Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Фильм, про который все изначально знали, что он дерьмо, снятый на бестселлер, который все прочитали, чтобы сказать, что он дерьмо, являющийся фанфиком на гениальные "Сумерки", оказался дерьмом.
Но срач, конечно, не об этом.
Оттенки, Сумерки, анальные затычки, тонны комментов, осознание роли секса к 37 годам.
тут проблема-то как раз в том, что тут не использовано слово "секс", а красивого и емкого аналога fuck, кроме мерзкого "трахаться" у нас нет т_т
В тексте, столь изобилующем корявой эротикой, можно уже смело писать "ебешь".
“Yes. Of course I’m mad at you.” I seethe. “I mean, what kind of responsible business executive makes decisions based on who they are currently fucking?” I blanch and glance nervously once more at Taylor who is stoically ignoring us.
OMFG. Оригинал-то вроде получше перевода будет. Тот неловкий момент
Наверное, в издательстве осознавали, что книга - дрянь, и наняли переводчика подстать, чтобы не дай бог не попортить эффект.
ну, к слову, в оригинале чета типа "под влиянием того, с кем он трахается в настоящее время", я хз сама, как это перевести адекватно))
"После того, как ты кого-то трахнул", не?
Трахание - это пиздец, конеш))
ну, к слову, в оригинале чета типа "под влиянием того, с кем он трахается в настоящее время", я хз сама, как это перевести адекватно))
Для начала - не совать туда слово "влияние", которого там нет.
“В смысле, какой же ответственный бизнесмен принимает решения в зависимости от того, кого он в последнее время ебет?”
Ну не настолько. Первая книга написана языком школьницы-фикбучницы, вторая просто присыпана всякими красивостями и травиатами. От "мой первый фанфек)))" к унылой претенциозной графомани.
“В смысле, какой же ответственный бизнесмен принимает решения в зависимости от того, кого он в последнее время ебет?”
Может "в зависимости от того, кого он сейчас поёбывает/потрахивает?"
Смысл тот же, но звучит более разговорно. Хотя, бля, там же героиня-филологиня...
Хотя, бля, там же героиня-филологиня...
Интересно, почему филологиня работает в строительном магазине. Это что-то из серии шуток про свободную кассу?
Интересно, почему филологиня работает в строительном магазине. Это что-то из серии шуток про свободную кассу?
студентка жи была. Видимо, там норм платили и получалось совмещать с учебой. А как дипломчик получила - уволилась и пошла по специальности
На50ОХ, глава 4, в которой показывается фейс главной Аниной конкурентки.
— Я никуда не денусь, Анастейша. По-моему, я даже не смогу никогда насытиться тобой.
ВАХАХА ТАК ВСЕ ПОНАЧАЛУ ДУМАЮТ А ПОТОМ ОН РАЗЖИРЕЕТ И ПЕРЕСТАНЕТ С ТОБОЙ СПАТЬ И БУДЕТ СМОТРЕТЬ ФУТБОЛ И ПИТЬ ПИВО ВАХАХАХАХАХАХА
— Кто она? — настаиваю я. — Скажи!
— Лейла.
чота напомнило
Мне нравится, что суицидальные наклонности у Лейлы, а опасность грозит Ане.
Мне нравится, что суицидальные наклонности у Лейлы, а опасность грозит Ане.
Это заразно
В тексте, столь изобилующем корявой эротикой, можно уже смело писать "ебешь".
Ты што, Ана нитакая))
Ты што, Ана нитакая))
вот да, ее якобы неиспорченности как раз подходит нелепое слово "трахание". Типа низнаю как правильно и стисняюс сказать
вот да, ее якобы неиспорченности как раз подходит нелепое слово "трахание". Типа низнаю как правильно и стисняюс сказать
В оригинале она прекрасно знает, что сказать.
В оригинале она прекрасно знает, что сказать.
мы поняли, анон, но там это фак к месту и ни к месту употребляется
Вот тут читец в культурном тупике: она, простите, об шарик дрочила или что?
Переводчик проебал слово helicopter, как я понимаю, это была надувная копия вертолёта Грея. Что Аня с ним делала, другой вопрос.
Бля, это какой-то пиздец. Хочу, чтобы авторша горела в аду
Читец, миленький, спасибо тебе за твой труд.
Переводчик проебал слово helicopter, как я понимаю, это была надувная копия вертолёта Грея.
ну бля, так картинка стала совсем четкой
круглым шариком трудновато, а вот вертолетом...
А про вибро-шарики вы слышали?
Что за шарик? Откуда? Почему в виде вертолета? Почему чарли-танго? Какого он размера и почему под подушкой?
У меня одна ассоциация:
ут проблема-то как раз в том, что тут не использовано слово "секс", а красивого и емкого аналога fuck, кроме мерзкого "трахаться" у нас нет т_т
Почему нельзя сказать "из-за того, с кем ты спишь"?
Слезая, я сдвигаю подушку. Из-под нее появляется сдувшийся воздушный шарик с надписью «Чарли Танго». Кристиан берет его и озадаченно смотрит на меня.
— Это мой шарик, — заявляю я, надеваю халат и завязываю пояс. (Вот же черт… зачем шарик так некстати вылез из-под подушки?)
— В твоей постели?
— Да. — Я краснею. — Он составлял мне компанию.
— Счастливый «Чарли Танго», — удивляется Кристиан. На его лице расцветает улыбка от уха до уха.
Да, Грей, я сентиментальная девочка, потому что люблю тебя.
— Это мой шарик, — повторяю я, поворачиваюсь и иду на кухню.
Какая педофилия. Я тоже спала с любимыми игрушками, лет в восемь.
Платиновая блондинка высокая, загорелая, на вид лет тридцати с небольшим — точно сказать трудно.
Прасцице, Грею же сейчас под тридцатник. Получается, когда она его страпонила, ей около двадцати было? Такая драма, бедный мальчик.