Вы не вошли.
Здесь есть Аноны которые выходили на демонстрацию защищать Галанта? Интересно как вы смотрите на это по прошествии времемни. Было это правильное решение защищать его, не правильное?
Йеорам Гаон, израильский певец из старой гвардии, у него много песен было про прошлые войны, всегда мне нравились, очень пробирающие, поет с армейскими певцами старую песню на новый лад
Вы не победите меня▼Скрытый текст⬍В комментах лежит перевод если кому надо
83 года а он все еще бодрячком
Ага, я уже сто раз пересмотрела. И песня хорошая, и Гаон молодец, и армейские хоры молодцы, красавицы и красавцы.
немного кросивого на тему зимних праздников для израилеанонов и всех к ним примкнувшим)
Кросивое!
https://www.instagram.com/p/C1ZmBomoWhg … FoZ202dWM2
Багац постановил, что однополые пары могут усыновлять детей
Аноны, а никто не помнит из Жаботинского, о евреях в изгнании: "одинокая группка носатых людей, вцепившихся в свою святыню" или как-то так? Где-то видел, но гугл не хочет выдавать.
Израилеаноны, а как вы считаете, следует ли строить Третий храм? Я вот подумал и решил, что я против, так как после восстановления будут возобновлены жертвоприношения, которые я считаю архаикой, а их прекращение - благом для иудаизма.
У меня есть еврейские корни, но я атеист и не связываю Третий храм с приходом Мессии (в которого не верю). Естественно, это накладывает свой отпечаток и мне легко говорить, что необходимости в храме нет.
Не задаю этот вопрос в религиозных тредах, потому что хотелось бы услышать именно ваше мнение.
Отредактировано (2024-02-25 17:59:09)
На самом деле, сложный вопрос. С одной стороны кто нам даст, там щас мусульманская святыня. И это в моих глазах самая главная сложность. В целом, я думаю, что храм это хорошо, даже не считая религиозной — это историческая и культурная ценность. На счет жертвоприношений я не так чтоб переживала, с одной стороны, эта "архаика" и сегодня присутствует в виде петуха, которого рубят на йом кипур, с другой — еще в библейские времена был вариант вместо жертвы принести равноценную сумму деньгами. А деньги и сейчас в синагогах берут. В общем, не вижу в этом чего-то, что прям "вернет иудаизм к допотопным временам", зато красиво ©
там щас мусульманская святыня. И это в моих глазах самая главная сложность.
Да, точно. Хотя чисто эстетически мне кажется, что иудейский храм лучше бы вписался в панораму Иерусалима, чем Купол Скалы, который там сильно выделяется и не в хорошем смысле.
был вариант вместо жертвы принести равноценную сумму деньгами
Вот это хорошо.
анон с вопросом
Если храм отстроить то никакие жертвоприношения там не восстановятся, потому что ты сам пишешь Мессия не пришел, а значит храм не более чем левая постройка. То есть он не будет храмом, просто какое-то здание. Его туристы если и будут посещать то как теологический курьёз.
Если храм отстроить то никакие жертвоприношения там не восстановятся, потому что ты сам пишешь Мессия не пришел, а значит храм не более чем левая постройка.
Пажжи, пажжи
Храм пока не отстраивается, потому что красную телицу никак не вырастят, а там какой-то момент, что священников надо ее пеплом посыпать или типа того, а пока священники не освящены, храм не может работать. А с Мессией там два толкования, одно, что храм Мессия чуть не с неба спустит, но другое — что Мессия явится когда построят храм, и во втором варианте таки мы должны сами отстроить храм
А с Мессией там два толкования, одно, что храм Мессия чуть не с неба спустит, но другое — что Мессия явится когда построят храм, и во втором варианте таки мы должны сами отстроить храм
Все-таки среди верующих нет единого мнения на этот счет, а мне кажется, этот вопрос все-таки в большей степени для них, а не для анонов, которые сами в Мессию не верят вовсе и рассматривают храм как архитектурный объект.
Привет, аноны!
Я анон-беларус, хочу отправить подарок двоюродной сестре-израильтянке. Мы не то чтобы близки, и культурный контекст разный (она родилась уже там и мы с ней общаемся на английском), но я все равно хочу ее порадовать, показать что я типа рядом и поддерживаю не только ее, но и Израиль (по ее сториз мне кажется она не то чтобы легко переживает текущую войну, особенно с учетом того что она была в армии когда все случилось).
Что бы вы посоветовали подарить классного и очень израильского?) Надо чтобы можно было заказать онлайн с доставкой, сайт на англ/ру чтобы я мог понять что заказываю, и чтобы можно было оплатить из-за границы.
Спасибо!
Все-таки среди верующих нет единого мнения на этот счет
Так о том и речь.
Те, кто верит, что постройка храма приблизит явление Мессии всеми силами эту постройку пытаются приблизить, а те, кто верит, что храм Мессия спустит с неба это сделать не дают.
Что бы вы посоветовали подарить классного и очень израильского
Свой чудесный беларуский шоколад!)
Что бы вы посоветовали подарить классного и очень израильского?)
Хмм, а ты в какой сфере думаешь подарок делать?
Сейчас вроде мода пошла на украшения с про-израильской символикой, цепочки там, браслеты, можно в эту сторону подумать. Но тут надо еще человека знать, которому подарок делаешь.
Например, лично меня бы больше поддержало, если бы друг сам надел какую-нибудь такую цепочку, а не мне прислал. Но то я.
Вообще, что-то такое "израильское" я даже не знаю, сувениры всякие? Кмк это больше как памятка для туристов, мол, побывал там-то, не знаю, насколько это актуально тому, кто и так в Израиле живет.
Кмк, чтобы порадовать, можно прислать любой подарок (если ты знаешь, что ей нравится и ее порадует) а в плане поддержки просто словами написать, мол, я с вами, я рядом, я вас поддерживаю и все такое.
Свой чудесный беларуский шоколад!)
Израильский в сто раз лучше
Хмм, а ты в какой сфере думаешь подарок делать?
Сейчас вроде мода пошла на украшения с про-израильской символикой, цепочки там, браслеты
Спасибо за советы, анон! В том и дело что я не очень хорошо ее знаю( но я чуть думал в сторону украшений. Если есть конкретный сайт с такими, скинь пожалуйста)
Сейчас вроде мода пошла на украшения с про-израильской символикой, цепочки там, браслеты, можно в эту сторону подумать.
Я собираюсь себе сделать браслет из бусин лазурита с серебряной звездой Давида (сегодня с почты заберу материал). Прочитал очередную чушь про то, что ашкеназы - потомки хазар, и проняло. К тому же как раз в эти дни в Москве должен слет террористических организаций проходить - Хамас, Фатх, НФОП, ДФОП. Мне это отвратительно, пусть соотечественники видят, что я поддерживаю Израиль.
руанон с дедушкой-евреем
Мне это отвратительно, пусть соотечественники видят, что я поддерживаю Израиль.
Если есть конкретный сайт с такими, скинь пожалуйста)
Я заказывала на каком-то израильском сайте, но потом видела в новостях, мол, на самом деле эти сайты фиктивные, украшения с алика, а на сайтах тупо наценку делают. И посылка мне в итоге с алика пришла, угу. Так что мой совет — поискать в разделе украшений на алике
Что бы вы посоветовали подарить классного и очень израильского?) Надо чтобы можно было заказать онлайн с доставкой, сайт на англ/ру чтобы я мог понять что заказываю, и чтобы можно было оплатить из-за границы.
Анон, а попробуй посмотреть здесь: https://style.hopescrolling.org/
Тут именно про поддержку Израиля, и сам мерч милый, мне кажется, может быть очень здорово.
(сам там не покупал, но на канал в телеге уже давно подписан, и мне нравится, что часть мерча - это отсылка к тому, что публиковалось на канале, как например футболка с рисунком девочки, изобразившей Израиль под Железным куполом)
Если нужна помощь с переводами надписей - пиши сюда, переведем.
Отредактировано (2024-03-01 13:24:22)
Извините, аноны, но я просто в истерике.
Я медсестра, сейчас учусь на курсах медицинского иврита 5 раз в неделю и пытаюсь получить от министерства алии разные выплаты - от сотни шекелей в месяц на проезд до возмещения денег за услуги нотариуса.
И каждый блин раз, когда я представляю министерству алии документы, которые они просят, это не то, не так, они потеряли, проверяет служба безопасности... Я уже просто не могу.
Подскажите, пожалуйста, можно ли куда-то жаловаться? С кем-то консультироваться? Я в Тель-Авиве (и в истерике).
Заранее спасибо!
Извините, аноны, но я просто в истерике.
Я медсестра, сейчас учусь на курсах медицинского иврита 5 раз в неделю и пытаюсь получить от министерства алии разные выплаты - от сотни шекелей в месяц на проезд до возмещения денег за услуги нотариуса.
И каждый блин раз, когда я представляю министерству алии документы, которые они просят, это не то, не так, они потеряли, проверяет служба безопасности... Я уже просто не могу.▼Ну точь-в-точь как в анекдоте⬍Подскажите, пожалуйста, можно ли куда-то жаловаться? С кем-то консультироваться? Я в Тель-Авиве (и в истерике).
Заранее спасибо!
Во первых, на ручки, анон. Во вторых, в фейсбуке группы Совет Другу и Ехидные Потреблядки. Спроси там, там куча народу и с личным опытом и со знакомствами и вообще.
Подскажите, пожалуйста, можно ли куда-то жаловаться? С кем-то консультироваться?
Попробуй посмотреть на https://www.kolzchut.org.il, они есть по-английски и сейчас их активно переводят на русский. И/или проконсультироваться с Таней Берлин, вот её канал - https://t.me/help_information
(И ты - бедный котик, а они - сволочи)
Отредактировано (2024-03-04 20:15:44)
Как вы думаете, аноны, есть ли риск отмены права на репатриацию для внуков евреев? Читал, что на этом настаивают религиозные сионисты.