Вы не вошли.
Ссылка на статью.
Анон, статья не открывается без реги, можешь текстом принести, пожалуйста?
можешь текстом принести, пожалуйста?
Ох...
Там много картинок... Ща скопирую, но будет долго
Копия статьи со скринами из неё же, прикрепленных автором. Орфография и пунктуация сохранены.
Источник считаю открытым, потому что группа открытая. Скрин-пруф с шапкой соо и кнопочкой "подписаться" - меня самого там нет, но я читаю.
Политоту из скринов не выкорчевал, оставив для ознакомления (статья скопирована как есть целиком), а не для обсуждения тут (про правило помню).
Спасибо! Да, какой пиздец
Эпиккон, очередь на вход и очередь на эвакуацию
https://pikabu.ru/story/otvet_na_post_k … om_9266234
Эпиккон, очередь на вход и очередь на эвакуацию
Бля, почитал и волосы зашевелились во всех местах, как так вообще? За такие цены на обычные не вип билеты — и такое? А эвакуация это отдельный трэш. Радует, что в комментах автор пишет, что выясняет их юридический адрес и собирается подавать жалобы, а не спустил на тормозах, за такую организацию надо ебать максимально жестко, а если бы реальная опасность возникла? Да и люди под дождем столько времени это не норм.
Если чел реально напишет жалобы куда следует - будет ваще огонь. У этого анона ещё не отгорело за московский эпик, на который он чертовски зол за целый ряд вещей, хотя больше всего он зол на отсутствие света в гримёрке на первом этаже, которую орги сами милостиво сосватали маломобильным и сложнонадеваемым костюмом (анон ходил помощником к людям как раз в таких).
Но, смотрю, нет предела совершенству, и за дном у таких следует ещё несколько двойных днищ.
Странно, мои приехали к двум и прошли очередь за 15 минут. Эвакуация была на две стороны: на Охту и во двор. Нас приглашали пройти на Охту, но мы слиняли во двор, надеясь, что все быстро разрулится. Заодно успели перекусить:) А, вот того, кто эту подставу со звонком устроил найти бы...
Странно, мои приехали к двум и прошли очередь за 15 минут
Випы или аккредитация?
Нет, обычные посетители. Очередь была огромная, но шла очень быстро.
Вообще, площадка, конечно, проблемная. СКК был гораздо удобнее - там было много места, крыша, хорошие кондишены, трибуны и гримерка гораздо больше. И душевая! Но СКК сломали, и вот "пока так". В этом году кое-что поправили по сравнению с прошлым. У косплееров появился собственный туалет:), Сцену затемнили, внеконкурсникам дали гримерку на первом этаже. Но, все равно, конечно, это не совсем то, что надо. Может потом что-то получше найдется, если совсем не разгонят за "чуждое влияние" и все такое. Если что я не организатор, я косплеер ежегодный
Слушайте, аноны, а есть шас невсратые коны и фесты в ДС? Хочется весной новый косплей выгулять, но подруга тащит на Тогучи, а я к зигонавтам не готов... Но пошататься в дурацком среди толпы душа просит.
Держи, анон.
https://vk.com/anyfair?from=top
https://vk.com/chebefest?from=top
Лето, ДС и ближнее Поддсье.
https://vk.com/atomcoscon?from=top
https://vk.com/geekmusic23?from=top
Вот спасибо, анончик, пойду припадать!!!
Вот спасибо, анончик, пойду припадать!!!
Вероятно, на летние сам пойду, на гикмьюзик точно, там к косплеерам орги со всей душой,из минусов только маленькая гримёрка.
С весенними пролёт, потому что я придумал себе косплейный головняк и ебусь с ним, нихрена не успевая.
там к косплеерам орги со всей душой
О, это ценное знание. Мне он показался маленьким, но мне как раз такое подойдёт, я не из монстров, и можно считать, что вкатываюсь в косплей по новой, ибо прошлые заходы были году в 2007))
С весенними у меня тоже пролёт, я щас шью два разных шопиздец косплея и параллельно стараюсь похудеть, а то чёт лицо не то)
Мне он показался маленьким,
Он знаешь... Как бы особняком стоит и больше скорее концерт с приглашёнными селебами (обычно таскают всякий ББЛ). Легенды гласят, что самый первый был максимально всрат, но я был на последних двух и ушёл очень довольный. Там всё сделано по-человечески от обеспечения гримёрок (кофе-чай, еда не только печеньками, душ, отпариватель, зеркала с подсветкой, есть два огроменных зеркала отдельно в соседнем помещении) до взаимодействия с участниками. И в ведущие они абы кого не зовут. В призах бывают деньги. Не сильно большие, но лучше условные 2-5к, имхо, чем не пойми какой мерч с алика.
Остальные три от большой команды, которая кучу всего разного делает. У них за каждый отдельный фест в среднем отвечают разные люди, качество - переменное. Их последний большой фест прошёл ваще максимально через жопу - там и с допуском заявок было очень странно (анону отклонили две заявки с разными костюмами, один из которых потом ваще приз взял на мероприятии от этих же оргов, но поменьше, хотя я уже и не надеялся, а ещё отклонили несколько реально крутанов, что вся тусовочка сидела со сложными лицами), и со смотром, говорят, устроили полный бардак, а заодно там была серьёзная проблема безопасности с большим скандалом.
А вот маленькие как раз удачные как правило. Хотя Атом не такой уж и маленький, туда вся Москва едет, включая всяких серьёзных выигрунов. В общем-то, в Мск сейчас широко известные движи делают примерно одни люди: Anyfandom - как раз на их мероприятия я и нанёс ссылей и сейчас к ним можно даже на пони-конвенты ходить (это отдельный сорт всратости), CM.event - туда лучше не соваться, они конченые, ну и команда Игромира, который почил в бозе, но у него есть ложноножки (BubbleComicsCon, мероприятия в ЦДМ, Фанерон) переменного качества и подхода. Из больших трепыхается ещё Эпиккон, но там свои приколы и места, куда я мог бы их больно пнуть (я после последнего орал, наверное, во всех знакомых от всратости бытия), и ВК-фест, где я в том году был, но там было максимально амбивалентно.
Ещё из серийных есть ФФП, но я наслушался от знакомых трэшовых стори оттуда и чёта не стремлюсь. Хотел туда сунуться как-нибудь зрителем сначала или пофоткать чисто так... посмотреть на масштабы катастрофы своими глазами, но пока не склалось.
Отредактировано (2023-02-27 14:27:28)
А концерт с селебами предполагает мирно сидеть в зале и слушать концерт, или есть где просто потусить-потаращиться на всякое (стенды, там, малоличё)? А то я себе как-то странно это представляю — получается, пришли, переоделись в дурацкое, посидели два отделения концерта, переоделись обратно, ушли. Это если в дефиле не подаваться)
ФФП мне попадался в тиктоке, те куски, что были, выглядят няшно, но меня немного смущает формат. Так что наверное на гик и атом буду целиться. Мне даже не столько конкурсы, я пока не настолько уверен в своих силах, сколько хотя бы с удовольствием погулять красивым среди людей. У меня вконтакта нет, так что я на них до твоей рекомендации и не наталкивался в сети. Про Эпиккон я наслышан кулстори, да. Не хочу туда)
Спасибо огромное за сводку, прям очень ценю )
Есть стенды - под них выделена улица (с навесом, так что даже в случае плохой погоды норм), плюс ещё балкон с филиалом ярмарки. Бар есть, есть приятный закуток-курилка, куда отлично идти, если сильно заебался. Туда, что забавно, не доходят зрители примерно никак, хотя там есть где пройти не через сцену, и никто не остановит. Вплоть до того, что селебы туда отдыхать приходят и там их никто не трогает, не считая отдельных ебанатов среди косплееров, но это единичные случаи.
В дефиле лучше подайся, ты как минимум ничего не теряешь, а так билет придётся покупать - дешёвые там обычно сносят быстро, да и стартовый ценник там нефиговый в сравнении с мелкофестами в том же Графите. А с аккредой бесплатно пойдёшь. Это, пожалуй, единственный минус - что у них нету аккреда для гостевого косплея, хотя народ туда приходил в косплее чисто тусить. И, емнип, туда нельзя с ориджами.
Хорошо. Спасибо за советы, анончик))
Не за что)
Авось увидимся там потом и даже не будем подозревать, что мы аноны
Авось))
Или можем ближе к делу тут списаться, и на месте прицельно увидеться, если захочешь))
Я пока боюсь просто загадывать, как дошить выйдет. Но мы хором с камрадами прям решили выйти в свет этим летом)
Отредактировано (2023-02-27 16:51:29)
Да, будем посмотреть. У меня тоже мрак пока, крафт меня пожрал и пошив чужого. Но к лету, надеюсь, всё же выплюнет.
Аминь))
Аноны, а кто-нибудь когда-нибудь посещал Epic Con? Очень уж полярные мнения в отзывах в плане организации да и вообще качества мероприятия, хотелось бы и тут услышать