Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-06-01 21:41:21

Анон

Daomu Biji: все о "Расхитителях гробниц" Сюй Лэя

Тред для обсуждения всего, что относится к миру Daomu Biji

—  —  —  роман «Записки расхитителя гробниц»  —  —  —
— — — автор Сюй Лэй — — —

Ссылка1 на оригинал
Ссылка2 на оригинал

последовательность книг

Маньхуа:
«Хроники расхитителей гробниц»

архив выпусков комикса (китайский) — «Tomb Note Restart Comics»

Аудиокниги: озвучка — Nordik

Книги:

Экранизации:

Скрытый текст

Фанатское:
Примерная хронология событий на английском
краткий пересказ событий книг на английском
вики на английском

Отредактировано (2021-06-01 21:55:44)

#801 2025-01-16 00:53:21

Анон

Re: Daomu Biji: все о "Расхитителях гробниц" Сюй Лэя

Анон пишет:

Я пока не нашла, где бы их скачать, чтоб читать в уюте с читалки - а не с компа или телефона. Есть ли такое местечко? Я читаю одинаково по англ и по рус, но тут как раз такой случай - если я правильно поняла - что лучше рус.

Анон, я тоже все не могла найти, где скачать, в итоге нашла классно начитанные аудио — очень рекомендую. До этих гробниц я аудио вообще не воспринимала, только буковки. Если хочешь, иди сюда.
К слову, чтец в коментах сказал, что все то же самое + начало шестого тома есть в его телеге. Но я еще не искала его там. И как-то с тг плохо дружу, он мне файлы прокручивает в обратной последовательности, т.е. после 3 главы ставит 2-ю, а не 4-ю.

Отредактировано (2025-01-16 00:56:53)

#802 2025-01-16 06:04:09

Анон

Спасибо!

#803 2025-01-16 15:55:19

Анон

Анон пишет:

Мне больше в ВК нравится. Как написал анон выше, там текст легче и живее. Если автор написал "хуй", то у переводчика будет хуй, а не "как красивы сегодня закаты")) Но каждому своё, второй перевод тоже вполне хорош, в общем, да, вкусовщина.

Немножко дополню. Переводы отличаются, во-первых, тем, что Хомяк (в вк) переводит официально изданные книги, которые Саньшу перепроверил и вылизал, а Руда переводит черновую электронную версию. И второе, что лично меня сподвигает читать именно перевод в вк: там у переводчика нет отсебятины. Не только в хуях, но и в остальном тексте. У Руды всё же, на мой вкус, слишком "художественный" перевод, при этом, опять же на мой вкус, средствами русского языка лучше владеет переводчик вконтакта.

Отредактировано (2025-01-16 15:56:06)

#804 2025-01-16 17:43:10

Анон

Здорово. Спасибо за разбор. Вот да, русский язык важен, чтоб повествование увлекло.

#805 2025-01-16 18:12:46

Анон

Ворвусь с непопулярным мнением) в невылизанных и не сокращенных черновиках много интересного)
этот анон читает проект MereBear's Translation (автоперевод автоперевода) - неплохо, если интересует именно сюжет и действия.
Впрочем, не в обиду Саньшу, с красотами стиля у него в любом переводе не очень.
И да, неофитам полезно знать, что автор из всех книг до финала дописал немногие. Чаще всего остается "я обещаю дописать в 2025-м".

#806 2025-01-17 03:58:59

Анон

автор из всех книг до финала дописал немногие

Неофит уже понял, что большего бардака он нигде и никогда не встречал, и возможно не встретит )) С другой стороны, разве это бардак? Это ж так атмосферно, запутанные лабиринты без начала и конца, ты по нему бредешь-бредешь, внезапно понимаешь, что вся эта огромная структура обманка и надо оттуда выбраться и найти настоящий и правильный лабиринт, но его нет и не будет, есть только тьма, ноги запутались в каких-то нехороших шевелящихся корешках, сверху падают волосатые змеи боковых сюжетов, и "ааа выпустите меня отсюда" - это перманентное состояние. Это здешняя нормальность. Это уютные гробнички. Мы теперь тут живем, потому что это судьба. И вообще всё нарочно подстроило оно, так что расслабляемся и получаем удовольствие.

#807 2025-01-17 04:06:19

Анон

Анон пишет:

автор из всех книг до финала дописал немногие

Неофит уже понял, что большего бардака он нигде и никогда не встречал, и возможно не встретит )) С другой стороны, разве это бардак? Это ж так атмосферно, запутанные лабиринты без начала и конца, ты по нему бредешь-бредешь, внезапно понимаешь, что вся эта огромная структура обманка и надо оттуда выбраться и найти настоящий и правильный лабиринт, но его нет и не будет, есть только тьма, ноги запутались в каких-то нехороших шевелящихся корешках, сверху падают волосатые змеи боковых сюжетов, и "ааа выпустите меня отсюда" - это перманентное состояние. Это здешняя нормальность. Это уютные гробнички. Мы теперь тут живем, потому что это судьба. И вообще всё нарочно подстроило оно, так что расслабляемся и получаем удовольствие.

Ты познал суть, анончик!  =D

#808 2025-01-17 08:16:02

Анон

Перевод из вк+экстры https://disk.yandex.ru/d/JsTqBGWwJd274A

#809 2025-01-17 10:38:29

Анон

Аноны, а как вы думаете, мы дождемся когда-нибудь официального издания Расхитителей на русском?

#810 2025-01-17 13:52:58

Анон

старый концепт-постер к Южным архивам

Скрытый текст

пишут, что засветятся У Се (судя по всему, Сюй Чжэньсюань опять) и Цилин, учитывая таймлайн, основное действие Архивов будет идти как флешбек
и сюжет прям сильно доработан

#811 2025-01-17 17:45:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы думаете, мы дождемся когда-нибудь официального издания Расхитителей на русском?

Закидывал такой вопрос в сезон "вопросов-ответов" при промо Цветка, бот таинственно ответил, что Саньшу работает над выпуском переводов... А потом вышла новость про японский перевод. Может быть, когда-нибудь дождёмся) Хотя лично этот анон предпочёл бы, наверное, иметь фанатский, а не официальный, учитывая, как у нас переводят...

#812 2025-01-17 19:36:36

Анон

Анон пишет:

Перевод из вк+экстры

анончик, ты супер :heart:

#813 2025-01-17 22:27:46

Анон

Анон пишет:

Перевод из вк+экстры https://disk.yandex.ru/d/JsTqBGWwJd274A

Спасибо!!!

#814 2025-01-18 11:24:59

Анон

Анон пишет:

в невылизанных и не сокращенных черновиках много интересного)

Это безусловно, анон, поэтому лично я вообще всё сохраняю))) Эх, ещё бы найти совсем ранние черновики, где были сцены про то, что Цветочек считал себя девочкой)) Но, говорят, их даже сами китайцы ищут :(

#815 2025-01-18 17:04:46

Анон

сцены про то, что Цветочек считал себя девочкой)) Но, говорят, их даже сами китайцы ищут :(

Омг, это же какая-то инфернальная степень запутанности! ))) То есть были такие куски книг, которые потом исчезли, и сейчас посылают экспедиции на их поиски!  :lolipop: Ну, а самые крутые искатели, естественно, посреди экспедиции забывают зачем пошли. И кто они, вообще.

#816 2025-01-18 20:56:52

Анон

А как можно попросить, чтобы аудио отсюда в шапку добавили?

#817 2025-01-18 22:37:27

Анон

Анон пишет:

А как можно попросить, чтобы аудио отсюда в шапку добавили?

оставила заявку

#818 2025-01-18 22:58:08

Анон

Анон пишет:

оставила заявку

Спасибо, анончик!

#819 2025-01-19 10:29:43

Анон

Анон пишет:

То есть были такие куски книг, которые потом исчезли

Сначала Саньшу написал то, что написал)), а потом в Китае началась цензура, и он вырезал все "скользкие" моменты.

#820 2025-01-19 14:21:26

Анон

Сначала Саньшу написал то, что написал)), а потом в Китае началась цензура, и он вырезал все "скользкие" моменты.

Ооо... Обидно. Я когда нечаянно напоролась на Абсолютные хроники по ТВ, очень была изумлена совершенно открытым бромансом со знойными взглядами. Даже двумя бромансами сразу. Это было так неожиданно и необычно для российского ТВ. Притом что в кадре постоянно маячило "курение опасно" (я долго искала где же тут опасное курение, потом обнаружила размытую и замазанную трубку и эпизодического деревенского дедушки в паре серий из 36 ))). И восхитилась, как прекрасна китайская культура, где прекрасные юноши совершенно не стесняются гладить друг друга и влюбленно глядеть минутами подряд, и никто не ужасается, что он теперь зашкварен, и что с ним за это будет.

Оказывается, всё не настолько уж прекрасно. Но всё же более прекрасно, чем в РФ, и на том спасибо.

Саньшу - это кличка автора, да? Типа как Толкин = Профессор, а этот Третий Дядя?

#821 2025-01-19 14:29:06

Анон

Анон пишет:

Саньшу - это кличка автора, да? Типа как Толкин = Профессор, а этот Третий Дядя?

да, псевдоним (клички обычно животным дают  :troll: )
Зовут его Сюй Лэй.

#822 2025-01-19 15:12:31

Анон

Анон пишет:

Саньшу - это кличка автора, да?

Это его псевдоним под которым он пишет - Наньпай Саньшу.

#823 2025-01-19 16:18:40

Анон

Анон пишет:

прекрасные юноши совершенно не стесняются гладить друг друга и влюбленно глядеть минутами подряд, и никто не ужасается, что он теперь зашкварен, и что с ним за это будет.

Пооффтоплю немного, извините, но анон напомнил мне прекрасное прошлое) Когда в Китае парни совершенно спокойно ходили по улицам друг с другом за ручку и под ручку, постоянно обнимались и пр. И реагировали на это только восторженные российские девочки вроде меня  =)  Самим китайцам было пофигу, потому что это было абсолютно нормально. Теперь, увы, даже просто обнимающихся парней увидеть можно редко  :sadcat:

#824 2025-01-19 18:54:06

Анон

Короче, вся планета откатывается в средние века.

Нуачо, ведь так уже бывало под солнцем.

А утраченной свободы всё равно безмерно жаль.

#825 2025-01-19 21:26:32

Анон

Анон пишет:

Но в дорамах он отрывается  ;D даже признание в любви вставил. И вообще у него справка, ему почти всё можно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума