Вы не вошли.
Тред для обсуждения всего, что относится к миру Daomu Biji
— — — роман «Записки расхитителя гробниц» — — —
— — — автор Сюй Лэй — — —
Ссылка1 на оригинал
Ссылка2 на оригинал
Маньхуа:
«Хроники расхитителей гробниц»
«Хроники расхитителей гробниц: Волшебное дерево Циньлина»
архив выпусков комикса (китайский) — «Tomb Note Restart Comics»
маньхуа по Тибетскому Цветку на английском — «The Secret of Metok»
Книги:
Перевод на русский — вариант 1, группа ВК
Перевод на русский — вариант 2, переводчик Анастасия Шацкая
Перевод на английский — проект MereBear's Translation
Экранизации:
Фанатское:
Примерная хронология событий на английском
краткий пересказ событий книг на английском
вики на английском
Отредактировано (2021-06-01 21:55:44)
Анон, блин, да не с кастом Дворца - я понимаю, что у всех от него травма, но на нем свет клином не сошёлся.
Второй сезон Мистической Девятки с тем же кастом, что и первый. Это приквел и сценарием вроде НПСС рулит сам.
Отредактировано (2021-08-02 10:55:05)
Я дочитал первый том и просто сколько экшона, сколько событий не оторвешься, эти книги прямо созданы для экранизаций
Железный треугольник
фан-стрип: ХэйХуа, далёкий постканон
https://coinsong.lofter.com/post/1cbb39f1_1cc1d7088
Мне нравится, как художник изображает Се Юйчэня на этом стрипе: сначала безлико, а потом - приходит понимание о очень далёком постканоне. Получившаяся сцена напоминает один момент из "Доктора Кто"
Поражаюсь и завидую анонам ,которые ловят кайф от "Перезагрузки". Я так на нее надеялся, там Чжу Илун, там такой красивый Цилин, и, нет, скучно-скучно-неимоверно и беспросветно скучно((( Интересных серий хорошо если штук 20 наберется и то в основном все в начале.
ну не всем заходит, бывает
Я дочитал первый том и просто сколько экшона, сколько событий не оторвешься, эти книги прямо созданы для экранизаций
да) а дальше все интересней и интересней! там начнет проскальзывать общая нить сюжета, и вот уже загадка не отпускает.
Фломастеры никто не отменял. Вот анон выше пишет, что ему прям с первой книги зашло. А этому анону интересно стало только в конце истории про священное дерево, после тамошнего вот-это-поворота.
а я дерево с трудом дочитала, а вот основной сюжет меня наоборот втянул с самого начала.
Поражаюсь и завидую анонам ,которые ловят кайф от "Перезагрузки". Я так на нее надеялся, там Чжу Илун, там такой красивый Цилин, и, нет, скучно-скучно-неимоверно и беспросветно скучно((( Интересных серий хорошо если штук 20 наберется и то в основном все в начале.
20 штук это тоже неплохо, почти треть от дорамы
Я согласна темп там проседает, но мне люто зашли герои, их взаимодействие и бытовуха, а на визуале я готов жениться вот прям щас.
Зато Песчаное море после 20 серии что-то тяжко идет, надо себя пересилить и смотреть дальше, эх все таки каждому свое.
я в принципе ни про одну дораму (вообще, а не только в Гробницах) не могу сказать, что она мне зашла вся. Даже мои любимые - это как правило сколько-то серий. К примеру те же UN - это где-то две трети сериала, т.е. примерно по 26-27 серию, точно не помню уже, но крч, до аукциона. Вот их я пересматриваю. И в конце там парочка. В Перезагрузке - это первые 16-17 серий, потом те, где они тусуются в отеле-перевернутом колоколе, и отдельные серии в конце. В первом сезоне вообще только несколько серий ничего так, во втором - ни одна, полностью оставил сериал равнодушным, та же фигня с Песчаным морем. От Дворца и Расхитителей времени - рвотный рефлекс. Вбоквеллы не смотрю. А вот Девятка оч зашла, но тоже - кусочками
Я сгрыз Волшебное дерево Циньлиня и под конец сидел уже просто вот так
Ну и крипота, это сколько же конспирологических теорий можно построить по этой части, и я просто не представляю как автор продумывает все эти локации, у человека какая то безграничная фантазия.
да, там хорошо так и жути автор нагнал, и разгадку в итоге оставил открытой - можно строить свои теории до бесконечности и в итоге ведь правды никто так и не узнал!
И я вангую, что сон У Се про дядюшку и Ци Юя в подводной гробнице был правдой!
да, там хорошо так и жути автор нагнал, и разгадку в итоге оставил открытой - можно строить свои теории до бесконечности и в итоге ведь правды никто так и не узнал!
И я вангую, что сон У Се про дядюшку и Ци Юя в подводной гробнице был правдой!
Блин, а напомни, что там за сон?
Мне вообще интересно про способности неужели у У Се и правда остались слабенькие и немного ему помогали в дальнейшем.
Отредактировано (2021-08-03 21:43:53)
Блин, а напомни, что там за сон?
Мне вообще интересно про способности неужели у У Се и правда остались слабенькие и немного ему помогали в дальнейшем.
про способности - думаю да, там такая жесть потом в Тамуто, что чудо вообще, как он выжил.
Отредактировано (2021-08-03 22:05:06)
про способности - думаю да, там такая жесть потом в Тамуто, что чудо вообще, как он выжил.
▼про сон⬍▼спойлер про Ци Юя⬍
Спасибо, вспомнил, что за сон. Тоже думаю, что он правдив откуда бы у У Се вдруг внезапно такие глюки.
И хорошо, что автор таки смог логически оправдать его невероятную везучесть, респект
Вообще сколько тайн, сколько загадок, а половина книг не переведена
Все хуже - у НПСС полно всего недописанного и не факт, что он допишет.
Вот это совсем не радует
А сколько у него всего недописано? А я знаю только про Перезагрузку
Вот это совсем не радует
А сколько у него всего недописано? А я знаю только про Перезагрузку
Тибетский цветок (замечательнейшая психоделика, как по мне, но вот его он вряд ли его допишет, потому что как бы он это не в предболезненном состоянии писал), Песчаное море (а тут я бы даже не расстроился, потому что дорама, кмк, лучше).
А так, насколько я знаю, у него по Гробницам только основной цикл из 9 книг и закончен, все остальное брошено посередине. Поправьте, если я ошибаюсь.
Я сгрыз Волшебное дерево Циньлиня и под конец сидел уже просто вот так
Ну и крипота, это сколько же конспирологических теорий можно построить по этой части, и я просто не представляю как автор продумывает все эти локации, у человека какая то безграничная фантазия.
О дааа. Дерево вообще интересно тем, что оно как бы особняком, но у НПСС-то обычно все взаимосвязано. Теорий можно очень много накурить.
Таинственная девятка тоже не закончена.
О дааа. Дерево вообще интересно тем, что оно как бы особняком, но у НПСС-то обычно все взаимосвязано. Теорий можно очень много накурить.
▼Скрытый текст⬍
Тибетский цветок (замечательнейшая психоделика, как по мне, но вот его он вряд ли его допишет, потому что как бы он это не в предболезненном состоянии писал)
А кто там главные герои?
Вообще, мне даже трудно винить сценаристов за отсебятину если они снимают по незаконченным романам.
А если по законченным то очень даже можно
Кратко о Тибетском цветке:
За точность, правда, не ручаюсь, читал на английском и, каюсь, не слишком внимательно.