Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-06-01 21:41:21

Анон

Daomu Biji: все о "Расхитителях гробниц" Сюй Лэя

Тред для обсуждения всего, что относится к миру Daomu Biji

—  —  —  роман «Записки расхитителя гробниц»  —  —  —
— — — автор Сюй Лэй — — —

Ссылка1 на оригинал
Ссылка2 на оригинал

последовательность книг

Маньхуа:
«Хроники расхитителей гробниц»

архив выпусков комикса (китайский) — «Tomb Note Restart Comics»

Аудиокниги: озвучка — Nordik

Книги:

Экранизации:

Скрытый текст

Фанатское:
Примерная хронология событий на английском
краткий пересказ событий книг на английском
вики на английском

Локальное правило: в треде запрещено обсирать и набрасывать на внешность актеров.

Отредактировано (2021-06-01 21:55:44)

#776 2024-10-28 01:08:57

Анон

Re: Daomu Biji: все о "Расхитителях гробниц" Сюй Лэя

Анончики, хелп! Я пару месяцев назад натыкался на фик, где У Се по настоянию Эрбая пошёл на свидание с девушкой, проговорил с ней всё свидание про гробницы и Цилина, подумал что-то вроде "какая понимающая девушка", а это оказался Сяогэ под маскировкой. Не сохранил себе в закладки, хотел перечитать, а не могу найти. Может кто знает? Фик вроде был на английском.

#777 2024-10-29 00:04:32

Анон

Анон пишет:

Анончики, хелп! Я пару месяцев назад натыкался на фик, где У Се по настоянию Эрбая пошёл на свидание с девушкой, проговорил с ней всё свидание про гробницы и Цилина, подумал что-то вроде "какая понимающая девушка", а это оказался Сяогэ под маскировкой. Не сохранил себе в закладки, хотел перечитать, а не могу найти. Может кто знает? Фик вроде был на английском.

Оно, анон? https://archiveofourown.gay/works/33173719

#778 2024-10-29 00:54:06

Анон

Анон пишет:

Оно, анон?

Оно, спасибо!! :awe:

#779 2024-11-04 14:02:27

Анон

Анон пишет:

дорама «Тибетский морской цветок» — снимается; на основе недописанного романа «Тибетский морской цветок»

Надо поправить, уже досняли :)

#780 2024-11-04 14:03:07

Анон

Анон пишет:

YOUKU анонсировали съёмки второго сезона «Мистическая девятка»
https://www.yesasia.ru/article/1564501

:heart2:

#781 2024-11-04 14:13:19

Анон

Анон пишет:

У Цветка как в первые часы показа рейтинг популярности за 20к взлетел, так и продолжает расти потихоньку.

Не удивлена, классная дорама вышла.
Давайте может пересмотрим все с начала вместе? Совместный просмотр добавит впечатлений. Мимими....

#782 2024-11-04 14:15:22

Анон

Анон пишет:

https://weibo.com/1237869662/OxTolhFy3? … rofilefeed
Саньшу спрашивает, какую историю экранизировать следующей. Можно потыкать в кнопочки, мало ли, вдруг дадут что)

Прогулка сквозь ночь — это какая часть? Где она по хронологии?

Отредактировано (2024-11-04 14:16:39)

#783 2024-11-04 15:44:21

Анон

Анон пишет:

Прогулка сквозь ночь — это какая часть? Где она по хронологии?

это цветочная ночь: финальные сцены в Омуте ложной гробницы — это как раз экранизация первых строк Цветочной ночи, пост-Перезагрузка, ХэйХуа приключаются в России и Японии, пока Железный Треугольник достраивает свой дом в Дождливой деревни, до Банкета

#784 2024-12-10 16:08:59

Анон

Оживлю тред - официально объявили о съемках "Южного архива" https://weibo.com/7965351647/P4ceqr262
Чжан Хайянь https://weibo.com/7965351647/P4ckywHht
Чжан Хайся https://weibo.com/7965351647/P4ckzteKc
Чжан Хайци https://weibo.com/7965351647/P4ckBcphQ
хотя так-то съемки идут с начала месяца и есть немного сливов

#785 2024-12-10 18:53:13

Анон

спасибо за новость. Интересно, что получится. Актеры симпатичные, так что даже если плохо сыграют, на них можно будет просто посмотреть  =D

#786 2025-01-15 04:33:43

Анон

Добрый вечер! Я свежеупоровшаяся по дмбж... страшно щастлива, что есть тредик, где можно засыпать вас вопросами! : )

Поток сознания

Так к чему я веду. Вопросы задавать хотела. Что из остальных сериалов можно посмотреть? По критерию, чтоб главгерои не очень сильно выбивались из типажей, а остальных можно потерпеть в крайнем случае.

И последний вопрос. Adventure behind the Bronze Door, оно же Тибетский морской цветок. Можно ли где скачать то, что уже вышло? Я не нахожу, но я мало мест знаю... только рутракер, а там нет.... Нашла какой-то стриминг, но я бы скачала лучше... Там очень приятный Усе, и хорошо играет (видела сцену, где они с Цилинем встречаются). Что касается Цилиня, пока не внюхалась. Но во всяком случае неприятия сходу не вызвал. (Толстяк, увы, не любимый мною каст - но потерплю, чоужтам).

Отредактировано (2025-01-15 04:37:02)

#787 2025-01-15 06:52:52

Анон

Анон пишет:

Что из остальных сериалов можно посмотреть?

ну это чисто на вкус. Я люблю Перезагрузку и Абсолютные хроники, мне там все нравятся, и У Се с Толстяком и Цилинь. Люблю Таинственную девятку, там шикарные Цишань и Жишань, это приквел к основным историям по незаконченной книге автора.
А самое кошмарное на мой взгляд - Небесный дворец, вот уж это вообще смотреть невозможно.
Неплохой фильм про Цветочка и Очки - Бездна ложной гробницы. Немного сумбурный и вообще оторван от реалий книг, но химия между персонажами хороша.
Зеленые горы и бегония - тоже фильм и тоже приквел. В сюжете ушли вообще в какую-то мистическую хрень, которая к книгам не имеет никакого отношения, но можно посмотреть ради Цишаня и довольно неплохого Эр Е.

Анон пишет:

Можно ли где скачать то, что уже вышло?

а где вы смотрите? на https://10.doramatv.one/tibetskii_morskoi_cvetok можно уже все глянуть, скачивать там, конечно, нельзя, но если умеете извращаться с вквидео, то можете зайти по ссылкам в плейлист групп переводчиков и выцепить оттуда.

#788 2025-01-15 09:27:30

Анон

Анон пишет:

И так-то история очень сложная, с хронологией непонятки

Анон, а не хочешь книжки надкусить? Хронология становится понятней)

Анон пишет:

Цилинь

Он Цилин. Цилинь - зверь на его татушке.

Анон пишет:

В Песчаном море я натерпелась... Толстяк не нравился

Попробуй Перезагрузку заценить, хотя бы первую арку. Актёр Толстяка тот же, но как персонаж раскрывается там лучше.

Анон пишет:

Тибетский морской цветок

+1 к дораматв

#789 2025-01-15 09:44:51

Анон

Привет, новый анон, добро пожаловать в наши уютные склепы!)
Плюсую к надкусыванию книжек и реку на Омут ложной гробницы (но не могу согласиться с аноном выше, что в реалии книг фильм не вписывается; вполне себе вписывается в таймлайн от Десяти лет; это Ультимейты сериальные с книжными никак не соотносятся!). И к дорама-тв, это самая удобная площадка-агрегатор как минимум.

Должен предупредить, что в Тибетском морском цветке Чжан Цилина в основном будешь видеть в формате флэшбэков, а не в реальности, так что взаимодействие с У Се там не совсем взаимодействие хД

В Перезагрузке встретит тот же актëр в роли Ван Панцзы. Ну и Сяогэ там такой, местами очень эпизодический, хотя актер подходящий. Фразу про "иногда склонен пропадать" в этой части восприняли очень серьëзно...

Жаль, что Гнев моря не зашëл.

Антирек на Небесный дворец. Это смотреть только по большой любви и только после чтения книг, да.

Из фильмов, помимо Омута, плюс-минус рек на Будду из змеиной кости (полюбоваться на Хэй Сяцзы) и Фонарь (про мелкоЧжанов). В меньшей степени рек на новые фильмы про Треугольник, которые Дворец черного золота и Город проклятого песка, хотя, если отвлечься от несостыковок сюжета и графики местами, они ничего.

В Таинственную девятку обращаться за приключениями старшего поколения (ака дедушки У Се, бабушки Хо, Фо-е, Эр-е, Ба-е, иже с ними).

Цилин не цилинь, там другие иероглифы. :) И не верим озвучкам и субтитрам, У Се и Панцзы его в лицо Цилином зовут крайне редко! хД

А вообще, конечно, очень советую дойти все же до книг. Там и все сюжетные провалы в экранизациях пояснят, и героев подробнее раскроют... И дополнительных материалов у нас та-акие горы есть. Например, отдельная книжка про Се Юйченя и Хэй Сяцзы. ;)

Прошу прощения, занесло. В общем, удачного захода, анончик!

#790 2025-01-15 17:52:55

Анон

Спасибо, милые аноны, за быстрые и увлекательные ответы!  :heart:

Я люблю Перезагрузку и Абсолютные хроники, мне там все нравятся, и У Се с Толстяком и Цилинь. Люблю Таинственную девятку, там шикарные Цишань и Жишань, это приквел к основным историям по незаконченной книге автора.

Так, Перезагрузка в планах. Но тут возникло препятствие: нашла только в офигенном качестве, но требует таких кодеков, которых мой ТВ не понимает, старенький он. Я буду наверное конвертер искать... или какой-то другой вариант... Может посоветуете? У меня вариант по полтора гига на эпизод, с русским двухголосым закадровым.

А про Девятку спасибо, поищу обязательно!! : ) Мне очень понравился Жишань в Песчаном море.

А самое кошмарное на мой взгляд - Небесный дворец, вот уж это вообще смотреть невозможно.

Вообще не нашла его, хотя... Мда. Еще и в названиях разнобой! )))

Короче, я скачала раздачу, которая называется Затерянная гробница 2: Гнев моря / The Lost Tomb 2: Explore with the Note. А по вики получается, что тут есть два разных сериала: The Wrath Of The Sea это LT2, а Explore with the Note (оно же Heavenly palace) это LT 2.5. Это стало вишенкой на тортике, два с половиной!!!! ))) Вынесите уже меня отсюда! ) Короче, не буду я смотреть эти 40 эпизодов, по-крайней мере пока.

Неплохой фильм про Цветочка и Очки - Бездна ложной гробницы. Немного сумбурный и вообще оторван от реалий книг, но химия между персонажами хороша.

Ура, нашла это! Спасибо!

а где вы смотрите? на https://10.doramatv.one/tibetskii_morskoi_cvetok можно уже все глянуть, скачивать там, конечно, нельзя, но если умеете извращаться с вквидео, то можете зайти по ссылкам в плейлист групп переводчиков и выцепить оттуда.

Спасибо!

Я, конечно, предпочитаю скачать - смотреть с ноута не очень, есть большой ТВ, но на нем можно только с флешки смотреть. Инета в нем нет. Извращаться не умею, но вы мне дали Путь, и я попробую пойти им ).

другой анон:

Анон, а не хочешь книжки надкусить? Хронология становится понятней)

Теоретически, планирую. Но... Я пока не нашла, где бы их скачать, чтоб читать в уюте с читалки - а не с компа или телефона. Есть ли такое местечко? Я читаю одинаково по англ и по рус, но тут как раз такой случай - если я правильно поняла - что лучше рус. Потому что с оригинала оба, а с англ еще придется париться с разными транскрипциями...

Он Цилин. Цилинь - зверь на его татушке.

Хм, а там что - другие иероглифы?

Интересней, чтоб он был зверь цилинь )) Прочитала офигенный фик, где он реально небесный зверь в человеческой форме, и так вштырило ). Не, ну то есть я понимаю что не так уж всё чудовищно, в Песчаном море даже младенчика показали и вполне себе норм родителей. Но всётки он уж очень странный и нечеловеческий, а вдруг немножечко и зверь?  :lolipop:

третий анон:

Привет, новый анон, добро пожаловать в наши уютные склепы!)

Спасибо, о мудрый и многоопытный анон! : )) Когда впервые увидела слово "гробнички" - долго ржала, и правда склепы у вас уютные ))

Омут ложной гробницы (но не могу согласиться с аноном выше, что в реалии книг фильм не вписывается; вполне себе вписывается в таймлайн от Десяти лет

Так-так. Щас начну декодировать, что вы написали... Пока что я знаю только одни "10 лет" - те, которые Цилинь провел за Большой Бронзовой Дверью. (Можно, я пока оставлю мягкий знак? )) Пусть он у меня еще немножечко побудет зверем ; ). То есть смысл фразы в том, что он уже оттудова вышел?

Должен предупредить, что в Тибетском морском цветке Чжан Цилина в основном будешь видеть в формате флэшбэков, а не в реальности, так что взаимодействие с У Се там не совсем взаимодействие хД

Но там ведь очень много их обоих по отдельности, так? Раз это история Цилиня за Дверьми, значит там его много. Ну и Усе наверное тоже не сидел всё это время под Дверями, подглядывая в замочную скважину? ))

Из того, что я подглядела в замочную скважину, там люди лазают по лабиринтам с масляными лампами. Ахх...!!! Как красиво. В сто раз лучше, чем с фонарями, и в глаза не бьет.

Жаль, что Гнев моря не зашëл. Антирек на Небесный дворец.

Так-так. А что такое, даю полный заголовок одной раздачи на 40 эпизодов:

Затерянная гробница 2: Гнев моря / The Lost Tomb 2: Explore with the Note / Dao Mu Bi Ji Zhi: Nu Hai Ti Sha & Qin Ling Shen Shu [40/40] [Китай, 2019, боевик, приключения, саспенс, мистика, WEB-DL] [1080p] VO (Sonata)

Вот так. И название у всех файлов одинаковое. Это чо? Который сериал из двух?

плюс-минус рек на Будду из змеиной кости (полюбоваться на Хэй Сяцзы) и Фонарь (про мелкоЧжанов). В меньшей степени рек на новые фильмы про Треугольник, которые Дворец черного золота

Ничо не знаю, буду искать... А как они правильно называются? Особенно Фонарь, там наверняка должно быть еще много других слов в названии.

Цилин не цилинь, там другие иероглифы.

Загуглила иероглифы... офигела окончательно, "Подъем духа". Вот это да, вот это круто! Переучусь на Цилина, со всем уважением.

Они в лицо может редко зовут, а за глаза называли. Я пару раз очень четко расслышала в Песчаном море "Цилин". Но на слух имена довольно сильно отличаются от обоих транскрипций. Например, Ли Цуа - звучит исключительно чотко и разборчиво, несмотря на то что и в англ и рус - Li Cu и Ли Цу без всякого "а" в конце. Или, возвращаясь к Братцу: Сяога, а вовсе не Сяоге. Даже несмотря на то, что он же сам подписывался на камнях "s sae ge"! : )

А вообще, конечно, очень советую дойти все же до книг. Там и все сюжетные провалы в экранизациях пояснят, и героев подробнее раскроют... И дополнительных материалов у нас та-акие горы есть. Например, отдельная книжка про Се Юйченя и Хэй Сяцзы.

Книжка! ))))) Офигеть. Где берут такую книжку?

Отредактировано (2025-01-15 17:56:10)

#791 2025-01-15 18:30:40

Анон

"10 лет" - те, которые Цилинь провел за Большой Бронзовой Дверью. (Можно, я пока оставлю мягкий знак? )) Пусть он у меня еще немножечко побудет зверем ; ). То есть смысл фразы в том, что он уже оттудова вышел?

Чжан Цилин с этим связан, конечно. Я про книжную часть "Десять лет спустя", в которой У Се и ко как раз его от Врат забирали. С неё время отсчитывать проще, даже для Хэй Сяцзы и Се Юйченя. Просто дальше, после этой части у нас начинается немного разброд и шатание между "Записками деревни Дождя", часть из которых происходит до "Перезагрузки", а часть после, и... В общем, с "Десяти лет" отсчёт вести проще, вот. Не заморачивайся пока, анончик, это так, хронологические вопросы и вечное "куда мы кладём фильмы в таймлайне")

много их обоих по отдельности

Всё так! :) И как раз в этой части про происхождение Сяогэ расскажут.

Гнев моря как раз тот, что у тебя скачан, а Небесный дворец— это The Lost Tomb 2: Heavenly Palace on the Clouds.

По фильмам.

Скрытый текст

В произношении и написании имён виноват Палладий. :) За глаза да, Сяогэ могут назвать Чжан Цилином. Но-о поскольку это всё же титул, а не имя, члены Треугольника предпочитают называть его иначе.

Про книжки: ссылки на основную историю (два ру-перевода и масштабный английский перевод со всеми частями вселенной; часть из этого добра спокойно скачивается) есть в шапке треда. А книжка конкретно про ХэйХуа вот

#792 2025-01-15 19:04:13

Анон

Анон пишет:

А про Девятку спасибо, поищу обязательно!! : )

ну вот тут можно скачать с двухголосым переводом или с субтитрами.

Анон пишет:

Может посоветуете? У меня вариант по полтора гига на эпизод, с русским двухголосым закадровым.

я, честно говоря, смотрю только с субтитрами и сама смотрела на дораматв, с компа. Знаю, что с вконтакта как-то можно скачать видео, но никогда не искала, как. Так что не помогу в этом  :think:

книжки можно скачать вот тут:
один вариант перевода - https://vk.com/daomubiji - но здесь, к сожалению, нельзя скачать, только читать по главам.
второй вариант - основной текст (8 томов) скачать в формате fb2 либо в формате epub, в других форматах можно тут и здесь же есть ссылки на продолжения.

#793 2025-01-15 19:04:14

Анон

Анон пишет:

Ли Цуа

Это уже прикол китайского, анон. Они на конце фразы любят ставить -а. Поэтому и Сяогэ может превратиться в Сяогэа/га

#794 2025-01-15 20:24:03

Анон

А книжка конкретно про ХэйХуа вот

Йеееее!!!! Да там все книжки вообще! )))

И нет, в шапке они не скачиваемые, или я не туда тыкала. А тут конкретно сто томов по англ. Круто, спасибо огромное!

ну вот тут можно скачать с двухголосым переводом или с субтитрами.

книжки можно скачать вот тут

Урраа!!

Какие вы хорошие и милые!  :heart:   :heart:   :heart:

Это уже прикол китайского, анон. Они на конце фразы любят ставить -а.

А, вот как! Интересно : )

Отредактировано (2025-01-15 20:24:59)

#795 2025-01-15 20:51:00

Анон

Русские переводы, прошлогодняя цитата из данного тредика:

Мне больше в ВК нравится. Как написал анон выше, там текст легче и живее. Если автор написал "хуй", то у переводчика будет хуй, а не "как красивы сегодня закаты")) Но каждому своё, второй перевод тоже вполне хорош, в общем, да, вкусовщина.

А нет ли где скачать файлом вот этот, где хуй есть хуй, а не закаты? А то я начала про закаты, и пока (с одного экрана) чот не оцень цепляет, чисто как текст.

#796 2025-01-15 21:43:21

Анон

Анон пишет:

А нет ли где скачать файлом вот этот, где хуй есть хуй, а не закаты?

если только кто себе сам сохранял поглавно  :think:

#797 2025-01-15 22:18:21

Анон

Анон пишет:

А нет ли где скачать файлом вот этот

Попробуй разве что к авторке в личку постучать

#798 2025-01-15 23:14:22

Анон

если только кто себе сам сохранял поглавно  :think:

... и наверно соединил в хорошенький файличек... да?  :girly: ведь правда же, анон?

#799 2025-01-15 23:28:37

Анон

Анон пишет:

и наверно соединил в хорошенький файличек... да?   ведь правда же, анон?

к сожалению, это не я  =D я все собиралась, собиралась...но так и не собралась  :wall:

#800 2025-01-16 00:07:42

Анон

я все собиралась, собиралась...но так и не собралась  :wall:

Будем собирацца вместе!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума