Вы не вошли.
Как не зацикливаться на повторении хуевых мыслей? Анон словил триггер, анон может после этого долго пережёвывать вспомнившуюся травматичную ситуацию в подробностях, и после этого анону разумеется не лучше. Как быстро себя переключать в такие моменты?
В таких ситуациях рекомендуют EMDR, лучше под присмотром специалиста.
аноны, как вы справляетесь с ощущением что все усилия бессмысленны?
Найти что-то, в чём я норм и что полезно людям. Делать это и потом опираться на сделанное. В моменты, когда накатывает чувство бессмысленности, говорить себе "но я хотя бы сделал вот это, оно есть, оно реально, оно останется после меня".
Правда, сначала пришлось научиться не обесценивать это что-то. Поговорить с собой и разобраться, каких смыслов я хочу, каких результатов.
И такой финт: в общем, без разницы, в чём быть результативным, если мозг засчитывает это за результат. И наоборот: если не засчитывает, то без разницы, что делать, ощущение бессмысленности всё равно догонит. Поэтому пробовать разные занятия можно и полезно, но обязательно надо смотреть, не обесценивает ли их мозг просто потому что я плохой анон (как он считает) и ничто, мной сделанное, не засчитывается.
Как быть, пока нет возможности обратиться к специалисту?
Тревога доводит до паники и слез. На работе невозможно сконцентрироваться, потому что "а как там дома", а дома "от меня никакого толка, но какой вообще в этом смысл". И любая мысль доводит до "всё обязательно будет очень плохо". Получается только лежать и рыдать.
Если прям так кроет, можно безрецептурного успокоина попить. Если ты в ДС, есть аптека, которая доставляет даже рецептурное.
Вообще чтобы успокоиться, неплохо помогают компьютерные игры, пасьянсы, головоломки. Оперативная память у человека ограничена, если хорошо загрузить мозг, для тревоги места не остаётся. Но минус этого метода в том, что как только заканчиваешь этим заниматься, тревога возвращается.
Вообще чтобы успокоиться, неплохо помогают компьютерные игры,
Я все выходные залипаю в симс, не делая ничего полезного. От этого только хуже
Безрецептурный успокоин в виде тенотена пью, летом пила атаракс по назначению врача. Эффекта не вижу
Безрецептурный успокоин в виде тенотена пью
Это лажа, фуфломицин.
Попробуй новопассит, он хорош как седативное и лёгкое противотревожное средство. Ну или техники медитации, заземления.
Анон, вообще не трогай гомеопатию, она не работает. Я из-за клятого тенотена нервный срыв не купировала вовремя и кучу проблем поимела.
Анон, который может только рыдать, бегом, бля, к врачу за рецептом успокоина!!! Советую Атаракс попросить. Он быстродействующий.
Советую Атаракс попросить
У меня уже был атаракс от бесконечного бешенства, не сказать что прям сильно помог, зато спала все выходные
пила атаракс по назначению врача. Эффекта не вижу
Какую дозировку? Мне прописывали четверть от минимальной, чисто для сна, толку не было. Самостоятельно повысил до нужной, прочитав инструкцию, пришёл в норму за три дня, к концу недели познал дзен полного спокойствия. Но спишь от него много, больше, чем нужно, и проснуться ужасно трудно.
вообще это хороший вопрос, когда уже край и надо срочно бежать в врачам...
Анон пишет:пила атаракс по назначению врача. Эффекта не вижу
Какую дозировку? Мне прописывали четверть от минимальной, чисто для сна, толку не было. Самостоятельно повысил до нужной, прочитав инструкцию, пришёл в норму за три дня, к концу недели познал дзен полного спокойствия. Но спишь от него много, больше, чем нужно, и проснуться ужасно трудно.
Четверть таблетки 25мг, получается ~6,25мг
Рубило дико, спать стала прекрасно, ничего не скажешь, но просыпаться правда сложно и нервам хоть бы что
Отредактировано (2022-12-14 05:06:40)
Вот я щас еду в автобусе, а моё любимое место заняли. И меня это бесит аж до слез
Анон с атараксом, как думаешь, если я сейчас самостоятельно подниму себе дозу до написанной в инструкции, что-нибудь изменится? Можно ли вообще так делать?
Отредактировано (2022-12-14 09:20:51)
к концу недели познал дзен полного спокойствия
А ещё, анон, появилась ли хоть какая-то уверенность, что всё будет норм или ты изначально так думал?
появилась ли хоть какая-то уверенность, что всё будет норм
Вот для этого можно попробовать триптофан или 5-HTP (из него организм сам делает триптофан). Мне он достаточно быстро включил в голове фоновое ощущение "да всё в порядке; а что не в порядке, то решаемо; а на что я никак повлиять не могу, из-за того нет смысла париться". Проблемы в реале остались, но они не вызывали паники и ощущения бессилия.
Если будешь пробовать, пей по инструкции и с учётом совместимости - с ним одновременно нельзя СИОЗС, нейролептики и зверобой, т.е. всё, что влияет на серотониновый обмен.
Анон с атараксом, как думаешь, если я сейчас самостоятельно подниму себе дозу до написанной в инструкции, что-нибудь изменится? Можно ли вообще так делать?
Вообще атаракс очень хороший препарат. Раньше я его принимал только при панических атаках разово, отлично помогало.
Попробуй пить по половинке таблетки (12,5 мг) утром и вечером. Я беситься до слёз и кровавых мальчиков в глазах перестал, а меня тоже выносило с любой мелочи. Но этот анон прав:
Анон пишет:появилась ли хоть какая-то уверенность, что всё будет норм
Вот для этого можно попробовать триптофан или 5-HTP (из него организм сам делает триптофан).
Я принимал 25 мг атаракса в комплекте с триптофаном от эвалар дозировкой 250.
А ещё, анон, появилась ли хоть какая-то уверенность, что всё будет норм или ты изначально так думал?
Пока мне было плохо, я пребывал в апатии и не верил в то, что хоть что-то в этой жизни может быть норм. На таблетках вернулся к адекватному мышлению.
Завидую анонам, которым помогает атаракс. У меня проблемы со сном, я могу три таблетки атаракса выпить и всё равно не спать после этого.
У меня проблемы со сном, я могу три таблетки атаракса выпить и всё равно не спать после этого.
Атаракс в первую очередь от тревожности. Если ты не можешь уснуть, тебе нужен мелатонин.
Атаракс на часть людей действует сильно расслабляюще и помогает заснуть.
Ещё он хорош быстродействием, поэтому от панических атак тоже неплохо.
Попробуй пить по половинке таблетки (12,5 мг) утром и вечером
спасибо, попробую. утром с работы приехала и выпила полтаблетки, вечером сделаю то же.
кстати, а триптофан по рецепту или так можно?
Отредактировано (2022-12-14 16:29:36)
кстати, а триптофан по рецепту или так можно?
Эваларовский триптофан без рецепта, 5-HTP я вообще покупал в магазине спортивного питания.
У меня схема триптофан с мелатонином на ночь по инструкции и грандаксин 3 таблетки в день. Я почти год уже забыл про бессонницу и тревожку.
У меня схема триптофан с мелатонином на ночь по инструкции и грандаксин 3 таблетки в день
А какой врач это выписывает? Посещением невролога ограничусь?
Я к психотерапевту сходил, насчёт невролога не знаю, но если что, это противотревожное, наверное может
А какой врач это выписывает? Посещением невролога ограничусь?
Мелатонин и триптофан без рецепта.
Атаракс мне выписывал невролог.