Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-06-01 21:41:21

Анон

Daomu Biji: все о "Расхитителях гробниц" Сюй Лэя

Тред для обсуждения всего, что относится к миру Daomu Biji

—  —  —  роман «Записки расхитителя гробниц»  —  —  —
— — — автор Сюй Лэй — — —

Ссылка1 на оригинал
Ссылка2 на оригинал

последовательность книг

Маньхуа:
«Хроники расхитителей гробниц»
«Хроники расхитителей гробниц: Волшебное дерево Циньлина»
архив выпусков комикса (китайский) — «Tomb Note Restart Comics»
маньхуа по Тибетскому Цветку на английском — «The Secret of Metok»

Книги:

Экранизации:

Скрытый текст

Фанатское:
Примерная хронология событий на английском
краткий пересказ событий книг на английском
вики на английском

Отредактировано (2021-06-01 21:55:44)

#251 2021-08-06 23:18:41

Анон

Re: Daomu Biji: все о "Расхитителях гробниц" Сюй Лэя

Анон пишет:
о теориях
теории

#252 2021-08-06 23:31:26

Анон

Я догрыз Дворец, пока что-то наименее понравившиеся из частей, но рад, что хоть какие то тайны начали проясняться и они наконец то нашли Третьего дядю. Цилин, конечно, в своем репертуаре, пропал где-то в начале и не слуху, не духу только подкидывает еще больше загадок. Из локаций прямо очень сильно заинтересовали Врата, что же это за ебанина такая там.
И еще комната без выхода повеселила, как они записывали список теорий и потом проверяли, одно удовольствие читать было :heart:
На Змеиное болото очень надеюсь, может дадут джунглей наконец.
И мне теперь реально стало интересно, как же испоганили сюжет дворца в дораме :lol:

Отредактировано (2021-08-06 23:36:20)

#253 2021-08-07 09:43:59

Анон

Змеиное болото прям болотом пойдет гораздо дальше, сначала тебя ждет болтология с третьим дядей, но болтология интересная - столько версий произошедшего мы узнали, что тоже теории, теории. Но джунгли там да, ух, автор хорошо навертел, лично меня жутью пробирало нередко.

Отредактировано (2021-08-07 09:45:30)

#254 2021-08-07 09:52:24

Анон

Анон пишет:

Змеиное болото прям болотом пойдет гораздо дальше, сначала тебя ждет болтология с третьим дядей, но болтология интересная - столько версий произошедшего мы узнали, что тоже теории, теории. Но джунгли там да, ух, автор хорошо навертел, лично меня жутью пробирало нередко.

Я как раз сейчас болтологию, У Саньсин это просто что-то с чем то, на рассказе У Се о том как однажды, когда его попросили присмотреть за мелким У Се, он тупо привязал ребенка у дороги и пошел на свои раскопки, а после того как ребенок заработал солнечный удар, откупался мороженным и просил никому не говорить, я окончательно возлюбила этого типа :lol:
А болото жаль до конца не переведено, итак придется перевод менять, так еще и другой тоже не до конца

Отредактировано (2021-08-07 09:56:00)

#255 2021-08-07 20:39:23

Анон

Досмотрела Перезагрузку, такая чудесная концовка :sadcat: как хорошо, когда все заканчивается совместным бухачом и обнимашками
В общем и целом отличная же дорама получилась, надеюсь будут еще экранизации такого качества
Кстати никто не знает, а где можно глянуть куда отсылают отсылочки из опенинга, а то столько вопросов и ни одного ответа.

#256 2021-08-07 22:14:52

Анон

в первую очередь книги, анон) все-таки это основа, на которой строились сериалы. Во вторую - первые сериалы, которые рассказывают о начале истории. Перезагрузка - это концовка.

#257 2021-08-07 22:21:06

Анон

Анон пишет:

в первую очередь книги, анон) все-таки это основа, на которой строились сериалы. Во вторую - первые сериалы, которые рассказывают о начале истории. Перезагрузка - это концовка.

Я смотрю и читаю параллельно, уже примериваюсь грызть со страданиями анлейт, а вообще все делать по порядку скучно, разнобой наше все :lol: я уже знаю начало и конец, но без понятия, что было в середине

#258 2021-08-07 22:34:40

Анон

а в середине - самое интересное  =D

#259 2021-08-08 00:02:13

Анон

Анон пишет:

И все на английском или на китайском :sadcat:

#260 2021-08-08 02:49:43

Анон

Анон пишет:

Я догрыз Дворец, пока что-то наименее понравившиеся из частей, но рад, что хоть какие то тайны начали проясняться и они наконец то нашли Третьего дядю.

То есть настоящего дядю? Который в Перезагрузке в виде фантома появился? Или дядю Цветочка, которого У Се изображал?

#261 2021-08-08 10:10:04

Анон

Анон пишет:

То есть настоящего дядю? Который в Перезагрузке в виде фантома появился? Или дядю Цветочка, которого У Се изображал?

Да вроде настоящего, если, конечно, потом не будет какого-нибудь вотэтоповорота, они вполне мило поболтали с У Се

#262 2021-08-08 11:56:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И все на английском или на китайском :sadcat:

ну это как-то слишком категорично. У нас прилично переведено, пятая книга подходит к концу и перевод идет довольно шустро  ;)

Анон пишет:

У Се нашел того, кого считал своим дядей, с ним поговорил и получил очередную версию событий в подводной гробнице. Окончательную версию он теперь будет собирать по кусочкам сам вплоть до 9 книги

спойлер

Отредактировано (2021-08-08 11:56:40)

#263 2021-08-08 12:44:40

Анон

Анон пишет:

ну это как-то слишком категорично. У нас прилично переведено, пятая книга подходит к концу и перевод идет довольно шустро  ;)

Так то да, это очень радует, но хочется как обычно все и сразу :sadcat: Кстати, а сколько глав в пятой книге? Я пыталась поискать в анлейте, но запуталась в томах, а хочется знать сколько примерно, до конца пятого тома осталось переводчику.

У Се нашел того, кого считал своим дядей, с ним поговорил и получил очередную версию событий в подводной гробнице. Окончательную версию он теперь будет собирать по кусочкам сам вплоть до 9 книги

спойлер

Ааааааа  :panic2:

Скрытый текст

Отредактировано (2021-08-08 12:45:00)

#264 2021-08-08 12:50:32

Анон

Анон пишет:

Ааааааа  :panic2:

Скрытый текст

ты точно хочешь знать? это не просто жирный спойлер, это прям часть грандиозной замутки. Подумай, а то лишишь себя вотэтоповоротов в книгах и кучи эмоций

Отредактировано (2021-08-08 12:53:02)

#265 2021-08-08 12:54:09

Анон

Анон пишет:

ты точно хочешь знать? это не просто жирный спойлер, это прям часть грандиозной замутки

Нет, на самом деле не хочу, только можно сказать в каких книгах это раскрывается.
Все-таки почитать что-то без спойлеров сейчас тоже ценно ;D
Хотя возможно я себе половину проспойлерю дорамами :think:

Отредактировано (2021-08-08 12:55:05)

#266 2021-08-08 13:01:23

Анон

ну полностью вся интрига нам так до конца и не раскрыта, ее кусочки есть даже в Перезагрузке (там У Се, когда плавает в золотой водичке, ловит очередной глюк-сон о последней встрече Вэньцзинь и третьего дяди, ну и плюс предполагаемая встреча с Ци Юйем, чья роль так и не объясняется, т.к. Перезагрузка не дописана), но большую часть объяснений мы получим только в 9 книге, хотя более-менее кусочки будут встречаться и раньше - новая часть паззла от СЛХ, что-то У Се и Ко смогут сами понять, что-то выспросить у других. Главное, что надо понимать - на текущий момент переведенного У Се пока еще не в курсах, что вообще происходит, но у него появляются намеки на глобальный заговор - дневник Вэньцзинь. Раскручивать эту линию он начнет после Тамуто.

Вообще на спойлеры богат сериал Абсолютные хроники - он не сильно корежит сюжет, хоть и добавляет значительную долю отсебятины, но довольно бережен к оригинальному канону, ну и снят хорошо) не пожалеешь, если посмотришь.Там как раз дается затравка к тому, что творили У Саньсин и Се Ляньхуан.

Отредактировано (2021-08-08 13:05:12)

#267 2021-08-08 13:05:50

Анон

Анлейт пятого тома есть только в официальном переводе - а там разбивка на главы не совпадает с китайской.
В печатной китайской книге в змеином болоте 43 главы и ещё 20 глав следующей части. И в печатном варианте книг 8 - 8-я в двух частях.

Отредактировано (2021-08-08 13:13:03)

#268 2021-08-08 13:28:28

Анон

Анон пишет:

Анлейт пятого тома есть только в официальном переводе - а там разбивка на главы не совпадает с китайской.
В печатной китайской книге в змеином болоте 43 главы и ещё 20 глав следующей части. И в печатном варианте книг 8 - 8-я в двух частях.

Спасибо, анончик, значит до конца змеиного болота не так уж и много осталось. И как все однако сложно.

#269 2021-08-08 20:53:53

Анон

Анон пишет:

ну полностью вся интрига нам так до конца и не раскрыта, ее кусочки есть даже в Перезагрузке (там У Се, когда плавает в золотой водичке, ловит очередной глюк-сон о последней встрече Вэньцзинь и третьего дяди, ну и плюс предполагаемая встреча с Ци Юйем, чья роль так и не объясняется, т.к. Перезагрузка не дописана), но большую часть объяснений мы получим только в 9 книге, хотя более-менее кусочки будут встречаться и раньше - новая часть паззла от СЛХ, что-то У Се и Ко смогут сами понять, что-то выспросить у других. Главное, что надо понимать - на текущий момент переведенного У Се пока еще не в курсах, что вообще происходит, но у него появляются намеки на глобальный заговор - дневник Вэньцзинь. Раскручивать эту линию он начнет после Тамуто.

Вообще на спойлеры богат сериал Абсолютные хроники - он не сильно корежит сюжет, хоть и добавляет значительную долю отсебятины, но довольно бережен к оригинальному канону, ну и снят хорошо) не пожалеешь, если посмотришь.Там как раз дается затравка к тому, что творили У Саньсин и Се Ляньхуан.

Ясно, спасибо. А абсолютные хроники цепляют Змеиное болото? А то что-то так на эти джунгли захотелось глянуть в экранизации :pink:
Надеюсь, автор, когда-нибудь допишет и раскроет эту интригу

#270 2021-08-08 20:55:02

Анон

Аноны, У Се можно подаваться в гадалки, он же реально почти предсказал смерть А-Нин :smoke:

#271 2021-08-08 21:05:15

Анон

Анон пишет:

Ясно, спасибо. А абсолютные хроники цепляют Змеиное болото? А то что-то так на эти джунгли захотелось глянуть в экранизации :pink:
Надеюсь, автор, когда-нибудь допишет и раскроет эту интригу

тогда тебе точно зайдет  :)  АХ - это как раз и есть пустыня, болото, храм Сиванму (это где-то до 25 серии), а остаток - следующая книга с памятью Молчуна.
Основная интрига-то более-менее раскрыта, остались неразгаданные мелочи.

Отредактировано (2021-08-08 21:06:22)

#272 2021-08-08 21:09:56

Анон

Я, например, до сих пор под впечатлением от всего того, что замутили сначала дедуля Се с поддержкой дедули У, а потом это дело подхватили их дети, что просто преклоняюсь перед ними (и из-за этого мне так тошно от сериала Небесный дворец - что они сделали с Саньсином, уроды  :NOOO: )

#273 2021-08-08 21:19:30

Анон

Анон пишет:

тогда тебе точно зайдет  :)  АХ - это как раз и есть пустыня, болото, храм Сиванму (это где-то до 25 серии), а остаток - следующая книга с памятью Молчуна.
Основная интрига-то более-менее раскрыта, остались неразгаданные мелочи.

Это хорошо, тогда сейчас дочитаю все, что переведено и примусь за хроники, потом море добью. Вообще это какое то болото, я вообще оторваться не могу.

Анон пишет:

Я, например, до сих пор под впечатлением от всего того, что замутили сначала дедуля Се с поддержкой дедули У, а потом это дело подхватили их дети, что просто преклоняюсь перед ними (и из-за этого мне так тошно от сериала Небесный дворец - что они сделали с Саньсином, уроды  :NOOO: )

Да уж, так наинтриганили, что теперь еще внуки разбираться будут :lol:
И сколько серий вообще во Дворце предвидится?

Отредактировано (2021-08-08 21:23:00)

#274 2021-08-08 21:58:24

Анон

24 серии там

#275 2021-08-09 10:29:34

Анон

Анон пишет:

Небесный дворец - что они сделали с Саньсином, уроды 

Ничего особенного. Просто взяли красивую интригу автора и нахер выкинули в пропасть.  :wall:

Анон догрыз этот кактус и мечтает только об одном - развидеть.

Отредактировано (2021-08-09 10:29:46)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума