Вы не вошли.
Фантазия станет слишком конкретной, начиная с того, как будут развиваться события, и заканчивая тем, какие слова будут использованы для описания. Записанная мысль - мёртвая мысль и всё такое. Хотя всё равно хочется и выгоду поиметь, как у тебя, и поделиться с кем :(
А если посмотреть на эту записанную историю, не как оригинал, а скорее, как "рабинович напел". Где-то когда-то произошло что-то похожее, кто-то удачно узнал основные события, которыми теперь делится со случайными попутчиками у костра, но только персонажи истории и автор знают, что рассказчик перепел, преувеличил и недосказал. На самом деле это легенда, которую расскажут еще много раз и разными словами. Она будет жить и отзываться в других слушателях, как и в самом авторе. Но это только часть жизни героев и автора.
мимоанон
Проблема обычно в том, что писать – а тем более, писать хорошо – серьезный труд. А дейдримить легко и приятно.
Проблема обычно в том, что писать – а тем более, писать хорошо – серьезный труд. А дейдримить легко и приятно.
Да, мне пришлось смирится, что мою историю рассказывает какой-то бездарь. Но с другой стороны, есть шанс, что хоть что-то от туда я не забуду, и потом интересно будет перечитать. Вы вот все свои дейдримы помните?
У меня проблема еще с тем, что если начну записывать одну историю, то потом в процессе еще миллион придумается, или резко еще одну захочется, короче, сложно сосредоточиться.
Ну да. Поэтому внятно и интересно рассказать свою историю дейдримеру значительно сложнее, чем человеку, который со своими фантазиями в более здоровых отношениях.
Знаете что самое интересное? На нейролептиках и причина для навязчивого дейдриминга пропала. И мне вообще не жалко
Знаете что самое интересное? На нейролептиках и причина для навязчивого дейдриминга пропала. И мне вообще не жалко
Анон, поздравляю тревожность ушла, получается?
Анон, поздравляю тревожность ушла, получается?
Спасибо! Да, уходит понемногу. Офигенное ощущение.
Понятно. Всё больше убеждаюсь в том, что дд и тревожность напрямую связаны, на себе тоже ощущаю: стоило разобраться с давнишней нависавшей проблемой, как начало попускать.
Третьим буду, у меня сейчас сравнительно спокойный период (ну и таблеточки, да) и я дейдримлю только на ночь и в транспорте, чтобы коротать время, зато отлично помню периоды постоянного стресса, когда "залипал" в фантизиях так много, что это столо мешать повседневной деятельности.
Мне кажется, это довольно очевидный защитный механизм — попытка мозга "спрятаться" от реальности и получить какие-то приятные эмоции, вместо всех повседневных "надо" и уж тем более тревоги. У него, скорее всего, природа схожа с ОКР в этом случае, просто это как бы одновременно и обсессия (навязчивые мысли), и компульсия (продумывание сюжетов, произвольное погружение, ощущения от этого).
Отредактировано (2024-08-23 00:40:39)
У этого анона пришла беда, откуда не ждали: дейдриминг начал лезть в голову, когда я за рулем. Я с ним отчаянно борюсь, потому что ясно, что выпав из реальности я или сама гробанусь, или пешехода какого перееду. Борьбу осложняет то, что я много лет ездила только в качестве пассажира и привыкла к дейдримингу в машине, ну, дорогу скоротать. А теперь, блин, условный рефлекс.
У этого анона пришла беда, откуда не ждали: дейдриминг начал лезть в голову, когда я за рулем. Я с ним отчаянно борюсь, потому что ясно, что выпав из реальности я или сама гробанусь, или пешехода какого перееду. Борьбу осложняет то, что я много лет ездила только в качестве пассажира и привыкла к дейдримингу в машине, ну, дорогу скоротать. А теперь, блин, условный рефлекс.
Посмотри видосы с авариями
Не, спасибо. Анон 5 лет боролся с фобией вождения и возобновлять ее неохота.
У него, скорее всего, природа схожа с ОКР в этом случае, просто это как бы одновременно и обсессия (навязчивые мысли), и компульсия (продумывание сюжетов, произвольное погружение, ощущения от этого).
Мне первый психотерапевт, наверное, именно поэтому мне ОКР поставил
Парадоксально, но из-за дейдриминга раньше больше двигался(мне обычно нужно было походить во время), даже если дома сидел. Когда меньше стал тратить это время на дейдриминг и больше на сознательное творчество, то слишком много сижу. А склонности гулять просто так у меня нет.
Вопрос к тем, кто избавился от грёз – что помогло? К кому обращались? Как изменилась жизнь, самочувствие – в лучшую или худшую сторону? Или может смогли найти какой-то баланс?( Стрёмно пздц
Дошла наконец-то до невролога, про дейдриминг ничего не говорила, хз, надо ли было. Обращалась по поводу тревоги, спутанного сознания, апатии, ухудшении памяти и внимания, постоянного тумана в голове, но она дополнительно посоветовала обратиться к психотерапевту. И я подумала, а вот он может с этой проблемой помочь??
Фантазии с детства, в подростковые годы не вылезала их них вообще, но и учиться хорошо успевала, и общению не мешало. Потом у меня был, наверное, нервный срыв? Не знаю, как это назвать, но я долго не знала, как это называется, даже не подозревала, что это потенциально вредит жизни, начиталась про дейдриминг всякого разного, испугалась, что я оказывается всю жизнь была ебанутая и меня накрыло. Это был пздц. Грёзы пропали, т.к. я себя накрутила, но такого ужаса и опустошения, ощущения потери себя никогда не чувствовала. Думала ёбнусь. Потом всё как-то само вернулось. Ну и оно начало чередоваться. Апатия, жизнь кажется бессмысленной, дни одинаковыми, потом грёзы ненадолго возвращаются, с ними возвращается энергия, какая-то оживлённость, но кратковременно, и потом я чувствую себя обессиленной + ни читать, ни писать параллельно с грёзами я уже не могу, и в ужасе от ощущения просираемой жизни, от мыслей, что всё это нереально, ничего из этого не сбылось и никогда не сбудется, что я живу ненастоящей жизнью, что это какой-то пздц, что я в конец потеряю связь с реальностью, если не уже
И вот дилемма - и с ними жить полноценной жизнью не получается, а без них депресуха, ощущение потери себя, личности, ни читать нормально ничего не могу, ни писать, как раньше, но и с ними ни работать нормально, ни общаться с людьми не получается, сейчас они больше вредят, нежели поддерживают(
Вопрос к тем, кто избавился от грёз – что помогло? К кому обращались? Как изменилась жизнь, самочувствие – в лучшую или худшую сторону? Или может смогли найти какой-то баланс?( Стрёмно пздц
Стал придумывать сюжеты для творчества вместо фантазий о себе. Последние полностью не исчезли, но так хотя бы польза и выхлоп нарисовались + карьера творческая потихоньку строится.
У него, скорее всего, природа схожа с ОКР в этом случае, просто это как бы одновременно и обсессия (навязчивые мысли), и компульсия (продумывание сюжетов, произвольное погружение, ощущения от этого).
Спасибо за мысль, анон, я как раз иногда периодами имею навязчивые мысли (сейчас это одна мем-фраза из роликов Ностальгирующего Критика, до этого была кличка собаки и всякое подобное), но думал, что компульсий вроде бы нет. А дейдриминг есть, и он вроде тоже про западание на одни и те же сценки и проматывание их по кругу день за днем долгое время, поэтому может оно и есть...
Дошла наконец-то до невролога, про дейдриминг ничего не говорила, хз, надо ли было. Обращалась по поводу тревоги, спутанного сознания, апатии, ухудшении памяти и внимания, постоянного тумана в голове, но она дополнительно посоветовала обратиться к психотерапевту. И я подумала, а вот он может с этой проблемой помочь??
Может, а можно и к психиатру сходить, раз грёзы так мешают, а без них апатия и бессмысленность.
А о чём твои фантазии? Ты в них крутишь по кругу одно и то же или придумываешь новое?
Апатия, жизнь кажется бессмысленной, дни одинаковыми, потом грёзы ненадолго возвращаются, с ними возвращается энергия, какая-то оживлённость, но кратковременно, и потом я чувствую себя обессиленной
А у тебя есть какие-то занятия, увлечения помимо грёз и работы? Что-то такое, что могло бы придать жизни осмысленность или ощущение какого-то прогресса?
Как я задорно весело крутил фантазии пока не был на АД. Иногда через день в тред фантазий писал, хорошие были времена АД что-то лечит, а что-то - калечит.
Вопрос к тем, кто избавился от грёз
мне бы наоборот вернуть. пару лет как "все упало". видимо, из-за стресса. хотя до этого ДД всегда был со мной, сколько себя осознанно помню.
мне бы наоборот вернуть.
Силой воли не пробовал раскочегариться? У меня иногда срабатывает.
в последнее время получается дейдримить только перед сном и во время прогулки. На работе, напимер, не получается, хотя у меня такая работа, где есть эпизоды безделья и логично было бы заполнять их дейдримингом, но не получается.
Частенько фантазирую на тему, как бывший краш, который мне отказал, встретит меня где-то случайно крутую-красивую-успешную, да ещё и с таким же крутым мужиком, с ребенком-ангелочком и кааак поймёт что он потерял!
Считаю, что это хуйня и неадекват. Жить не мешает, но лучше бы этого не было. Надеюсь, пройдет
Вопрос к тем, кто избавился от грёз – что помогло?
Сугубо ИМХО, но ты как-то слишком загоняешься и стигматизируешь грёзы, которые в конце концов всего лишь механизм психзащиты. Мне знакомо твоё состояние, но могу сразу сказать, что, когда настолько припёрло, лучше разбираться в причинах стресса, а не запрещать себе последние отдушины, а то лишь сильнее переклинит, пока будешь себя одёргивать и стыдить. Самое крайнее - разбавь привычную отдушину другими и противоположными по действию, например, попробуй не только мечтать, но и заземляться (что-нибудь крутить, мастерить, рисовать, простая физическая активность и пр.) Лично у меня, пока жизнь худо-бедно не налаживается или, напротив, не происходит что-то, что требует моего полного внимания, грёзы не проходят - ну так мне и похуй, я ими наслаждаюсь. Масса людей нормально функционирует, периодически отвлекаясь на миры в голове, ничего в этом ужасного нет, пока это не бред (а дд - это вообще не бред, хотя близко к диссоциации).