Вы не вошли.
Или в пост-совке вообще нет консервативных/реформистских раввинов?
Реформистские точно кое-где есть.
Про документы родственников - нам сказали тащить вообще все документы еврейских родственников, даже те, где не упоминается их еврейство, и мы показывали консулу всякие штуки типа бабушкиной трудовой книжки и справки об эвакуации.
еще лучше, если сможешь предоставить оригиналы документов (их отсканируют и сразу же вернут тебе в руки)
Ойееееее, это придется DHL-ом отправлять сюда. Ну щито поделать.
Но да, в дедушкином свидетельстве о рождении прабабушкина национальность указана, как еврейка, и имя-отчество у нее тоже очень характерно-еврейское.
Из родственников в Израиле только троюродная сестра живет, это не слишком близкая родня. Но ее бабка была сестрой моего деда, то есть, получается, если один раз прокатило, то и тут типа должно.
Ойееееее, это придется DHL-ом отправлять сюда. Ну щито поделать.
Подожди, попробуй сначала явться к ним с копиями, может и прокатит, а уж если завернут на повторное заоригиналами, тогда и заморочшья с пересылкой, там все равно тебе не на следующий день назначат встречу,будет время дождаться посылки.
Из родственников в Израиле только троюродная сестра живет, это не слишком близкая родня. Но ее бабка была сестрой моего деда, то есть, получается, если один раз прокатило, то и тут типа должно.
Да, по той же линии родство, должно помочь.
Отредактировано (2025-05-08 17:16:58)
Существует негласное правило, что документов, подтверждающих еврейство, должно быть не менее двух, но это на усмотрение консула, кому-то (очень редко, но бывает) и с одним сразу визу дадут
У моего прадеда как раз по одному было, об окончании еврейской школе в Вильне
Но там возможно учитывалось что ака у беженца от нацистов особо документов остаться не могло и сам факт беженства засчитывался за "второй документ"
Тут беженство от иранского режима может по похожему принципу засчитаться
Но если у родителей есть утуба то ваще проблем быть не должно кмк
О, а как ты с прадедом ухитрился подать, анон, прадед - это же четвертое поколение? Или это твои родители подавали?
Сейчас очень плотно обсуждается отмена репатриации для третьего поколения (внуков евреев), и хоть у тебя и гиюр, анон, я бы не тянул.
Сейчас очень плотно обсуждается отмена репатриации для третьего поколения (внуков евреев), и хоть у тебя и гиюр, анон, я бы не тянул.
Хоба, внезапно. А что так, слишком много "понаехавших"?
Она уже лет пятнадцать обсуждается, если не меньше. Но этому третьему поколению уже от тридцати лет, скоро поредеет
Кстати помню как до начала известных событий министерша абсорбции наоборот жаловалась, что поток иммигрантов как-то поиссяк, надо больше народу завлекать, а как 2022 грянул, так тут же "Бля, чота вас много, обрубим третье поколение", что ли? Ну так это явление временное и понятно из-за чего.
Кстати помню как до начала известных событий министерша абсорбции наоборот жаловалась, что поток иммигрантов как-то поиссяк, надо больше народу завлекать, а как 2022 грянул, так тут же "Бля, чота вас много, обрубим третье поколение", что ли? Ну так это явление временное и понятно из-за чего.
Я недавний понаех, и наоборот все мне жалуются из вспомогательных инициатив, что они расширились в надежде на поток алии, а люди подуспокоились в своём рвении. Типа, ульпаны рассчитывают на параллельные классы, а в итоге через пень-колоду набирают одну группу, в универы тоже люди не бегут, и прочее
Да не, у нас просто нынешнее правительство ебенькое и от религиозных слишком сильно зависит. Надеюсь, оно не навсегда.
в универы тоже люди не бегут
Ну а давайте несколько раз в год поднимать цены абсолютно на все, чтобы даже сабры не могли позволить себе совмещать работу с учебой, не то что олимы
О, а как ты с прадедом ухитрился подать, анон, прадед - это же четвертое поколение? Или это твои родители подавали?
Родители подавали, я тут родился
Но так и сам прадед здесь успел пожить, у нас
Аноны, не знаете как ситуация с отношением к Израилю/израильтянам в Корее? Планирую отпуск, и вроде в целом им должно быть пофиг, но я читал в интернете что были какие-то акции, какой-то негатив и тд, интересны масштабы этого
Этот анон наоборот видел новости про акции в поддержку заложников и тд. Сам был в ноябре там и в целом у них своих проблем хватает.
Этот анон наоборот видел новости про акции в поддержку заложников и тд. Сам был в ноябре там и в целом у них своих проблем хватает.
Спасибо, анон! Я умом понимаю что в таких далёких странах большинству людей пох, но все равно как-то неспокойно, хочется выяснить
Сука да что ж такое, опять евреи всех купили, небо, Аллаха и Евровидение. Отряд Моссада посадили смски рассылать, не иначе.
Простите, заебало.
Сука да что ж такое, опять евреи всех купили, небо, Аллаха и Евровидение. Отряд Моссада посадили смски рассылать, не иначе.
Простите, заебало.
Муа-ха-ха, то есть мяу обнимаю, анончик, действительно невероятно заебали
Сука да что ж такое, опять евреи всех купили, небо, Аллаха и Евровидение.
Но-но, не евреи, сионисты Вот ни капельки не евреи
Отредактировано (2025-05-19 15:11:32)
Отряд Моссада посадили смски рассылать
Представила и чот ору действительно, моссаду ж больше заняться нечем
кого-то отправляют траву красить, а у нас симки подставные клепают
Простите, заебало.
Вот прям типичная иллюстрация из анекдота про антисемитские газеты. Наши новости почитать - сплошной пессимизм, а откроешь срач за Евровидение - Израиль всех нагнул, всех купил, всех захватил. Шикардос!
Всех с окончанием рабочей недели, пишу вам с флорентина с очередным признанием в любви к самым стильным хиджаби на планете. Я только что видел юную покрытую деву, стилизованную под японскую лолиту, обожаю эту страну.
очередным признанием в любви к самым стильным хиджаби на планете
О да, мне очень нравится когда традиционную одежду выполняют в светских стилях. Как-то видел двух молодых бедуинок, у одной традиционное платье (тобе?) джинсовое, у другой - темно-синее с абибасными лампасами. Ещё радуюсь, когда вижу датишных в юбках-карго с кучей карманов
вижу датишных в юбках-карго с кучей карманов
О, мне такие не попадались, но идея топ.
О насущном: мне вот интересно, чем занимались американские истребители в Йемене зимой, что у хуситов нынче появилась привычка каждое утро ракетами хуячить? Вроде как план был немного другой, или я что-то пропустил?
Я щас ёбнусь, семьсот миллионов шекелей гуманитарной помощи в сраную Газу за счёт учительских зарплат, транспорта и МЕДИЦИНЫ БЛЯТЬ.
https://detaly.co.il/v-tajne-ot-grazhda … -gaze-kan/
Сука я щас на Каплан пойду и мне не будет стыдно