Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-06-01 21:41:21

Анон

Daomu Biji: все о "Расхитителях гробниц" Сюй Лэя

Тред для обсуждения всего, что относится к миру Daomu Biji

—  —  —  роман «Записки расхитителя гробниц»  —  —  —
— — — автор Сюй Лэй — — —

Ссылка1 на оригинал
Ссылка2 на оригинал

последовательность книг

Маньхуа:
«Хроники расхитителей гробниц»

архив выпусков комикса (китайский) — «Tomb Note Restart Comics»

Аудиокниги: озвучка — Nordik

Книги:

Экранизации:

Скрытый текст

Фанатское:
Примерная хронология событий на английском
краткий пересказ событий книг на английском
вики на английском

Отредактировано (2021-06-01 21:55:44)

#851 2025-01-21 19:25:18

Анон

Re: Daomu Biji: все о "Расхитителях гробниц" Сюй Лэя

Анон пишет:

Теоретически, в тот период, когда они познакомились.

Да ладно. Сяо Хуа уже финансирует исследования офтальмологические. У Очков ухудшается зрение совсем. Это как бы не после/во время  Перезагрузки, потому что во время Песчанки Цветочек же "умер", а Очки тоже был задействован плотно.

Отредактировано (2025-01-21 19:25:41)

#852 2025-01-21 19:27:04

Анон

Анон пишет:

Фактически Очки в книгах впервые появляется в Песчаном море

Раньше он появился. А знаком с Цветочком с его 15ти годиков.

#853 2025-01-21 19:30:25

Анон

Анон пишет:

Раньше он появился.

А, точно, он же в Абсолютных хрониках был. Которая 7-8 книга.

Отредактировано (2025-01-21 19:31:38)

#854 2025-01-21 19:32:27

Анон

Анон пишет:

У меня важный насущный вопрос!

Я посмотрела первый сериал, Абсолютные хроники, Тибетский цветок и Песчаное море. Перезагрузку (сериал) пока посмотреть не могу, пытаюсь как-то приспособить, чтоб посмотреть на ТВ, а это требует кучи дополнительных усилий. Короче, не прям щас. А зато нашла в телеге аж пять отдельных фильмов. Что из этого происходит до Перезагрузки? И как их хронологически расположить между собой (если это в принципе возможно)?

- Омут ложной гробницы;

- Будда из змеиной кости;

- Проклятые пески;

- Time raiders;

- Горящие кости.

Омут ложной гробницы: период от Десяти лет и до Банкета, определить, до Перезагрузки или после, не выйдет.
Будда из змеиной кости: аналогично.
Проклятые пески: после Десяти лет, до Перезагрузки. Но вообще эта часть никак в таймлайны не укладывается, к сожалению.
Time Raiders: альтернативная история, очень альтернативная история знакомства У Се и Сяогэ, соответственно, до всех-всех сериалов, кроме Девятки.
Горящие кости: тоже отвратительно ложится во временную линию, но точно не Песчаное море, что бы ни говорило название. Вероятно, пост-Перезагрузка, если обращаться к идее "Ушаньцзюй управляется Восьмью Дьяволами" из книг + "Хо Даофу жив" из сериалов + факт знакомства Лю Сана с У Се и дружеских отношений (в которые, впрочем, не вписывается отсутствие знакомства с Хо Даофу...).

Как-то так.

#855 2025-01-21 19:36:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Раньше он появился.

А, точно, он же в Абсолютных хрониках был. Которая 7-8 книга.

Первое появление Хэй Сяцзы - приключение в Тамуто, первое появление Се Юйченя - аукцион.
А первая встреча у них вообще произошла сильно раньше, в Пекине, когда Сяо Хуа лет 15-16 было. На момент книжного Тамуто они уже активно работают вместе (доп.пруф - Тысяча лиц, происходит ровно до приезда У Се в Голмуд). Но при этом в книгах Се Юйчень Тамуто не посещает.

Отредактировано (2025-01-21 19:53:57)

#856 2025-01-21 22:25:06

Анон

Спасибо, добрый и ласковый анон! Увы... не берет мой телик это. Пишет "Видеокодек: NONE".

#857 2025-01-21 22:27:18

Анон

Спасибо анонам, которые немножко распутали (и еще немножко запутали) хронологию!  :heart:   :heart:   :heart: Ура! Теперь я смогу посмотреть их все, ну может только Кости на потом оставлю. Тем более, что они все отвратительно ложатся везде, а значит испортить такую хронологию всё равно невозможно!  :happycrazy:

Отредактировано (2025-01-21 22:27:42)

#858 2025-01-21 22:42:35

Анон

Анон пишет:

Спасибо, добрый и ласковый анон! Увы... не берет мой телик это. Пишет "Видеокодек: NONE".

а ты с субтитрами смотришь? Я могу залить Перезагрузку в формате mp4, но там нет озвучки.

#859 2025-01-22 00:17:57

Анон

Анон пишет:

а ты с субтитрами смотришь? Я могу залить Перезагрузку в формате mp4, но там нет озвучки.

Сабы лучше всего! ) Всегда лучше, когда актеры собственным голосом говорят.

Здорово, буду дико благодарна!!  :please:  :please:  :please:

#860 2025-01-22 00:27:53

Анон

первое появление Се Юйченя - аукцион

О, кстати. Драка на аукционе в самом первом сериале - и в Абсолютных хрониках, это одна и та же сцена? В смысле, герои вот так дрались один раз в своей жизни, или дважды? Наверняка один, т. к. Усе же не настолько наивняшка, чтоб два раза нечаянно фонарь зажечь ))

В первом сериале там Се Юйчень входит вместе с Хо Сюсю, и они типа парочка, и там даже кто-то говорит, что мол вот как хорошо - семьи Се и Хо объединяются. Я была уверена, что они типа жених и невеста (если не сразу прям муж и жена). Из-за этого немного неправильно воспринимала то, что происходило в "АХ", думала что Хо Сюсю живет у Сяо Хуа. Но потом с изумлением узнала, что вовсе нет, они просто товарищи.

В "АХ" главгерои на аукционе сперли призрачную печать, а в первом вообще ничего не сперли... кажется ). Там рыбка продавалась. И мне еще очень понравилось, как там Цилин стоял за колонной, следил за дракой, но сам не дрался. Типа, страховал. Они вроде бы с Усе не были еще настолько дружны, чтоб сражаться плечом к плечу, и Усе даже не знал, что он тоже присутствует.

Отредактировано (2025-01-22 00:31:15)

#861 2025-01-22 01:07:34

Анон

Драка на аукционе в самом первом сериале - и в Абсолютных хрониках, это одна и та же сцена?

Да. Но сама сцена аукциона в первом сезоне неправильная как с точки зрения происходящего, так и с точки зрения времени. Вариант Хроник ближе к истине. Украдена была нефритовая печать. Вопрос со сбором рыбок был решён ещё до аукциона.

А вот аукцион во втором сезоне, Гневе моря, совершенно филлерный и никакого отношения к сцене в Синьюэ не имеет. Но он ей и не прикидывается.

они типа жених и невеста

Нет. Друзья детства. Можно сказать, что их отношения даже отчасти брато-сестринские.

Отредактировано (2025-01-22 01:08:48)

#862 2025-01-22 06:40:26

Анон

Анон пишет:

Здорово, буду дико благодарна!!     

я тогда залью и вечером скину ссылку

#863 2025-01-22 16:21:06

Анон

Анон пишет:

Я была уверена, что они типа жених и невеста

В примечаниях к "Девятке" Саньшу писал про всех героев Гробниц, там было и про Цветочка с Сюсю. Они друзья, ни о какой романтической линии между ними речи не идёт, правда, Цветочек как-то сказал Сюсю, что, если нужно, он готов на ней жениться, на что она ему ответила "нафиг не нужно"  :lol:

Отредактировано (2025-01-22 16:21:26)

#864 2025-01-22 18:33:24

Анон

Анон пишет:

Здорово, буду дико благодарна!!  :please:  :please:  :please:

лови https://disk.yandex.ru/d/cljK6YG3p24zkg

#865 2025-01-22 20:14:39

Анон

Анон пишет:

Цветочек как-то сказал Сюсю, что, если нужно, он готов на ней жениться, на что она ему ответила "нафиг не нужно"  :lol:

Самоотверженный Цветочек и добрая Сюсю!  :hysterics:

#866 2025-01-22 20:51:00

Анон

УРРААААААА!!!!!111 Всё качается, всё играется!!  :happycrazy:  :happycrazy:  :happycrazy:

Погоди, о Возлюбленный и Восхитительный Анонъ, не убирай пока - мне нужно место расчистить чтоб всё скачать. Я пока только серию на пробу сняла. Денек подержи, хорошо?

Какой ты Милый!  :heart:   :heart:   :heart:   :heart:   :heart:   :heart:

#867 2025-01-22 21:20:51

Анон

Анон пишет:

Денек подержи, хорошо?

конечно, пожалуйста, повисит пару дней  :comfort:

#868 2025-01-23 01:37:12

Анон

Анон пишет:

конечно, пожалуйста, повисит пару дней  :comfort:

:iloveyou:  :iloveyou:  :iloveyou:

#869 2025-01-23 22:22:55

Анон

Появились новые официальные песни!
К Южным архивам

Ко дню рождения Хэй Сяцзы

Первые ссылки на ютуб (послушать), вторые на репост Саньшу (как подтверждение).

Отредактировано (2025-01-23 22:29:04)

#870 2025-01-24 06:04:14

Анон

Анон пишет:

Я недавно обратила внимание, что Братец, кажется, не убивает. Ну, в Тибетском цветке всё ясно - он практически святой, у него там роль такая, примерно как у Иисуса. Но в более нормальных источниках, где он ведет себя попроще? Правда что ли, не убивает? Или просто убивает очень редко? Я не имею в виду монстров, змей или нежить. Как насчет людей? Ну типа, драка на мечах с безымянными юнитами, кровища... бывало так, что потом некоторые так и не встали никогда?

Кажется, увидела ответ на вопрос, в Перезагрузке. Всё же убивает, видимо. Схватил вилы и метнул в живот безымянному наемнику. Хотя, конечно же, не факт, что тот от этого умер прямо насмерть - но так-то... вилами в живот со всей силы... довольно вероятно что и умер. Во всяком случае, это не выглядит какой-то специальной заботой о его здоровье.

Эх, а жаль. Такая фича обломалась.

#871 2025-01-24 15:44:50

Анон

Гыгыгы какое мощное хейхуа в Перезагрузке, притом что Цветочек вообще не участвует! Только 15 серий посмотрела - но блииин. Очки сперва довольно активно клеит девушку. Девушка предсказуемо пала жертвой чорных чар. И дальше на несколько серий она его желает, а он уже испугался и по мере сил отпихивает. Но это невозможно, потому что damsel in distress и надо постоянно спасать, обнимать и слизывать ее сладкие слёзы. Он уже ей десять раз сказал "у меня есть любимый человек", но она естественно не понимает. Я бы тоже не поняла, ведь это же не русский язык, где "у меня есть любимый" читается однозначно как "я гей". Не знаю, как оно в китайском, но судя по всему, что переводчики переводят типа "с А-Нином" и тд, видимо род не настолько всепроникающ, как в русском. Скорее как в английском, 'there is a person I love' совершенно ничего не говорит по делу. Соперница, а соперницу всякая красивая девушка надеется победить.

Но в целом, блин же... ))) Это не просто легкий флирт, а верность сквозь года! Очки что, вообще ни к с кем другим никогда не трахается? ) А вид такой, "входит секс"... как будто ему довольно часто надо, да и люди как таковые ему нравятся и интересны. Неужели всё всегда в кулак? А чо тогда не живет с Цветочком постоянно, как в фаноне? Раз уж режиссеры такие шиперы ))

Вот Братец - тот хотя бы пытался )). Хотя он, по ощущениям, не такой эээ гормонально активный ). Но да, была у него семейная жизнь в деревне дождя, после которой "мы живем с Толстяком, а Братец в уединении в горах" ))) Переобщался, видимо.

Отредактировано (2025-01-24 15:52:14)

#872 2025-01-24 18:59:14

Анон

а мне понравилась линия Очков и немой девушки из Перезагрузки. Очень проникновенно у них вышло. Намного больше, чем У Се и сяо Бай (хотя и эта парочка в целом зашла, особенно ближе к концу и если вырезать из сериала всю арку со складом). А вот "возлюбленная" Толстяка бесила.
Но мне вообще Перезагрузка по персонажам понравилась больше всех - все главные герои попали в мой хэдканон на этото временной отрезок (У Се, Братец, Толстяк, Очки, Цветочек, Второй дядя...). В остальных сериалах обязательно кто-то выпадал из образа для меня.

#873 2025-01-24 19:49:09

Анон

Этот анон, вспоминая книжную Перезагрузку, шипел почти весь сериал. Самое смешное, что в первый раз всё очень понравилось, а вот стоило почитать и решиться пересмотреть, о-о-о...

#874 2025-01-24 21:32:28

Анон

Анон пишет:

Самое смешное, что в первый раз всё очень понравилось, а вот стоило почитать и решиться пересмотреть, о-о-о...

я читала, но мне совсем не понравилось  :think: в отличие от книг до нее. Если бы читала до сериала, точно смотреть бы не стала...

#875 2025-01-24 21:44:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Самое смешное, что в первый раз всё очень понравилось, а вот стоило почитать и решиться пересмотреть, о-о-о...

я читала, но мне совсем не понравилось  :think: в отличие от книг до нее. Если бы читала до сериала, точно смотреть бы не стала...

Вот после чтения и мне не понравилось.  :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума