Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#701 2025-05-08 16:51:07

Анон

Re: Тред для Израильских анонов

Анон пишет:

Или в пост-совке вообще нет консервативных/реформистских раввинов?

Реформистские точно кое-где есть.

Про документы родственников - нам сказали тащить вообще все документы еврейских родственников, даже те, где не упоминается их еврейство, и мы показывали консулу всякие штуки типа бабушкиной трудовой книжки и справки об эвакуации.

#702 2025-05-08 17:02:18

Анон

Анон пишет:

еще лучше, если сможешь предоставить оригиналы документов (их отсканируют и сразу же вернут тебе в руки)

Ойееееее, это придется DHL-ом отправлять сюда. Ну щито поделать.

Но да, в дедушкином свидетельстве о рождении прабабушкина национальность указана, как еврейка, и имя-отчество у нее тоже очень характерно-еврейское.

Из родственников в Израиле только троюродная сестра живет, это не слишком близкая родня. Но ее бабка была сестрой моего деда, то есть, получается, если один раз прокатило, то и тут типа должно.

#703 2025-05-08 17:12:54

Анон

Анон пишет:

Ойееееее, это придется DHL-ом отправлять сюда. Ну щито поделать.

Подожди, попробуй сначала явться к ним с копиями, может и прокатит, а уж если завернут на повторное заоригиналами, тогда и заморочшья с пересылкой, там все равно тебе не на следующий день назначат встречу,будет время дождаться посылки.

Анон пишет:

Из родственников в Израиле только троюродная сестра живет, это не слишком близкая родня. Но ее бабка была сестрой моего деда, то есть, получается, если один раз прокатило, то и тут типа должно.

Да, по той же линии родство, должно помочь.

Отредактировано (2025-05-08 17:16:58)

#704 2025-05-09 13:07:35

Анон

Анон пишет:

Существует негласное правило, что документов, подтверждающих еврейство, должно быть не менее двух, но это на усмотрение консула, кому-то (очень редко, но бывает) и с одним сразу визу дадут

У моего прадеда как раз по одному было, об окончании еврейской школе в Вильне
Но там возможно учитывалось что ака у беженца от нацистов особо документов остаться не могло и сам факт беженства засчитывался за "второй документ"
Тут беженство от иранского режима может по похожему принципу засчитаться :think:
Но если у родителей есть утуба то ваще проблем быть не должно кмк

#705 2025-05-09 14:38:16

Анон

О, а как ты с прадедом ухитрился подать, анон, прадед - это же четвертое поколение? Или это твои родители подавали?

#706 2025-05-09 15:34:03

Анон

Сейчас очень плотно обсуждается отмена репатриации для третьего поколения (внуков евреев), и хоть у тебя и гиюр, анон, я бы не тянул.

#707 2025-05-09 15:50:20

Анон

Анон пишет:

Сейчас очень плотно обсуждается отмена репатриации для третьего поколения (внуков евреев), и хоть у тебя и гиюр, анон, я бы не тянул.

Хоба, внезапно. А что так, слишком много "понаехавших"?

#708 2025-05-09 17:00:47

Анон

Она уже лет пятнадцать обсуждается, если не меньше. Но этому третьему поколению уже от тридцати лет, скоро поредеет

#709 2025-05-09 17:48:48

Анон

Кстати помню как до начала известных событий министерша абсорбции наоборот жаловалась, что поток иммигрантов как-то поиссяк, надо больше народу завлекать, а как 2022 грянул, так тут же "Бля, чота вас много, обрубим третье поколение", что ли? Ну так это явление временное и понятно из-за чего.

#710 2025-05-09 17:58:28

Анон

Анон пишет:

Кстати помню как до начала известных событий министерша абсорбции наоборот жаловалась, что поток иммигрантов как-то поиссяк, надо больше народу завлекать, а как 2022 грянул, так тут же "Бля, чота вас много, обрубим третье поколение", что ли? Ну так это явление временное и понятно из-за чего.

Я недавний понаех, и наоборот все мне жалуются из вспомогательных инициатив, что они расширились в надежде на поток алии, а люди подуспокоились в своём рвении. Типа, ульпаны рассчитывают на параллельные классы, а в итоге через пень-колоду набирают одну группу, в универы тоже люди не бегут, и прочее

#711 2025-05-09 19:50:22

Анон

Анон пишет:

Да не, у нас просто нынешнее правительство ебенькое и от религиозных слишком сильно зависит. Надеюсь, оно не навсегда.

#712 2025-05-09 20:03:49

Анон

Анон пишет:

в универы тоже люди не бегут

Ну а давайте несколько раз в год поднимать цены абсолютно на все, чтобы даже сабры не могли позволить себе совмещать работу с учебой, не то что олимы  :bubu:

#713 2025-05-10 12:31:37

Анон

Анон пишет:

О, а как ты с прадедом ухитрился подать, анон, прадед - это же четвертое поколение? Или это твои родители подавали?

Родители подавали, я тут родился
Но так и сам прадед здесь успел пожить, у нас

#714 2025-05-18 17:03:39

Анон

Аноны, не знаете как ситуация с отношением к Израилю/израильтянам в Корее? Планирую отпуск, и вроде в целом им должно быть пофиг, но я читал в интернете что были какие-то акции, какой-то негатив и тд, интересны масштабы этого

#715 2025-05-18 19:21:14

Анон

Этот анон наоборот видел новости про акции в поддержку заложников и тд. Сам был в ноябре там и в целом у них своих проблем хватает.

#716 2025-05-18 19:23:25

Анон

Анон пишет:

Этот анон наоборот видел новости про акции в поддержку заложников и тд. Сам был в ноябре там и в целом у них своих проблем хватает.

Спасибо, анон! Я умом понимаю что в таких далёких странах большинству людей пох, но все равно как-то неспокойно, хочется выяснить

#717 2025-05-19 11:02:07

Анон

Сука да что ж такое, опять евреи всех купили, небо, Аллаха и Евровидение. Отряд Моссада посадили смски рассылать, не иначе.
Простите, заебало.

#718 2025-05-19 13:40:22

Анон

Анон пишет:

Сука да что ж такое, опять евреи всех купили, небо, Аллаха и Евровидение. Отряд Моссада посадили смски рассылать, не иначе.
Простите, заебало.

Муа-ха-ха, то есть мяу  :evil: обнимаю, анончик, действительно невероятно заебали  :comfort:

#719 2025-05-19 15:11:24

Анон

Анон пишет:

Сука да что ж такое, опять евреи всех купили, небо, Аллаха и Евровидение.

Но-но, не евреи, сионисты :lenin: Вот ни капельки не евреи

Отредактировано (2025-05-19 15:11:32)

#720 2025-05-20 18:27:21

Анон

Анон пишет:

Отряд Моссада посадили смски рассылать

Представила и чот ору :lol: действительно, моссаду ж больше заняться нечем :lol: кого-то отправляют траву красить, а у нас симки подставные клепают :lol:

#721 2025-05-20 21:18:38

Анон

Анон пишет:

Простите, заебало.

Вот прям типичная иллюстрация из анекдота про антисемитские газеты. Наши новости почитать - сплошной пессимизм, а откроешь срач за Евровидение - Израиль всех нагнул, всех купил, всех захватил. Шикардос!

#722 2025-05-22 21:04:50

Анон

Всех с окончанием рабочей недели, пишу вам с флорентина с очередным признанием в любви к самым стильным хиджаби на планете. Я только что видел юную покрытую деву, стилизованную под японскую лолиту, обожаю эту страну.

#723 2025-05-23 00:17:47

Анон

Анон пишет:

очередным признанием в любви к самым стильным хиджаби на планете

О да, мне очень нравится когда традиционную одежду выполняют в светских стилях. Как-то видел двух молодых бедуинок, у одной традиционное платье (тобе?) джинсовое, у другой - темно-синее с абибасными лампасами. Ещё радуюсь, когда вижу датишных в юбках-карго с кучей карманов

#724 2025-05-23 04:46:06

Анон

Анон пишет:

вижу датишных в юбках-карго с кучей карманов

О, мне такие не попадались, но идея топ.

О насущном: мне вот интересно, чем занимались американские истребители в Йемене зимой, что у хуситов нынче появилась привычка каждое утро ракетами хуячить? Вроде как план был немного другой, или я что-то пропустил?

#725 2025-06-05 02:49:51

Анон

Я щас ёбнусь, семьсот миллионов шекелей гуманитарной помощи в сраную Газу за счёт учительских зарплат, транспорта и МЕДИЦИНЫ БЛЯТЬ.
https://detaly.co.il/v-tajne-ot-grazhda … -gaze-kan/
Сука я щас на Каплан пойду и мне не будет стыдно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума