Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2021-06-01 21:41:21

Анон

Daomu Biji: все о "Расхитителях гробниц" Сюй Лэя

Тред для обсуждения всего, что относится к миру Daomu Biji

—  —  —  роман «Записки расхитителя гробниц»  —  —  —
— — — автор Сюй Лэй — — —

Ссылка1 на оригинал: daomubiji.com
Ссылка2 на оригинал: daomubiji.org (битая ссылка: сайт перестал работать примерно в 2024 году)
Ссылка3 на оригинал: taomubiji.wordpress.com

▼последовательность книг⬍

Книги:

Аудиокниги:

Маньхуа:

▼Скрытый текст⬍

Экранизации:

▼Скрытый текст⬍

Фанатское:
примерная хронология событий на английском
краткий пересказ событий книг на английском (битая ссылка)
вики на английском
фан-соо на dreamwidth (англоязычное)
фан-соо на тамблере (англоязычное)

Resources by mekare posting in dmbj_tombraider:

▼Скрытый текст⬍

Еще полезная ссылочка: https://daomu-biji.carrd.co/ (битая ссылка)

И еще одна полезная ссылка:

Анон пишет:

https://taomubiji.wordpress.com/ — полезный сайт, посвященый архивированию китайских рассказов «Даому Бицзи», написанных Наньпай Саньшу, и предоставлению международным поклонникам возможности доступа к этим историям на китайском языке без учетной записи WeChat или Qidian. (сайт находится в стадии разработки)

Участие в ФБ и ЗФБ: ЗФБ21 || ЗФБ22 || ЗФБ25 || ФБ25 (ХэйХуа) || ФБ25 (Общая) || ЗФБ26 (ХэйХуа) || ЗФБ26 (Общая) || ФБ26 (ХэйХуа) || ФБ26 (Общая) ||

Локальное правило: в треде запрещено обсирать и набрасывать на внешность актеров.

Отредактировано (2021-06-01 21:55:44)

#2601 2026-06-20 14:41:05

Анон

Re: Daomu Biji: все о "Расхитителях гробниц" Сюй Лэя

https://taomubiji.wordpress.com/ — полезный сайт, посвященый архивированию китайских рассказов «Даому Бицзи», написанных Наньпай Саньшу, и предоставлению международным поклонникам возможности доступа к этим историям на китайском языке без учетной записи WeChat или Qidian. (сайт находится в стадии разработки)

#2602 2026-06-21 01:09:40

Анон

Супер! Очень полезно.  :heart: Особенно если они туда всевозможные экстры соберут, вообще круто было бы. И приквелы  :lolipop:

Читать, конечно, проще на более понятных языках - но были неоднократно ситуации, когда очень хотелось что-то конкретное поглядеть иероглифами. Прозвище какое-нибудь, или название или тп. А тут удобно всё устроено.

Попросила модератора в шапку внести.

#2603 2026-06-22 11:28:51

Анон

Смотрю "Южные архивы" - очень зашла экранизация, цепляет. Как по мне, лучшая. Хотя до этого я смотрела -не досмотрела Синее море (кажется) и с И Луном Перезагрузку, но там очень лениво сюжет шел. В Южных - арка с кораблем и далее - и трава хуань-хунь - все очень связно, понятно и сюжет летит.
К месту - не к месту, но зашла поделиться радостью.

#2604 2026-06-22 11:34:35

Анон

Это здорово, что зашло)
Хотя этот анон в третий раз пересматривает Перезагрузку, потому что там Железный Треугольник вообще лучший, как по мне, такого братского взаимодействия поди поищи. Ну и Архивы конечно про неизвестных мне людей, вот, смотрю, жду, что поселятся в сердечке. но пока что-то нет. В отличие от У Се и компании.
Желаю тем, кто полюбил ребят, чтобы второй сезон тоже был. Больше хороших экранизаций.

#2605 2026-06-22 11:52:45

Анон

Я вот посреди Архивов сел Последние хроники пересматривать (или как их на русский перевели? Ultimate Note), для меня там самый лучший треугольник. Даже не то, что лучший, а единственный, с которым я смог экранизацию до конца досмотреть.

Архивами пока тоже доволен: костюмы красивые, актёры красивые, сюжет не идёт чисто по книге, поэтому интересно смотреть. Надеюсь, взлетят и дальше будет больше желающих снимать чисто приключенческие сериалы.

#2606 2026-06-22 12:00:29

Анон

Анон пишет:

для меня там самый лучший треугольник. Даже не то, что лучший, а единственный, с которым я смог экранизацию до конца досмотреть.

О, да. Треугольник там чудеснейший. Просто для меня это - их относительно ранние приключения, а Перезагрузка канонично - уже "пенсия", когда они уже все пережили и всех победили (они наивно так думали), то есть Треугольники не спорят, а продолжают друг друга.

Отредактировано (2026-06-22 12:00:57)

#2607 2026-06-22 12:09:34

Анон

Анон пишет:

Просто для меня это - их относительно ранние приключения, а Перезагрузка канонично - уже "пенсия", когда они уже все пережили и всех победили (они наивно так думали), то есть Треугольники не спорят, а продолжают друг друга.

Не спорю, я просто не могу на Чжу Илуна смотреть, не нравится мне его лицо =D Три серии потерпел и бросил. Но в целом я за любые съёмки по Гробницам, у всего свои фанаты найдутся и фэндом выиграет.

Новенькое трио тоже неплохое - особенно мне нравится, что с ними и вторую часть снимать начали. Если доснимут, будет уникальный случай стабильного каста.

#2608 2026-06-22 12:52:22

Анон

Анон пишет:

Но в целом я за любые съёмки по Гробницам, у всего свои фанаты найдутся и фэндом выиграет.

:iloveyou:

#2609 2026-06-22 18:47:50

Анон

это правда, что дорама Южные Архивы после 28 серии уходит на перерыв?

#2610 2026-06-22 19:08:42

Анон

Завтра одна серия для вип-подписчиков, следующая будет уже только в субботу, три дня будут выходить только серии для рядовых зрителей
апд: подтвердили слухи, что завтра выложат супер-вип - оставшиеся пять серий

Отредактировано (2026-06-22 19:16:14)

#2611 2026-06-22 21:10:55

Анон

Анон пишет:

подтвердили слухи, что завтра выложат супер-вип - оставшиеся пять серий

А где подтвердили? Не могу найти.

#2612 2026-06-22 23:01:21

Анон

Анон пишет:

с ними и вторую часть снимать начали

Вау!!! А это точно? Уже прям и снимать начали? ОГОНЬ! 
:heart2:

#2613 2026-06-22 23:02:53

Анон

Анон пишет:

Завтра одна серия для вип-подписчиков, следующая будет уже только в субботу, три дня будут выходить только серии для рядовых зрителей
апд: подтвердили слухи, что завтра выложат супер-вип - оставшиеся пять серий

:bu:

Випность состоит в том, что покажут раньше? А не то что особые серии только для випов? Чот я внезапно обросла чешуей...

#2614 2026-06-23 04:52:55

Анон

Анон пишет:

Вау!!! А это точно? Уже прям и снимать начали? ОГОНЬ! 

да, начали снимать 14 мая, уже появляются некоторые закадры и фото-видео актёров по пути на съёмки
вот немного видео с запуска съёмок: https://vk.com/wall-203796549_126472

#2615 2026-06-23 04:55:10

Анон

Супер!  :chearleader:

#2616 2026-06-26 09:23:04

Анон

Уважаемые уже прочитавшие и разбирающиеся!
Подскажите, пожалуйста, по выложенным переводам Песчаного моря, что и как читать? Не могу понять, что за разные версии во втором томе.
Читаю здесь: https://ranobelib.me/ru/book/231508--gr … n=chapters
Долистала до 56 главы 2 тома, но в одном переводе ссылка сразу на том 3, а в другом - еще 50+ глав.

#2617 2026-07-05 14:34:08

Анон

Ох, до чего же шикарно Чжан Хайлоу плюется бритвами!  :love:

#2618 2026-07-05 16:09:33

Анон

Анон пишет:

Уважаемые уже прочитавшие и разбирающиеся!
Подскажите, пожалуйста, по выложенным переводам Песчаного моря, что и как читать? Не могу понять, что за разные версии во втором томе.
Читаю здесь: https://ranobelib.me/ru/book/231508--gr … n=chapters
Долистала до 56 главы 2 тома, но в одном переводе ссылка сразу на том 3, а в другом - еще 50+ глав.

Если второй перевод Руды, то она же переводила обе версии второй части.

#2619 2026-07-05 19:34:48

Анон

Анон пишет:

Ох, до чего же шикарно Чжан Хайлоу плюется бритвами!  :love:

:chearleader:

Да!

#2620 2026-07-06 04:24:25

Анон

Говорят, что Девятка 24го. Июля. Будет. Так говорят.

Отредактировано (2026-07-06 04:24:40)

#2621 2026-07-06 04:42:13

Анон

Анон пишет:

10 лет и 20 дней ждали, если это так (первый сезон Девятки начал выходить 4 июля 2016 года)

#2622 2026-07-06 07:47:41

Анон

Анон пишет:

а раскрутка/продвижение какие-то идут? а то анону только пара трейлеров попадались
и что там еще со съемками приключений ХэйХуа в России-Японии? анон последнюю информацию о проекте видел, когда начинали поиск актеров. Вообще что-нибудь еще было слышно?

#2623 2026-07-06 09:37:03

Анон

Анон пишет:

Вообще что-нибудь еще было слышно?

Что сняли три эпизода.

#2624 2026-07-06 10:31:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще что-нибудь еще было слышно?

Что сняли три эпизода.

спасибо, анончик, а то уже становилось тревожно, что работу над проектом вообще прикрыли. В vk-сообщество носят только фоточки с Записками-2, уже даже ролик выложили, все очень активно, хотя съемки только месяц как начались, а вокруг проекта ХэйХуа тишина

#2625 2026-07-06 11:15:17

Анон

Анон пишет:

а вокруг проекта ХэйХуа тишина

Так так и есть где-то проскользнуло про три эпизода, а актеров все еще замалчивают. Цзи Чэнь на вопрос о его участии ответил так неопределенно, что скорее нет, чем да. Боятся каст показать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲