Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
А мне, наоборот, в сравнении со Служанкой нравятся героини Заветов
И мне. Сезона с третьего РС прям пиздец проседать стал, много воды, скукотищи, каких-то мылодрамных моментов.
Заветы живенько так пошли, хочу уже второй сезон)
Я быстро пролистала флэшбэки тётки Лидии, поэтому сейчас охуела в полный рост с того, что Видала - та её коллега
Я думала, что она её застрелила, как в книге.
Если Видала - та самая её коллега, то ей на момент зарождения Галаада лет 20 же минимум было?.. Т.е. на момент событий Заветов ей лет 30? А она выглядит немногим старше своих учениц.
как в книге.
Про книгу можно забыть
оказывается, в Очи теперь берут женщин. Кстати, в финальной серии камео Маргарет Этвуд, буквально на пять секунд появляется
Если Видала - та самая её коллега, то ей на момент зарождения Галаада лет 20 же минимум было?.. Т.е. на момент событий Заветов ей лет 30? А она выглядит немногим старше своих учениц.
Ну. Я ещё присматривалась в начале флэшбэка, Видала, что ли? да не.
Там и Джадд законсервировался. Галаадская экология.
камео Маргарет Этвуд
А в первом сезоне РС она была тёткой 
А в первом сезоне РС она была тёткой
Помню! Карьерный рост 
Кстати, там есть же тётка Эсти. Это случаем не Эстер Кейз?)
Это случаем не Эстер Кейз?
Не, она бывшая жемчужина.
Хорошо хоть у Бекки всё сложилось не худшим образом (насколько это вообще могло быть в ее ситуации)
У них, видимо, не хватает мужчин на укомплектовку Очей, демография всё равно по большому счёту в жопе.
Кстати, показали миссионерш от Галаада в Канаде (жемчужных дев), которые девушек агитируют присоединиться к их "прекрасному" государству. А мужчин так не агитируют? Понятно, что женщины ценнее как ресурс для Галаада, но мужчины же тоже нужны. В те же Очи, хранители, и т.п.
А мужчин так не агитируют?
Может, и агитируют, было бы логично. И всё равно не хватает.
Да ладно, может, это спец подразделение, такие своего рода тётки от очей
Анон с интересом досмотрел Заветы и хочет 2й сезон, потому что девчонки все оч зашли. И вообще по сравнению с РС все живо и событийно, а в РС тянууууули, тянууууууули, по кругу эта Джун возвращалась и все молча. Бросил на 2 сезоне.
Книг не читал, Заветы меня ничем не удивили поэтому, мне все логично, и Видалу сразу узнал из флешбэков.
Мать Бекки
Очень пронизывающий момент.
Отредактировано (2026-05-29 12:27:32)
Интересно, почему за весь сезон не показали ни одной служанки 
Интересно, почему за весь сезон не показали ни одной служанки
там, как я понял, экологическая обстановка начала более-менее налаживаться, и теперь новое поколение подрастает, фертильное. Собс-но, эти девочки, которые будут жёнами, но фертильными.
Т.е. институт служанок не исчез, но теперь там вопрос не так остро поставлен.
Отредактировано (2026-05-29 12:41:57)
там, как я понял, экологическая обстановка начала более-менее налаживаться, и теперь новое поколение подрастает, фертильное.
Получается, идея Галаада работает? Как-то грустно это...
Меня ещё смущает наплыв новобранцев (жемчужин) в ряды Галаада. Это притом, что они знают от тех же беженцев, какие там порядки пиздецкие. Даже в школах преподают.
Впрочем, в ИГИЛ женщины же тоже шли (и идут) добровольно...
Очень странное впечатление от папаши Агнес. Вот даже внешне тюфяк тюфяком.
Жених её престарелый тоже не красавец, к тому же внешне не производит впечатление жёсткого руководителя. Ну либо актер просто слабенький. Как-то измельчали галаадские командоры
И вопрос как раз по финалу сезона:
Наверно, я просто старый, но как же я кринжевал и фейспалмил в последней серии от выступлений Дейзи в стиле "я главгероиня янг-эдалта, я щас все разрулю". "Nothing can be more powerful than a teenage girl", my ass.
То есть, я понимаю, что это вполне нормально для подростка - думать, что он все знает лучше этих глупых взрослых, но веет от этого Гретой Тунберг, и это, блин, не комплимент.
Я не понял, зачем они выдают замуж девочек, у которых только начались месячные. У них же фертильные должны быть на вес золота, а у таких юных шансы на успешную беременность ниже, чем если бы хотя бы пару лет подождали.
А мне интересно, где они взяли столько неженатых/вдовых возрастных командоров? Если учесть, что брак в Галааде - это скрепная скрепа, и на того же овдовевшего Лоуренса посматривали косо, пока он не женился во второй раз, а тут ходят прям толпы женихов с сединой в бороде и бесом в ребре, заведомо больше, чем невест на выданье. Опять в угоду зрелищности и эмоциональному воздействию забили на логику мира.
Получается, идея Галаада работает? Как-то грустно это...
Дак в соседней Канаде фертильность тоже налаживается, но без всего этого пиздеца.
Дак в соседней Канаде фертильность тоже налаживается, но без всего этого пиздеца.
Тогда почему месячные у Дейзи начались только в Галааде? Хотя вообще непонятно сколько ей лет...
Я не понял, зачем они выдают замуж девочек, у которых только начались месячные. У них же фертильные должны быть на вес золота, а у таких юных шансы на успешную беременность ниже, чем если бы хотя бы пару лет подождали.
Когда есть скрепы, о таком обычно не думают( Как только созрела - все, замуж, чтоб девка гулять не начала.