Вы не вошли.
Ещё и платить за эту срань! Когда же это кончится, кто мог подумать, что я почти заскучаю по цифровому лагерю, простите за эмоции, взаимодействие с бюрократией это просто мой Вьетнам.
Понимаю, сочувствую я тоже об это убиваюсь всякий раз как в первый. (и это я ещё долго искала приложение, в которое можно платить из Израиля, не знаю, как сейчас, а когда мне понадобилось, давно, было можно не из всех)
Я сейчас банально набрал в гугле "app for sending fax" и "send fax online", куча результатов, вроде даже и без денег.
Сам не проверял, поскольку пока не сталкивался с такой необходимостью, только слышал кулстори.
Либо их стало больше, аллилуйя, я рада, либо там жопы, о которые я когда-то спотыкались при поисках, типа "в Израиль не пошлём, носите ручками". В общем, если кто-то проверит и найдёт работающее, буду только рада
О технократях.
Тут есть путаница в использовании термина на разных языках.
В википедии на иврите и английском: технократия это власть профессионалов. То есть, человек законцил курсы управления и идет во власть. В отличии от демократии, где правят какие-то балаболы.
То есть Иранская теократия - это религиозная технократия, а СССР - это партийная технократия.
По русски википедия пишет что это власть именно что инженеров.
Я имел в виду общее понятие "власть профессионалов.
вот это из русской википедии:
Неотехнократизм в политологии
Современные политологи под технократическим чаще всего понимают правительство, состоящее из специалистов и формирующееся по неидеологическим принципам.
links:
Heb: https://he.wikipedia.org/wiki/טכנוקרטיה
Eng: https://en.wikipedia.org/wiki/Technocracy
Rus: https://ru.wikipedia.org/wiki/Технократия
Ох, скука по цифровому концлагерю - какая же это жиза!
Я в начале подтверждения медицинского диплома, и как же пугает вся та бюрократия, которая меня ждёт.
Но вообще в Израиле мне не хватает четырёх времён года - с золотой осенью и весенним расцветом - и я ещё не до конца адаптировалась к местному менталитету.
С весенним цветением в Израиле всё в порядке. Вот золотая осень - только местами.
С весенним цветением в Израиле всё в порядке. Вот золотая осень - только местами.
Очень красиво на Ар а-Цофим. В Иерусалиме вообще много где, но скучаю по универу и в этом плане
Египет принял извенения
https://www.mako.co.il/pzm-soldiers/Art … er=makoApp
(иврит)
Пилоты признаются что были не готовы, потому что не летали несколько месяцев из-за протестов.
Цитирую в вольном переводе "пилоты признаются что не смогли защитить, сейчас они очень неуютно себя чувствуют"
Аноны, а на какую погоду следует рассчитывать в начале декабря? Конкретно интересует Беэр-Шева и центр (ТА и окрестности).
https://twitter.com/visegrad24/status/1 … 2580477203
Студенты в университете Лос Анжелоса снимают объявления о захваченных израильтянах.
Пост спрашивает "что не так в американских университетах" и я не знаю ответа
Аноны, а на какую погоду следует рассчитывать в начале декабря? Конкретно интересует Беэр-Шева и центр (ТА и окрестности).
Или будет дождь или не будет.
В Беер Шеве шансы меньше
Но если будет, то это будет настоящий дождь. Зонтик не поможет
Но если будет, то это будет настоящий дождь. Зонтик не поможет
Спасибо. Значит, везу резиновые сапоги и дождевики.
Анон, имей в виду, что Беэр-Шева это пустыня. То есть, днем, если солнечно, может быть довольно тепло (в декабре обычно +10-20 днем), а вот ночью пиздец как холодно. В минус температура не уходит, осадков мало, но холод пронизывающий до костей. И еще имей в виду, что дома здесь рассчитаны на лето, а не зиму (в том плане, что хорошо держат прохладу, а не тепло), и нет центрального отопления. Конечно, есть обогреватели и кондиционеры, но в целом дома в майке и трусах в декабре не походишь. Ну, если ты, конечно, не особо морозоустойчивый анон, которому всегда жарко
Ну, если ты, конечно, не особо морозоустойчивый анон, которому всегда жарко
О, я очень мерзлячий. Сейчас у меня в Подмосковье в квартире +22, сижу в двух кофтах, колготках и кожаных шлёпках на искусственном меху. Так что в Израиль везу арсенал тёплых шмоток.
Тут есть путаница в использовании термина на разных языках.
В википедии на иврите и английском: технократия это власть профессионалов. То есть, человек закончил курсы управления и идет во власть. В отличии от демократии, где правят какие-то балаболы.То есть Иранская теократия - это религиозная технократия, а СССР - это партийная технократия.
По русски википедия пишет что это власть именно что инженеров.
Я имел в виду общее понятие "власть профессионалов.
Но это пусть тель-авивцы говорят
Слушай, раз на раз не приходится, прошлой зимой мне прям резиновые сапоги не понадобились, хватило обычных
Но это пусть тель-авивцы говорят
Я живу в центре и купила на Али клёвые резиновые галоши себе и маме. Маме нравится (поверх обуви, естественно), а я проимела свои в квартире и не то чтобы по ним плакала, обошлась обычными полусапожками. (Кстати, не советую везти уличную обувь на меху, она нужна разве что в Иерусалиме несколько дней в году - а вот домашняя может украсить жизнь).
О технократиях.
▼Скрытый текст⬍
Все партийные бонзы очень хорошо изучали учение маркса. Их профессиональный интерес был не теория игр или экономика, а научный коммунизм. Ведь учение Маркса всесильно, потому что оно верно
В теории - технократы не должны заниматься политикой. На пратките - просто политика происходит за кулисами. В этом одна из проблем технократий. Попутка обойтось без политики приводит только к отказу от публичной политики.
О технократиях.
▼Скрытый текст⬍Все партийные бонзы очень хорошо изучали учение маркса. Их профессиональный интерес был не теория игр или экономика, а научный коммунизм. Ведь учение Маркса всесильно, потому что оно верно
В теории - технократы не должны заниматься политикой. На пратките - просто политика происходит за кулисами. В этом одна из проблем технократий. Попытка обойтись без политики приводит только к отказу от публичной политики.
Анон из Тель-Авива: собиралась купить резиновые сапоги на прошлую зиму, так и не купила. Всё время проходила в кроссовках, несколько раз надевала кожаные ботильоны. Ничего) Решила и на эту пока не покупать.
Также всю зиму провела в одной куртке, достаточно лëгкой. Если что, надевала под неë толстовку.
Насчёт холода дома: врубали обогреватель. Счёт за электричество большой, но, работая официанткой, я могла оплачивать свою половину спокойно.
Без обогревателя был опыт марта в Хайфе. Дома: две пары носков, две пары штанов, две кофточки, спать под двумя одеялами. Родственники, репатриировавшиеся в Хайфу лет 7 назад, ходили в одном слое тëплой домашней одежды.
Отредактировано (2023-10-23 18:14:09)
Я всё зиму хожу в лёгких курточках. С тех пор как термические футболки стали дешёвые - я одеваю термические футболки под обычные и все.
Но Анон - кун. У тян я слышал всё сложнее.
А можно у вас ситуативно пожаловаться? Не ради срача.
Израильский анон старается не завести себе исламофобию, но
Кажется, у анона уже не получится быть добреньким и равно относиться ко всем.
двух слов на букву А
Извини за вопрос, второе слово это "арсим", что ли? Ну так они всегда пугают, на то они и арсим...
Я понимаю тебя, иногда тоже ловлю себя на нехорошем, но, мне кажется, эту змею только усилием воли и логикой и подавлять.
Без обогревателя был опыт марта в Хайфе.
По моему скромному опыту, в Хайфе самые невыносимые зимы, бррр