторги сладострастья

Извините за поток слюней!  :please:

Отредактировано (2025-01-28 04:57:00)

#891 2025-01-28 06:23:21

Анон

Анон пишет:

▼Скрытый текст

я, когда смотрела, решила, что он все понял, просто не выдавал себя.

Анон пишет:

▼восторги сладострастья

я, видимо, не популярна, но меня Лю Сан бесил весь сериал - с трудом его терпела....

#892 2025-01-28 06:34:42

Анон

я, когда смотрела, решила, что он все понял, просто не выдавал себя.

О, спасибо, значит не глюки! )

я, видимо, не популярна, но меня Лю Сан бесил

Подумаешь, популярна непопулярна... О вкусах не спорят! ))

#893 2025-01-28 12:16:29

Анон

Анон пишет:

восторги сладострастья

Выживала, фактически, только на Лю Сане. :heart: Иначе на мой вкус - слишком тягомотно было. С фиками жопа. Если найдешь что путное, принеси, будь ласка, анончик.

#894 2025-01-28 12:19:41

Анон

Люван (Лю Сан и Ван Панцзы) вроде есть у команды.
https://archiveofourown.org/works/62479450
Но там зарисовочка, хотелось бы развернуто более.

#895 2025-01-28 15:48:47

Анон

В англофэндоме достаточно много фиков с пейрингом Лю Сан/Чжан Цилин/У Се. На неделю Лю Чана, кажется, их стопками приносят.

#896 2025-01-28 17:34:39

Анон

А вот скажите, о любители Лю Сана - как называются пейринги с ним? Люван знаю. А больше нету? Как этот тройничок хотя бы называется? Или квадратик.

Мне мечтается, чтоб их всё же как-нибудь слепили с Цилином, хоть на минуточку. Да, знаю, тройничок в разы проще, ну а если Усе, например, вышел на минуточку? )) Или там, я не знаю. Лет на 10. Всякое бывает (см. командный фик про прыжки во времени). Ну или там если аушка - то в параллельном мире. То есть я не думаю всерьез, что Люсан потянет настоящего Цилина... Его ведь надо сперва приручать и очеловечивать, чем и занимался Усе все эти годы. Вот там вверху анон пишет, что до знакомства с Усе Цилин был таким же инопланетным чудовищем, как среднестатистический Чжан. Только гораздо более чудовищным, потому что уж очень мощный даже по чжанским меркам. Вернее, анон конечно совсем не так пишет, это я художественно разукрасила - но смысл тот, что без Усе это было бы совсем другое существо, значительно менее симпатичное. Так вот, думаю что Люсанчику, при всём его очаровании, слабО такое воспитать. А может я и не права? А вдруг бы приручил? А? И был бы у него свой собственный. Может, вышел бы он несколько другим, но это ж было бы тоже интересно?

В конце концов, даже если считать что Тибецкий цветок неканон, а житие святого Ц. сочиненное монастырскими фанами... То разве трудно себе представить, что вот тонет-пропадает бедный Люсанчик, избиваемый толпою мудаков. И вдруг с небес спрыгивает волшебный Цилинь и спасает его. Просто потому что много на одного нечестно. Или не знаю почему, может у него такие критические дни, когда хочется разметать толпу мудаков. Так совпало. И дальше они приручают друг друга. И всё это, напоминаю, в совершенно альтернативной реальности, где никто не придет ослепительно улыбаться, глядеть в глаза и сманивать.

Отредактировано (2025-01-28 17:47:13)

#897 2025-01-28 17:49:33

Анон

Анон пишет:

ну а если Усе, например, вышел на минуточку? ))

то говно ваш Цилин

#898 2025-01-28 17:55:10

Анон

Анон пишет:

Как этот тройничок хотя бы называется?

ПинСеСан

#899 2025-01-28 18:27:32

Анон

Анон пишет:

В англофэндоме достаточно много фиков с пейрингом Лю Сан/Чжан Цилин/У Се. На неделю Лю Чана, кажется, их стопками приносят.

Ну вот я буквально оттуда. Задолбался проматывать "транслюсан". Впрочем, как и "транссеюйчэнь".
С огромным бы удовольствием почитал интересные, можно даже неслэшные, фики по хэйхуа и люванам, но ой. Недавно пытался найти что-нибудь стоящее по хэйхуа - такой парад моих первых фанфиков, я аж заколдобился. Я думал, все эти "брюнеты", "старшие мужчины" и прочие зеленоглазые блондины давно остались в моем 2007, но нет. В англофандоме прям второе рождение переживают.

Отредактировано (2025-01-28 18:28:42)

#900 2025-01-28 18:42:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну а если Усе, например, вышел на минуточку? ))

то говно ваш Цилин

Цилин бы никагда!11))))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума