Вы не вошли.
Ну последние серии мне прямо доставили, на самом деле. По-моему, идея с вынуть Джун из Галаада, но не вынуть Галаад из нее — была неплохой.
Да, но я уже не доверяю сериалу) вроде что-то начало происходить но кто знает не вернётся ли к концу сезона все на круги своя ))))
Джун вернут в Галаад и она снова примется страдальчески смотреть нам в душу))?
А почему вообще на этот Галаад другие страны не пойдут войной? У них ни серьёзной регулярной армии, ни ядерного оружия, у власти кучка поехавших, права человека нарушаются налево-направо. Такой повод принести демократию и ресурсы отжать под видом освобождения угнетённых. А с ними считаются, как будто там вековая могущественная империя.
Такой повод принести демократию и ресурсы отжать под видом освобождения угнетённых
Кто пойдет войной? Канада? Мексика? Китай? Россия? Европа? Нигерия? Страна, которая больше всего любит нести демократию, больше не существует и Галаад - один из ее осколков. Вот они и воюют с Техасской республикой и с кем там еще. А большинству стран мира война нахуй не нужна. Россия бы могла, кстати, воспользоваться ситуацией, но она далеко
Отредактировано (2021-06-09 09:30:22)
Кстати, а чья в их мире Аляска?
А почему вообще на этот Галаад другие страны не пойдут войной? У
Вот уж все, чьи родные и близкие застряли в Гилеаде, рбрадуются, когда тех уничтожат вместе с захватчиками.
А почему вообще на этот Галаад другие страны не пойдут войной?
потому же почему на СК или дикататоров Африки никто не идёт войной
- суверинитет
- дорого и неудобно. Это не соседей поджимать
- в политической сиутации 21 века воевать - санкций и проблем собирать (если ты не Америка)
- самоназначенный носитель демократии (в страны с нефтью) это как раз Америка, и та приносит скорее диктатуры, больше нет любителей прийти в чужую страну и сказать что неправильно живут.
В общем-то то что происходит с гражданами одной страны может печалить мир, но никто не полезет причинять добро направо и налево. Хотя бы потому что определить, кто имеет право вмешиваться и куда крайне сложно так, чтобы не превысить полномочия и чтобы не сделать хуже.
Ситуаций реального освобождения нескольких стран в истории было мало и в основном это мировые войны, в ответ на крупного огурессора.
Пока Галаад не лезет причинять Галаадность во всем мире, он не огребет. Даже если полезет - огребет не сразу, см. вторую мировую. Санкции и гуманитарная помощь это максимум воздействия, ну экономическая блокада если сильно приспичит.
ни ядерного оружия
А разве не осталось американское? Смутно припоминаю, что в третьем сезоне что-то говорили про то, что Галаад унаследовал американскую военную мощь, поэтому на них не то что не идут войной, но и стараются сильно не провоцировать (то ли это было в эпилоге книги). Upd: швейцарцы говорили в третьем сезоне.
Вот в четвёртом было что-то про вторжение в Канаду.
Отредактировано (2021-06-09 11:04:49)
В промо десятой серии то, о чём я думаю?
Вообще странно. Десятая серия, вроде, последняя в сезоне, а он так никуда и не пришёл, будто только начался
Интересно, на сколько еще растянут сериал? Я надеялся, что этот сезон будет последним)))
А о чем ты думаешь
Неее, мне кажется, нет. Ну по словам там ничего нет на это намекающего.
Интересно, на сколько еще растянут сериал? Я надеялся, что этот сезон будет последним)))
Я тоже надеялся! Ну, может, следующий последний? Чего там ещё снимать? Пора делать огромный поворот и рушить Гилеад.
Аноны, а в книге есть объяснение, почему Серену называют Яснорадой? Или это чисто фишка фильма?
Аноны, а в книге есть объяснение, почему Серену называют Яснорадой? Или это чисто фишка фильма?
«Яснорада» - это русский перевод «Серены Джой».
Кстати, аноны, а расскажите, плес, что с Сереной было в восьмой-девятой серии?
Что за охуительная идея совместить труд служанки с работой в колонии? «Блаженный цикл служения» - встреча с командором несколько раз в месяц, а остальное время здоровье инкубаторов - то бишь принципиально важная для их исправного функционирования вещь - на всех парах несётся по пизде в процессе разгребания токсичных отходов. Кого нарожают женщины, постоянно копающиеся в токсичной дряни?
Отредактировано (2021-06-09 16:02:26)
В колонии отправляют уже негодных.
Вообще странно. Десятая серия, вроде, последняя в сезоне, а он так никуда и не пришёл, будто только начался
для служанки не сильно странно, по меркам сериала тут нашпигованный событиями сезон. Но да, надоело что ты все время будто задел на будущее смотришь а экшена не просходит
по 9 серии
Вообще при желании снимать можно ещё дофига, но я думаю растянут не больше 1-2 сезонов.
Что за охуительная идея совместить труд служанки с работой в колонии?
так это было только для совсем рецидивисток Джун и ко, потому что их в нормальной семье оставлять тупо опасно или прибьет кого или что. Ну и плюс элемент садизма от Лидии лично, как я понимаю.
Остальные в семьях нормально будут.
Кстати, аноны, а расскажите, плес, что с Сереной было в восьмой-девятой серии?
В восьмой ничего особенного - сделала Фреду замечание по поводу его поведения на слушании показаний Мойры, сходила на слушание Джун. В девятой они с Фредом перебирают вещички для ребёнка от канадских почитателей. Потом к Уотерфордам приехали Патнемы. Наоми сказала Серене, что пусть после освобождения едет домой, её там встретят с распростёртыми объятиями. Боженька же её аж ребёнком благословил, где уж им её осуждать. Серена от перспективы возвращения в Галаад не в восторге.
В колонии отправляют уже негодных.
так это было только для совсем рецидивисток Джун и ко
Я помню. Но их не списывают, как Эмили, а чтобы они и пахали, и рожали. Но ковыряние в токсичных отходах с деторождением как-то конфликтует же. (не пишите, что они не будут ковыряться во время беременности)