Вы не вошли.
Тред для обсуждения всего, что относится к миру Daomu Biji
— — — роман «Записки расхитителя гробниц» — — —
— — — автор Сюй Лэй — — —
Ссылка1 на оригинал
Ссылка2 на оригинал
Маньхуа:
«Хроники расхитителей гробниц»
«Хроники расхитителей гробниц: Волшебное дерево Циньлина»
архив выпусков комикса (китайский) — «Tomb Note Restart Comics»
маньхуа по Тибетскому Цветку на английском — «The Secret of Metok»
Книги:
Перевод на русский — вариант 1, группа ВК
Перевод на русский — вариант 2, переводчик Анастасия Шацкая
Перевод на английский — проект MereBear's Translation
Экранизации:
Фанатское:
Примерная хронология событий на английском
краткий пересказ событий книг на английском
вики на английском
Отредактировано (2021-06-01 21:55:44)
думаю, потому что они живут втроем и у них как бы все уже общее. Семья в некотором роде, пусть и такая своеобразная. Условный «глава семьи» одарил, остальным уже как бы и не надо
Ну да, имущество у них общее, только платит за всех по-прежнему У Се
только платит за всех по-прежнему У Се
хитрый Толстяк найдет где подзаработать, а Молчун - любимый ребенок или кот, который просто радует своим существованием
Насчет красного конверта ребенку -
ну потому что 1) в этой экстре вовсе ни одного слова не было про Толстяка, хотя он и живёт в этом доме вместе с Сяогэ и У Се;
2) красный конверт от У Се мог считаться подарком не от него лично, а от Железного Треугольника в целом.
С другой стороны, от Толстяка денег не дождешься, конечно.
И вот с этим утверждением, анон, лично я с тобой не согласна.
Ну да, имущество у них общее, только платит за всех по-прежнему
только платит за всех по прежнему сяо Хуа (у меня такое впечатление сложилось , а он ведь с ними даже не живёт)
2) красный конверт от У Се мог считаться подарком не от него лично, а от Железного Треугольника в целом.
Вот это скорее всего.
только платит за всех по прежнему сяо Хуа (у меня такое впечатление сложилось , а он ведь с ними даже не живёт)
У Се просто до сих пор ему денег должен за Синьюэ и покупку печати демонов. А так у Треугольника ресторанчик вроде как доход приносит, и их фирменное вино (которые кмк больше покупают фанаты троицы )
прочитала все, что сейчас переведено, и поняла, чт ов некоторой степени разочарована. Упала в книги после Абсолютных хроник, но в них У Се и Молчун совершенно другие Между ними практически нет никакого взаимодействия. Молчун, вообще, как мне показалось, У Се почти не выделяет из всех, с кем ему приходится общаться. До потери памяти так точно, а потом ему просто пришлось привыкать к нему и Толстяку, т.к. больше не было вариантов не такого я ждала.
А какая книга вам больше нравится? Мне больше всего зашли Подводная гробница и Небесный дворец.
Мне про бронзовое дерево нравится, кмк, лучшая книга из всей серии (и такой простор для теорий)
Мне про бронзовое дерево нравится, кмк, лучшая книга из всей серии (и такой простор для теорий)
наверное, плюсую сюда. Но до чего же страшная, бр-р.
Плюс один за Дерево
Плюс еще один. Внезапно тоже любимая часть.))
прочитала все, что сейчас переведено, и поняла, чт ов некоторой степени разочарована. Упала в книги после Абсолютных хроник, но в них У Се и Молчун совершенно другие
Это вы про русский перевод? В книгах они начали сближаться во время Змеиного болота, но потом из-за потери памяти Молчуна как бы "отбросило назад", но он всё равно инстинктивно доверяет У Се и Толстяку, да и выбора у него на тот момент другого не было.
Да, в книгах у них сильный слоуберн, но мне книжные они больше нравятся, чем дорамные, потому что НПСС очень хорошо умеет показывать глубину эмоций в брошенных как бы невзначай фразах. Вроде читаешь, смешно или страшно, а потом У Се как что-нибудь скажет или вспомнит о Цилине - тонна стекла в одном абзаце.
Что касается, когда Цилин начал У Се выделять из остальных - это после того диалога у костра в начале Змеиного болота, хотя конечно в книгах он был не таким драматичным, как в UN. А лучшие Пинсе моменты в основной части как раз в финале, когда
Мой топ наверно такой:
1. Записки из деревни Юй
2. Looking for the Dead in the Sea of Lights / Ten Thousand Mountains in the Extreme Night
3. Финал
4. Тибетский цветок
5. Небесный дворец
Отредактировано (2022-05-13 12:10:05)
да, про перевод, он сейчас на уровне, когда они разделились - Молчун и Толстяк в терем Чжан, а У Се и Цветочек в горы. Мне показалось, что лучше всего У Се и Молчун ладили в Подводной гробнице и в Змеином болоте. Причем их отношения как маятник, постоянно качаются от полного равнодушия до яркого интереса и обратно. Но все равно гораздо более блекло, чем, например, взаимодействие У Се и Толстяка.
Причем их отношения как маятник, постоянно качаются от полного равнодушия до яркого интереса и обратно. Но все равно гораздо более блекло, чем, например, взаимодействие У Се и Толстяка.
Скажем так, отношения У Се и Цилина совсем на другом уровне, чем У Се и Толстяк, да и Цилин и Толстяк тоже (а они довольно много времени провели вместе). Я Толстяка люблю и обожаю, но имхо в отношениях ПанСе нет ничего особенного или загадочного. Они лучшие друзья, которые друг за друга в огонь и воду, они постоянно ругаются, дают друг другу пинков и мирятся. Толстяк заботится об У Се, тот тоже готов за Толстяка убить, хотя местами слишком пользуется его добротой.
И да, многие любят такую динамику пейринга, но это не то, за что любят Пинсе и именно книжную версию. Мне трудно это объяснить, если только так: У Се любит загадки, а самой главной загадкой в его жизни, помимо третьего дяди, был Чжан Цилин. И если проводить параллели с третьим дядей, то Цилин для У Се был тем, кем Чэнь Вэньцзин была для У Саньсина. И тем, кем была Юнцай для Толстяка (это кстати сам У Се сказал). А что касается того, кем был У Се для Цилина, вот цитата из послесловия НПСС к "10 лет спустя" -
Еще одна цитата из того же послесловия -
. То есть У Се смог в итоге отпустить желание разгадать эту загадку, потому что ему было важнее то, что его "Молчун" теперь никуда не уйдет. Вот это один из тех моментов, за которые я люблю этот пейринг. А еще за то, что будучи смертным У Се ждал его 10 лет, и это внушает и доставляет сильнее, чем всякие "800 лет, 10000 лет" у героев данмея, для которых что 100, что 1000 лет - это одно мгновение.
Простите, что меня унесло.
Простите, что меня унесло.
1. Записки из деревни Юй
У меня, наверное, "Записки из Дождливой деревни" тоже могли быть любимой книгой цикла, правда, по другим причинам, чем "Бронзовое дерево", если бы у них был бы перевод на русский (а то чтение в обнимку с гуглом — это немного не то)
Yucun Biji - это как подарок фанатам, такой доместик флафф с Железным Треугольником. И своего рода конец саги, но зная НПСС он еще кучу всего напишет, а эти Записки у него как отдых, как фанфик на свои же книги.
Посмотрела вчера первую серию первых "Гробниц". Давно хотела ознакомиться, но никак не могла решить, читать или смотреть (обычно я предпочитаю читать, но в последнее время хочется по максимуму разгрузить мозг), а если смотреть, то в какой последовательности. В итоге вот. Не то чтобы все было совсем плохо. Но местами глуповато, если не сказать больше. Например, зачем они сожгли квадроцикл? Ну реально же тупое решение. А реализация еще тупее.
Впрочем, загадочный парень, появившийся ниоткуда и ушедший вникуда, - красавчик. Толстяк тоже ничего. Главный герой... сойдет. Так что гляну еще пару серий, а там видно будет.
Посмотрела вчера первую серию первых "Гробниц".
Первая серия - это вообще пилотный спешал, мало имеющий отношения к основному сюжету, и там довольно много "отсебяшек" сценаристов. Как и собственно где-то четверть всего сезона. Не то чтоб книги были образец логики, конечно, но воспринимаются они по другому. Обычно бывает так: либо зритель продирается через первый сезон и потом падает в эту яму до конца, либо не понимает, что в этом нашли. Поэтому всё-таки лучше начинать с Перезагрузки, Абсолютных Хроник или Песчаного Моря, а потом догонять пробелы в матчасти и читать книги. Первый сезон очень специфичен, хотя именно у этого каста есть свои фанаты.
Поэтому всё-таки лучше начинать с Перезагрузки, Абсолютных Хроник или Песчаного Моря, а потом догонять пробелы в матчасти и читать книги.
+100500
начинать знакомство со вселенной с первого сериала не стоит.
А еще надо приготовиться к тому, что разные сезоны противоречат в деталях не только книгам, но и друг другу.
Спасибо, аноны. Если совсем не пойдет, то не буду догрызать кактус, а переключусь на что-нибудь из перечисленного.
Если совсем не пойдет, то не буду догрызать кактус, а переключусь на что-нибудь из перечисленного.
Когда уже в фандоме, то как-то закрываешь глаза на все недостатки. Как если зафанатеешь от какой-нибудь группы и те песни уже кажутся не такими дурацкими как при первом случайном знакомстве.
Я начинала как раз с самой первой части, зацепившись за Ян Яна. Он тащит. Но сюжет там просто мешанина, и невероятно бесит Чэнчэн. Хорошо, что серий мало, можно потерпеть. Облачный дворец в сто раз хуже.
Ян Ян красивый, но немного бревно. Но для Цилина из первого сезона/первой книги это нормально, он из-за потери памяти действительно такой.
зацепившись за Ян Яна. Он тащит.
ухху, но меня жутко бесили его парик и капюшон. Просто кошмар неужели нельзя было найти что-то более естественное и не такое трешовое?
Небесный дворец - худшая часть. Правда, судя по касту, мне кажется, Тибетский цветок будет таким же кошмарным
Да ладно, еще неизвестно, что выйдет, а уже ярлыки поставили. От Небесного Дворца я наоборот вот лучшего ожидала, а получилось что получилось. Может, Тибетский цветок наоборот опровергнет опасения. Как минимум надо дождаться первого промо. Да и со съемок утечек мизер прям был. Цилин кстати тамошний мне понравился. Толстяк без вопросов.