Вы не вошли.
Мы вчера на митинг ходили, завтра уже вряд ли пойдём, нервов не хватает на эту войну.
ППКС, анон, мы ходили в Хайфе и те же впечатления. Сегодня у нас снова митинг, и как-то я не осилю пока еще раз на него идти, кукуху хочу поберечь, и так тошно (тем более, часть заявленных лозунгов не поддерживаю).
Отредактировано (2022-02-26 15:36:41)
Аноны, а правда, что есть законопроект, который отрежет внукам евреев возможность переехать в Израиль? Когда его собираются принять?
Анон, без ссылок хотя бы на имена тех, кто подобный закон предлагает, даже погуглить ничего нельзя. В какой соседней теме его обсуждали, можешь внести ссылку?
Я лично о таком не слышал, что, разумеется, ничего не значит.
Аноны, а правда, что есть законопроект, который отрежет внукам евреев возможность переехать в Израиль? Когда его собираются принять?
Насколько мне известно, его уже не в первый раз недавно прокатили. Этот проект регулярно предлагают сильно религиозные партии, но обычно находятся проблемы посерьёзнее, чем процент русскоязычных, которые, к тому же, исправно холят в армию и платят налоги.
Что до митингов – анон ходил на первый после работы, поэтому долго не выдержал, но на Ротшильд вечером пойду, потому что это то немногое, на что я способен. Я сбежал в Израиль из России именно от политики Путина, а теперь он обезумел окончательно и гробит вообще всё, что мне дорого.
Насколько мне известно, его уже не в первый раз недавно прокатили. Этот проект регулярно предлагают сильно религиозные партии, но обычно находятся проблемы посерьёзнее, чем процент русскоязычных, которые, к тому же, исправно холят в армию и платят налоги.
Спасибо, анон.
Внезапная перепись анонов из Тель-Авива!
Хочу собрать компанию стоять под окнами посольства России и требовать импичмента и трибунала над дедом. По указке ФБК, да, каждый день. Я не могу волонтёрить в полную силу, но я могу драть глотку после работы и я совершенно не могу молчать.
1
Отредактировано (2022-03-02 23:26:42)
Анончики! Если кто то из вас живёт, как и анон, в Кфар Сабе или рядом, там есть пункт сбора гуманитарной помощи. Отправляют самолётом в Польшу, оттуда переправляют в Украину. Анон сегодня сделал две ходки, притащил кучу всего. Если кому нибудь актуально, напишу подробно - где это и что нужно
Аноны, сорри, сам я не местный и нет у меня никого знакомых ивритоязычных, – можете кто-нибудь подсказать, о чем примерно в этой песне поётся?
Красивый такой вальс, а гугл-перевод такой загадочный, что я его даже цитировать стремаюсь (какая-то "нога", кто-то "лежит" и кого-то засудили. В общем, непонятно, кто на ком какой ногой стоял):
Спасибо!
Аноны, этот анон сумел репатриироваться по ускоренной и теперь ищет, где жить, в каком городе, чтобы быстро найти жилье и любую неквалифицированную работу (кроме химии, потому что анон - астматик) .
Помогите, пожалуйста, советом.
Немного пугают условия в некоторых ТГ-каналах для, работы, везде пишут про 10-12 часовой рабочий день. Это нормально, да? Все так живут?
везде пишут про 10-12 часовой рабочий день. Это нормально, да? Все так живут?
Нет, вообще-то. Это каких-то рабов ищут.
По поводу выбора города, думай вперед - какой работой ты хочешь заниматься, когда вырастешь когда подучишь язык и освоишься. Вот от этого и выбирай город, чтобы там была твоя работа мечты.
Отредактировано (2022-06-13 21:13:22)
какой работой ты хочешь заниматься
Да я согласен на уборщицу, лишь бы мне мозги не ебало начальство, на большое не претендую. Я просто не понимаю, как вообще ищут работу. Есть какая-то официальная биржа труда? Если есть, то как ее найти?
Да я согласен на уборщицу, лишь бы мне мозги не ебало начальство, на большое не претендую.
Речь не про сейчас, конечно, речь про будущее. Думай вперед на несколько лет. У тебя уже есть какое-то образование, профессия? Если да, то имеет смысл думать в этом направлении, если нет, то можно подумать о том, чтобы пойти учиться. Все это, понятно, не сразу, пока можно и уборщицей работать, разумеется. Хотя я бы посоветовал поискать пусть неквалифицированную работу, но такую, на которой есть хотя бы небольшой контакт с людьми. Потому что важнейшая вещь это язык и общение на работе даст тебе хоть какую-то практику. Что подводит к следующему: учить язык, выделять на это время как на работу, по часу в день. Язык откроет тебе доступ к целому ряду работ менее тяжелых физически, чем уборщица, а в дальнейшем к образованию и более высокооплачиваемым работам.
Есть центры по трудоустройству, это называется "лишкáт а-таасукá". Можно туда обратиться, у них бывают как работы, так и субсидированные курсы, которые тебе могут оплатить. Новым репатриантам вообще много какое обучение субсидируют, но деталей не знаю.
Про работу можно и в Мисрад Клите спросить, у них есть прикормленные коах адамы и выходы на лишкáт а-таасукá. Можно ещё искать в группах на ФБ, есть городские группы. Есть сайты и линкедин, но там уже нужен язык. И да, нужно отталкиваться от своего образования, стажа и прочее. Возможно, переквалифицироваться или поискать что-то по своей специальности, особенно, если английский есть.
Нет, вообще-то. Это каких-то рабов ищут.
У меня создалось впечатление что это нормально на всяких заводах, и 6 дней в неделю и 12-часовые смены. А поскольку русскоязычные группы/чаты на 90% состоят из примерно таких вакансий, быстро начинает казаться что «все так живут»
Очень боялся сам так встрять без возможности вырваться (тк тупо ни времени ни сил не будет ни на что), но мне повезло.
(другой анон)
А поскольку русскоязычные группы/чаты на 90% состоят из примерно таких вакансий,
Имейте еще в виду, что русскоязычные группы часто публикуют объявления, рассчитанные на тех, у кого нет официального права на работу. Это, конечно, будут рабские условия. Иногда в объявлении прямо пишут "подходит для не-граждан", если видите такое, то читайте это как "не приближаться".
Всем спасибо за доброжелательные советы
тебя уже есть какое-то образование, профессия? Если да, то имеет смысл думать в этом направлении, если нет, то можно подумать о том, чтобы пойти учиться.
Ты имеешь ввиду заново получать высшее образование или какие-то курсы? Там наверняка нужен отличный иврит... Или есть другие варианты?
Есть центры по трудоустройству, это называется "лишкáт а-таасукá".
О, спасибо, спасибо! Мне про него никто не говорил еще.
Про работу можно и в Мисрад Клите спросить, у них есть прикормленные коах адамы и выходы на лишкáт а-таасукá.
Спасибо большущее за совет, буду звонить туда.
, нужно отталкиваться от своего образования, стажа и прочее. Возможно, переквалифицироваться или поискать что-то по своей специальности, особенно, если английский есть.
А обязательно подтверждать российский диплом или на него не смотрят? В чатах все пишут разное, потому что у всех разные профессии.
У меня диплом учителя немецкого, но стажа ноль. На английском только фики читаю, но не говорю и на слух не понимаю.
Очень боялся сам так встрять без возможности вырваться (тк тупо ни времени ни сил не будет ни на что), но мне повезло.
Вот я тоже этого очень боюсь. Причем самое ужасное чисто по описаниям мне нравятся не центры типа ТА, Хайфы и Иерусалима, а небольшие городки типа Мигдаль ха Эмек (потому что горы), но там сплошные промзоны, и всё сложно - работы в городе нет, я подозреваю.
Но не знаю... Я никогда не работал на заводе, мне кажется, я умру, если попаду туда)
Имейте еще в виду, что русскоязычные группы часто публикуют объявления, рассчитанные на тех, у кого нет официального права на работу. Это, конечно, будут рабские условия. Иногда в объявлении прямо пишут "подходит для не-граждан", если видите такое, то читайте это как "не приближаться".
Понял, спасибо! Буду иметь ввиду.
Вообще, объявления выглядят страшно.
Я так боюсь не найти работу :(
Люди, расскажите, пожалуйста, а что вы думаете о Бэер-Шеве? В чатах ее очень рекламируют, а старожилы, я так понял, из нее бегут.
Там легко найти работу? Что там с климатом? Почему многие уезжают?
Отредактировано (2022-06-18 13:43:44)
Вообще, интересно, аноны, кто как адаптировался к стране? Где учился? Где сейчас работает?
В Бэер Шеве дешёвое жильё, но с работой может быть проблематично. Вроде неплохо там устраиваются те, кто связан с инженерией типа электронщиков. Больше ничего сказать не могу, как-то не урожай в моем окружении на жителей юга.
Вообще, интересно, аноны, кто как адаптировался к стране? Где учился? Где сейчас работает?
Ульпан + курсы. Параллельно работа, но не по специальности. Очень помогло знание английского и то, что работал сразу в израильском коллективе. Язык прокачался довольно быстро, да и коллеги были доброжелательные.
аноны, как можно устроиться, если у тебя работа связана в принципе с рус.языком и ты уже 30+, так что шансов выучить на таком же уровне иврит примерно = 0
С ульпана не открывал учебников, работаю на ресепшене, 90% работы на английском, так что иврит, к сожалению, уличный. Подумываю начать читать, но не в ресурсии пока.
Почему многие уезжают?
Кого ни спрошу, все в один голос утверждают, что Беэр-Шева – жопа мира, где через две недели начинаешь сходить с ума с скуки.
аноны, как можно устроиться, если у тебя работа связана в принципе с рус.языком и ты уже 30+, так что шансов выучить на таком же уровне иврит примерно = 0
Сменить работу? Даже 30+ для языка не приговор, но придётся попотеть. Неважно, иврит это, или английский.
Сменить работу? Даже 30+ для языка не приговор, но придётся попотеть. Неважно, иврит это, или английский.
а кем можно?
инглиш знаю, к слову
Кого ни спрошу, все в один голос утверждают, что Беэр-Шева – жопа мира, где через две недели начинаешь сходить с ума с скуки.
Зависит от потребностей. Кому-то и Тель-Авив жопа мира, а другому и в Кирьят-Шмоне многолюдно.