Вы не вошли.
Тред для обсуждения всего, что относится к миру Daomu Biji
— — — роман «Записки расхитителя гробниц» — — —
— — — автор Сюй Лэй — — —
Ссылка1 на оригинал
Ссылка2 на оригинал
Маньхуа:
«Хроники расхитителей гробниц»
«Хроники расхитителей гробниц: Волшебное дерево Циньлина»
архив выпусков комикса (китайский) — «Tomb Note Restart Comics»
маньхуа по Тибетскому Цветку на английском — «The Secret of Metok»
Книги:
Перевод на русский — вариант 1, группа ВК
Перевод на русский — вариант 2, переводчик Анастасия Шацкая
Перевод на английский — проект MereBear's Translation
Экранизации:
Фанатское:
Примерная хронология событий на английском
краткий пересказ событий книг на английском
вики на английском
Отредактировано (2021-06-01 21:55:44)
дорама «Затерянная гробница 2: Гнев моря & Волшебное дерево гор Циньлин» (2019) — 40 серий
Тут еще Деревня Туманов — это про нее здесь написали с другим названием?
Записок из Дождливой Деревни.
То есть это первая часть деревни?
И вот этот момент.
мини-дорама "Затерянная гробница: Перезагрузка. Эхо Луны" (2021), и судя по главным действующим лицам, Лю Сану и Ли Цзялэ, это явно пост-Перезагрузка.
В Эхе у Лю Сана слух наличествует. Мне показалось, что в Перезгарузке он из-за травмы утратил эту способность. Может такое быть, что это пред-Перезагрузка?
Если пост, то я буду очень рада, но хотелось бы все же уточнить этот момент.
дорама «Затерянная гробница 2: Гнев моря & Волшебное дерево гор Циньлин» (2019) — 40 серий
Тут еще Деревня Туманов — это про нее здесь написали с другим названием?Анон пишет:Записок из Дождливой Деревни.
То есть это первая часть деревни?
Не, Деревня туманов - это отсебятина создателей дорамы, а Записки из деревни дождей - это, я так понимаю, события уже после Перезагрузки.
Мне показалось, что в Перезгарузке он из-за травмы утратил эту способность.
Это была временная потеря. Травма излечилась и слух вернулся.
Посмотрела фильм про Очки и Цветочка. Красота! Но мало. Сериал мне дайте ) Можно не только про них двоих, а чтобы там вся компашка приключалась. Эх...
Хронология.
В Песчанке выпика из карты Ли Цу — 2 марта 2017 года. Не помню, сколько там все действие длится в фильме с учетом всех событий.
Человек-моллюск — на камере воришка забрался в магазин 16 июля 2014 года. Заболел и спустя 4 месяца умер. С его смерти начинаются приключения персонажей. Т.е. с учетом округлений на всякие "примерно" и начало развития заражения самое раннее — конец ноября 2014 года, возможно, декабрь. Фильм ставим точно до Песчанки.
Странный портрет — начало 30 августа 2017 года (запись в блоге или дневнике Лю Сана). Действие длится несколько дней, точнее ночей — т.е. заканчивается все в первые числа сентября. Лю Сан уже знаком с У Се, т.е. после Перезагрузки.
Посмотрела фильм про Очки и Цветочка. Красота! Но мало. Сериал мне дайте ) Можно не только про них двоих, а чтобы там вся компашка приключалась. Эх...
Там хотя бы они есть. В некоторых фильмах вообще никого из троицы.
Но плюсую, посмотрела бы с ними что-то подлиннее.
Отредактировано (2023-01-09 10:53:46)
Не помню, сколько там все действие длится в фильме с учетом всех событий.
Посмотрела в последней серии — прошло 4 месяца, по словам учителя, Ли Цу вернулся к выпуску. То есть конец июня.
Может где-то перед этим есть более точные даты, но навскидку не ищется.
И, судя по всему, сразу же началась Перезагрузка.
А в песчаном море в конце вереница машин едет куда? если Чжан Цилин вернулся двумя годами раньше. или нет?
у Ли Цу на календаре в лагере семьи Ван написано "в августе 1 во вторник", это точно 2017 год. у меня немного ум за разум заехал, пересматриваю сейчас...
В конце Песчаного моря как раз за Цилином едут на Чанбайшань, из-за Бронзовых врат забирать.
А в песчаном море в конце вереница машин едет куда? если Чжан Цилин вернулся двумя годами раньше. или нет?
у Ли Цу на календаре в лагере семьи Ван написано "в августе 1 во вторник", это точно 2017 год. у меня немного ум за разум заехал, пересматриваю сейчас...
они едут за Чжан Цилином. Он вернулся 17 августа 2015 года.
Не знаю, что там за года в сериале, но в шапке висит ссылка на хронологию событий.
Отредактировано (2023-01-11 23:41:38)
так я эту всю хронологию как раз и попыталась сопоставить - но получается, что в экранизации песчаного моря Чжан Цилин вернулся в 2017 году. условности такие условности)
Странно... У них выпускные в августе?
Но хотя бы год определили.
Отредактировано (2023-01-12 12:57:35)
они едут за Чжан Цилином. Он вернулся 17 августа 2015 года.
Забавно. Но в Песчанке получается, как минимум, дважды указан 2017 год. Один раз точной датой в выписке Ли Цу. Второй раз 1 августа вторник, что тоже указывает на 2017.
Может в хронологии ошиблись?
Или в фильмах и книгах разная хронология?
Отредактировано (2023-01-12 12:57:51)
Давайте устроим просмотр всех дорам и фильмов? Прям по хронологии, хотя бы той, что есть. И будем ее фиксировать.
Но в Песчанке получается, как минимум, дважды указан 2017 год. Один раз точной датой в выписке Ли Цу. Второй раз 1 августа вторник, что тоже указывает на 2017.
Или ляп, или не сильно их заботило попадание в хронологию.
Или ляп, или не сильно их заботило попадание в хронологию.
возможно, они ставили даты в момент производства сериала, потому что в той же Перезагрузке на машинах висят карточки с 2020 годом, а фактически события там должны происходить в 2017 г.
+, да, в дорамной "Перезагрузке" тоже с датами ад. Хотя, то что на экране иногда говорят про определенный год, а в кадре все признаки года производства, в китайских дорамах не редкость. Но в "Перезагрузке" даже магазин антиквариата Ушаньцзуй с какой-то стати не в Ханчжоу, а в каком-то другом городе. А, вроде бы, в "Небесном дворце" персонажи пользуются современными смартфонами и компьютерами, хотя у них там начало двухтысячных. Условности кино, монтаж, альтернативная реальность, ненадёжный рассказчик, Нефритовый Метеорит.
Эти все экранизации немного, как филеры в аниме. Впрочем, и книги тоже... и некоторые книги ещё и недописаны. Или переписаны...
Но во вселенной расхитителей есть несколько конкретных дат: и 17 августа 2005 года с 17 августом 2015 — как раз одни из таких дат.
Отредактировано (2023-01-12 20:23:43)
У меня вопрос. Чем вообще отец У Се занимается? К теневому семейному бизнесу от точно никаким боком, цивильной частью хоть занимается или это тоже на откуп младшим братьям и весь его вклад это заделывание единственного наследника? (Воспитанием которого по ощущениям он также по минимуму занимался)
Ты же в курсе, что большинство фильмов и дорам по Гробницам делали разные компании и люди, и и каждый творил, что во что горазд. Даже сам НПСС...
В курсе конечно, даже предлагала в аду всем сценаристам комнату выделить, чтобы они там хронологию и сюжет увязывали в одно целое.
Тогда надо ориентироваться на новеллы. Спасибо за подсказку с китайским новым годом, учту.
Получается, только Портрет можно условно считать попадающим в хронологию. Он после Перезагрузки, потому что Лю Чана в ней познакомили с У Се. Если, конечно, не выяснится, что они были знакомы до, а в Перезагрузку битву фанатов вставили для красоты.
Кажется, второй части приключений Цветочка и Очков быть.
Это что? Это в смысле где что обещают? Аааа, скорей-скорей, хотеть-хотеть-хотеть!
(анон в спячке, но всегда рад воспламениться)))
Кажется, второй части приключений Цветочка и Очков быть.
Йоооохоооо! Скорее бы!
Крч, в вк-соо сначала выложили пост, что актеров заметили в компании автора. А немного погодя и постер дали. Правда, Исакий сильно изменился за лето.
https://vk.com/wall-203796549_41909
Отредактировано (2023-02-24 21:13:13)
Правда, Исакий сильно изменился за лето.
Да хоть так
О, и правда йохохо! Спасибо за новости!