Вы не вошли.
Тред для обсуждения всего, что относится к миру Daomu Biji
— — — роман «Записки расхитителя гробниц» — — —
— — — автор Сюй Лэй — — —
Ссылка1 на оригинал
Ссылка2 на оригинал
Маньхуа:
«Хроники расхитителей гробниц»
архив выпусков комикса (китайский) — «Tomb Note Restart Comics»
Аудиокниги: озвучка — Nordik
Книги:
Перевод на русский — вариант 1, группа ВК
Перевод на русский — вариант 2, переводчик Анастасия Шацкая
Перевод на английский — проект MereBear's Translation
Экранизации:
Фанатское:
Примерная хронология событий на английском
краткий пересказ событий книг на английском
вики на английском
Отредактировано (2021-06-01 21:55:44)
И вообще у него справка, ему почти всё можно
Какая справка?
Отредактировано (2025-01-19 23:14:59)
От психиатра (не шутка)
Милый какой
А что за диагноз? Или не разглашается?
А вот такой дурацкий вопрос... А кроме холиварки - есть места, где бы душевно поболтать за гробнички? Типа форума... и чтоб траффик круглые сутки (ну ок, ну пусть не круглые, но чтоб он был блин ))
А вот такой дурацкий вопрос... А кроме холиварки - есть места, где бы душевно поболтать за гробнички? Типа форума... и чтоб траффик круглые сутки (ну ок, ну пусть не круглые, но чтоб он был блин ))
У расхитительской группы вк https://vk.com/thelosttombreboot вроде был чат... Но этот анон не выходит из своего саркофага, так что не знает, что там и как.
Отредактировано (2025-01-20 07:40:23)
Есть телега https://t.me/ajsha_072 там иногда и стримы бывают
У расхитительской группы вк вроде был чат
Подтверждаю, чат есть, даже два: общий и закрытый под донат.
А что за диагноз? Или не разглашается?
Вроде бы сам Саньшу про биполярку говорил.
Аноны, а как вы думаете, мы дождемся когда-нибудь официального издания Расхитителей на русском?
Вот это я накаркал. Фридом никогда качеством перевода не славились
Наньпай Саньшу «Записки расхитителей гробниц. Гробница семи звёзд» выйдет в «Эксмо: Freedom»
скорее всего возьмут существующие переводы
Абсолютные хроники по ТВ
На кинопоиске зацензурили сцены с цветочком. Интересно, что там на тв
Анон пишет:Аноны, а как вы думаете, мы дождемся когда-нибудь официального издания Расхитителей на русском?
Вот это я накаркал. Фридом никогда качеством перевода не славились
Наньпай Саньшу «Записки расхитителей гробниц. Гробница семи звёзд» выйдет в «Эксмо: Freedom»
Почему для сотрудничества выбрали именно их Т_Т Кажется, пора срочно докачивать себе все переводы в закрома...
а сроки указаны? где посмотреть?
На кинопоиске зацензурили сцены с цветочком. Интересно, что там на тв
А какие именно? Я смотрела на канале сай-фай и кроме не понравившейся озвучки (Сяо Хуа говорит как Драко Малфой, их диалоги с Хэй Сяцзы по настроению как-то перекосило) ничего такого не заметила
А какие именно?
В первых двух сериях вообще вырезали Цветочка в оперном костюме. И потом, во второй серии уже в пустыне, нет части диалога, где У Се говорит, мол, думал Цветочек это девочка; а Цветочек отвечает, что был слишком миловидным в детстве
Есть телега https://t.me/ajsha_072 там иногда и стримы бывают
Первое, на что наткнулся взгляд при открытии сей телеги:
"Многоуважаемый Нан Пай Саншу, капитан нашего коробля. У меня, как и у многих фанатов, есть очень много вопросов к вам касаемо вашего произведения. Но есть вопрос который волнует меня больше всего... ЧТО ВЫ БЛЯТЬ КУРИЛИ, КОГДА ПИСАЛИ СИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ???"
вдисятку!
В первых двух сериях вообще вырезали Цветочка в оперном костюме.
На ТВ все это было!
Ля, дебилы, оперный костюм им поперек горла. Темные люди.
Темные люди.
Слушайте, они ведь могли все пейринги порезать, вернее фильм вообще не пропустить из-за пейрингов. Ну блин. Ну обнимаются же там, руками друг друга гладят, смотрят так подолгу... Ни у кого нет нормальной гетной пары, это как? Вернее есть, у Толстяка. Красивый роман, кстати. Мне прямо больно было, когда Усе его троллил, так грубо причем. Фу. Но у остальных-то. У главгероя! Где пара? А-Нин, чтоле? Ежу ясно, что там безответные чувства, в которых она практически призналась - а он ей, "останемся друзьями, Сяогэ форева". И это всё - можно. На фоне этого, ну блин, ну ладно, пусть лишили нас девчоначьего детства Цветочка, зато Очкам можно его лапать невозбранно, и пачкать ему щочку обоссанными пальцами....
Есть важное, а есть второстепенное. Такое вот мнение у меня, скромное, но твердое.
Отредактировано (2025-01-21 06:00:51)
У меня важный насущный вопрос!
Я посмотрела первый сериал, Абсолютные хроники, Тибетский цветок и Песчаное море. Перезагрузку (сериал) пока посмотреть не могу, пытаюсь как-то приспособить, чтоб посмотреть на ТВ, а это требует кучи дополнительных усилий. Короче, не прям щас. А зато нашла в телеге аж пять отдельных фильмов. Что из этого происходит до Перезагрузки? И как их хронологически расположить между собой (если это в принципе возможно)?
- Омут ложной гробницы;
- Будда из змеиной кости;
- Проклятые пески;
- Time raiders;
- Горящие кости.
Отредактировано (2025-01-21 06:03:05)
О, а еще вопрос. (Это анон-нубик, который посмотрел меньше половины, а из книжек только первую главу прочитал).
Я недавно обратила внимание, что Братец, кажется, не убивает. Ну, в Тибетском цветке всё ясно - он практически святой, у него там роль такая, примерно как у Иисуса. Но в более нормальных источниках, где он ведет себя попроще? Правда что ли, не убивает? Или просто убивает очень редко? Я не имею в виду монстров, змей или нежить. Как насчет людей? Ну типа, драка на мечах с безымянными юнитами, кровища... бывало так, что потом некоторые так и не встали никогда?
Перезагрузку (сериал) пока посмотреть не могу, пытаюсь как-то приспособить, чтоб посмотреть на ТВ, а это требует кучи дополнительных усилий.
А в чем проблема? Могу залить в облако Перезагрузку в 1080p mkv
А в чем проблема? Могу залить в облако Перезагрузку в 1080p mkv
Я как раз скачала в аналогичном mkv c рутракера, но он потребовал кодека HEVC. Я его нашла и поставила на комп, но ТВ у меня старый, в интернет сам ходить не умеет, кодека такого нету и поставить никак. И надо либо конвертировать все 60 серий в другой формат (примерно со скоростью просмотра, уже попробовали), либо как-то присобачивать комп к ТВ в качестве монитора. Я когда-то в другом месте с другим ТВ так трахалась - мне его дали с работы, думая, что это монитор, и я сама тоже так думала, билась-билась, так и не победила, отдала обратно. А сейчас может побежу, т. к. есть конкретный стимул ). Уже присматриваю себе кабелёк с hdmi на vga ... а потом мне придется еще и комп из комнаты в комнату таскать каждый день (( Короче, большой гимор.
Раз ты это предложил, о Благодетельный Анон, то может быть зальешь одну серию? А вдруг у меня ТВ ее прям раз - и сыграет? Он у меня играет некоторые mkv, всё Песчаное море замечательно сыграл. Там, видимо, не было этого продвинутого кодека.
Отредактировано (2025-01-21 16:05:07)
Раз ты это предложил, о Благодетельный Анон, то может быть зальешь одну серию? А вдруг у меня ТВ ее прям раз - и сыграет? Он у меня играет некоторые mkv, всё Песчаное море замечательно сыграл. Там, видимо, не было этого продвинутого кодека.
И как их хронологически расположить между собой (если это в принципе возможно)?
- Омут ложной гробницы - про совместное приключение Очков и Цветочка. Вне книг. Теоретически, в тот период, когда они познакомились. Фактически Очки в книгах впервые появляется в Песчаном море (в отличие от экранизаций), так что где-то до этого.
- Будда из змеиной кости - приключения Очков. Вне цикла, но предположительно до Перезагрузки, т.к. Очки в фильме говорит в конце, что отправляется в деревню слепых (хотя в Перезагрузке немых, но контексту вроде ее имел в виду).
- Проклятые пески - не знаю, не смотрела, может кто другой подскажет
- Time raiders - это вообще полная отсебятина вне циклов. Просто альтернативная история Братца и того, как он познакомился с У Се и какое влияние на него имеет. Кроме имен персонажей ничего общего с событиями книг и сериалов.
- Горящие кости - после Перезагрузки.
Отредактировано (2025-01-21 19:20:00)