Вы не вошли.
Я однажды когда был малой нашёл на улице несколько необычных игральных карт с чёрной рубашкой. Заныкал их в кошелек, в котором хранил наклейки, листики и прочее. А потом внезапно у меня этот кошелек пропал. И я такой подумал:
И с тех пор постоянно терял вещи. Шапки, варежки, зонтики, книжки, тетрадки, сменку и всё такое прочее. Последней потерянной вещью у меня был зонт, лет в 18. Потом я решил, что хватит с меня этого дерьма и нужно что-то делать, постоянно держать каждую вещь под контролем. Вроде пока ничего не терялось больше.
Анон давно решил, что никогда больше не будет давать людям книги "на почитать". В 90% случаев эти книги не возвращаются обратно.
Анон давно решил, что никогда больше не будет давать людям книги "на почитать". В 90% случаев эти книги не возвращаются обратно.
Подруга придумала отличную шнягу. За 200 рублей заказала печать со своим ФИО, и пропечатала все книги на первой странице. Странно, но работает - ей всегда книги возвращают, потому что чаще всего ныкают не из корысти, а тупо потому что забывают, у кого брали. Я сама так ныкала - хоть убей не помню, чьи книги. А так полистал, увидел да и вернул.
Подруга придумала отличную шнягу.
Это называется экслибрис, ваще-то.
Анон пишет:Подруга придумала отличную шнягу.
Это называется экслибрис, ваще-то.
Возможно, буду знать.
У анона насчитывается много вещей, забытых на различных вписках. У кого-то остались мои носки (и не один раз, я несколько раз проёбывал носки), у кого-то футболка, у кого-то шорты, один раз проебал годные наушники от плеера, но так и не смог вспомнить, у кого. Один раз вообще забыл на чужой хате подарок, предназначенный другому человеку. Сразу, как понял, что пакета с подарком при мне нет - позвонил хозяину хаты, они там с друзьями всё обыскали, но ничего не нашли. Подарок я купил новый, но было обидно, и долго злился на себя, что я такой долбоёб. Потому что первый подарок был гораздо лучше.
У меня "зачитали" последний том "Темной башни", но там хоть есть шанс вернуть, человек не запропал насовсем.
А я сам как-то ехал в поезде, ночью поперся в туалет, а там на раковине лежит сенсорный телефон, самсунг вроде, здоровый такой. Три часа ночи, тишина, темнота... Я его прибрал, а утром пошел по вагону (в плацкарте) спрашивать - нашлась владелица! Ребенка ночью повела, отвлеклась - и телефон проебала. Ну собсно, пароль на разблокировку знала, так что... Очень благодарила и угостила вкусной печенькой.
А я сам спиздил одну книжку из библиотеки, потому что я хотел именно ее, с такими вот иллюстрациями, а купить негде и не на что, мне одиннадцать было. Двадцать лет прошло, а все равно стыдно С другой стороны, книжка стоит себе на полке, как новенькая, я даже библиотечные штампы почти вывел, потому что боялся - предки увидят.
В школе украли первый мобильник, обидно было до жути (не столько из-за мобильника, сколько от того, что украл кто-то из одноклассников - вещи лежали все в классе, на перемене никто из посторонних не заходил).
Недавно на юге обокрали снимаемую квартиру - унесли кошелек со всеми карточками и прочим - заебалась потом восстанавливать. Один раз, заходя в вагон метро, краем глаза заметила руку, лезущую ко мне в сумку. Т.к. в вагон я уже зашла, а двери закрылись, то мне оставалось только возмущенно смотреть в бесстыжие глаза оставшегося на перроне воришки!
Как-то давно после нехилой вписки нашла у себя в морозилке чей-то кпк Владельца нашла, вернула)
Сама дважды забывала мобильники в машинах, возвращаясь из клубов, так оба раза их возвращали Причем один раз было такси, второй раз - тупо бомбила
У отца однажды в троллейбусе разрезали сумку и вынули бумажник. А там денег не было, деньги он носил в карманах, но зато - паспорт, права, удостоверения разные... Он затрахался потом восстанавливать. На момент кражи он был, конечно, поддат, но вполне вменяем, так что орудовали профессионально.
У отца однажды в троллейбусе разрезали сумку и вынули бумажник. А там денег не было, деньги он носил в карманах, но зато - паспорт, права, удостоверения разные... Он затрахался потом восстанавливать. На момент кражи он был, конечно, поддат, но вполне вменяем, так что орудовали профессионально.
Вот да, восстанавливать все это - жесть. Я теперь паспорт отдельно ношу, карточки стараюсь по минимуму брать.
Анон пишет:У отца однажды в троллейбусе разрезали сумку и вынули бумажник. А там денег не было, деньги он носил в карманах, но зато - паспорт, права, удостоверения разные... Он затрахался потом восстанавливать. На момент кражи он был, конечно, поддат, но вполне вменяем, так что орудовали профессионально.
Вот да, восстанавливать все это - жесть. Я теперь паспорт отдельно ношу, карточки стараюсь по минимуму брать.
Угу, и я, либо рассовываю по разным карманам, отделениям сумки и вообще держу ее в обнимку в транспорте.
Кстати, аноны, а вы если вот идете и видите - лежит бумажник или барсетка - поднимете или мимо пройдете? Меня в детстве напугали, мол, а вдруг там бомба, руки оторвет! А вдруг просто деньги вынули, а документы бросили, и человек убивается? Как быть?
У бабушки однажды украли кошелек с паспортом, она восстановила, а через месяц какой-то мужик пришел с этим кошельком со старым паспортом и сказал, что ему на машину положили. Денег конечно там не было, но обидно вышло - только лишняя беготня.
Кстати, я на всякий пожарный положил в паспорт бумажку с телефоном. Вдруг правда так вытащат, выкинут, а добрый человек найдет и позвонит. Прописка-то есть, да живу-то я не там!
Когда-то нашел айфон. На последнем издыхании аккумулятора удалось найти хозяйку.
Иногда в особо безденежные времена, глядя на свой столетний кирпичик, начинаю думать, а не лох ли я.
Мне не возвращали ничего.
Я возвращал флешку и телефон, мне подбросили под дверь спёртый кошелёк без денег, папе вернули сумку с крупной суммой, карточками и документами подвозившие его дальнобойщики. Очень приятно было, при том, что они были в нашем регионе проездом, и шансов найти их не было.
Из обидного: знакомая взяла почитать полное собрание Тёмной Башни, а потом без предупреждения уехала на ПМЖ в другую страну. На связь больше не выходила, куда книги дела, не знаю.
А у меня как-то в толпе на каком-то празднике-гулянье сперли из сумки сейлормуновский жезл в почти натуральную величину До сих пор думаю, за какой предмет его могли принять, ведь в толпе наверняка тащили тупо на удачу и на ощупь
знакомая взяла почитать полное собрание Тёмной Башни, а потом без предупреждения уехала на ПМЖ в другую страну. На связь больше не выходила, куда книги дела, не знаю.
Вот ненавижу таких.
Поэтому больше книги никому, кроме хороших друзей, не даю.
У меня увели "Властелина Колец" на английском, купленном за большие для меня тогда деньги. Подруга-однокурсница взяла, чтобы курсовой перевод сделать, потом у нее книжку взял ее парень, у него его приятель, в общем потерялась книга. Подруга в ответ на упреки смотрела на меня честным взглядом и говорила: "Ну как же я могла не отдать, Сережа бы обиделся, что я ему не доверяю". Коза, блин, до сих пор обидно.
Поэтому больше книги никому, кроме хороших друзей, не даю.
Да и это не гарантия, одолжила другу книгу, а у него дома ее щенок погрыз. И он такой: "Да ладно, тут же только обложка и несколько страниц порвались".
У меня заиграли одну нафиг не нужную книгу (один из последних "Дозоров") и "Блуду и МУДО" Иванова. До сих пор не знаю, кто именно. Суперобложка лежит, напоминает. Уж лучше б "Общагу-на-Крови" свистнули!
А мне вернули не мою книгу Подруга уверена, что брала ее у меня, а я уверена, что ни я Дэна Брауна не покупала, ни мне никто не дарил. Теперь вот лежит, незнамо чья, у меня.
Все чаще думаю о собственном экслибрисе.
Зато у меня осел мертвым грузом "Череп маркиза де Сада" Роберта Блоха. Дали мне почитать, а потом владелица переехала скоропостижно, и общих знакомых, чтобы передать, не было. Лежит тоже мертвым грузом. Уже больше 10 лет. Нафиг мне эти нестрашные ужосы?
проебал в девятом классе пенал с кучей охуенных канцелярских принадлежностей. шесть лет прошло, а я до сих пор помню, блин
Когда я только начинал самостоятельную жизнь, купил с одной из первых зарплат себе хороший велосипед. Покатался на нём месяц, а потом отдал маме. На тот момент не умел говорить маме нет, тем более, что она восстанавливалась после серьёзных проблем с позвоночником, и ей вроде как нужна была физическая активность и бла-бла-бла. Я даже и не подумал о том что мама с её зарплатой таких велосипедов может десяток себе купить.
Ну, короче, забрала она его, а потом у меня погибло котэ, я переживал и было не до велосипедов, а к тому времени, как я про него вспомнил, мама уже успела переехать на другую квартиру, и велосипед при переезде куда-то проебался(