Вы не вошли.
Ну, на выборах победили правые и религиозные ортодоксы, а самый ортодоксальный экстремист возможно возглавит МВД, но изменение ЗоВ дело небыстрое. Поправка про внуков принята аж в 70-е и с тех пор ее регулярно пытаются отменить. Так что я бы на твоём месте не переживал, успеешь.
Его никогда не отменят - это основной источник новобранцев в армию. Увы из ультраортодоксов так себе солдаты и налогоплательщики.
третье поколение собираются запретить( На сколько это серьезно и возможно ли еще успеть
Будущее туманно.
Способно ли правительство, имеющее большинство религиозных и подавляющее большинство наглухо ебнутых народных избранников, сделать какую-нибудь глупость и наступить себе (и всей стране) на яйца? Несомненно.
Попадется ли им под руку при этом именно ЗОВ - как карта ляжет.
Можешь ли ты успеть - однозначно. Например, ты можешь взять в руки бабушкино свидетельство о рождении, купить первый же билет на самолет, махнуть в Израиль и подать все документы в аэропорту. Все это можно сделать вот прямо завтра, до того даже, как новое правительство сформируется.
Его никогда не отменят - это основной источник новобранцев в армию. Увы из ультраортодоксов так себе солдаты и налогоплательщики.
Раньше я тоже сказал бы что это все болтовня, но раньше я и про ядерную войну не думал, так что...
Все еще думаю что этого не будет, но уже не так уверен.
Аноны, где в ТА можно купить видовые открытки?
Да,, кстати,, вопрос на тыщу баксов, вернее, шекелей, я в посткроссинге, люди просят туристические виды Израиля, нигде не могу найти таких открыток :(
Да,, кстати,, вопрос на тыщу баксов, вернее, шекелей, я в посткроссинге, люди просят туристические виды Израиля, нигде не могу найти таких открыток :(
Конкретных адресов не подскажу, но я бы искал палатки или мелкие магазинчики в туристических местах. В том же Яффо где-нибудь рядом с часами наверняка есть.
Я с тех пор уже наткнулась на магазинчик где-то в начале Алленби, почти у пляжа - в целом сувенирный, но стойка с открытками имеется.
Аноны, где в ТА можно купить видовые открытки?
Если хочешь прям круто – сходи на блошку в Яффо, там в лавках бывают целые коробки старых фото с почти библейскими видами. Утром иди, к двум уже почти всё закрыто
Отредактировано (2022-11-22 21:20:01)
Спасибо🙏💕🙏💕🙏💕
Этот анон уныло и медленно собирает сложные документы на репатриацию, и читает новости, что третье поколение собираются запретить( На сколько это серьезно и возможно ли еще успеть, как думаете (это похоже давняя внутренняя тема в политике, я в таких хитросплетениях и партиях ничего не поняла)?
А оно тебе надо?
Анон пишет:Ну, на выборах победили правые и религиозные ортодоксы, а самый ортодоксальный экстремист возможно возглавит МВД, но изменение ЗоВ дело небыстрое. Поправка про внуков принята аж в 70-е и с тех пор ее регулярно пытаются отменить. Так что я бы на твоём месте не переживал, успеешь.
Здесь есть аноны интересующиеся израильской политикой?
Поддержка неназываемой страны в Израиле падает с каждым их голосованием в ООН, где и РФ и неназываемая стерана дружно поддерживают Иран...
Здесь есть аноны интересующиеся израильской политикой?
Ты спроси конкретно, наверное
Да вообще, что местные аноны думают
Что пришел пиздец, гудбай цивилизация и добро пожаловать в Талибан. Если ты об этом.
Демократия в узком смысле слова Талибану не помеха. Собрались, проголосовали "с завтрашнего дня будет тут Талибан" - готово, все вполне демократично. Помеха Талибану - независимая от политиков система судов и прокуратуры, которая служит противовесом выходкам политиков. Именно поэтому разборка этой системы - первое дело на повестке наших новоизбранных талибов. ("Пискат итгабрут" - это оно).
Так стоп, откуда в израиле талибан, што у вас там происходит?? *российский анон не следит за изр.новостями"
"Талибан" это условно. Религиозно-консервативная диктатура у нас. Точнее, пока еще где-то с недельку еще только религиозное правление (религиозное большинство в правящей коалиции). Но через недельку они должны принять закон о приоритете своих хотелок над законом. Вот тогда демократия закончится.
Отредактировано (2022-11-27 01:15:11)
(религиозное большинство в правящей коалиции
А как так вышло? Блин, для меня израиль это солнце море, вкусная жрачка, красивые геи на пляже, евровидение, все танцуют и поют
Да погодите, что вы нагнетаете. Ещё ничего не приняли, геи по-прежнему тусят (на пляжах холодновато, правда), только на днях Минобр выпустило методичку для школ, как корректно себя вести с лгбт-детьми и детьми из лгбт-семей. Понятно, что настолько правое и религиозное правительство - это не внушает радости, но они действительно ограничены в своих возможностях (как и экстремально левое правильство было бы). И есть разные мнения на тему возможности преодоления решения БАГАЦа, в том числе, что самому Нетаньягу это не выгодно. Поэтому погодите раньше времени разводить ггкп, а то народ уже вон думает, что у нас натурально талибан.
Отредактировано (2022-11-27 06:13:30)
Поэтому погодите раньше времени разводить ггкп, а то народ уже вон думает, что у нас натурально талибан.
Как показал опыт России, разводить панику, если кажется, что правительство задалось ИДЕЕЙ, никогда не рано. Наш бесконечный премьер пока разве что в репрессиях не замечен, а так на чуваке и дружбанах его клейма негде ставить раскопайте Голду, прошлые плакаты с рукопожатием с хуйлом тоже вполне показательны, как и общеизвестная готовность ради кресла кооперироваться хоть с ультраправыми хоть с чёртом лысым.
Поэтому да, лично я верю, что ради казëнного особняка, шестизначной зп, тëплых должностей для родни и бесплатной стирки в чужих посольствах в командировках Биби готов превратить первую демократию Среднего Востока в Иран, только с микропроцессорами.
Понятно, что настолько правое и религиозное правительство - это не внушает радости, но они действительно ограничены в своих возможностях (как и экстремально левое правильство было бы). И есть разные мнения на тему возможности преодоления решения БАГАЦа, в том числе, что самому Нетаньягу это не выгодно.
хотелось бы.
этот анон одной ногой в процессе реформистского гиюра (в суд пока не ходили, но собираемся) и что-то вся эта ситуация радости не внушает от слова совсем. МВД со скрипом начало принимать результаты полтора года назад и то с оговорками, как бы не отменили обратно. Государственный/ортодоксальный, по слухам, страшный геморрой (
Отредактировано (2022-11-27 14:09:40)
Да погодите, что вы нагнетаете. Ещё ничего не приняли, геи по-прежнему тусят (на пляжах холодновато, правда), только на днях Минобр выпустило методичку для школ, как корректно себя вести с лгбт-детьми и детьми из лгбт-семей. Понятно, что настолько правое и религиозное правительство - это не внушает радости, но они действительно ограничены в своих возможностях (как и экстремально левое правильство было бы). И есть разные мнения на тему возможности преодоления решения БАГАЦа, в том числе, что самому Нетаньягу это не выгодно. Поэтому погодите раньше времени разводить ггкп, а то народ уже вон думает, что у нас натурально талибан.
Вопрос что есть талибан.
Если суды выполняют волю - Аллаха, и если суды выполняют волю Аарона Барака - насколько это принципиально отличается?
Пискат аитгабрут не на ровном месте появилась.
Те кто проголосовали за следующее (возможно) правительство тоже не с луне свалились.
Но вот оказывается, что в демократии нелья игнорировать мнение людей, даже если это мнение не правильное, и даже если размахивать при этом чёрными флагами.