Вы не вошли.
Не скажу тебе с полной уверенностью, но тех, кто мог позволить себе экстренную, меньше половины, и в основном это молодые одиночки (читай: призывники). А вот пред- и пенсионеры так не могут, вот и ждут.
Да, нас двое и двое котов, это была бы очень дорогая по деньгам авантюра. Призыву не подлежим, так что срочности нет, решили действовать обычным путём.
Спасибо всем за добрые пожелания
Сегодня стоял слушал сирену и думал о том, что именно так и надо чтить память павших, и первой родине не мешало бы от победобесия на девятое мая перейти к минуте молчания. Дедывоевали – это повод не играть надувными мускулами, а хорошенько задуматься, как бы сделать так, чтобы хотя бы наши внуки НЕ воевали.
Всех с днём памяти, אנונים
Уже праздник. С Днём Независимости!
Ух ты, аноны, я так близко видела самолёты с балкона! Крутые.
אנונים
Неизраильский анон, недавно начавший потихоньку учить иврит just for fun, жутко горд, что прочитал и понял это слово.
С праздником вас, очень люблю вашу страну!
С праздником вас, очень люблю вашу страну!
Аноним, где вы делаете рецептурные очки не по ценам Каролины Лемке? Суперфарм знаю, а ещё какие-то варианты по вменяемым ценам есть?
Неизраильский анон, недавно начавший потихоньку учить иврит just for fun, жутко горд, что прочитал и понял это слово.
Есть ещё литературное "פלוני".
Суперфарм знаю, а ещё какие-то варианты по вменяемым ценам есть?
Смотря насколько у тебя нестандартный рецепт. В оптиках часто бывает 1+1, можно с кем-то ещё вместе заказать.
Если заебаться с больничными кассами, то можно получить частичный возврат.
Тупой вопрос, а откуда берется рецепт? надо записываться... куда, к окулисту? или в магазине оптики могут померять?
Алсо на фейсбуке видел обсуждение, многие котируют вообще заказ по интернетам по рецепту, откуда-то из Китая, что ли.
надо записываться... куда, к окулисту? или в магазине оптики могут померять?
Оптометрист, есть во многих магазинах оптики
Аноним, где вы делаете рецептурные очки не по ценам Каролины Лемке? Суперфарм знаю, а ещё какие-то варианты по вменяемым ценам есть?
Смотря какие линзы, если -незначительный так есть разные мероприятия. А если линзы пиздец, так ничего не сделаешь.
Оптик альприн, мишкафашин, есть и мелкие магазины
Как показал опыт России - если выборы ненастоящие, то много интересного может произойти.
Посмотрев на опыт России я понял, что нельзя игнорировать мнение избирателей, даже если они одеваются не так как я.
И уж тем более, поставить трех генералов и ефрейтора во главу государства - это не поможет демократии. Особенно, если у них у всей нет мозгов.
Анон, можно я тебя обниму?
Я не понимаю, как те, кто помнят чем закончился разгон парламента в России (плохого парламента хорошим либеральным президентом) - хотят прижать парламент (плохой) и дать власть кому-то другому?
Через две недели заканчиваю ульпан. Не очень понимаю, что делать дальше, идти искать какие-то курсы? Требовать их через Министерство абсорбции?
Учись сама
Разумеется, не на ровном, а на том, что раньше желания правителей должны были соответствовать базовым законам, о равенстве, правах человека и прочей подобной мелочи.
Желания правителей в первую очередь должны соответствовать желаниям избирателей.
Все остальное - это уже потом.
Его никогда не отменят - это основной источник новобранцев в армию. Увы из ультраортодоксов так себе солдаты и налогоплательщики.
Откуда вы в се такие берётесь?
Здесь есть аноны интересующиеся израильской политикой?
Вот я забрёл
А что случилось?
Вчера зарезали какую-то арабку с детьми. Похоже муж. Зарезали ножом.
Слушаю как народ переживает что можно будет легче получить разрешение на огнестрел.
Пытаюсь связать.
Анон с двумя котами прошёл консульскую проверку! У нас немного не хватает документов, но это уже чистая формальность, еврейства не касается. Будет повторный приём. Видимо, недели через две. Ощущения... странные. Наверное, что-то среднее между "Вау!", "Ой-ой, как же быстро всё это организовать?" и "А чо с квартирами-то делать, бля?"
Наверное, что-то среднее между "Вау!", "Ой-ой, как же быстро всё это организовать?" и "А чо с квартирами-то делать, бля?"
Ну, у тебя будет время организовать, виза же полгода самый гемор это коты, я сам ехал с двумя котами - всякие документы на котов, потом куда вписаться с этими котами...
Я знаю, что обязательна прививка от бешенства. Нужны ли другие прививки? Нужны ли чипы? Как заранее искать жильё? Вот прилетели мы, если никакого жилья не смогли найти заранее, людей куда-то поселят наверное, не бросят же в аэропорту. А с животными? Есть запасной вариант к знакомым, но это ненадолго, там люди сами не в хоромах живут.
Чипы обязательно. Жилье сейчас не дают, если не по программе. К знакомым самый реальный вариант, пока документы не получишь.
Я знаю, что обязательна прививка от бешенства. Нужны ли другие прививки? Нужны ли чипы?
Не знаю, поменялось ли что-то (вряд ли), когда я летел - было надо: чип, прививки, справку о титрах антител к бешенству (делают всего несколько лаб на всю страну), перед вылетом непосредственно - еще какие-то пляски с ветконтролем. Поищи в телеге чатик, "Репатриация с животными", там точняк все знают.
Вот прилетели мы, если никакого жилья не смогли найти заранее, людей куда-то поселят наверное, не бросят же в аэропорту. А с животными? Есть запасной вариант к знакомым, но это ненадолго, там люди сами не в хоромах живут.
Никто никуда не поселит, если ты не едешь куда-нибудь там в киббуц по программе и это уже обговорено. Век интернета, надо искать, аирбнб на худой конец, ну или у знакомых. Когда ехал я, еще надо было неделю торчать в ковидном карантине в отеле, пришлось еще искать передержку для котиков и кого-то кто их встретит/отвезет туда Сейчас хоть такие пляски не нужны.
Отредактировано (2023-05-04 13:39:26)
Спасибо за ответы и советы. Да, хорошо хоть ковидные ограничения отменили.
Я знаю, что обязательна прививка от бешенства. Нужны ли другие прививки? Нужны ли чипы? Как заранее искать жильё? Вот прилетели мы, если никакого жилья не смогли найти заранее, людей куда-то поселят наверное, не бросят же в аэропорту. А с животными? Есть запасной вариант к знакомым, но это ненадолго, там люди сами не в хоромах живут.
У котов, насколько я знаю, чипов нет.
По крайней мере у моих их нет.
Только у собак.
Вы в какое место едите вообще?
Ищете квартиры по интернету, что бы по приезду у всц был бы уже шорт лист
На долго к знакомым - это значит потерять знакомых.