Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-12 19:04:16

Гималайская

Måneskin. Всё от Евровидения до рпс-ных фичков

Тред о скромной итальянской группе из Рима, которая всего 4 года назад играла на улицах, а потом вдруг проснулась, станцевала  у шеста, выиграла Сан-Ремо, Евровидение, покорила весь мир в целом и аноньи сердечки в частности.

Все, что вы хотели знать о Måneskin, но боялись искать в стремительно разрастающемся треде

Анон, помни - прежде чем спросить, ткни в шапку. Серьезно, ткни, в ней много интересного.

#2176 2021-06-07 00:34:13

Анон

Re: Måneskin. Всё от Евровидения до рпс-ных фичков

Анон пишет:
Анон пишет:

этот анон только что прочитал на фикбуке какой-то невыносимый пиздец из свежих и прям разочаровался во вселенной

обнимемся, анончик... :sadcat: я тоже там же страдаю.

вообще, товарищи, хотела у вас спросить.
есть фик. первый абзац был многообещающ, и я с энтузиазмом пошла читать дальше в надежде, что мне додадут, но увы. не буду говорить, что за фик, дабы никого ненароком не обидеть. крч если кратко, мне очень зашла основная мысль, но категорически не понравилось, как оно написано.
чисто теоретически я могу додать себе сама: взять за основу только идею, ни строчки из того фика, и накатать свой текст. с другой структурой, с деталями, которые маньячат в моей голове, но их нет в том фике. но не будет ли это плагиатом? развейте мои сомнения, пжлст.

Смотря какая идея) Если это что-то такое, что витает в воздухе, типа как уже несколько видела по схеме "если мы выиграем Евро - я тебя трахну" - или секс в ночь после Евро, - то это не плагиат точно. Если что-то более детальное и оригинальное... можно в конце концов сделать оговорку, что вот мол, так понравилась затравка у одного из авторов, что вдохновилась написать своё, спасибо за вдохновение. Мне кажется, вряд ли в одном абзаце что-то прямо эксклюзивное могло быть в плане идеи, а многие тропы и штампы из фика в фик кочуют.

#2177 2021-06-07 00:35:27

Анон

Анон пишет:
обсуждение

А ты хорош, анон :lolipop:

#2178 2021-06-07 00:35:33

Анон

Анон пишет:

Смотрела я тут всякие лайвы. Очень мне нравится Amandoti, очень. И вот, ничего не предвещало беды.
А потом случился шипперский коллапс.

Скрытый текст

АНОН
господи, какую охуенную вещь ты принес  :sadcat:
Конечно, давай обсуждать!!
боже, какая улыбка у Этана. Влюбленная и вместе с тем несмелая - "это правда мне? твой взгляд, твои слова? мне?"
А потом и Дамиано отворачивается, и Этан куда-то взгляд переводит и будто опять уходит в себя и в самокопания((
"он на тебя просто посмотрел, а ты уже нафантазировал себе, дурак"
:sadcat:  :sadcat:  :sadcat:

#2179 2021-06-07 00:38:45

Анон

Анон пишет:

Этан куда-то взгляд переводит и будто опять уходит в себя и в самокопания((

Мне кажется, это немного не то! Я вижу это как "мои эмоции - только людям, которые этого заслуживают". Типа он держит все в себе, а показывать готов только близким. А вообще мне кажется, что Итан только ступил на путь публичных проявлений привязанности. Очень видно, какой он сдержанный был сначала, и как по чуть-чуть раскрывается со временем. Котик  :sadcat:

#2180 2021-06-07 00:40:15

Анон

Анон пишет:

Не вижу ничего ужасного в том, чтобы вдохновиться чужой работой.

Анон пишет:

И ещё указать, чем вдохновлялся, в шапке

спасибо! учту.

Анон пишет:

Смотря какая идея) Если это что-то такое, что витает в воздухе, типа как уже несколько видела по схеме "если мы выиграем Евро - я тебя трахну" - или секс в ночь после Евро, - то это не плагиат точно.

не, не настолько очевидное)

Анон пишет:

можно в конце концов сделать оговорку, что вот мол, так понравилась затравка у одного из авторов, что вдохновилась написать своё, спасибо за вдохновение.

если дойдут руки написать, так и сделаю)

#2181 2021-06-07 00:43:42

Анон

Анон пишет:

Очень симпатичный фанфик в тему психологических загонов https://ficbook.net/readfic/10823767

спасибо за рек, анончик! странненькие у них способы внушения, конечно, но в целом   :sadcat:  :love:

#2182 2021-06-07 00:44:20

Анон

И тут я поняла, где я уже видела специально-для-дамиано-улыбочку

Скрытый текст

#2183 2021-06-07 00:57:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

развейте мои сомнения, пжлст.

Не вижу ничего ужасного в том, чтобы вдохновиться чужой работой.

И ещё указать, чем вдохновлялся, в шапке

зыс. В идеале, конечно, можно спросить у автора, но тут двояко. А сослаться можно. Недавно на ао3 выкладывали два подряк фика со спанкингом. Мне показалось, автор второго как раз вдохновился и честно указал это в примечании, типа, загорелся идеей.

Анон пишет:

Мне кажется, вряд ли в одном абзаце что-то прямо эксклюзивное могло быть в плане идеи, а многие тропы и штампы из фика в фик кочуют.

триждыблядское да! иногда мне кажется, я пока свое допишу, это станет так избито, что хоть не выкладывай и не продолжай. Типа - все уже написано до нас  =D

#2184 2021-06-07 00:58:48

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Ну мимими же :love:

#2185 2021-06-07 01:00:42

Анон

Анон, с амандоти, держи мое сердце, я сгорел весь, горю и полыхаю, сил нет. Просто подорожник на мои кровоточащие глаза) Спасибо, дорогой, неси еще, если найдешь.
:heart2:

#2186 2021-06-07 01:02:39

Анон

Анон пишет:

иногда мне кажется, я пока свое допишу, это станет так избито, что хоть не выкладывай и не продолжай. Типа - все уже написано до нас  =D

Но-но, ты чего, пиши давай!))) Абсолютно идентично все равно не будет!
(раньше в фэндмах даже штамп-фесты устраивали - когда по одному и тому же сюжетному ходу писали штук 10 или больше фиков. Ну или тот же кинк-фест взять - на одну заявку иногда по несколько совершенно разных исполнений)

#2187 2021-06-07 01:06:15

Анон

руки все еще чешутся наваять блядскую оргию на четверых. но чот стыдненько))
но невозможно же!

#2188 2021-06-07 01:07:47

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

А сначала так хмурит брови и ответственно ищет по карманам список)) Просто чудо что за мальчик, ну :love:

#2189 2021-06-07 01:08:37

Анон

Анон пишет:

Но-но, ты чего, пиши давай!))) Абсолютно идентично все равно не будет!

Спасибо за поддержку, анончик. От души.  :heart:

#2190 2021-06-07 01:12:14

Анон

Анон пишет:

Нечего стыдиться, анон! Жги!

#2191 2021-06-07 01:12:28

Анон

Анооооны, я буквально ненадолго отходил от тела,  а вы уже в ночи нагорели столько всего  :heart2:
Гифки, видео, обсужения и хэдканоны, аааааа

#2192 2021-06-07 01:18:16

Анон

Анон пишет:

но невозможно же!

АНОООН, вперед! Я тоже не могу с них четверых, что вообще за люди, такой между ними контакт ааааа :heart:

#2193 2021-06-07 01:22:09

Анон

запоздавший анон припал к позавчерашнему видео эфира в акке Евровидения, и на 1,30 сгорел от того, как Итан за кадром приобнимает Дамиано (вернее, "облокачивается" на него - в кадре только его руку видно, он там один в пиджаке)))

Скрытый текст

#2194 2021-06-07 01:25:36

Анон

Зачёл недавний фичок про комфортинг, не скажу что прям зашло, но там есть шикарный момент:

О, да. Вы — то, ради чего я живу, — Томас лыбится и фотографирует их. — Мой любимый шип

Все мы здесь немного Томас... :sadcat:

#2195 2021-06-07 01:25:49

Анон

Анон пишет:

Итан за кадром приобнимает Дамиано (вернее, "облокачивается" на него - в кадре только его руку видно, он там один в пиджаке)))

Вроде ещё и не раз такое было)

#2196 2021-06-07 01:32:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Итан за кадром приобнимает Дамиано (вернее, "облокачивается" на него - в кадре только его руку видно, он там один в пиджаке)))

Вроде ещё и не раз такое было)

дааа, продолжаю смотреть)

скрин
хэдканон

#2197 2021-06-07 01:52:05

Анон

ахаха, слушайте, похоже, судьбоносная дыра в штанах Дамиано образовалась именно в тот момент, когда он запрыгнул на Итана))
https://www.instagram.com/p/CPMXAe9ntjH/ - до этого он вроде бы только ходил-бегал-обнимался со всеми, а тут запрыгнул - и результат)))
(слоу-анон продолжает свой репортаж из акка Евровидения :lol:

#2198 2021-06-07 02:22:05

Анон

https://www.instagram.com/p/CPyAZy4KkJ- … =copy_link
Почему мне смешно с этого видео?)

#2199 2021-06-07 03:11:42

Анон

Анон пишет:

https://www.instagram.com/p/CPyAZy4KkJ- … =copy_link
Почему мне смешно с этого видео?)

господи, Итан, лапочка, с таким каменным лицом сидел сначала)) Жалко, нет звука, что там интересно такое говорилось сначала, что он такой серьёзный еблет плющил (хотя как будто ему нужен повод!))
И сразу после того как Вик и Томаса в ответочку неловко пообнимал - обязательно Дамиано потрогал, подзарядился))))

#2200 2021-06-07 04:03:12

Анон

Анон пишет:

Жалко, нет звука

на днях вносил это видео в оригинале

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума