Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-06-01 21:41:21

Анон

Daomu Biji: все о "Расхитителях гробниц" Сюй Лэя

Тред для обсуждения всего, что относится к миру Daomu Biji

—  —  —  роман «Записки расхитителя гробниц»  —  —  —
— — — автор Сюй Лэй — — —

Ссылка1 на оригинал
Ссылка2 на оригинал

последовательность книг

Маньхуа:
«Хроники расхитителей гробниц»

архив выпусков комикса (китайский) — «Tomb Note Restart Comics»

Аудиокниги: озвучка — Nordik

Книги:

Экранизации:

Скрытый текст

Фанатское:
Примерная хронология событий на английском
краткий пересказ событий книг на английском
вики на английском

Отредактировано (2021-06-01 21:55:44)

#826 2025-01-19 23:14:38

Анон

Re: Daomu Biji: все о "Расхитителях гробниц" Сюй Лэя

И вообще у него справка, ему почти всё можно

Какая справка?  :cool:

Отредактировано (2025-01-19 23:14:59)

#827 2025-01-19 23:41:25

Анон

От психиатра (не шутка)

#828 2025-01-20 02:18:04

Анон

Милый какой  :please:

#829 2025-01-20 02:49:50

Анон

А что за диагноз? Или не разглашается?

#830 2025-01-20 05:56:15

Анон

А вот такой дурацкий вопрос... А кроме холиварки - есть места, где бы душевно поболтать за гробнички? Типа форума... и чтоб траффик круглые сутки (ну ок, ну пусть не круглые, но чтоб он был блин ))

#831 2025-01-20 07:39:59

Анон

Анон пишет:

А вот такой дурацкий вопрос... А кроме холиварки - есть места, где бы душевно поболтать за гробнички? Типа форума... и чтоб траффик круглые сутки (ну ок, ну пусть не круглые, но чтоб он был блин ))

У расхитительской группы вк https://vk.com/thelosttombreboot вроде был чат... Но этот анон не выходит из своего саркофага, так что не знает, что там и как.

Отредактировано (2025-01-20 07:40:23)

#832 2025-01-20 08:08:09

Анон

Анон пишет:

Есть телега https://t.me/ajsha_072 там иногда и стримы бывают

#833 2025-01-20 09:22:26

Анон

Анон пишет:

У расхитительской группы вк вроде был чат

Подтверждаю, чат есть, даже два: общий и закрытый под донат.

#834 2025-01-20 09:47:14

Анон

Анон пишет:

А что за диагноз? Или не разглашается?

Вроде бы сам Саньшу про биполярку говорил.

#835 2025-01-20 14:47:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы думаете, мы дождемся когда-нибудь официального издания Расхитителей на русском?

Вот это я накаркал. Фридом никогда качеством перевода не славились :sadcat:

Наньпай Саньшу «Записки расхитителей гробниц. Гробница семи звёзд» выйдет в «Эксмо: Freedom»

#836 2025-01-20 14:49:16

Анон

скорее всего возьмут существующие переводы

#837 2025-01-20 16:11:50

Анон

Анон пишет:

Абсолютные хроники по ТВ

На кинопоиске зацензурили сцены с цветочком. Интересно, что там на тв

#838 2025-01-20 16:33:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а как вы думаете, мы дождемся когда-нибудь официального издания Расхитителей на русском?

Вот это я накаркал. Фридом никогда качеством перевода не славились :sadcat:

Наньпай Саньшу «Записки расхитителей гробниц. Гробница семи звёзд» выйдет в «Эксмо: Freedom»

Почему для сотрудничества выбрали именно их Т_Т Кажется, пора срочно докачивать себе все переводы в закрома...

#839 2025-01-20 18:51:01

Анон

Анон пишет:

а сроки указаны? где посмотреть?

#840 2025-01-20 20:09:22

Анон

Анон пишет:

На кинопоиске зацензурили сцены с цветочком. Интересно, что там на тв

А какие именно? Я смотрела на канале сай-фай и кроме не понравившейся озвучки (Сяо Хуа говорит как Драко Малфой, их диалоги с Хэй Сяцзы по настроению как-то перекосило) ничего такого не заметила

#841 2025-01-20 20:43:13

Анон

Анон пишет:

А какие именно?

В первых двух сериях вообще вырезали Цветочка в оперном костюме. И потом, во второй серии уже в пустыне, нет части диалога, где У Се говорит, мол, думал Цветочек это девочка; а Цветочек отвечает, что был слишком миловидным в детстве

#842 2025-01-20 23:24:08

Анон

Есть телега https://t.me/ajsha_072 там иногда и стримы бывают

Первое, на что наткнулся взгляд при открытии сей телеги:

"Многоуважаемый Нан Пай Саншу, капитан нашего коробля. У меня, как и у многих фанатов, есть очень много вопросов к вам касаемо вашего произведения. Но есть вопрос который волнует меня больше всего... ЧТО ВЫ БЛЯТЬ КУРИЛИ, КОГДА ПИСАЛИ СИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ???"

=D вдисятку!

#843 2025-01-21 05:02:56

Анон

Анон пишет:

В первых двух сериях вообще вырезали Цветочка в оперном костюме.

На ТВ все это было!
Ля, дебилы, оперный костюм им поперек горла. Темные люди.

#844 2025-01-21 05:51:13

Анон

Темные люди.

Слушайте, они ведь могли все пейринги порезать, вернее фильм вообще не пропустить из-за пейрингов. Ну блин. Ну обнимаются же там, руками друг друга гладят, смотрят так подолгу... Ни у кого нет нормальной гетной пары, это как? Вернее есть, у Толстяка. Красивый роман, кстати. Мне прямо больно было, когда Усе его троллил, так грубо причем. Фу. Но у остальных-то. У главгероя! Где пара? А-Нин, чтоле? Ежу ясно, что там безответные чувства, в которых она практически призналась - а он ей, "останемся друзьями, Сяогэ форева". И это всё - можно. На фоне этого, ну блин, ну ладно, пусть лишили нас девчоначьего детства Цветочка, зато Очкам можно его лапать невозбранно, и пачкать ему щочку обоссанными пальцами....

Есть важное, а есть второстепенное. Такое вот мнение у меня, скромное, но твердое.

Отредактировано (2025-01-21 06:00:51)

#845 2025-01-21 05:58:23

Анон

У меня важный насущный вопрос!

Я посмотрела первый сериал, Абсолютные хроники, Тибетский цветок и Песчаное море. Перезагрузку (сериал) пока посмотреть не могу, пытаюсь как-то приспособить, чтоб посмотреть на ТВ, а это требует кучи дополнительных усилий. Короче, не прям щас. А зато нашла в телеге аж пять отдельных фильмов. Что из этого происходит до Перезагрузки? И как их хронологически расположить между собой (если это в принципе возможно)?

- Омут ложной гробницы;

- Будда из змеиной кости;

- Проклятые пески;

- Time raiders;

- Горящие кости.

Отредактировано (2025-01-21 06:03:05)

#846 2025-01-21 06:39:11

Анон

О, а еще вопрос. (Это анон-нубик, который посмотрел меньше половины, а из книжек только первую главу прочитал).

Я недавно обратила внимание, что Братец, кажется, не убивает. Ну, в Тибетском цветке всё ясно - он практически святой, у него там роль такая, примерно как у Иисуса. Но в более нормальных источниках, где он ведет себя попроще? Правда что ли, не убивает? Или просто убивает очень редко? Я не имею в виду монстров, змей или нежить. Как насчет людей? Ну типа, драка на мечах с безымянными юнитами, кровища... бывало так, что потом некоторые так и не встали никогда?

#847 2025-01-21 07:37:45

Анон

Анон пишет:

Перезагрузку (сериал) пока посмотреть не могу, пытаюсь как-то приспособить, чтоб посмотреть на ТВ, а это требует кучи дополнительных усилий.

А в чем проблема? Могу залить в облако Перезагрузку в 1080p mkv

#848 2025-01-21 16:03:20

Анон

Анон пишет:

А в чем проблема? Могу залить в облако Перезагрузку в 1080p mkv

Я как раз скачала в аналогичном mkv c рутракера, но он потребовал кодека HEVC. Я его нашла и поставила на комп, но ТВ у меня старый, в интернет сам ходить не умеет, кодека такого нету и поставить никак. И надо либо конвертировать все 60 серий в другой формат (примерно со скоростью просмотра, уже попробовали), либо как-то присобачивать комп к ТВ в качестве монитора. Я когда-то в другом месте с другим ТВ так трахалась - мне его дали с работы, думая, что это монитор, и я сама тоже так думала, билась-билась, так и не победила, отдала обратно. А сейчас может побежу, т. к. есть конкретный стимул ). Уже присматриваю себе кабелёк с hdmi на vga ... а потом мне придется еще и комп из комнаты в комнату таскать каждый день (( Короче, большой гимор.

Раз ты это предложил, о Благодетельный Анон, то может быть зальешь одну серию? А вдруг у меня ТВ ее прям раз - и сыграет? Он у меня играет некоторые mkv, всё Песчаное море замечательно сыграл. Там, видимо, не было этого продвинутого кодека.

Отредактировано (2025-01-21 16:05:07)

#849 2025-01-21 18:53:49

Анон

Анон пишет:

Раз ты это предложил, о Благодетельный Анон, то может быть зальешь одну серию? А вдруг у меня ТВ ее прям раз - и сыграет? Он у меня играет некоторые mkv, всё Песчаное море замечательно сыграл. Там, видимо, не было этого продвинутого кодека.

https://disk.yandex.ru/d/qWBD5_oxjt0XmQ

#850 2025-01-21 19:19:44

Анон

Анон пишет:

И как их хронологически расположить между собой (если это в принципе возможно)?

- Омут ложной гробницы - про совместное приключение Очков и Цветочка. Вне книг. Теоретически, в тот период, когда они познакомились. Фактически Очки в книгах впервые появляется в Песчаном море (в отличие от экранизаций), так что где-то до этого.

- Будда из змеиной кости - приключения Очков. Вне цикла, но предположительно до Перезагрузки, т.к. Очки в фильме говорит в конце, что отправляется в деревню слепых (хотя в Перезагрузке немых, но контексту вроде ее имел в виду).

- Проклятые пески - не знаю, не смотрела, может кто другой подскажет  :think:

- Time raiders - это вообще полная отсебятина вне циклов. Просто альтернативная история Братца и того, как он познакомился с У Се и какое влияние на него имеет. Кроме имен персонажей ничего общего с событиями книг и сериалов.

- Горящие кости - после Перезагрузки.

Отредактировано (2025-01-21 19:20:00)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума